К слову о страшных взглядах старушек

Давненько читаю истории на этом сайте. Зарегистрировавшись, решила поделиться с вами своим видением на некоторые ситуации.

В глубоком детстве мне довелось пережить клиническую смерть. После этого почти год находилась в реанимации. И дальше каждый май месяц (именно в день моей клинической смерти), вплоть до совершеннолетия со мной происходили всякие неприятности. То упаду с велосипеда и разобью руки до такой степени, что приходилось швы накладывать, то в школе дверью фалангу пальца отшибли, остальные пальчики раздробили полностью, то обожгусь до костей... одним словом, всех "приключений" не упомнить. Каждый май месяц моя мама ожидала со страхом и ужасом.
У меня была бабушка по маминой линии, добрейшей души. Она ездила в церковь, молилась и умывала меня святой водой, за что я благодарна ей по сей день. Так вот, после того, как я поступила в университет, все напасти разом окончились. Будто ничего и не было. А вот папина мама и его старшая сестра возненавидели маму люто с первых минут, как увидели. Ходили до последнего по знахаркам наводили на нас порчу. Папина средняя сестра, согласилась быть моей крёстной и постоянно молилась за меня в церкви. Думаю, только молитвенная защита родных и спасала меня от самого страшного. На тётушку, наводившую порчу, зла не держу, не мне её судить, а Богу. Знаю только, что умирала она в страшных мучениях, а её дочь (моя двоюродная сестра) покончила жизнь самоубийством по прошествии недели, как тётушка ушла в могилу. Наверняка есть правда во всяких сглазах и порчах, но одно знаю точно – мы никогда не ходили за помощью к бабкам и знахаркам, только к Господу.

Предваряя комменты о том, что церковные обряды не панацея, заостряю внимание – только молитвой и непосредственно личным обращением к Всевышнему спасались от всех напастей. Знаете, время – судья и палач, те, кто желал нашей смерти и ходил по ведуньям, умерли уже давно, причём страшно и скоропостижно. Так что самим не стоит примерять на себя роль Бога и пытаться убирать порчу... пусть это делает Высшая Сила. А жизнь убедительно доказала на многих примерах, что все эти заговоры разбиваются в пух и перья о Господа.

Так вот, прочитала я тут рассказы о пристальных взглядах старух в метро и цепи последствий этих взглядов. Припомнился очень потешный случай, произошедший со мной лично. Сдавала я сессию, упаковала вещи, села в электричку и домой. По тем временам в нужном мне направлении ходили только две электрички, в шесть утра и в десять вечера. Естественно, пока собралась, пока распрощалась с подругами по общежитию, поехала вечером. Под мерный перестук колёс начала клевать носом и вдруг почувствовала ВЗГЛЯД. Подняла глаза – напротив сидит старушка в тёмном платочке и не просто смотрит, а расширенными от ужаса глазами глядит на меня (как тогда показалось). Мне аж нехорошо стало. Я взяла книгу из сумки, полистала пару страниц, поднимаю глаза, а старуха всё также пристально, не мигая, смотрит... Но, скептик по натуре, я осмотрела себя: руки-ноги на месте, одежда не наизнанку, стала искать причину такой реакции бабульки. Оглянулась... и увидела мужичка, который стоял через пару пролётов кресел позади меня и, простите за пошлость, занимался онанизмом. В ту же минуту поняла, на кого ТАК смотрела старушка. ) ) ) Если бы тогда я не додумалась обернуться назад, все неприятности или недоразумения в дальнейшей жизни могла бы списать на эту старушку – божьего одуванчика. И получила бы много положительных отзывов: дескать, верно баешь, это и есть причина всех твоих зол, и вообще, надо было ноги скрестить и фигу ей показать. Вот бы бабушка "обрадовалась" моим фигам в довесок к тому зрелищу, которое развернулось в вагоне за моей спиной. ) ) )

Всем читателям и писателям данного ресурса: осмотрительнее ругайте всяких встречных бабушек. Недалёк тот день, когда вы сами станете пожилыми и ваш усталый, замутнённый слезами или болезнью (не дай Бог) взгляд какая-нибудь молоденькая девочка будет припоминать с дрожью в коленках и утверждать, что именно ВЫ стали причиной несчастий в её жизни. Рассказывать другим и получать в ответ дружную поддержку: вот они какие, злыдни старые. Подумайте о своих бабушках, о своих мамах, которые в недалёком будущем станут старенькими. Будьте снисходительны к пожилым. И не забывайте, что мать сыра земля терпит многое и не спешит делать скоропалительные выводы о нас с вами, каких бы "фортелей" мы ни вытворили в ту или иную пору жизни.
Всем удачи.


Новость отредактировал VENDETTA - 13-12-2011, 13:06
13-12-2011, 13:06 by Donnie DarkoПросмотров: 1 861Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: бабушка взгляд электричка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 декабря 2011 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
lol бедная бабушка( и вообще все соседи напротив +
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
13 декабря 2011 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
crying вот извращенец! +
                           
#3 написал: Адель
13 декабря 2011 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
А я никогда не думала что просто взглядом порчу наслать можно.
Цитата: Дезмонд Майлс
вот извращенец! +

рукоблуд несчастный wink

      
#4 написал: Pato4Ka
13 декабря 2011 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
У меня б на месте той старушки взгляд был бы еще хлеще.. о_О ++++
              
#5 написал: TIRATORE
13 декабря 2011 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
на кол рукоблудов))))
 
#6 написал: ^аЦкий_ежик^
13 декабря 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
рукоблудство хуже наркомании wink
#7 написал: Мурик
13 декабря 2011 16:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
TIRATORE,
^аЦкий_ежик^,
Оно то конечно так, но лучше рукоблудство, чем он кого-нибудь изнасиловал.
за историю+
   
#8 написал: KnYYaZ
13 декабря 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Руки мой после транспорта общественного lol много опасностей тебя поджидает
+
 
#9 написал: olqa.weles
14 декабря 2011 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Это катастрофа ...+...
                             
#10 написал: qwerty_
14 декабря 2011 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Спасибо, посмеялся. +
#11 написал: Настенька378
16 февраля 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Автор прав. Часто бывает именно так))) Особенно про церковь правильно.
  
#12 написал: fktrcfylh000
2 января 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
некоторые моменты улыбнули)) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.