Брат
Хоть и основной религии в России нет, я отношусь к религиозному большинству. Я христианка (православная), но мой муж мусульманин. Вырос он в семье, в которой преобладали "наши" религиозные традиции, так как его мама русская, а папа татарин. Не смотря на то, что отец свекра был Муллой (для тех, кто не знает, Мулла – служитель религиозного культа у мусульман), религиозные различия не помешали светлому чувству, и любовь взяла верх. А я по себе знаю, как это тяжело, когда люди двух разных культур связывают себя узами священного брака... Супруг мой третий ребенок в семье, первенец умер сразу после рождения. Мальчика похоронили в соответствии с традициями на мусульманском кладбище.Тем летом мы покупали рассаду цветов в магазине как раз рядом с кладбищем. Решили "навестить" брата. По их обычаям могилы очень скромные. Надгробные плиты без фото, и ограда. Цветы можно сажать только живые. Навестили умерших родственников, привели все в порядок, напоследок решили посадить цветы. Сажая цветы, я в мыслях с ним разговаривала. Рассказывала о себе. Обычно я так не делаю, но в этот раз почему-то... В ночь после визита на кладбище снится мне такой странный сон, до сих пор понять не могу, что он значит...
Будто я дома ожидаю супруга с работы. Он приходит, но не один.
-Знакомься, это мой брат!
-Какой еще брат? У тебя же нет братьев!
Муж нахмурился и жестом руки пригласил его в дом. Зашел парень лет 30. Очень красивый, высокий, статный. С черными чуть вьющимися волосами. Он молчал, смотрел на меня очень добрым взглядом, и глаза его "улыбались". Взгляд был такой теплый, как отцы смотрят на своих детей. От него веяло теплом и добром. Но мне было очень не по себе! Сердце билось часто и громко, в груди щемило, и мне хотелось просто убежать оттуда как можно быстрей. Что-то в нем меня очень смущало, он был каким-то слишком аккуратным, красивым, светлым. Но что-то не давало мне покоя, и я не могла понять что. Муж велел накрыть стол и присоединиться к ужину. Но мне настолько не хотелось туда идти с ним, паника буквально "срывала мне крышу", мне нужно было убраться, и как можно дальше. Я пробурчала что-то невнятное: "Мне нужно вымыть голову!"
И ушла в ванную, муж последовал за мной и начал меня отчитывать за неподобающее поведение. Зашел брат и начал его успокаивать, сказал, что я еще не готова и для меня это сложно. В этот момент я делаю очень странную вещь! Я раздеваюсь и лезу в душ. Муж засовывает меня в одежду. За всей потасовкой смотрит наш странный гость. Мой суженый кричит что-то вроде: "Совсем с ума сошла, ты что творишь? Тут же Рафаэль!"
Я, пытаясь закончить начатое, вырываюсь и пытаюсь сделать все, только бы они ушли. При этом не испытывая стеснения и стыда, будто он предмет мебели, а не человек.
Нашу ругань прервал наш гость. Эти слова пугают меня до сих пор: "Ничего страшного, что я тут не видел?! Я у вас часто бываю."
После этого они ушли. Я приняла душ и долго не решалась выйти к ним. Все это время меня не покидало ощущение, что он за мной наблюдает. Постоянные настойчивые просьбы мужа всё же убедили меня выйти. Ноя пошла не к ним, а на кухню, питая последние надежды на то, что мне удастся избежать этой встречи. В этот момент начинается самое странное. Ко мне подходит мужчина восточной внешности лет 70, и кладет мне в ноги шашлык. Его взгляд был таким же теплым, как и у брата. Затем в коридоре послышались шаги и звонкие женские голоса, они судачили и говорили что-то вроде: "Пойдем! Пойдем! Посмотрим не нее." Затем в комнате появились две старушки с лукавым взглядом. Вмиг в комнату влетел Рафаэль и начал на них кричать и выпихивать из комнаты: "Зачем вы сюда пришли?! Вам нельзя! И мне нельзя здесь быть! Ей еще рано знать!" Бабульки извинялись, говорили, что просто пришли посмотреть.
А он смотрел на меня очень печальным и извиняющемся взглядом. Затем мы сели за стол. Мой муж что-то говорил ему, а он смотрел на меня, смотрел и улыбался... Проснулась я в холодном поту. И только ближе к обеду я поняла, кто меня навещал. На кладбище мы были у его брата, двух бабушек и дяди. Все они пришли ко мне, но с какой целью и что мне нельзя знать?! Этот вопрос я задаю себе до сих пор и не могу найти ответ! Да, и еще одно но...! В нашей квартире периодически сам выключается чайник, включается телевизор, и раздаются шорохи. На мои вопросы муж отвечает с улыбкой и говорит, что тут кое-кто живет, но мне нельзя знать кто...
Ключевые слова: Брат сон муж религия авторская история