Кошмар одного вечера

Софья Михайловна жила в роскошном коттедже за городом. Ехать к ней около сорока минут на электричке. Маша согласилась ей помочь по дому, после того как она помогла ее отцу по работе. Маша точно не знала в чем там дело, но денег это стоило немалых. Вагон электрички был практически пуст.
Маша села возле окна и перед ней замелькали "живые картинки". Телефонный звонок - это Юлька. "Привет. Ты едешь ко мне?"
"Ты же знаешь, что к Софочке".
"Как ты ее терпишь?! Безумная старуха".
" Она ведь помогла моему отцу".
"И ты теперь до конца жизни будешь на нее батрачить?"
"Только до сентября. Все. Моя остановка".
Маша, спустившись с платформы, побежала легкой трусцой по тропинке. Коттедж Софочки представлял собой двухэтажный дом с красной черепичной крышей, отделанный белым облицовочным камнем. Окна были размещены так, что издалека дом напоминал лицо улыбающегося человека в красной кепке. Его "улыбкой" было длинное по ширине кухонное окно. Перед домом когда-то цвели розы, тюльпаны и другие цветы. Но с тех пор, как Софья Михайловна перестала выходить из дому, они перестали украшать двор. Пройдя мимо сорняков, Маша поднялась на крыльцо. Дверь была приоткрыта. Девушка толкнула ее и тихонько вошла. В гостиной было довольно темно. Она раздвинула тяжелые шторы, но света не стало больше - начинало темнеть.
- Софья Михайловна?
Девушка поднялась медленно на второй этаж. Половицы заскрипели под ногами.
- Где вы?
Вдруг внизу раздался оглушительный грохот, похожий на взрыв. Маша пулей спустилась вниз. На кухне, возле холодильника сидела старушка с ружьем.
- Стой, где стоишь!
- Это я - Маша.
- Какая Маша?
- Абрамова. Вы просили меня приехать.
- Ааа! - протянула она и положила ружье на колени. - Ты как раз вовремя. Я ловлю мышь!
- Это вы в нее стреляли?
- Ага. Она поела весь мой сыр!
- Но у вас ведь нет сыра!
- Тс! - она подставила палец к губам, затем махнула рукой. - Подойди!
Девушка подошла к старушке и наклонилась.
- Говори про сыр. Чтобы он не догадался.
- Кто "он"?
- Тихо! Ты думаешь, чего я тут с ружьем?
- Ладно, - произнесла девушка уже громче. - Я куплю вам сыр. А сейчас вам нужно в постельку. Но ружье я не отдам!...
Уложив бойкую Софочку, Маша тяжело вздохнула и набрала Юлю.
- Приходи.
- Мигера спит?
- Угу...
Девушка прошла на кухню и налила сок в высокий стакан. Старуха совсем выжила из ума. Кто же принес ружье? В прошлый раз его не было. Телефон снова ожил.
- Алло?
Ответа не следовало.
- Говорите!
Кто-то громко дышал в трубку.
- Алло?
В трубке слышны были щелки.
- Перезвоните. Вас не слышно.
Девушка положила трубку. Мрачная погода, огромный дом, безумная старуха, а теперь еще и это. Мурашки побежали по спине. Телефон снова ожил. Номер скрыт.
- Да?
Снова кто-то дышит.
- Говорите! Дыхание стало еще громче.
- Позвоните еще раз - я вызову полицию!
Она швырнула со злостью мобильный на стол и взяв стакан, прошла в гостиную.
Щелкнув пультом, она присела на диван. Веселое шоу отвлечет от дурных мыслей. Но телефон снова прервал ее. Номер скрыт.
- Машу вать!
Девушка выключила телефон и сделала глоток. В этот момент сработал дверной звонок. Маша подпрыгнула.
- Господи.
Осторожно ступая, она подошла к двери.
- Кто там?
- Маш, это я!
- Фух! Юлька, наконец-то!
Она распахнула дверь.
- Салют!
В ее руке была бутылочка вина.
- Ты не исправима! - улыбнулась та. - Заходи!
- Ты еще жива! Это нужно отметить! Софочка - еще та штучка!
- Тихо ты! Не разбуди чудовище.
Они прошли на кухню. Наверху послышался шум.
- Ну вот...
Маша поднялась наверх и заглянула в комнату. Старушка спала мирным сном. Как бы невзначай, девушка открыла дверь соседней комнаты, где иногда ночевала. Комната была завалена игрушками - плюшевыми мишками, куклами, зайцами в пестрых нарядах. И среди всего этого на кресле сидел Петрушка - огромный, с человеческий рост. Маша сглотнула и подошла ближе. На его коленях лежал листок, свернутый вдвое. Разрываемая любопытством, она взяла его. " Я съел весь ваш сыр". Черт! Кто-то приходил до меня и принес ружье! И еще эта записка - страшная шутка! А этот клоун - воплощение ужаса. Она быстро спустилась вниз, ощущая на себе взгляд этой игрушки. Юлька разлила вино по бокалам.
- Ну что? Наша дама еще дышит?
- Конечно.
- Жаль... - Маша улыбнулась.
- Ты слишком жестока.
- Я?! Да она своими выкрутасами свою дочь довела до ручки! Думаешь, чего Ирина Васильевна не живет с ней?
- А ты-то откуда знаешь?
- Поверь мне - она выпьет не мало твоей крови!
- Она сидела здесь с ружьем. Представляешь? Я чуть в штаны не...
- Жесть!
Маша достала сигареты из верхнего ящика стола.
- Будешь? Новые, с ментолом...
Они вышли на улицу. Начал накрапывать дождь. Они стояли под козырьком на крыльце.
- Юль, ты не можешь остаться со мной на ночь?
- Боишься бабулю?
- Мне как-то жутковато одной в этом доме. И еще этот клоун...
- Какой клоун?
- В моей комнате. Большой такой. У меня от него дрожь.
- Подруга, я хочу это увидеть.
Докурив, они вернулись в дом.
- Ну! Показывай свое чудовище.
Они поднялись наверх, стараясь не шуметь. В комнате горел один ночник. Юля подошла к клоуну и открыла рот.
- Какой огромный! Класс!
- Может, ты заберешь его, раз так нравится.
- Боюсь, Ирина меня неправильно поймет.
Она села к нему на колени.
- Она ведь завтра приезжает?
- Угу. Заберет все эти игрушки. Они для детского дома.
Ирина собирала их по всему городу - люди откликнулись на ее просьбу и, не жалея, расставались со старыми зайцами и мишками.
- Позвони и узнай, кто его прислал.
Юля встала, поправила юбку. Они вышли в коридор.
- Мне пора, к сожалению. Не скучай.
- Может, все-таки останешься?
- Прости. Сегодня никак. Мама будет меня ждать ровно через полчаса.
Маша проводила подругу до двери.
- Если дама проснется когда-нибудь, передай привет.
Маша улыбнулась.
- Пока...
Она выключила свет на кухне и взяв телефон, поднялась наверх. Бросив взгляд на дверь своей комнаты, она набрала номер дочери Софочки.-
Ирина Васильевна, здравствуйте. Вы не заняты?
- Нет, Маша. Что-то случилось? Что-то с мамой?
- Нет, с ней все в порядке.
- Тогда что?
- Я хотела узнать, тот клоун, в моей комнате... Кто его прислал?
- Какой клоун?
- Большой такой. Сидит на стуле.
- Подожди, подожди. Я не помню никакого клоуна.
По спине пробежал холодок.
- Вы уверены?
- Конечно. Наверное, сегодня привезли. Я просто не успеваю все охватить...
- Хорошо. Я поняла. До свидания.
- До свидания, милая. Не волнуйся. Я завтра приеду, и мы разберемся, что к чему. Доброй ночи...
Маша подошла и открыла дверь. Кресло было пустым!
- Что за черт! Девушка отскочила к стене. Мурашки побежали по спине. Что за шутки? С бьющимся сердцем она спустилась вниз. Войти в темную кухню не хватило духу. Девушка облокотилась на входную дверь. Ее трясло. На втором этаже отчетливо были слышны шаги. Он идет сюда! Она юркнула в кухню и спряталась под столом. Шаги уже на лестнице. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди. В следующую секунду зазвонил телефон.
- Черт!
Сигнал настойчиво звал девушку. Она выглянула из своего укрытия, подняв край скатерти. Шагов не слышно. Девушка выползла и не вставая на ноги, добралась до окна. На секунду она обернулась и закричала. Он стоял в дверном проеме и наблюдал за ее движениями. Влажными от волнения руками она распахнула окно и наконец встала на ноги. Клоун, шагнув вперед, схватил ее за волосы и ударил об стену. Со стоном та сползла вниз.
- Нет! Нет!
Она снова, как собачонка, полезла в коридор. Сильная рука схватила за ногу, и она закричала - он ударил ножом в бедро. Она лягнула его и попыталась встать.
- На помощь! Помогите!
И тут в голове вспыхнула мысль - ружье в комнате Софочки. Он снова атаковал. Второй удар в тоже бедро. Маша вскрикнула. Сжав зубы, выбралась в коридор и упорно поползла к лестнице. Сзади были слышны его шаги. Девушка, оставляя после себя кровавую дорожку, схватилась за перила. Он вонзил нож в бок и резко вытащил его. Маша рухнула на первую ступеньку, подскользнувшись на собственной крови.
- Помогите! Кто-нибудь! Софья Михайловна! Аааа!
Клоун подошел, схватил ее за волосы и потянул на себя, отчего она невольно выгнула шею. Он провел лезвием по мягкой коже. Прорва кровяных сгустков залила лестницу. Девушку трясло. Он подождал, пока иссякнут все силы в ней и отпустил. Маша упала лицом вниз, раскинув руки.
- Так вот кто съел мой сыр! - старушка стояла на верхней ступеньке с направленным ружьем.
- Мерзавец!
Она выстрелила и попала в плечо. Он покачнулся и припал к стене. Нож выпал из руки. Старуха достала из своего глубокого кармана патроны и перезарядила ружье. Клоун открыл входную дверь. Софочка выстрелила ему в спину. Тот упал навзничь... За неделю этот мужчина убил семь девушек, но его не могли поймать. Им оказался пациент психбольницы, сбежавший за десять дней до убийств.
P.S: сюжет взят из одного молодежного фильма ужасов.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-04-2013, 13:30
4-04-2013, 13:30 by koshakПросмотров: 1 790Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Старуха ружье сур подруга разговор клоун шаги нож убийство маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
4 апреля 2013 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Диалоги занимают пол рассказа. Но в целом неплохо. Плюс.
     
#2 написал: димик
4 апреля 2013 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт. +
                     
#3 написал: Estel
4 апреля 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
ничего так
    
#4 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 14:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ого, целый рассказ, а не страшилка..
Но годно,
плюс поставлю
           
#5 написал: Десятихвостый волк
4 апреля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Поставлю + .
     
#6 написал: lor4ik
4 апреля 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++
           
#7 написал: Tan18
5 апреля 2013 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Сначала прочитал название Комар одного вечера
#8 написал: Джек потрошитель
14 ноября 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
А Маша умерла?

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.