Ночной гость

"До полуночи напиши своё имя на листочке и ороси его своей кровью…Выключи полностью свет. Сожги листок над блюдцем и поставь это блюдце на подоконник. В полночь постучи по входной двери тридцать раз…Проживи до двух часов ночи. Не смей говорить, а то он найдёт тебя…"

- Что за бред? - тихо сказал я и посмотрел на часы.
Они успокаивающе тикали, показывая, что полночь наступит через несколько минут.
Я хмыкнул и, выключив компьютер, направился на кухню с листочком, на котором только что написал своё имя.

Немного торопясь, я нашёл нож и порезал подушечку пальца, покапав кровью над ним. Сразу поджёг лист своей любимой зажигалкой и смотрел, как пепел падает на дно блюдца. Несколько секунд спустя я стоял у двери, а на подоконнике рядом со мной стояло блюдце.
"Что я творю?" - мысли пролетали в голове, и сейчас эта затея не казалась уж такой и весёлой, но отступать уже было поздно.

Послышался бой больших часов в главном зале, и я стал тихо стучать по двери, отчитывая каждый удар, чувствуя, как спина покрывается липким и холодным потом.
- Тридцать, - прошептал я и замер, ощущая могильный холод в доме и мёртвую тишину.
"Может, включить свет и прекратить эту дурацкую игру?" - подумал я, но понял, что уже слишком поздно, когда на втором этаже моего дома послышались быстрые и тихие шаги, словно кто-то старался не выдавать своего присутствия…

Я порылся в кармане и достал зажигалку, быстрым движением руки зажигая её и образуя вокруг себя маленький островок света, который окутывал меня теплом, хотя это было невозможно, ведь огонь от зажигалки не смог создать такое тепло. Только потом я понял, из-за чего мне это казалось - холод, адский холод, который пронзал моё тело до самых костей.
Я сделал шаг, и проклятая половица скрипнула под моим весом, заставляя того, кто издавал шаги сверху, остановиться и прислушаться. Я просил помощи у всех известных мне богов, чтобы следующий шаг был бесшумным.

Шаг за шагом я пробирался к своей комнате, прикрывая рукой огонь от зажигалки, чтобы тот не потух, как вдруг послышался шёпот:
- Я найду тебя…
Он издавался извне. Он был и слева, и справа, и сверху, и снизу, заставляя покрываться моё тело холодным потом уже полностью.
Могу поклясться, чем угодно, но я почувствовал ветер, холодный ветер, который подул мне в спину, развевая мои волосы. Я готов был начать рыдать и кататься по полу от страха, но понимал, что Это услышит и придёт за мной.

Через промежуток времени я оказался в своей комнате и подошёл к компьютерному столу, чтобы посмотреть на стоящие там часы. Час ночи… Я шёл по своему залу целый час! Я преодолел пять метров за час… Боже, я всегда буду помнить этот момент. "Может, подождать здесь?'" - подумал я, но вдруг услышал смех, который никогда не забуду.
Скрипучий, иногда переходящий на кашель, но быстро его подавляющий очередной волной смеха, который резал уши. Я закрыл глаза, прикрывая их рукой, оставшийся без света и надежды на спасение.

- Я знаю, где ты! - послышался голос, и тяжёлые медленные шаги направились в сторону моей комнаты.
Я открыл глаза и посмотрел в дверной проём, тут слёзы поступили к моим глазам. То, что я увидел, мне не забыть никогда: высокая и бледная светящаяся фигура, с большим и открытым ртом, из которого разило не мертвечиной, а запахом сырой земли; чудовищно длинные руки с такими же ногтями… нет, не ногтями - когтями! А глаза… Такое ощущение, что они были источником всей темноты в моём доме, ведь из них текла субстанция - черная как ночь.

- Покажись! - сказало оно, не двигая ртом и телом вообще, что ужаснуло меня ещё больше.
Тут я понял, что оно слепо, оно реагировало только на шум, который издавала его жертва. Мысли обрушились на меня неожиданным снегопадом, но зацепился я только за одну - не шуметь.
Так я и поступил, проглатывая слюну, двинулся в сторону угла комнаты и остановился там.
Оно подошло к кровати и стало двигать своей рукой, стараясь зацепить меня, но меня там не было, что и спасло мне жизнь. Я посмотрел на часы и чуть не закричал от счастья, на них было показано, что до двух часов ночи оставалась минута! Минута до моего спасения! Минута, которая заставила улыбку появиться на моём лице.

Стоя как вкопанный, тихо сжимая пальцы в кулак, заставляя появляться следам на ладонях, я молчал, стараясь не издавать шума. Тут произошло нечто невероятное, что всё-таки заставило меня тихо поругаться.
Это существо стало извергать чёрную субстанцию на мою кровать, постепенно становясь все меньше и меньше. Я был в шоке, когда понял, что уже не могу разглядеть кровать в темноте, ведь та стала такого же цвета, что и тьма, которая проникла в мой дом. Потом стало тихо, никаких звуков, никаких цветов, только тьма…

Я открыл глаза и заметил, что солнечные лучи попадали мне в комнату через щели между шторами. Осмотрев себя, я встал и отправился в зал, заметив, что кровать и окружение её было чистым, несмотря на то, что это существо испачкало её сегодня ночью.
Я вышел в зал, подбирая зажигалку, которую я вчера уронил и оттолкнул ногой, осмотрел её и пошёл на кухню.
Закурил, смотря на улицу, которую заливал солнечный свет и радовался всей душой, что этот кошмар закончился…


Новость отредактировал Lynx - 23-09-2017, 11:19
Причина: Стилистика автора сохранена
23-09-2017, 11:18 by NightCallПросмотров: 1 015Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Мистика монстр ночь вызов тьма страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 18:20
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Готов сценарий для ужастика! +++
                                      
#2 написал: Крокозябла
25 сентября 2017 08:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Жутковато... только остались вопросы, а именно: сколько лет герою, если он верит в подобную чушь? Одно поняла, что он уже курит и живет в двухэтажном доме. Только один или с родителями - непонятно и знают ли родители, что он курит?
[quote][/quote]Я вышел в зал, подбирая зажигалку, которую я вчера уронил и оттолкнул ногой, осмотрел её и пошёл на кухню.
Это как так?! 418
    
#3 написал: NightCall
27 сентября 2017 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 9
Цитата: Крокозябла
Жутковато... только остались вопросы, а именно: сколько лет герою, если он верит в подобную чушь? Одно поняла, что он уже курит и живет в двухэтажном доме. Только один или с родителями - непонятно и знают ли родители, что он курит?
Я вышел в зал, подбирая зажигалку, которую я вчера уронил и оттолкнул ногой, осмотрел её и пошёл на кухню.
Это как так?! 418

Простите, что не пояснил... Просто выделял внимания важным деталям... А про зажигалку- он её уронил ночью и оттолкнул ногой, когда закрывал глаза.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.