Черти в нашей жизни

И "чёрт меня дёрнул" освободиться наушников, слушала бы себе да слушала. как льётся в мои уши песня группы УНДЕРВУД, «следи за её левой рукой, столовые приборы уже не безопасны. В окошке жёлтой кассы задёрнет чёрт вуаль и розы упадут на шмайсер". И в тот самый момент, когда я окунулась во всё многоголосье окружающего меня мира, в эту армаду звуков, криков, писков, в эту обычную, повседневную атмосферу большого города, говорящего на разных языках, как вдруг, совсем недалеко от меня раздался пронзительный скрип тормозов и красный то ли от гнева, то ли от жары водитель, высунувшись из окна своего авто, эдак смачно, надрывая связки и сжав пальцы, в достаточно внушительных размеров кулак, кричит до смерти перепуганному пешеходу:"Какого чёрта прёшь" - и дальше понеслась перепалка, не поддающаяся описанию. Закончилось всё банально, исчерпав за несколько минут всю нецензурщину, пешеход махнул рукой и послал водителя к чёрту.
И как-то так ненавязчиво в моей голове промелькнула не мысль - мыслишка, за последние 10 минут моего пребывания в мире реальных звуков, я уже не один раз слышу это слово "чёрт". Интересненько, к чему бы это?
День только начинался, и скачущих мыслей в голове было столько, что от этой промелькнувшей мыслишки про чертей не осталось никакого следа. Да на кой чёрт они мне нужны. Всё это отложилось где-то далеко в подсознании. Но на тот момент я даже не думала, что это вообще где-нибудь отложится.
Обычный день, обычная работа, обычные хлопоты: забежать купить продуктов, а то в холодильнике ни черта нет, да не опоздать бы на автобус, а то чёрт его знает, когда будет следующий. Задерживаться не очень хочется - дом бы ещё в порядок привести, столько накопилось, чёрт ногу сломит.
Автобус долго ждать не пришлось. Как всегда усаживаюсь на своё любимое место в конце салона (ехать долго) -"к чёрту на кулички"- можно расслабится. Не очень хочется смотреть в окно - всё уже знакомо до чёртиков. Закрываю глаза, натягиваю тёмные очки на нос, плеер и поехали. И опять "...задёрнет, чёрт вуаль и розы..."
Та мыслишка, которая, как казалась бы, не отложилась нигде, вдруг неожиданно выползла и начала формироваться во вполне серьёзную, откладывающуюся в сознании мысль. Стоп. Мысль. О чём. О песне? Нет. И вдруг в голове всё начало крутиться, вертеться, складываться в единое и на тебе, вот оно - слово чёрт. Сколько же раз за этот день оно звучало. Попыталась подсчитать, прокручивая калейдоскоп событий, мыслей и вообще всего, что было до этого момента. Ни черта себе. Пальцев на руке не хватило.
И началось, что-то типа игры. Дайка я прослежу за этими "чертями"- сколько их, именно тех о которых мы так часто вспоминаем - так просто, не думая, по привычке, для связки слов, в любом месте, при любых ситуациях.
Уф... Вот так всегда бывает. Стоит только на чём - нибудь зациклить, как в мозгу начинают складываться пазлы, выстраивая чёткую картину. А так как, на данный момент всякие чертики крутились в голове, неожиданно всплыла картинка из далёкого прекрасного детства. На старом комоде в уютном и дорогом мне бабушкином доме, куда меня частенько спроваживали мои молодые родители, на белой кружевной салфеточке стояли всякие притягивающие взгляд штучки. Рядом с бабушкиной резной шкатулкой из красного дерева теснились деревянные слоники, дедушкин портсигар с зажигалкой в одном комплекте, красоты невероятной, из натурального камня, ещё что-то. Но самым интересным для меня, пятилетней, был стеклянный чёрт, вернее сказать чертиха. Да не простая. Внутри этой самой чертихи был маленький чертёнок, Такой же стеклянный и такой симпатичный. Но, как сейчас говорят, вся фишка была в том, что в большом чёрте был парфюм для мужчин, а в маленьком для женщин. И надо отдать должное работе дизайнера этой вещицы, пользоваться можно и тем и другим одновременно. И даётся мне, что в то время меня не запахи притягивали содержимого, а тот маленький чёртик, в виде флакончика для духов. Но брать в руки и даже близко подходить к этому стеклянному чуду мне не разрешали. А зря. Просто однажды детское любопытство одержало верх над всеми запретами и я взяла в свои ручонки эту чертиху, которая в тот же момент выскользнула из моих рук и осталось от неё только кучка мелкого стекла и долго стоявший запах парфюма. А в сторонке лежал целенький чертенок, без содержимого, но целенький. После всего содеянного мною пришлось пол дня пошмыгать носом в углу и услышать в свой адрес ,что я не девчонка, а сама чёрт с косичками и вообще какого чёрта я туда полезла. Но маленький чёртик всё же достался мне , бережно хранила его долгие годы.
S*it, S*it, S*it - это первое, что пришлось услышать, когда немного освободила себя о мыслях о всяких чертях, я открыла дверь своей квартиры. Какой-то голливудский актёр в телевизоре, брызгая слюной орал от досады. Ох уж этот телик. Вот уж где об этом можно наслушаться до самых чёртиков, тем более, что мои домочадцы просто захлёбываются этой чертовщиной ежедневно, сами того не замечая. Честное слово, так и хочется послать к чёрту этот телик вместе с сериалами.
Забавно, это не игра оказалась, так долго не заигрываются. Это наша жизнь и среди прочего это словечко Чёрт и всё что с ним связано, мы слышим и употребляем каждый день иногда даже чаще, чем здравствуй, как дела, извините или просто пока и привет. Парадокс. Ну чёрт побери, за что же эти самыми черти заслужили такую репутацию.
Ну женской любознательности ,как и детской предела нет. И как говаривал мой дед: «Дальше в лес - больше дров».
Ну и ну...Пришла же в голову эта чертовщина. Про фильмы, которые смотрят мои домочадцы уже сказано выше, там черт чуть ли не главным героем является. И стар и млад чертыхаются: "Мама не горюй." Да чего уж там греха таить, намедни услышала старую песню "Чёртово колесо" в исполнении М. Магомаева, как сразу мозг круто переключился на эту тему (даже и напрягаться не пришлось). И, как сказал наш великий поэт А.С.Пушкин "...закружились бесы разны словно листья в ноябре" под разную музыку, разные ритмы .Сначала всплыла песня Яшки Цыгана из Неуловимых "...Знал я и Бога и Чёрта, был я и Чёртом и Богом.." (фильм захотелось снова пересмотреть). Ну да, вернёмся к нашим Чертям. Не помню кто исполнял песню, но в моём детстве она часто звучала и есть в ней такие слова "..не в Бога, не в Чёрта не верит матрос, а верит в простой талисман...Вот и" Белое солнце пустыни: "...перестаньте Черти клясться на крови, не везёт мне в смерти, повезёт в любви." А какую забавную песню пели Е. Леонов и В. Невинный в фильме Гайдая "За спичками": "Черти, что и с боку бантик, не было печали мужика ,вы только гляньте, Черти накачали..." Нет наверно без этих Чертей ну совсем ни как.
...Ляг, отдохни и послушай ,что я скажу, я терпел, но сегодня я ухожу, я сказал, успокойся рот закрой, вот и всё, до свидания, Чёрт с тобой...так поёт моя любимая группа Агата Кристи. Ну в рок музыке Чертям просто раздолье. Столько...!!!
На днях знакомая сказала: "Дались тебе эти Черти, не снятся ещё по ночам?" - нет, не снятся. Сплю сном младенца. А всякая Чертовщина сделала жизнь интереснее. Да, забыла сказать, что после моего ответа на вопрос дались ли мне они, меня просто послали к Чёрту. Прикольно, то ли мы вокруг них крутимся, то ли они вокруг нас.


Новость отредактировал uran-235 - 29-10-2011, 20:42
Причина: Во время редактирования не один чёрт ногу сломал.
29-10-2011, 20:42 by СурокПросмотров: 2 883Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Черт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 06:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот черти......++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.