Кавказец

Мой дед с бабушкой в молодости жили в тайге, а потом переехали в столицу. Сколько себя помню у деда перстень был с головой собаки. Он его никогда не снимал и часто гладил. Я его спрашивал о перстне, только дед говорил, что снимет его перед смертью, ибо нужен перстню хозяин.

Когда дед умер, я был далеко на учебе, но ночью в день смерти он приснился мне и сказал, чтобы я не забыл взять перстень и относился к нему хорошо. Мы обнялись во сне и он ушел.

Когда я приехал, деда уже похоронили. А бабушка передала мне его перстень. Я его надел, он подошел словно влитой, хотя мне всегда казалось, что у деда большие руки.

Все было нормально, вот только в снах теперь со мной всегда был пес. Огромный, лохматый кавказец.

Однажды я поздно ночью возвращался домой. Меня окликнули ребята. Сразу стало понятно кто они и чего хотят. Я не испугался, но что-то липкое поселилось внутри. У меня была надежда на мирное урегулирование вопроса, но парням видимо очень нужны были деньги, а я не хотел расставаться с своим нажитым имуществом: телефоном и ноутбуком.

Их было трое, а я один. Сначала все шло ровно, я держался, и даже одного парнишку вырубил, он лежал на земле, но тут я почувствовал острую боль в руке. У одного из них оказался нож и он успел меня ранить. Я не из голливудского фильма, поэтому рана меня подкосила, и я упал. Двое парней хищно надвигались на меня с ножом.

Мысленно в принципе я успел попрощаться с родными, но тут из-за моей спины прыгнул на ошалевших парней огромный лохматый пес-кавказец. Он вцепился в руку хулигану и придавил своим телом. Парень явно ударился головой и потерял сознание. Тогда пес кинулся и на второго, вцепился ему в лицо. Но тот отбился и убежал.

От потери крови у меня кружилась голова и стало очень холодно. Я закрыл глаза и почувствовал, как что-то теплое легло возле меня и я провалился в небытие.

Очнулся в больнице. Жилец дома услышал возню и вызвал соответствующие службы. Госпитализировали нас троих, а четвертого, потом тоже нашли в медпункте. Врач, сказал, что чудо, что я не погиб от потери крови, потому что рана была очень глубокой и даже задела сухожилие.

Теперь я понимаю деда и свой перстень никогда не снимаю. А у меня появилась новая привычка: всегда глажу мохнатую голову своего пса.

Автор: Андрей

24-12-2011, 17:40 by Pato4KaПросмотров: 3 150Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: собака перстень преступники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ярило
24 декабря 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 120
плюс)
Только измените
Я его одел, он подошел словно влитой,

на надел winked
#2 написал: Pato4Ka
24 декабря 2011 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
КориЦа, окей, исправила. ^_^
              
#3 написал: VENDETTA
24 декабря 2011 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Классная история ^^ +
                
#4 написал: olqa.weles
26 декабря 2011 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история...+++...
                             
#5 написал: Salina
27 августа 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Очень напоминает вящего духа.Ваш дед может был колдуном?
  
#6 написал: Ksenya22
6 ноября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
необычно ставлю плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.