Пиковая дама

По обыкновению, считаю необходимым уверить всех читающих, что все нижеизложенное является правдой, в той степени, в какой это было запомнено моим детским сознанием. Да и история достаточно простенькая, чтобы усомниться в ее реальности.

В четвертом классе я пошла в новую школу и оказалась в незнакомом и достаточно враждебном коллективе. Еще одна девочка, Ира, тоже была новенькой, так как ее отец был капитаном (я по наивности думала, что дальнего плавания, но это было просто военное звание), и они недавно переехали в наш район города.

Ира – симпатичная, глазастая, с толстенной каштановой косой, страдала заиканием. У нее была очень симпатичная мама; маленькая, меньше года, сестренка, а также сиамский кот Чапка, синеглазый и упитанный.

Следует отметить, что в наше советское время самым страшным существом для детей была Пиковая дама! Я так боялась эту тетку, что выбросила у мамы одноименные духи (премерзкие, как сейчас помню). В нашем детском сообществе в то время была мода на различные ритуалы по вызову сказочных существ. Мы натягивали нитки между стульями, чтобы ночью в них запутывались гномики, катали тарелку по кругу с буквами (небезуспешно, кстати!), закладывали всякую фигню под подушку для исполнения желаний. Самым страшным и опасным считалось вызвать саму Пиковую даму! Для этого каким-то образом городились зеркала, иголками чертились кресты на них, точно уже и не вспомню всю процедуру. Вот такое мракобесие несовершеннолетних в период активного атеизма!

Как-то Ира поделилась со мной причиной ее заикания. Это событие произошло за пару лет до нашего знакомства.

Однажды она неожиданно проснулась среди ночи, а спала она в отдельной комнате, достаточно удаленной от родительской спальни, напротив ее кровати на письменном столе сидела Пиковая дама, по бокам у нее стояли шахматные кони, на них она опиралась руками, а на ногах были надеты Ирины тапочки. Ира закричала дурным голосом, кинула в жуткую композицию кота Чапку и потеряла сознание.

Самое страшное, что в ближайшие дни у ее мамы случились преждевременные роды, и она потеряла двойняшек. А Ире на память о визите Пиковой дамы осталось заикание.

Через два года ее отца перевели в другой город, и семья уехала, дальнейшая судьба мне неизвестна.

Ира, если ты вдруг когда-нибудь это прочтешь, прости за то, что пишу без дозволения твою историю.


Новость отредактировал Elfin - 10-01-2021, 09:10
Причина: Изменен раздел
10-01-2021, 09:10 by ЛорБорПросмотров: 1 463Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Пиковая дама кот подруга заикание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: awesome-man
10 января 2021 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 387
Не вижу ничего пугающего или правдивого в публикации, но плюсану за ламповость neutral_face
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2021 01:50
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне бы хотелось по подробнее узнать про кота Чапку.) Что с ним то стало после броска в Пиковую даму!? ) +++
                                      
#3 написал: Дементор
11 января 2021 19:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 7
ну конечно пиковая дама - довольно таки затертая тема, но так и быть +
#4 написал: OmbreMorte
11 января 2021 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Пиковая дама уже замученная тема автор. Посмотрите на похожие истории под вашей там же одни и те же названия историй пиковая дама пиковая дама и тд тоже самое и со Слендерменом придумайте что нибудь по оригинальнее своё а если придумать нечего не пишите истории было не страшно минус простите ну ни куда уже не лезет эта пиковая дама. Знаете почему когда её вызываешь она не приходит? Да потому что устала от вас уже не вы её боитесь а она вас! Вот и не приходит! Простите за жестокость
   
#5 написал: ЛорБор
15 января 2021 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Если честно, то я не выдумывала ничего, это чистейшей воды правда! И если ребенок видел женщину то списать, кроме как на пиковую даму было и не на кого! Это сейчас целый реестр мистических существ, а раньше только она родимая! Мне слава писателя не нужна, и сидеть сочинять байки не досуг!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.