Нечто

Этой ночью все слишком странное, не слышно птиц, нет звука ветра. Странное предчувствие, будто кто следит за мной. Хм, наверно я сошла сума, хотя кто знает! Открытое окно заставляет меня волноваться, каждую секунду сердце бьется все быстрей. В руках у меня соль. Я знаю, что будет дальше...

Сегодня я, как обычно, встала, пошла на занятие, и тут все началось... Друзья были молчаливые, преподаватели плохо рассказывали темы! Все это вызывало тревогу. Мой друг роман Роман подошел ко мне и сказал:
- Берегись, этой ночью оно придет к тебе.
- Что, что ты сказал?!
Он сразу ушел, больше его я не видела.

После всего этого я решила узнать, что происходит. Набрала в поисковике: "Нечисть" и вышла на сайт про необъяснимое. На главной странице говорилось, что нечисть боится соли, железа и святой воды. Позже я зашла Вконтакт, и мне пришло письмо от анонима: "Закрывай все окна, везде сыпь соль. И пытайся спастись этой ночью!" - все в голове пошло кругом. Что за бред происходит?!

Вечером я осталась дома одна, так как родители на празднике. Волнение было везде, а мой кот не отходил от меня ни на секунду. Я сделала, как все написано на сайте, хотя это бред. Железо есть и слава богу. Я включаю наушники и буду ждать!!

23:00

Кот спрятался под кроватью. Радио перестало работать. Ночью все слишком странное, не слышно птиц, нет звука ветра. Странное предчувствие, будто кто следит за мной. Хм, наверно я сошла сума, хотя кто знает! Открытое окно заставляет меня волноваться, каждую секунду сердце бьется все быстрей. В руках у меня соль. Я тихо шепчу:
- Я жду тебя, кто бы ты ни был!!! Выходи!!!

Резко налетел ветер, дверь захлопнулась, кот начал жалобно мяукать и шипеть. Я отвернулась, чтобы посмотреть, что там. Окно тихо начало ходить туда-сюда, свет изредка мигал. Я поняла, что оно уже здесь.

Сердце тихо бьется, дрожь пробивает меня. Оно вышло из тени на лунный свет. Непонятное существо, похожее на человека. Тихо оно подходит ко мне. Я онемела от страха, с места не сдвинуться! Я не знаю, что делать! Оно тихо меня обнюхивает! И смотрит пронзящим взглядом. Я вспоминаю, что в руках у меня соль и я кидаю в существо, чтобы спастись. Громкий крик наполняет всю квартиру, я вбегаю в ванную и запираюсь изнутри.
- Главное, продержаться до утра - я думаю про себя.

Существо начинает царапать дверь, оно громко кричит при этом. Мои мысли меня поглощают. Оно начинает ломать дверь. Я падаю в обморок...

Утро, вроде ничего необычного. Солнце светит как обычно, люди идут на работу. Не думая, что может произойти сегодня ночью или даже через пять минут.

После этой ночи мое мировоззрение увеличилось во множество раз, я слишком сильно всего боюсь. Когда я очнулась, существа уже не было. Выйдя в коридор, я увидела много царапин на двери ванной комнаты - как это все объяснить родителям? Ладно, не об этом, интернет не помог найти правдивую информацию. Сегодня ночью я решила переночевать у подруги, её мама уехала в командировку, так что Маша приняла меня с радостью.

Я ей рассказала всю правду, только ей я могу доверять.
- Я упала в обморок, а потом когда очнулась, позвонила тебе.
- Эль, а как оно выглядело? - Маша старалась не тревожить мое настроение и говорила спокойным голосом.
- Маш, давай не об этом, окей?
- Ок, давай погуляем что ли?
- Давай.

С Машкой я дружила лет с пяти, мы познакомились в детском саду. Мы всегда доверяли друг другу самые большие секреты. В школе всегда ходили вместе, а на праздники готовили разные номера, которые всех удивляли.

Уже вечером мы готовились встретить нечто, мы сильно боялись того, что может произойти. Но в 23:00 никто не пришел и в три часа ночи тоже, после пяти мы решили поспать.

Странно было то, что нам с подругой снился один и тот же сон. Мы идем по дороге и видим огромную поляну, на которой стоит вековой дуб. Подойдя поближе, мы увидели разные знаки на дереве, мы хотели прочитать их, как в дерево ударила молния, дерево быстро вспыхнуло и начался пожар. Обломки дерева падали на поляну, все начало разгораться. Мы с подругой побежали подальше от пожара, но пламя постоянно нас догоняло. И когда мы были загнаны в круг, появился парень. И началось самое странное.

- Вы должны проснуться, чтобы не умереть в реальном мире, - парень сказал с угрозой в голосе.
- И как нам тогда проснуться? - мелодично протянула Маша.
- Вы должны пойти за мной. Иначе Хранитель убьет вас.
- Стоп. Что за Хранитель?
- Я все потом объясню, так вы хотите жить или нет?!

Мы пошли за парнем, как только он вступил в огонь, все в метре от нас потухло, и мы двинулись за ним. Он привел нас к странному дому.

- Когда вы войдете, сразу же проснетесь.
- Как хоть тебя зовут? - я спросила у незнакомца.
- Михаил, все, идите.

Как только мы вошли в дом, резко потемнело. А как стало светло, мы открыли глаза у Машки в квартире...

- Неужели?! Вы верите в то, что моя бабуля ведьма? - Наташка проговорила с иронией.
- Наташ, ну прости ты нас! Мы понимаем, что наговорили много чего плохого. Ну, прости, пожалуйста! - Маша пыталась исправить все наши прошлые ошибки.
- Ладно, но только в этот раз - Наташка нас простила. Ну и слава богу!

Наташа повела нас к себе домой. Её дом находился рядом с кладбищем, совпадение это или нет?
Я не знаю. Я знаю одно, туда долго идти.
Вечер был прекрасен, все было настолько тихо, что я слышала птиц, ветер и даже рядом находящийся ручей. В последнее время я не обращала внимания на природу. Странно то, что остальные настолько в себе, что не могут выйти на улицу и насладиться этим блаженным чувством.

Когда мы дошли до места назначения, я с Машкой выбились из сил. Наташа уже привыкла.
Мы остановились, чтобы сделать передышку и оглядеть дом. На вид он был старым.
- Сколько лет этому дому? - спросила Машка.
- Где-то 15 лет или 20, я плохо помню. Когда мы сюда приехали, он был здесь - пояснила Наташа.
- Ясно.

Изнутри дом был пугающим, было такое чувство, будто здесь жила настоящая ведьма. Хотя... она здесь и жила. Когда мы поднялись на второй этаж, из комнаты в конце коридора горел странный фиолетовый свет. Мы уже догадались, что там Виктория Викторовна. Наташа попросила нас подождать здесь, пока она проверит бабушку.

Машка заговорила шепотом.
- Ну как тебе дом? Зловеще?
- Да нет, тут конечно царит пугающая атмосфера. Но так, нормально.
- Меня пугают эти африканские маски.
- Да ладно тебе, сколько ты фильмов пересмотрела с ними?
- Там на экране, а тут в жизни.
- Хм... впрочем, я соглашусь с тобой.

Но тут мое внимание привлекла картина. Подойдя поближе, я увидела на холсте упыря на могиле.
И тут мне вспомнилось стихотворение Пушкина "Вурдалак".

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал - шагнуть не может.
"Боже! - думает бедняк
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! Малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем".

Что же? Вместо вурдалака
(Вы представьте Вани злость!) -
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

Это стихотворение запомнилось у меня в голове. И я уже думала о том, как я впервые его услышала. Но тут вошла Наташа и сообщила нам, что можно входить.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 12-01-2013, 19:38
12-01-2013, 19:38 by PiratkaПросмотров: 1 909Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Поляна подруга дерево сон пожар хранитель экстрасенс ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эш
12 января 2013 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ыгы... впечатлило..++++++ yaaah
 
#2 написал: Piratka
12 января 2013 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Злое_Сердце,
Хах)) lol Спс good
             
#3 написал: OmbreMorte
5 ноября 2021 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Стоп, а продолжение будет?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.