Вампиры Праги

Вампиры Праги

1. Вампир с Ольшанского кладбища.
Недалеко от старой части кладбища можно встретить безымянную могилу, некогда принадлежащую, как и склеп рядом с ним, одному немецкому роду. По легенде каждое полнолуние поднимает из безымянной могилы мертвец и блуждает по кладбищу в поисках своей жертвы. Если он найдет одинокого прохожего, то схватит его за горло и спросит «Какое у меня имя?». Если прохожий не ответит, то вампир выпьет его кровь, а его тело унесет в могилу.
2. Слепой вампир с Йозефова.
Каждую ночь просыпался вампир в своем гробу, но его воспоминания о тех днях, когда он был еще живым, очень тревожили его. Он хотел еще раз увидеть солнце. И однажды ночью он проснулся слишком рано, когда солнце еще садилось за горизонт. Превозмогая страх, он открыл окно склепа и посмотрел на солнце – последний луч ослепил его. С тех пор вампир был слепым. Он не мог, как прежде, искать себе новую кровь. Поэтому он стал появляться с наступлением тьмы на улицах Йозефова, одетый, как бродячий музыкант, с черной скрипкой в руках. Он начинает играть очень печальную музыку, но как только эти звуки коснутся чьей то одинокой души, то скрипка начинает манить их к себе, в объятия слепого вампира. Вампир выпивает кровь своих жертв, а из его слепых глаз падают на мостовую Йозефова кровавые бусины.
3. Вампир Лукаш.
Некогда, в 16 веке, один старый князь решил заняться алхимией, чтобы вернуть себе былую молодость. Он испробовал множества рецептов, но ничего не помогало ему. Однажды ночью, он пошел на Жижков и подслушал, о чем говорят мертвецы в своих могилах. Мертвецы жаловались, что им нужна новая кровь и если эту кровь выпить из чаши, которая сделана из глины, что можно найти на кладбище, то уж тогда они снова будут живыми. Старый князь Лукаш на следующий день собрал глину на старом кладбище и повелел сделать из нее чашу. Когда чаша была готова, князь Лукаш убил служанку, наполнил ее кровью эту чашу и выпил. На некоторое время князю показалось, что к нему возвращается молодость. Через несколько дней он убил еще одну служанку, а потом и ее малолетнего сына и выпил их кровь. Когда прошел месяц, соседи стали жаловаться, что пропадают люди. Когда солдаты ворвались в дом к Лукашу, то они увидели старого князя, который сидел на груде мертвых тел и пил кровь. Солдаты убили Лукаша, а его труп не решились похоронить на кладбище, а кинули в колодец, что был в подвале дома, и замуровали его, чашу из волшебной глины разбили на множество частей. Говорят, что с тех пор недалеко от Градчан можно встретить старого князя, который просит у прохожих крови, чтоб вернуть себе молодость.

Вампиры нового поколения. Новые легенды. Совсем недавно в Праге появились и новые легенды о вампирах, например, о Маме Дракуле. Говорят, что на Вышеградском холме стала появляться пожилая женщина в старинном платье и высоком парике. Каждый 13-й лунный день она ищет своих жертв.
Платок-вампир. Говорят, что в некоторых антикварных магазинах, стал появляться старинный кружевной женский платок из шелка. Каждая женщина, которая купит этот платок и оденет его себе на шею, утром будет мертва, а платок станет ярко-кровавого цвета. Платок нельзя ни разрезать, ни сжечь - каждой ночью он исчезает и снова появляется в антикварных магазинах Праги.

Вампиры Праги

Автор: Jenny Nowak.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 16-06-2016, 16:22
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-06-2016, 16:22 by TiamatПросмотров: 4 771Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Прага вампиры легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
16 июня 2016 16:31
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Чет мне перехотелось в Прагу ехать((
                
#2 написал: Tata
16 июня 2016 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Estellan
Чет мне перехотелось в Прагу ехать((

Ненене, не передумывайте, пожалуйста!)))) Город прекрасный, один из моих любимых. А легенд там действительно множество +++
                   
#3 написал: Battalions Fear
16 июня 2016 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
очень интересно +
  
#4 написал: danchechok11
16 июня 2016 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Мне тоже я и не собирался !!! Я пересрал перепугался вампиров . Кароч, если будете ехать в Прагу, берите чеснок и/или деревянный кол с серебряными ножами/вилками (на всякий полицейский). Плюс
#5 написал: taniana1975
16 июня 2016 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Tata
Цитата: Estellan
Чет мне перехотелось в Прагу ехать((

Ненене, не передумывайте, пожалуйста!)))) Город прекрасный, один из моих любимых. А легенд там действительно множество +++

Обеими руками поддерживаю ваш комментарий!!! Если куда и ехать, то только в Прагу!!!! У меня вот в этом году не получается выбраться туда, а после прочтения легенд аж тоска накрыла....таааак захотелось в Прагу)))) blush А стоит-то только сесть в машину и стартануть......ну, это всё лирика))))
Ставлю огромнейший плюс+ за легенды!
 
#6 написал: Asahi
16 июня 2016 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Вторая картинка страшноватая. Толи у меня монитор глючит, толи меня в темноте глючит, кажется, будто картинка в 3D нарисована satisfied +
#7 написал: Estellan
17 июня 2016 05:24
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Цитата: Tata
Ненене, не передумывайте, пожалуйста!)))) Город прекрасный, один из моих любимых. А легенд там действительно множество +++

Да я знаю. знаю... друзья там живут. Фотографии присылали, открытки. На рождество звали... Там в центре города такие гуляния...
                
#8 написал: Ravenna
17 июня 2016 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Мне очень понравилась подборка. Плюсую
 
#9 написал: Шарлотта Корде
16 октября 2017 15:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Замечательные легенды. Мне особенно понравилось про слепого вампира. Это так романтично, скрипач-вампир.
 
#10 написал: Сделано_в_СССР
20 марта 2019 21:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Красивые легенды про вампиров Праги.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.