Крепостные казармы

Дело было в ночь на Хеллоуин (навивает на мысль, что выдумка?), у нас в городе есть крепость, она заброшенная, точнее говоря, весь город - это крепость, но у нас там остались крепостные казармы и бывший торговый ряд (там свалка теперь, а не ряды). Ну, мы с друзьями, как и многие другие любители приключений, взяли фонарики; я, друг и сестра двоюродная попёрлись. Зима всё-таки, темно в 6, добрались до места, начали обсуждать, кто с кем пойдёт, и я предложил, что здание 3-хэтажное и разделяться не стоит, предложил начать с чердака (здание в форме буквы П). Ну мы залезли на чердак, мышки там всякие спят, бомжи туда не ходят, боятся, а кого боятся, позднее узнаете.

Вот мы прочесали, а у меня телефон и камера с фонариком, ну я врубил, смотрю на камеру, а там, как рука показывает - туда вам идти, туда. Затем я отключился и мне казалось, что я пошёл туда, а там люди, точнее, призраки в старых одеяниях. Крепость старая со времён Наполеона. Очнулся уже на 3-ем этаже, друзья стояли и тряслись, я спросил в чём дело, а они сказали, что я встал напротив котла гигантского и хотел туда прыгнуть, но Олег меня взял за куртку и назад потащил. Ну мы забили тему, я сказал, что ничего не помню.

Мы спустились на 2-ой, там ничего интересного, и тогда пошли на первый: в правой части здания мы нашли пиктограмму Хельсинга (там была сцена и в центре неё нарисована пиктограмма), свечки горели. Потом пошли дальше по коридору и увидели всякие символы сатанистов. Вся плитка исписана была, я подумал, что это сатанисты опять вызывали духов, в центральную часть не заходили, уж часто фонарики там отключались, а зажигалка бензиновая вообще не горела, хоть и была полная.

Решились пойти в левое крыло, лучше бы не ходили. Залезли через окно, на полу валялись всякие там значки радиационной угрозы. Мы поднялись на 3-ий этаж, я сказал, что мы с Филиппом поднимемся чуть выше, там была комната какая-то. Мы поднялись, а Юля с Олегом пошли в другое помещение. Когда мы поднялись, то увидели старый кинопроектор, и плёнки всякие там. А внизу в той комнате, где были Юля и Олег, был кинотеатр, но он не выглядел заброшенным, наоборот - складывалось впечатление, что он новый, хоть все стены и были исписаны, а потолок обвалившийся; мы стали пробовать запустить проектор, но не выходило.

Через час мучений, мы его запустили, были старые агитационные фильмы про всякую там угрозу со стороны Америки, и про оружие. Ну мы не выключали, включили там какой-то старый фильм советский про любовь-морковь, так даже как-то жутковато было. Затем мы с Филиппом посмотрели вниз, Олег с Юлей там зажимались, целовались, короче, ерундой страдали, затем Олег уставился на нас, как вкопанный, и стал мне кидать смс: "Обернитесь", а Юля визжала как резаная. Ну мы подумали, что прикалываются, повернулись, а там... а там никого.

Спустились к ним, смотрим на них, Юлька вся в слезах, говорит, что нас там убить могли, Олег говорил, что там стоял мужик в старой одежде, знаете, как у работников кинотеатра, ну мы не поверили, только у виска покрутили.

Решили пойти дальше, а там был тупик и стеночка раздолбанная, мы посветили туда, а там лестница, ну нашли какой-то ломик, раздолбали стенку до конца. Грохот страшный был, спустились, пошли по коридору, оказалось, это опять был 1-ый этаж, только с другой стороны. Мы пошли вдоль коридора, поглядывая по сторонам, затем почуяли запах дыма, и, знаете, нутро говорило не суйтесь, а нам интересно, ну и поперлись.

А там сектанты сидят, сатанисты, все клея обнюхавшись, стали оргию творить, они, короче, так увлеклись, что нас не заметили. Олега и Юльку мы отвели, при этом ей закрыв глаза, всё-таки девчонка, нам-то по 15, а ей-то 14, ну и оставили с Олегом, а сами с братом (Филиппом) попёрлись. Короче, подошли, смотрим, там пиктограмма, только из досок и свечки горят, в центре костёр, сбоку окошечко, на нём пьедестал, сбоку гора трупов - не пугайтесь, не человеческих, а кошек, чёрных. Зрелище не из приятных. Жертвенник, и, смотрим, церковка такая сатанинская, а на входе написано «666», «Вход запрещён». Мы зашли в церковь и смотрим, там мужик сидит в колпаке чёрном и одеянии чёрном, и говорит мне, мол, дети, не гуляйте ночью тут. Мы-то струсили, хотели бежать, но как-то стыдно стало и решили не сваливать, только смс-ку кинули парочке той (Олег и Юлька), чтоб дёру давали, а сами стали мужика слушать, да оглядывать комнатку. Он нас отвёл в другую комнату, там тоже церковь, но больше. Как-то красиво и жутко было, вот, и он нам говорит: "Вы знаете, что это?" Мы отвечаем: «Церковь сатаны». Он: «Правильно, а кто её основал и кто все те сатанисты, которые здесь ошиваются?» Филипп ответил: «Не знаем». Я посмотрел сбоку на стену и вспомнил про ХЗБ, точнее про Nemostor, там, на стене, была нарисована смерть, под ней написано "Nemoxtor", и так все стены. Я ему и говорю: «Дяденька, а вы что это, Nemostor-овец?». Он говорит: «Как ты узнал?», - ну, я и ответил, мол, по надписям, он оказался ну очень добр, что нас и насторожило.

Затем мы услышали шаги и плач, смотрим, а это Юлька и Олег, немосторовец спросил нас, наши ли это друзья, Филипп ответил, что да, я молчал. Смотрел на крестик свой бронзовый, затем достал кольцо из кармана, на котором было написано "Спаси и сохрани", надел его, и у меня ощущение возникло, что валить пора. Я смотрю на мужика этого, а в руке нож у него. Он говорит нам, мол, пройдёмте, я вам дальше всё покажу, мы собрались кучкой и сговорились, что пора дёру делать, сказали, что нам надо в туалет. Этот немосторовец сказал, что идите вы трое, а этот парень у меня побудит, он взял меня и сказал им, не придёте - я его убью, но мы договорились, что в любом случае они убегут, и если я не позвоню через 20 минут, они вызовут милицию.

Прошло 5 минут, мужик сказал: "Всё, парень, кончились игры". Я увидел того мужика, про которого мне говорили Олег и Юлька. Пока немосторовцы стояли в афиге, я стал давать дёру.

Когда мы пришли домой, я спросил у дяди, что есть ли в крепости секта немостор, он ответил что да, а когда спросили про этого старого мужичка из театра и кино-проектор, дядя рассказал, что все, кто видит этого мужичка, обречены, но если он передумывает, ну там, люди ему понравились, то он им снова появляется. А если он появился одному человеку, то значит, что его ждёт еще много чего: плохого, хорошего. Кинотеатр тот давно сгорел и там даже не было сидений, на которых целовалась парочка, и что проектора того тоже нет, а что есть только легенда о нем, вот и всё.

Бред, скажут многие, многие не поверят, но врать не стану!

12-01-2012, 14:17 by MeDioNПросмотров: 3 474Комментарии: 17
+7

Ключевые слова: Крепостные казармы проектор друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
12 января 2012 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилось, интересно и хорошо написано...+...
                             
#2 написал: MeDioN
12 января 2012 13:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Цитата: olqa.weles
Понравилось, интересно и хорошо написано...+...

хехъ спасибо, это писал как дигеры рассказали, я то неочень хороший дигер а вот у них много легенд =))
#3 написал: VENDETTA
12 января 2012 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: olqa.weles
хорошо написано...

Вот с этим не согласен. Тяжело было читать, не то чтобы редактировать. Аж с отдыхом пришлось.
А так-то норм, но впечатления тяжелые после прочитанного +
                
#4 написал: MeDioN
12 января 2012 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Цитата: VENDETTA
впечатления тяжелые после прочитанного +


а что тут тяжёлого мне не привыкать

Цитата: VENDETTA
не то чтобы редактировать. Аж с отдыхом пришлось.


извените, что длинный вышел и что много ошибок, постораюсь в следующий раз на части делить
#5 написал: VENDETTA
12 января 2012 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
MeDioN, всм тяжело усваивается прочитанное) Так как на мой взгляд много лишнего
                
#6 написал: MeDioN
12 января 2012 14:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Цитата: VENDETTA
всм тяжело усваивается прочитанное) Так как на мой взгляд много лишнего

ну хотел придать обстановку да и вообще поподробнее описать но всё равно спасибо =))
#7 написал: VENDETTA
12 января 2012 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: MeDioN
но всё равно спасибо =))

На здоровье)
Цитата: MeDioN
извените, что длинный вышел и что много ошибок, постораюсь в следующий раз на части делить

А вот это не приветствуется. Размер истории в самый раз, просто ошибок поменьше нужно и точек побольше
                
#8 написал: MeDioN
12 января 2012 14:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Спасибо виндетта, ну а так если что то напишу ещо историй интересных евсли услышу, ну или сам сегодня что нить интересное найду попробую как нибудь сделать легенд уиз этого как разв крепость направляюся
#9 написал: SNUFF45
12 января 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
[ Автор запиливай ещё, только побольше точек, и тут есть немного лишнего, но это не мешает поставить плюс. ]

--------------------
   
#10 написал: Ostrolistaya
12 января 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
+ но читать в очках-как глаза доламывать,трудно,а зрение у меня -4.но интересно,+
 
#11 написал: Энма
12 января 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мдэ, воспринимается тяжело, как будто, человек тараторит на одном дыхании. в общем-то интересно, но редактору тяжело пришлось. это видно по ответам автора. +
             
#12 написал: MeDioN
12 января 2012 17:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
ну хорошо выложу, я одну легенду только напишу её
#13 написал: aleruda
18 января 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
как-то плохо пошло..
#14 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 01:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сразу читая фразу " Дело было в ночь на Хеллоуин," подумала, ну всё, бред опять какойта
анн нет, очень даже ничего)
+
                      
#15 написал: FrosT
24 марта 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 22
Влад молодцом, даже не капли не добавил своего я эту историю просто автору было поведал, он и рассказалеё от моего лица, к сожалению понять до сих пор почему именно мы а не ктото другой сложно =(
#16 написал: LESTАNIYА
10 апреля 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
честно говоря мне с трудом верится, в одну ночь столько событий, одно привидение не всякий и причем редко может увидеть, а тут всего сразу, прям избранные, вы там случайно сами не понанюхались чего??? wink
ну все равно + заслужили
#17 написал: Тимка мэН..
6 ноября 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
норм так написанно))) кидай еще побольше таких)) а так ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.