Крестик на цепочке

Хотелось бы вам поведать историю, которая произошла со мной недавно. Жути вроде не особо много, а вот объяснить один факт у меня до сих пор не получается.

Живу в квартире один, за исключением питомца - пятилетнего здоровенного питбуля.
К сути. Прихожу как-то раз домой с работы. Стандартный нехитрый алгоритм действий: кормлю собаку, иду с ней гулять. По приходу шлёпаю в душ, ужинаю.
Затем обычно либо компьютер, либо телевизор, которые занимают часа два-три моего вечернего времени. Далее под таймер телевизора проваливаюсь в сон вплоть до звона будильника.
Так вот, как обычно заснул, не дождавшись сигнала таймера ТВ. Вроде ничего не снилось, но просыпаюсь от мелкой дрожи. Вроде той, которую испытываешь, когда ты ещё не замёрз, но первые признаки начинаются... Замечаю, что одеяло сползло с дивана. Диван я обычно не раскладываю, когда сплю один. Сплю обычно лицом к спинке дивана. На левом боку. Уж не знаю почему…
Короче, тянусь за сползшим одеялом, при этом приходится развернуться, чтобы рука дотянулась. Ещё подумал, что заболел, так как в квартире стабильно зимой работает обогреватель. Дотянулся, поднимаю и, поворачиваясь обратно и натягивая одеяло, машинально пробегаю взглядом по креслу, которое стоит у противоположной стены в углу, возле балкона. Вижу очертания сидящего в нём силуэта. Так же механически отвернулся, накрылся одеялом по самый нос и, засыпая, начинаю размышлять, что я оставил вчера вечером в кресле. Думаю: «Куртку, что ли, на спинку зашвырнул, что она так похожа на очертания человека?» Дальше - больше. Становится не по себе из-за того, что не могу дать рационального объяснения тому, что находится в кресле. Поворачиваюсь. Прищурив один глаз, чтобы спросонья максимально сфокусировать зрение, начинаю пялиться на кресло…
Не то чтобы быстро, но и не заторможенно, силуэт встал. Сон как рукой сняло. Силуэт сделал несколько шагов ко мне. Остановился. Ещё несколько.
Парень я нетрусливый. Да и комплекция моя этому способствует. Только я не то что вскочить не могу, даже рукой пошевелить не вариант. Трухнул очень качественно. Дыхание, вопреки другим рассказам, не перехватило. Наоборот ...
Вдруг резко, как будто моргнул, я осознаю, что вижу лицо этого силуэта. Он стоит буквально в метре от меня. Это моя умершая уже давно бабушка.
Всё это происходит в полнейшей тишине, за исключением моего бешеного дыхания. Она просто стоит и смотрит. И всё. До меня в панике начинают доходить мысли, что молитвы помогают против умерших. Но сформулировать хотя бы начало «Отче наш» не могу. Даже мысленно. Инстинктивно пытаюсь схватить рукой крестик, висящий на шее. Но руки даже не шелохнулись. Лицо бабушки не выражает никаких эмоций. Ни злость, ни улыбку, ни грусть, ни жалость. Даже не безразличие. Просто жуть.
От безысходности решил снова дотянуться до крестика. И тут … В мгновение её лицо оказывается над моим в нескольких сантиметрах. И холодный голос в ушах: «А ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО...»
Я проснулся. Теперь уже точно проснулся. Проснулся диким рывком, видимо, ещё и заорав. Врубаю свет. В кресле никого нет. Смотрю, собака мирно дрыхнет. А ведь, насколько я помню, они чуют всякую там паранормальщину... Весь в холодном поту. Думаю: «И ведь приснится же такое...» Иду в ванную умыться. Умылся, дотянулся до полотенца, вытираю лицо перед зеркалом. И в своём отражении замечаю, что на шее нет крестика.
Вот, в принципе, и вся история. Единственный странный факт. Крестика и цепочки я не нашёл. Перерыл весь диван, всё постельное бельё, да и всю квартиру в целом. Поверьте, обыскал всё. Крестика на цепочке я не нашёл.
Извиняюсь перед читателями за «кривое» изложение. Я не писатель. Просто захотелось поделиться.

P.S. Не знаю, связывать это со сном или нет, но через полмесяца началась нынешняя волна гриппа. С присутствующим там опасным «свиным» штаммом, унесшим жизни. Может, предупредить хотела? Но причём тогда пропавший крестик на цепочке?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-02-2016, 05:25
10-02-2016, 06:19 by никомуникабельностьПросмотров: 3 457Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Ночь силуэт крестик сон пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
10 февраля 2016 08:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Возможно, это действительно был сон. Но исключить на 100%, что к Вам кто-то приходил, я тоже не могу. Правда я не уверена, что это была бабушка, почему-то ведь она испугалась крестика. И мне кажется с гриппом это вообще никак не связано. + за историю.
     
#2 написал: pupsik
10 февраля 2016 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Сегодня, перед самым пробуждением я нашла в сугробе мужское кожаное портмане. Внутри лежал крупный золотой православный крест на рваной цепочке и старая миниаюрная мобилка.
Я обрадовалась, что смогу дозвониться хозяину находки. А этот телефон вдруг сам зазвонил и превратился в мой будильник. Короче, опишите ваш крест, если описание совпадёт, верну в следующем сне.))
   
#3 написал: Joss
10 февраля 2016 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
терять нательный православный крестик - это каждый знает не к добру.
советую побыстрее в церкви купить новый.
в идеале пройти по новой обряд крещения.
не думаю - что это к смерти.
да, и заодно помяните бабушку.
и крестик явно не она забрала.
   
#4 написал: Восьмая тень
10 февраля 2016 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Меня удивляет, почему все так боятся ушедших родственников, тем более тех, кто нам зла не причинял и любил. Разве на том свете они не приглядывают за нами и не заботятся о нас?
Попробовали бы поговорить, может информация для вас важная была.
  
#5 написал: Hanuman
10 февраля 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
А я прихода покойных бабушки и дедушки не боюсь. И когда они снятся, даже не воспринимаешь их как мертвых. Только потом, когда просыпаешься и понял, что они умерли, так грустно, что плакать хочется то ли от жалости к ним, то ли от сожаления за давно прошедшее детство...
#6 написал: ELEMAT
10 февраля 2016 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
С интересом прочитала Ваш, Автор, рассказ.
Домашние животные. действительно, чувствуют всякие приведения и сущности в доме. Вы видели у себя в комнате свою умершую бабушку, а Ваша собака спала, как ни в чём не бывало... Это, я думаю, потому, что не она к Вам пришла, а Вы вышли в астральный мир. Признаки этого - когда неспособность пошевелиться (сонный паралич), когда дрожь в теле (вибрации).
Вы спонтанно вышли в астрал во сне, потом, испугавшись, оказались в сонном параличе. Сонный паралич - это пограничное состояние, когда тело ещё спит (ну, как бы заблокировано), а мозг нет.
А крестик, я думаю, Вы раньше потеряли и не заметили этого.
За историю плюс +
      
#7 написал: Волк1
10 февраля 2016 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Восьмая тень,
просто помимо умерших родственников может приходить нечистая сила в облике тех же самых родственников. Не к рассказу это конечно относится.
Ну а относительно истории могу сказать что она мне понравилась и это действительно могла быть Ваша бабушка, но, тем не менее, сама ситуация вполне может оказаться сном.
 
#8 написал: Восьмая тень
10 февраля 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Волк1,
Или чистая )) сила
  
#9 написал: OlgaFF
18 февраля 2016 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Автор. Терять нательный крестик, говорят наоборот к хорошему. Это говорит, о том что вы идете по правильному пути. Вроде как сняли с вас крест- некие испытания.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.