Волк

Волк


День был длинным. Тихо ступая по опавшей листве, волк скользил мимо осенних деревьев. Его поступь была легка, как у лани, хотя под шкурой явственно выступали мышцы, и все в нем говорило, что он молод и полон сил. Тихий шелест осеннего леса и напевы перелетных птиц над головой сопровождали его по пути в логово. В голове у волка стояла картина сегодняшнего утра…

…Проснувшись, как всегда, с первым солнечным лучом, волк, встряхнувшись, потянулся, и, широко раскрыв пасть, зевнул. В голове была только одна мысль - скоро зима и надо бы найти новое место для стаи. Окинув взором спящих волков, вожак с чуть ли не человеческой ухмылкой на морде подсчитал, что в его стае уже восемь молодых волков и четыре волчицы. Повернув немного голову, он кинул нежный взор на молодую белую волчицу, и с непонятным чувством, что подгибало его ноги, подошел к ней и, легко торкнувшись носом ее шелковой шкуры, лизнул в морду. Белая волчица, открыв свои лазурные глаза, с преданностью посмотрела на него и, прижавшись к нему, тихо тявкнула, как бы давая знать, что она — его навек.
Волк радостно взвился и, как щенок, завертелся волчком вокруг нее.
Понемногу просыпались другие волки и с немым удивлением следили за своим вожаком, который бесился, как подранок. Заметив пристальное внимание стаи к своей особе, волк постарался придать себе строгий вид, и, призывая всех, потрусил на водопой.
После водопоя, вожак уселся на возвышение, и тихо скуля завел разговор о миграции на новое место, которое он заприметил в трех днях пути отсюда.
Тихо ворча и скуля, волки обсудили свои планы, и было решено отправляться завтра в путь. А сейчас вожак и четверо молодых волков отправляются на охоту, остальные же будут их ждать.
Гордо вскинув голову, волк подошел к белой волчице, и, ткнувшись носом в ее шкуру, тихонько заскулил, говоря, чтобы она не скучала, а он принесет парочку молодых зайцев, что бы ее острые зубы впились в их еще нежную плоть.<

***

И вот, возвращаясь с удачной охоты, волк скользил впереди своей стаи, спеша быстрее добраться до логова, и наконец-то встретиться со своей волчицей. Вдруг вдали послышался непонятный треск и скулеж. Вожак, резко напрягшись, задрал голову и втянул носом воздух, принюхиваясь к незнакомому запаху. Пахло неимоверным ужасом и смертью, этот кисловато-приторный запах заставил каждую шерстинку на теле волка встать дыбом. Чувствуя неминуемое, волк выпустил из пасти зайцев и, во всю глотку воя, кинулся в сторону логова.

***

Не чувствуя под собой ног и тяжело дыша, вожак подбегал к своей стае, вокруг лес весь пропитался каким-то непонятным запахом, все звери, дико галдя, бежали в свои норы. Подбежав к кромке леса и высунув голову из-за деревьев, волк увидел перед собой такую картину.
Стояли непонятные коробки, и бегали с чем-то, что несло смерть, двуногие существа. Вдали разгорался огонь. Но глаза вожака были прикованы к белому телу с красными пятнами на шкуре. Один из двуногих, достав нож, подошел к волчице и, яростно горланя что-то, начал снимать шкуру. Ничего не видя перед собой, вожак и те, кто был с ним на охоте, кинулись вперед.
Раздались крики и стрекот автоматов. Волк взвился в прыжке, но тут что-то ударило его в грудь и резко остановило. Как поломанная игрушка, вожак упал наземь, лишь успев заметить, как истребляют его стаю.

***

Снова была осень. Волк, весь в седых прядях, прихрамывая, скользил по лесу, прислушиваясь к его звукам. Тихий шорох в кустах поведал ему, что там прячется пара зайцев. Но он тихо двигался дальше, помня, что зайцы приносят лишь страдание.

Дойдя до скал, волк задрал голову и начал выть на Луну, изливая в вое всю свою боль жизни.



Автор – Олег Вещий.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 26-03-2018, 08:52
Причина: Стилистика Автора сохранена.
26-03-2018, 07:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 249Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: День лес волк стая охота ужас смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
26 марта 2018 07:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Когда начала читать, вспомнила "Волчью песню" Городницкого.
Когда дочитала до середины, начала шипеть и плеваться.
Когда добралась до конца... facepalm
Ванильные сопли в сахарном сиропе. Плюс зело неудачная попытка "писать красиво".

Журналиста плюсану, но всё же хочется более критического подхода при выборе историй для сайта)
                                 
#2 написал: Qusto
26 марта 2018 08:30
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Читал раньше книги о животных, о тех же волках, вот там не оторваться прям. Чтоб писать о животных, нужно очень хорошо изучить их, иначе получится то, что получилось. Ещё и напомнил данный рассказ о кое-каких сценах из тех замечательных книг, словно слизано оттуда и переиначено... Плюс журналисту.
                    
#3 написал: Joss
26 марта 2018 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
+++++++++++++
Мне показалось тут совсем не про волков....
   
#4 написал: зелёное яблочко
26 марта 2018 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Концовка совсем не того. И где здесь мистика?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.