О том, как страшны подъезды

Здравствуй, дорогой читатель. Хотелось бы рассказать тебе историю, которая приключилась со мной буквально на днях и довольно сильно потрепала мне нервы и пошатнула веру в "безопасные подъезды". В общем, слушай.

Живу я в пятиэтажном доме, который находится на тихой улице в очень не тихом районе. Каждые два дня я остаюсь в своей квартирке один, ибо мать работает в эти дни допоздна. В эти дни я могу вытворять всё, что только душа попросит, правда, я постоянно голодный, ибо доширак - не лучшая замена здоровой пище. Вечером я наслаждаюсь любимым хэви-металом (а еще им наслаждаются этажи выше и ниже) и залипаю в интернетах. Так вот, в один из таких вечерков приспичило мне сходить в подъезд, прогуляться. Было около девяти часов вечера.
Встаю я, значит, из-за компа, надеваю тапочки и выхожу в подъезд. Сожалея о том, что музыку через мою дверь не слышно, я поднялся на пролёт между третьим и четвёртым этажом (живу на третьем). Угрюмо уставившись в окно и "наслаждаясь" ужасным пейзажем тающего снега и глубоких луж, от которых даже мои стиллы не спасут, я мысленно прокрутил все страшные истории, связанные вот с такими вот ночными вылазками в подъезд. Забив на всё это здоровенный болт, я развернулся и уже собирался спускаться в квартиру, как вдруг свет погас. Это меня не удивило, так как лампочки у нас реагируют на громкие звуки и потухают при гробовой тишине. Хлопнув пару раз в ладоши, я ожидал, что свет включится, а вот хрен там, лампочка не хотела включаться. Тут я немного струхнул.
- Ну, перегорела... - сам себе сказал я, осторожно спускаясь в кромешной тьме на свой этаж, как вдруг сзади послышался тихий, чуть приглушённый булькающий рык. Меня как молотом по голове долбанули. Знать, что находилось за моей спиной, мне абсолютно не хотелось. Судорожно нащупав телефон в кармане джинсов, я включил фонарик (на некоторых телефонах есть такая функция, если что) и медленно, стараясь не греметь цепью, которая была прикреплена к моим джинсам, повернулся в сторону звука.
В свете фонарика отобразилась не то тощая и больная, стоящая на задних лапах собака без кожи, не то что-то еще, но это, блин, не важно. Важно то, что эта фигня была до ужаса страшная: тощее, нервно дёргающееся изломанное тело, лысая, так же нервно дёргающаяся голова, тёмные провалы вместо глаз и носа, вместо рта - широко разинутая пасть, усеянная маленькими гнилыми острыми зубами. Руки существа были длинными и тонкими, пальцы были такими же.
Дальше рассматривать эту тварь я не осмелился, ибо чуял, что если не рвану домой и не запрусь на все замки - останусь тут, но только выпотрошенный и мёртвый. Дальше - больше. Не став дожидаться, пока существо проявит инициативу, я быстро, как понос, рванул к двери в квартиру. Влетев в квартиру, я запер дверь и припал к противоположной стене спиной. После недолгой паузы я услышал за дверью тихие шлёпающие звуки, как будто кусок сырого мяса уронили на пол. Затем последовали тихие, но настойчивые постукивания и поскрёбывания в дверь. Эта тварь пыталась попасть ко мне.
- Г-г-господи... Спаси... - заикаясь простонал я, скатываясь вниз по стене и вжимаясь в уголок, крестясь и читая молитвы про себя. Были даже попытки прочесть молитвы на латыни (я - католик), но в этом языке я был не очень силён, поэтому вышла не молитва, а скорее сатанинский призыв. Скрежет и стук стали более настойчивыми. Тут мне стало по-настоящему страшно. Представьте - 187-сантиметровый здоровый и длинноволосый металлист забился в угол и с глазами размером с китайское блюдечко крестится и дрожит от страха. Смешно? А мне было не до смеха. Произвёл я тогда столько кирпичей, что хоть заново вавилонскую башню строй, так бы точно хватило материала, чтобы дотянуться до небес. Но! Положение "спасла" музыка, которую я не выключал перед выходом в подъезд. То ли по иронии, то ли по судьбе, но сейчас играла песня "Встань, страх преодолей!" за авторством группы Ария.
Героические призывы Валерки Кипелова подействовали как хорошая бутылка вина. Я вскочил на ноги и сурово посмотрел на дверь, решая для себя, что тварь нужно пристукнуть. Направившись в зал, я вооружился топором для рубки деревьев, который был скрыт от посторонних глаз занавеской. После, уверенно подойдя к двери, я с досадой обнаружил, что существо оставило мою дверь в покое.
- Ну нет, не уйдешь, - с маниакальной улыбкой сказал я, открыв дверь и шагнув в темноту. После этого мой лютый героизм испарился, как снег на солнце. Бодрая песня Арии сменилась жутким саундтреком из Сайлент Хилла. Мой аудиолист будто бы смеялся надо мной. Чёрта с два, я был готов побежать обратно в дом и закутаться в одеяло, но нет, нужно было всё проверить.
Я облазил все пять этажей, заглянул под лестницу, выходил на улицу, даже пытался залезть на чердак, но передумал сразу же на последней ступеньке, ибо тьма на чердаке была так плотна, что идти туда у меня не было никакой охоты... Я вернулся в квартиру и закрылся там. Странно, но когда мать вернулась, свет в коридоре горел... С тех пор по тёмным подъездам я больше не шастаю.


Новость отредактировал Оляна - 19-02-2014, 10:57
Причина: Автор, просьба: без "анонов" и "усрачек". Это не двач.
19-02-2014, 10:57 by Граф ЮргенсонПросмотров: 3 542Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Подъезды тварь песни тьма лампочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Whitch
19 февраля 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Вот это да! Со стороны реально странно смотрится, но...
#2 написал: Daft_Punk
19 февраля 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+ за быстрый понос!
#3 написал: Граф Юргенсон
19 февраля 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
За каким фигом мой рассказ отредактировали?? >_<
#4 написал: RediosnGod
19 февраля 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Пиши еще ))) C:
#5 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2014 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
До чего дожили, рост 1.87! Мамку ждёт, без мамки страшно.На оборот должен был бежать ,встречать мать или я чего-то не догоняю.Ну вот мама пришла и всё хорошо и конец, но 1.87 это грубо говоря 1.90!Да и перебор с шутками на одну тему, каждая шутка хороша в меру, вот не шибко перевариваю перебор однообразных шуток .
Плюс поставлю но сильно надеюсь на понимание, что мне живущей без мужа девушке, частенько приходится спускаться в 3 ночи за котом, с набором ножей для метания на близком растоянии и свет гаснет каждые 30 секунд, довольно забавно наблюдать такую перепуганую детину.Как замуж-то выходить потом?За кого?!А вот это страшно!
                
#6 написал: Граф Юргенсон
20 февраля 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Серебряная пуля,
Бла, бла, бла. Моральфажество, прошу, потушить и понять и простить беднягу металиста, который впечатлительный с детства и читает каждый день крипоту.
#7 написал: MepTBeu
26 февраля 2014 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
++++++++++++++++++++
#8 написал: Полесский сон
28 февраля 2014 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
yeeeah good
 
#9 написал: Black fox
1 марта 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 264
про вавилонскую башню и быстрый понос улыбнуло))) +++
#10 написал: AlexM
14 апреля 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
наслаждаюсь любимым хэви-металом (а еще им наслаждаются этажи выше и ниже)
наш человек)))
187-сантиметровый здоровый и длинноволосый металлист
го знакомиться О.О

+за рассказ)))
#11 написал: Граф Юргенсон
24 апреля 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
AlexM,
Ну го, чо. хД
#12 написал: ()СкАзКа()
9 июня 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Плюсик++++++++++++++++++
#13 написал: Creepik12
7 октября 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
uzas 407
#14 написал: Чудо в кедах
31 января 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
466 negative

Соглашучь с серебряной пулей
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.