Фото бывшего

Сегодня я хочу рассказать историю своей подруги Светланы.
Всё это произошло давно, у Светы был друг, с которым она встречалась где-то месяцев пять. Цветы, конфеты - всё такое, любил этот паренёк её так, аж просто жуть. Не позволял никакому парню подойти к ней, полшколы тогда перебил, но не в этом суть. Света бросила его, а он ей сказал, что покончит жизнь самоубийством, если она не даст ему второй шанс, но она отказалась. Спустя какое-то время она забыла и про его угрозу, и про то, что после того, как она его бросила, они не виделись.
В телефоне у неё были две его фотки: где он сидит на диване и где он стоит на фоне его дома. Мы тогда ехали в автобусе и о чём-то болтали, она показывала мне какие-то фотографии и наткнулась на эти две фотки, и при мне же их удалила, с этого всё и началось.
На следующий день эти фотографии оказались снова в телефоне, чему мы обе удивились, она опять их удалила, я лично видела, как фотки были удалены, на следующий день они опять были на своём месте.
По ночам, где-то в часов двенадцать ночи, ей приходили сообщения с таким содержанием: "Забыть меня пытаешься? Не получится.", "Я люблю тебя, вернись ко мне!", "Я сделаю всё, что хочешь, только вернись!", "Света, я люблю тебя...". Все сообщения были с его телефона, это её не волновало, но потом её очень начали пугать звонки, звонил он после шести часов вечера и до шести утра, так что Свете приходилось отключать телефон, чтобы спокойно поспать. Как-то она взяла трубку телефона, но там ничего не было, только какое-то шуршание и скрежет. Света не знала, что делать, и решила поехать к нему, чтобы поговорить, но, как оказалось, он не появлялся дома с того дня, как Света бросила его. Обзвонила всех их общих друзей, и вообще, где бы он мог быть. В итоге, нашёлся в морге. Врачи сказали, что спрыгнул с пятиэтажки, при себе не было ничего: ни документов, ни кошелька, только телефон зажатый в руках, а там только Светин номер.
После того случая, Света долго не могла выйти в люди, всё время упрекала себя, что это виновата она. После похорон, на которых была и Света, звонков и сообщений не было, только одно, последнее: "Спасибо тебе за всё, любимая."


Новость отредактировал Оляна - 26-03-2016, 22:50
Причина: Изменён раздел.
24-03-2016, 14:45 by LisiusПросмотров: 5 643Комментарии: 39
-25

Ключевые слова: Звонки с того Света сообщения бывший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
24 марта 2016 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Света не виновата. Существует много историй о звонках и смсках с того света. История понравилась. Первый плюс поставлю!
      
#2 написал: kiss1988
24 марта 2016 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Хорошая история, мне очень понравилась, почему минусуют, не понимаю. Правда ваша подруга жестоко с парнем обошлась, так нельзя делать. А насчёт его звонков я думаю он ещё при жизни звонил ей. Надеялся на то что вернётся. А фотографии не знаю как обьяснить.
#3 написал: Lynx
24 марта 2016 16:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне тоже история понравилась, можно было бы поподробнее расписать) а то коротко как - то, не успеваешь проникнуться в ситуацию. У моей знакомой около 6-7 лет назад на машине парень слетел с моста. После его смерти она долго хранила его фотографию в телефоне. Потом на фотографии у него на лбу появилась цифра 4. Я сама лично видела и помню, что ее не было. А позже с его телефона ей звонили. 4 раза. +
                  
#4 написал: Ernesta
24 марта 2016 16:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Исследователи аномальных явлений утверждают, что теоретически мертвые имеют возможность звонить по телефону живым. Согласно этой теории, весь запас эмоций, которые человек не успел потратить при жизни, после смерти трансформируется в определенный энергетический импульс и может проявляться в вещественном мире. Электромагнитный импульс действует не только на мобильник, но и может приводить к аномалиям в работе любого электроприбора. Мигают лампочки, мерцает телевизор, включается и выключается микроволновка.
Единственно, что смущает, так это "любовь" парня, когда любят, то хотят счастья своему избраннику, а не кончают самоубийством, омрачая тому жизнь на долгие годы.
В смерти парня, подруга ваша не виновата, у него программа саморазрушения была, вот он и нашёл предлог.
И ещё вопрос, а родители совсем не волновались куда сын пропал? Почему его никто не искал, пока посторонняя девушка не забеспокоилась?
Минусовать историю, конечно, легко. Вот обосновать свой минус всенародно - это трудно, а хотелось бы услышать - почему минус?
От меня +
      
#5 написал: catberry
24 марта 2016 16:55
+25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
От меня минус! Почему? Потому что не верю в эту историю!
1.
Цветы, конфеты - всё такое, любил этот паренёк её так, аж просто жуть. Не позволял никакому парню подойти к ней, полшколы тогда перебил, но не в этом суть. Света бросила его, а он ей сказал, что покончит жизнь самоубийством, если она не даст ему второй шанс, но она отказалась. Спустя какое-то время она забыла и про его угрозу, и про то, что после того, как она его бросила, они не виделись.

Светлана оказалась редкой дрянью. И дело не в том, что отказалась дать второй шанс. Она очень быстро забыла про парня. Значит, не любила, а просто наслаждалась почти полгода, водя мальчишку за нос.
2.
В телефоне у неё были две его фотки: где он сидит на диване и где он стоит на фоне его дома.
И это у школьницы за полгода накопилось? НЕ ВЕРЮ!!!!
3.
По ночам, где-то в часов двенадцать ночи, ей приходили сообщения с таким содержанием: "Забыть меня пытаешься? Не получиться.", "Я люблю тебя, вернись ко мне!", "Я сделаю всё, что хочешь, только вернись!", "Света, я люблю тебя...". Все сообщения были с его телефона, это её не волновало, но потом её очень начали пугать звонки, звонил он после шести часов вечера и до шести утра, так что Свете приходилось отключать телефон, чтобы спокойно поспать.

И тут автор поплыл... Сначала смс около двенадцати часов ночи, на которые начхать Свете (говорю же, дрянь), а как звонить стал - испугалась. Но не настолько, чтобы сразу поехать и поговорить. Он ей просто спать мешал. Хотя при чем тут страх....
4.
Света не знала, что делать, и решила поехать к нему, чтобы поговорить, но, как оказалось, он не появлялся дома с того дня, как Света бросила его.

Наконец-то Света додумалась!!! После молчания в трубку, правда. А там... Подумаешь, школьник пропал на непонятно сколько дней, дома не появлялся... Никто его особо и не искал...
5.
В итоге, нашёлся в морге. Врачи сказали, что спрыгнул с пятиэтажки, при себе не было ничего: ни документов, ни кошелька, только телефон зажатый в руках, а там только Светин номер.

И это добило окончательно!!! Найден человек без документов с единственным номером в мобильнике, а врачи не позвонили, чтобы сообщить??? А полиция, вызываемая в таких случаях, где?

НЕ ВЕРЮ! Поэтому минус!
    
#6 написал: kukla_alkuk
24 марта 2016 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Согласна с catberry. не сходится что-то в рассказе некоторые факты. Просто милая выдуманная история о любви парня и глупой девушки. Хотя не люблю я, кода молодеж самоубивается из-за несчастной любви, не думая о родителях. вобщем в другой раздел нужно историю.
#7 написал: КИМ
24 марта 2016 17:45
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всё уже сказано выше,даже про номер в телефоне,что действительно, выдумка вопиющая.Не вникая если,то да,осенна слёзосоплевыжимающая история.Про боевика-романтика,что пол школы перебил,а потом расплескал себя по асфальту из -за козы .Ну а потом,конечно.Что делает приличный покойник -тинейджер? Во сне является? Да ну нахрен,21-й век! Он звонит и пишет на мобилу.Странно,почему в истории нет,что в ВК на стене тоскливые посты были и статусы менялись.
           
#8 написал: Летяга
24 марта 2016 18:39
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
.Странно,почему в истории нет,что в ВК на стене тоскливые посты были и статусы менялись.

Автор не зарегистрирован ВК. Или фантазии не хватило.
Редкая бредятина без попытки придать хотя бы подобие правдоподобия.
И да, творческую пробу - в "ИЖ", а куда же ещё. Сочинялось-то в жизни.
Финал просто убил. Бедный парень. Ни мамы, ни папы. Раз никто до этой крали его в морге не нашёл.
Короче, любовь-морковь и сопли пузырями. Ванильно-шоколадные.
                                 
#9 написал: Spirit Forester
24 марта 2016 19:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Печальная история, не для сухарей так сказать. Да, Света - дрянь, но парня всё таки жалко.
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
24 марта 2016 19:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Spirit Forester
Печальная история, не для сухарей так сказать.


Не для сухарей, конечно! И не для этого раздела)))
Больше не буду мусолить, ибо Кэтберри уже популярно объяснила, почему этому рассказу в "Историях из Жизни" не место! Оставлю без оценки...
               
#11 написал: Mandor
24 марта 2016 20:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Школьная сказка. Много таких, с претензией на романтичность, но не оригинальность.
 
#12 написал: Vinogradova
24 марта 2016 21:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Возможно не вся история выдумка,но автор уж сильно ее приукрасил,не состыковав все события для правдоподобности. Оставлю без оценки.
А вот второй момент...я не считаю девушку такой уж дрянью. Не всегда у человека даже после месяца общения можно заметить параноидальные наклонности. А они у данного парня точно были. Ну поняла она через пол года отношений,что это не ее человек. Ну угрожал он покончить с собой. Она ему же не нянька. Пропали чувства-оборвала связь. А может и себя так уберегла. У нас в городе парень так доставал одну девушку,она пыталась расстаться,он сначала угрожал с собой что-то сделать,потом ее похищал. В итоге ее отца убил. А с виду нормальный парень.
  
#13 написал: Lestat de Lioncort
24 марта 2016 22:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
История - выдумка чистой воды. Не понятно что так все на Свету ополчились? По сути её пожалеть надо, нарвалась на психопата. На самом деле, не дай бог столкнуться с таким в реальной жизни.
#14 написал: Cottonmouth
24 марта 2016 22:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А меня во-время прочтения на ржач прибило. Просто напомнило истории которые школота сочиняет в начальных классах. У нас с подружками кое-что записано было. Когда читали чуть животы не надорвали. Представила бедолагу в морге в обнимку с телефоном relaxed . Так крепко держал что на вскрытие с ним поехал.:-). Минус ставить не буду
  
#15 написал: просто Вася
25 марта 2016 08:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже не буду ставить минус, хотя эти сопли этого заслуживают. Все всё сказали, повторять не буду.
Не понятно только одно, КАК ЭТО ПРОПУСТИЛИ В ЭТОТ РАЗДЕЛ??? Кто этим занимается, модераторы? Тогда, ау вы где?!

***ау, вы где?*** так будет правильно.
        
#16 написал: Ханна Каш
25 марта 2016 09:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
хотя история и выдуманная, но спасибо автору за публикацию, за старания. Ведь и в реальной жизни такие психи как этот парень попадаются. У него была склонность к самоубийству, если с таким начать жить, то можно однажды услышать, мол, давай умрем вместе. Так что отношения с такими завязывать нельзя просто из чувства самосохранения.
#17 написал: ramasha
25 марта 2016 09:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
А почему собственно Света дрянь то? Ну подружили, расстались, со всеми бывает, наскучил, достал, не любила. Ну не страшно. Думаю у всех есть такие истории расстований, а потом находили новую любовь. heart_eyes
#18 написал: catberry
25 марта 2016 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: ramasha
А почему собственно Света дрянь то?

А почему нет? У каждого свое мнение, свой жизненный опыт. Я, например, сохранила теплые отношения с бывшими. Поэтому я буду считать ее дрянью, но это мое мнение, я его не навязываю. Одно пугает - умение молодежи быстро бросать людей, как мусор: кинул фантик от конфеты и забыл...
    
#19 написал: vasilina_apelsina
25 марта 2016 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История печальная, думаю на 50% выдумана, а так поставлю+
     
#20 написал: Svoron
25 марта 2016 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
То есть они расстались пол-года назад.... и стого дня его никто не видел... он все это время валялся в морге?!!! Ну подумаешь... нашли кого-то... пусть пока полежит! stuck_out_tongue_winking_eye Еще один минус!
   
#21 написал: Веснянка
25 марта 2016 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
От меня - без оценки. Больше всего смутил момент, когда парень бросился с крыши пятиэтажки с телефоном в руке, - и телефон не разбился "всмятку", не сломался и просто не заблокировался! У меня телефон пару раз просто падал из руки, при моем довольно небольшом росте - и потом с телефоном еще надо было повозиться, чтобы он "воскрес". А здесь - пятиэтажка, да еще и нашли номер!
 
#22 написал: просто Вася
25 марта 2016 14:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Веснянка, тоже верно, сейчас телефоны как-будто из стекла, стоит один раз уронить и они рассыпаются в крошку. После падения с такой высоты, там только пыль бы осталась от телефона.
        
#23 написал: горошек
25 марта 2016 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Что-то не верится) Интересно,парня нет дома,нигде нет,причем долго ,пока школьница не пришла поговорить никто и не чухнулся?
 
#24 написал: Lestat de Lioncort
25 марта 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Веснянка
От меня - без оценки. Больше всего смутил момент, когда парень бросился с крыши пятиэтажки с телефоном в руке, - и телефон не разбился "всмятку", не сломался и просто не заблокировался! У меня телефон пару раз просто падал из руки, при моем довольно небольшом росте - и потом с телефоном еще надо было повозиться, чтобы он "воскрес". А здесь - пятиэтажка, да еще и нашли номер!

Как раз в этом нет ничего удивительного, вполне себе мог выжить телефон, если его действительно сжимали в руке, крыша пятиэтажки это не высоко и очень опрометчиво с неё сигать, можно не умереть, но инвалидом остаться.
#25 написал: Luminary
25 марта 2016 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Что за подростковый наивный бред? Почему такие истории пропускают? Видно же, что выдумка. Если сообщения и приходят с того света, то только неразборчивые и явно не такие связные))) Да от прыжков с 5-этажек погибают не сразу, надо было бы хоть 9 или 16-этажку придумать))
    
#26 написал: Luminary
25 марта 2016 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: catberry
Одно пугает - умение молодежи быстро бросать людей, как мусор: кинул фантик от конфеты и забыл...

Я тоже такого не понимаю +++

Цитата: просто Вася
тоже верно, сейчас телефоны как-будто из стекла, стоит один раз уронить и они рассыпаются в крошку. После падения с такой высоты, там только пыль бы осталась от телефона.

ой не знаю, мой телефон падал раз 100+, падал н асфальт, отлетала крышка, вылетала батарея, и он продолжал работать сразу же. Подняла, вытерла, собрала включила и норм.))) Но история, конечно, выдумка.
    
#27 написал: Lestat de Lioncort
25 марта 2016 21:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: catberry
Я, например, сохранила теплые отношения с бывшими.
С психопатами невозможно сохранять теплые отношения. А только психопаты могут начать шантажировать бывшую/шего. У меня был хороший приятель, он расстался с девушкой, вполне нормально расстался, по человечески. Так девица такое устроила....Звонки по ночам и тысячи смс - это самое легкое. Сперва был шантаж самоубийством, когда поняла, что это не прокатит, начала активные действия, поджидала возле подьезда, прорывалась на концерты (парень был музыкантом), благо там предупрежденная охрана. Поджигала входную дверь, исписывала подьезд... И много чего ещё. На нее писали заявления, но по сути сделать ничего не могли, на учете она официально не стояла. Так что не дай бог такого поклонника.
#28 написал: Luminary
26 марта 2016 00:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Lestat de Lioncort
Цитата: catberry
Я, например, сохранила теплые отношения с бывшими.
С психопатами невозможно сохранять теплые отношения. А только психопаты могут начать шантажировать бывшую/шего. У меня был хороший приятель, он расстался с девушкой, вполне нормально расстался, по человечески. Так девица такое устроила....Звонки по ночам и тысячи смс - это самое легкое. Сперва был шантаж самоубийством, когда поняла, что это не прокатит, начала активные действия, поджидала возле подьезда, прорывалась на концерты (парень был музыкантом), благо там предупрежденная охрана. Поджигала входную дверь, исписывала подьезд... И много чего ещё. На нее писали заявления, но по сути сделать ничего не могли, на учете она официально не стояла. Так что не дай бог такого поклонника.

Не путайте музыкальных фанаток и артистов с обычными людьми и обычными отношениями, это другое
    
#29 написал: Lestat de Lioncort
26 марта 2016 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Luminary

Не путайте музыкальных фанаток и артистов с обычными людьми и обычными отношениями, это другое
Девушка НЕ была фанаткой. Про фанатскую лубофф знаю тоже не по наслышке, к сожалению.
#30 написал: просто Вася
26 марта 2016 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Luminary
мой телефон падал раз 100+, падал н асфальт, отлетала крышка, вылетала батарея, и он продолжал работать сразу же. Подняла, вытерла, собрала включила и норм.)

У меня, слава Богу, ещё не падал, но видела как у других падали. Знакомый выронил свой, так там и стекло в дребезги, батарея тоже вылетела, но гланое, что телефон не пережил этого падения. Может от фирмы зависит многое?
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.