Клоун с канала "Россия"

Эту историю я случайно увидела в своем старом блокноте, который нашла в своих не менее старых игрушках. И в голове болезненно стрельнуло воспоминание...

Будучи очень непоседливым ребенком, я часто смотрела телевизор до двух, а то и трех часов ночи. Пока мама спала на соседней кровати, я (а было мне лет девять) смотрела разные передачи по ночному телевидению. И вот в очередную ночь, когда мне не хотелось спать, я смотрела ночные новости канала "Россия". Они всегда меня убаюкивали, потому что являлись нереально скучными. Особенно если учесть тот факт, что я была маленькой и половину слов просто не понимала.

И вот, когда меня уже клонило в сон, неожиданно резкий статический звук заставил дернуться и резко распахнуть и без того уже красные от недосыпания глаза. Я завороженно уставилась на экран и увидела - сначала режущие глаз помехи, а потом мелькающие изображения какого-то клоуна. Я не на шутку перепугалась и взяла в руки пульт. Он всегда плохо работал, я не рискнула переключить канал или вообще выключить чертов ящик, я просто выключила звук.

За секунду до того, как я убавила громкость, до моих ушей отчетливо дошел чей-то крик, а может это был просто шум. Побоявшись вернуть громкость, я смотрела одним глазом на уже прояснившееся изображение клоуна. Внизу были подсвечены субтитры. У меня всегда было плохое зрение, поэтому приходилось щуриться, чтобы хоть что-то прочесть. Слова были написаны на трех языках: на русском, на английском и на еще каком-то, которого я никогда не видела. Я не помню, что там было написано точно, лишь приблизительно.

Сначала клоун пожимал плечами и смотрел в упор на зрителя, потом он резко поворачивал голову вправо, словно смотрел за кадр, на сценаристов. Потом его рот зашевелился, а на экране стали всплывать ярко-красные слова: "Маленькие дети должны по ночам спать".

Я испуганно прижалась к стенке. Как и все дети - я являлась параноиком и страдала от мании преследования. Это перешло ко мне и в настоящем.
А клоун все продолжал смотреть в упор на зрителя. Его грим был настолько омерзительным, что отпечатался в моей памяти ярким штампом - белое, как мел лицо, чёрные пятна вокруг глаз. Улыбка была растянута до ушей ярко-красным, кудрявый красный парик, оранжевый накладной нос. Но меня смутил цвет его глаз - они были красными, а являясь еще ребенком, я не знала всех прелестей контактных линз, склеров и фотошопа.

Клоун продолжал говорить какие-то фразы, я решила, что лучше буду тихо-тихо его слышать, чем убивать зрение в конец. Но прибавив звук, я лишь слышала шум, не дающий пробиться голосу клоуна. Вот почему тут были субтитры. Потому что его не было слышно! Клоун закатил глаза и указал пальцем прямо на меня. То есть на каждого, кто смотрел этот страшный ролик.

Его лицо вытянулось, будто он сейчас расплачется, радужка и зрачок исчезли, делая глаза клоуна белыми. А потом сквозь шум стал пробиваться крик.
Клоун начал плакать. Он положил руки на лицо, и его плечи начали подниматься в неслышимых мне рыданиях. Я не удержалась и выключила телевизор. Быстро перекочевав на кровать к маме и обняв ее со спины, боясь даже дышать, я старалась успокоить себя и прийти к более-менее логическому выводу.

Скорее всего - это просто шутка. Специальная шутка над зрителями. Ох, уж эти телевизионщики. Но неожиданно зазвонил мамин мобильник. Я вскочила с кровати и посмотрела на черно-белый, вернее на черно-темно-зеленый дисплей. Я увидела неизвестный номер. Я пыталась разбудить маму, но она отнекивалась и говорила, что ей завтра на работу, что она хочет выспаться. Я до утра не могла сомкнуть глаз, мне казалось, что кто-то следил за мной. А слова "маленькие дети должны по ночам спать" ярко-красным текстом всплывали в мыслях.

Утром я рассказала маме об этом клоуне, но она решила, что у меня был просто кошмар. Она говорила, что это был сон. Мама всегда мне верила, что мешало ей поверить сейчас? Увы, я так и не поняла, кто же звонил в ту ночь моей маме. Ведь, как только она перезвонила утром, номер был заблокирован.

Прошло уже лет семь. Мне шестнадцать. Я порвала эту запись, предварительно вырвав ее из дневника. Кем был этот клоун?

Воспользовавшись магическим гуглом, я узнала, что в декабре (а это было в декабре) 2007 года произошел случай взлома канала "Россия", и был показан странный сюжет с клоуном, который говорил, что дети должны спать по ночам, что плохие дети попадают в ад, где в них будут тыкать иголками. После чего клоун начинал плакать, как бы сожалея, что дети не спят по ночам. И потом, когда уже и без того страшно, он начинал рвать на себе волосы (это был не парик, как я думала) и носиться по белому помещению, где он и находился. Его движения были неестественно резкие, а взгляд полон боли. Он махал руками и громко кричал. После этого ролика многие люди начали звонить в полицию с жалобами на панику и страх.

Работники канала до сих пор не могут понять, как это произошло. Попытки найти взломщика не увенчались успехом. Запись была уничтожена. А человека в костюме клоуна так и не распознали.
Я больше не смотрю допоздна телевизор. Как только я ложусь спать, я ставлю на нем таймер на полчаса. Я ложусь ровно в десять. Засыпаю к половине одиннадцатого.

Она говорила, что это был сон, но это был явно не сон. Честное слово. Это был не сон.

Источник


Новость отредактировал Qusto - 6-07-2015, 17:28
6-07-2015, 18:28 by Бегущий человекПросмотров: 3 412Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Клоун запись мама дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: duduk2002
7 июля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Круто!За старание поставлю плюсик!
#2 написал: Бегущий человек
7 июля 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 51
duduk2002, спасибо, конечно, но автор - не я. Это к автору крипипасты.
#3 написал: kedrrra
9 июля 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Этим клоуном был Олег Ляшко.
#4 написал: Green Wind
9 июля 2015 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Творческая история, я даже на всякий случай тоже воспользовался магическим Гуглом и как и ожидал ничего я там про клоуна на телеканале Россия в декабре 2007 года не нашел. Но плюс, мне понравилась крипипаста.
                  
#5 написал: Мясник
24 июля 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хм..Не плохо.Очень даже хорошо.Автору +
#6 написал: Пользователь_ТВС
5 февраля 2016 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
история отличная! страшноо))))+++++++++
#7 написал: eu·pho·ri·a
5 мая 2016 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
история мне понравилась. но кажется она выдумана. в могучем гугле ничего нет
Но все равно плюс
    
#8 написал: YaHy6TNTPyn
21 марта 2021 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ппц взлом...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.