Моё привидение

Недавно вспомнила один случай из своего детства. Чем старше становлюсь, тем больше уверенности, что это был сон, но всё-таки...
Мне лет 5-6. Поздним утром я просыпаюсь, как обычно, в своей кровати и вижу новогоднюю ёлку у окна - солнце пробивается через занавески и красивыми брызгами блестит на мишуре. Я какое-то время с удовольствием рассматриваю елочные игрушки, задерживаю взгляд на моей любимой - маленьком желтом тигрёнке, тигренок немного покачивается на ветке - от окна слегка дует...

Перевожу взгляд на шкаф, который стоит у противоположной стены, и вижу что-то странное. В воздухе как будто открылось окошко в другую реальность (не знаю, как объяснить поточнее, что я видела... что-то вроде ромбообразного отверстия в пространстве), и в нём я вижу невысокого лысого мужчину в смокинге, стоящего у синтезатора. Вроде бы он даже двигался немного. Только никаких звуков не было. И на меня он не обращал внимания.
Несколько секунд я смотрела на неожиданное видение, но в какой-то момент у меня в глазах поплыло темное пятнышко, какое обычно бывает, если глядеть на яркую лампочку, я отвлеклась на это пятно, отвела взгляд от дядечки с синтезатором. И он исчез.

Я не испугалась, не особенно удивилась, но для себя решила, что это было привидение.
Слово "синтезатор" я тогда еще не знала и, когда рассказывала маме о своём привидении, называла музыкальный инструмент: "Ну, такие клавиши на подставке". Мама мои откровения приняла за устное народное творчество, и эту тему я больше не поднимала.

Скорее всего... я проснулась и уснула, увидела сон, только вот ощущения повторного пробуждения у меня не было. Всё произошло очень быстро - видение, блик в глазах - потом я встала, подошла к шкафу, стала одеваться и день продолжился как обычно.


Новость отредактировал Qusto - 1-10-2018, 11:57
1-10-2018, 11:57 by AksiaПросмотров: 896Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Видение детство сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
1 октября 2018 13:17
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Может заглянули в будущее и увидели к примеру Игоря Крутого) +
            
#2 написал: Aksia
2 октября 2018 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62

Цитата: Tigger power
Может заглянули в будущее и увидели к примеру Игоря Крутого) +

Даже не знаю) Этого человека я до сих пор в реальности не встречала. Внешность я помню уже смутно - круглое лицо, черты не особенно выразительные, маленький рост, возраст лет 40-45. На артистов наших и заграничных не похож абсолютно ни на одного. И еще смокинг этот с синтезатором как-то не вяжется)
#3 написал: Estellan
2 октября 2018 18:12
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Дети видят больше. Может приоткрылось окошко в соседний мир.
Плюсанул.
                
#4 написал: Forgotten Doll
4 октября 2018 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Охотно верю вашей истории, ибо сама в детстве в пограничном состоянии чего только не насмотрелась, люблю тему пограничных состояний между сном и реальностью )
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 октября 2018 22:10
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дядечка наверное хотел что то сыграть, но не успел, видение пропало некстати.) +
                                      
#6 написал: marzzz
1 ноября 2018 00:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Детские фантазии поражают своей реальностью . Краски яркие, звуки сочные. И помнятся всю жизнь, вот в чем заковырка-то!
Хорошее воспоминание. Светлое.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.