Я - "леший"

В двух предыдущих историях действие происходило в начале-середине девяностых. Эта же история произошла в то время, когда мне было уже 17 лет. Вступительные экзамены были уже сданы, и я наслаждался отдыхом на даче. Ходил в лес по грибы, вовсю клеился к девчонкам (где мои 17 лет kissed).

В тот день было достаточно жарко, и после речки я решил податься в лес за грибами. В лес я всегда ходил в сапогах, х/б-шных штанах, в длинном плаще с капюшоном и с палкой (сам нашел в лесу достаточно длинную и толстую, сантиметра 3-4 и уже кем-то вырезанную. Я ее сам потом довел до ума, и получился посох). Прошлялся по лесу долго, набрал целый короб подосиновиков и белых грибов. Но тут я обратил внимание, что время уже к семи часам вечера и пора бы уже и честь знать. А отошёл я на приличное расстояние и сам не заметил как. Леса у нас не то чтобы глухие, я быстро определил направление и пошел домой. Но, кажется, не там свернул, и пришлось обходить болото. Можно было вернуться, но есть у меня примета: я в лесу никогда не возвращаюсь по собственным следам.

Вышел я на берег залива Волги около девяти вечера и шел вдоль его берега до самых дач где-то 10 км. Вышел к дачам уже ночью часа полвторого.

А теперь представьте такую картину. Ночь. Луна (не полнолуние, но уже скоро). Лес шумит. Собаки воют где-то. Представили? А теперь представьте, каково мне? Усталый, как собака выхожу из леса на улицу и потихоньку топаю в сторону своего поворота на дачную улицу. Слева лес еще тянется, а справа уже дачные палисаднички пошли. В предвкушении, что сейчас приму душ и завалюсь спать, мурлычу под нос песенку, и тут вдруг справа крик... Дикий такой в два голоса, в унисон. Я чуть Кандратия не обнял. Уже посохом замахнулся, чтоб е.....ь по чему-то или кому-то. И вдруг вижу - сидят два мужика на лавочке около забора в обнимку с бутылем, на меня вылупились и орут в две глотки. Я только начал строить предложение: "Эээ...". А они возьми, да кинь бутылку в меня, а сами в разные стороны кааак чесанут. И тут меня черт (скотина, наверно, рядом весь день шлялся) дернул, я как заржу. И чего-то так еще раскатисто получилось, сам немного струхнул - лес-то рядом. Плюнул я на этих двух алкашей и потопал домой.

На утро по дачам гуляла история, как наших доблестных алкоголиков леший чуть не съел, водку отобрал (врут, сами отдали), а еще потом гнался по всем дачам (опять врут, они сами передо мной с одной из улиц выскочили, я тут не причем). Потом уже через неделю ко мне подошел сосед Игорь. Спросил, зачем я у этих типов водку отобрал, все равно же не пью водку. Я отдал ему бутыль, попросил чтобы вернул владельцам, но он сказал, что те в завязке и лучше бы я приходил к нему в гости, так как коньяк у него есть, а его я пью.


Новость отредактировал Elfin - 22-07-2013, 17:05
22-07-2013, 17:05 by odinevgenПросмотров: 2 039Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Лес дача леший водка ночь луна авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
22 июля 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Ахах, прикольная история. Несомненно,плюс.
#2 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Вот так и рождаются истории из жизни)
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: friend34
22 июля 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Название напомнило "Я - робот" wink
#4 написал: Красное Манго
22 июля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
ХАха_))) Очень круто, таких историй можно понабраться у каждого второго, но как написано мне очень понравилось)
#5 написал: Kler
23 июля 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
а как сосед Игорь догадался, что это были Вы?
 
#6 написал: odinevgen
23 июля 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Kler, много раз видел в чем хожу в лес, да и видел как я возвращался из леса ночью
#7 написал: Волхв Топкого леса
24 июля 2013 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Замечательно, автор. Побольше бы таких, может и не страшных, зато правдивых и интересных! +++
     
#8 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Здорово и сердито))) +
   
#9 написал: Кошачина
25 июля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+ lol +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.