Мистические тайны войн 2

Таинственные события во время войн происходили не только на суше, но и в небе. Считается, что "эра НЛО" началась в 1947 г. с наблюдения "летающих тарелок" Кеннетом Арнольдом, однако уже 25 февраля 1942 г. несколько НЛО появилось над Лос-Анджелесом (США). Конечно, американцы посчитали, что это японцы, и ПВО открыла ураганный огонь. Один большой НЛО круглой формы и несколько маленьких, которые его сопровождали, нисколько не пострадали, хотя, по свидетельствам очевидцев, некоторые снаряды разрывались рядом с таинственными объектами. Кончилось тем, что НЛО спокойно улетели, а американцы стали подсчитывать потери: в результате пальбы по НЛО было повреждено несколько зданий и погибли шесть человек...

Осенью 1944 г. с НЛО стали встречаться американские летчики, которые бомбили Германию. Странные светящиеся шары и диски буквально преследовали самолеты, словно играя с ними в пятнашки. Сначала их посчитали новым секретным оружием фашистов, но никаких потерь от НЛО не было, поэтому летчики прозвали загадочные образования в шутку "фу-истребителями" и "фрицовскими шарами". Немцы также видели эти НЛО и, в свою очередь, считали их оружием союзников. Любопытно, что подобные образования наблюдали летчики и во время корейской и вьетнамской войн. Уфологи считают, что "огненные шары" были самыми настоящими НЛО, которые довольно часто наблюдаются в районах военных конфликтов.

Многие из нас читали о так называемых морских монстрах - гигантском морском змее, огромных спрутах и пр. Было бы странным, если бы при таком размахе боевых действий на море военным не удалось случайно зацепить (теми же глубинными бомбами) или наблюдать чудовищ, если бы они реально существовали. Тем не менее, такие свидетельства существуют. Например, рапорт командира немецкой подлодки, которая во время Первой мировой войны в Атлантике торпедировала английский пароход "Ибериец". Немецкий подводник написал, что среди обломков парохода неожиданно показалось огромное (18 м в длину), чем-то похожее на крокодила чудовище с четырьмя мощными перепончатыми лапами и длинным хвостом, сужающимся к концу.

Монстр бился в агонии и вскоре исчез в глубине. Возможно, что подобным свидетельством мы располагаем благодаря педантичности немцев: капитан не побоялся, что его примут за психа, и написал о том, что произошло на самом деле.

С немецкими моряками связана и другая тайна войны: речь идет о так называемом проклятом корабле. То, что произошло с гордостью немецкого флота-огромным боевым кораблем "Шарнхорст", можно назвать цепью роковых случайностей или самым настоящим проклятием. Еще до спуска в воду в 1936 г. этот корабль сполз на верфи и раздавил 60 рабочих, ранив при этом 110 человек. Не удалось избежать конфуза и при спуске на воду, хотя за ним наблюдал сам Гитлер: "Шарнхорст" порвал трос и врезался в баржи. Через три года во время обстрела Гданьска с интервалом в день одна за другой неожиданно взорвались две орудийные башни, при этом погибло 28 человек. Во всех стычках с британцами гордости немецкого флота не удалось потопить ни одного корабля. Зато несчастья просто преследовали "проклятый" корабль. Во время обстрела Осло норвежский корабль повредил рулевое управление линкора, при возвращении в порт "Шарнхорст" столкнулся с пароходом "Бремен". Конец гиганта был также бесславным: во вре
мя боя с британским флотом торпеда угодила в склад боеприпасов, что привело к мощному взрыву и затоплению корабля. Линкор стал могилой для 1422 моряков. Англичане подобрали только 36 человек. Два моряка с "Шарнхорста" считали себя счастливчиками: на обломках судна им удалось добраться до берега и избежать плена. Однако при попытке приготовить чай на захваченной с корабля паяльной лампе она взорвалась и последние жертвы "проклятого корабля" умерли в ужасных мучениях.

Загадочные события часто происходили и с главными действующими лицами военных конфликтов. Достаточно вспомнить о мистической везучести Гитлера, который отделывался лишь легким испугом при многих тщательно подготовленных на него покушениях. Ну а Черчилль благодаря "подсказке свыше" уцелел, когда ударная волна от взорвавшейся бомбы чуть не перевернула его автомобиль. Весьма грузный премьер-министр в этой поездке изменил своему привычному месту и сел с другой стороны. Именно благодаря его весу автомобиль, вставший на два колеса, все же не перевернулся. Как потом вспоминал Черчилль, при посадке в автомобиль ему словно кто-то сказал: "Остановись! " Это был далеко не единственный случай, когда Уинстону Черчиллю удавалось избегать опасности благодаря неожиданным озарениям.

Новость отредактировал RammkindeR - 14-01-2012, 20:40
14-01-2012, 20:40 by Anna JabbourПросмотров: 3 086Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: НЛО война мистика загадочное летающая тарелка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
15 января 2012 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Спасибо, хорошая публикация +
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2484|0)
Публикаций: 1 361
Комментариев: 9 076
Хорошая тема!++++++
                            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.