Тени...

«Дорогой дневник, со мной что-то не так. В последнюю неделю со мной произошло очень много странностей, в половину из которых я сама не до конца верю. Например, три дня назад, когда я ехала в лифте домой, мне несколько раз привиделось, что позади меня кто-то стоит, однако там, понятное дело, никого не было. Или пять дней назад, когда мой телефон на протяжении дня пропадал и появлялся в самых разнообразных местах, но только не там, где я его оставляла. Или вот - случай произошедший со мной вчера. Я сидела вечером дома и от скуки взяла лампу и начала перед ней играть с тенями. Я делала и собачку, и кролика, и многих других животных, и они как живые появлялись передо мной, на стене. Но внезапно, когда я пыталась сделать тень птички, в комнату вошла моя тетя. Она взглянула на стену, после чего истерически завопила и кинулась из комнаты. Я не знаю, что она могла там такого увидеть. Ведь если не считать тени от моей руки, там совершенно ничего не было, стена была пустая. На все мои вопросы тетя отмахивалась, говорила, что ей показалось. Но я же вижу, что это не так! В общем, я решила фиксировать все дальнейшие происшествия тут, в этом дневнике. А потом на их основе я сделаю выводы. 15.03.15»

Джулия закрыла дневник и положила его на подушку. Вроде она записала все, что хотела. Хотя, можно было бы внести в него еще пару записей, про другие два случая. Но девушка посчитала, что все, что тогда произошло, ей привиделось, и она решила не писать про это.
- Дочка, иди есть! – позвала с кухни мать. Джулия в спешке засунула дневник под матрац и побежала на первый этаж.
За ужином Джулия по-прежнему думала о тех странных вещах. Что же это, все-таки, могло быть? Какие-нибудь мистические чудеса?
- Нет, этого не может быть! – твердо сказала про себя девчонка. Ей было 16 лет, и те годы, когда она еще верила в чудеса, давно прошли.
Наскоро поужинав, Джулия убежала к себе в комнату. Уже было довольно поздно, и пора было ложиться спать.

* * *
Время приближалось к трем часам ночи. На улице, да в комнате девочки, стояла кромешная тьма. Лишь тусклый лунный свет едва пробивался через занавески в комнату Джулии. Девушка крепко спала и видела сон, тот самый сон, который мучает ее уже с неделю.
Во сне Джулия в полной темноте, что есть сил, бежит по дороге к своему дому. За ней кто-то гонится. Несколько раз девушка падает, и этот некто уже почти настигает ее, но каждый раз она встает и вновь продолжает бежать. Достигнув дверей дома, Джулия в кромешной тьме кое-как нащупывает ручку и забегает внутрь.
Однако и в доме неспокойно – отовсюду, из темноты, доносятся какие-то шорохи и стуки. А стены… На них без остановки мелькают чьи-то тени. И вот они все ближе и ближе подбираются к девушке…
Джулия проснулась в холодном поту. Она осмотрелась по сторонам. Но, к счастью, то был всего лишь сон, и вокруг все было спокойно. Девушка отдышалась и плюхнулась обратно на подушку.

* * *
- Что с тобой, дочка, ты какая-то бледная. Ты себя хорошо чувствуешь? – обеспокоенно спросила мать, заходя утром в комнату к Джулии.
- Да нормально все, просто не выспалась, – вяло ответила та.
Встав с кровати, девушка первым делом вытащила из-под матраца свой дневник и сделала в нем пометку, по поводу этих странных снов.
Через пару часов мать Джулии ушла, и девушка осталась дома одна. Вообще ей никогда не было страшно, когда ее оставляли дома одну. Однако теперь, после тех странных событий, ей было немного не по себе. Было какое-то чувство… Как будто кроме нее дома есть что-то еще. И это наводило страх.
Поэтому, чтобы скоротать время до прихода матери, которая должна была вернуться к вечеру, Джулия решила почитать какую-нибудь книгу. Она взяла с полки свою любимую, села на кресло и раскрыла книгу. Однако уже через несколько минут стало понятно, что читать сейчас не лучшая идея – девушке постоянно чудились какие-то странные звуки с первого этажа. А может и не чудились…
Отложив в сторону книгу, Джулия села за компьютер – за ним время летело гораздо быстрее. Сначала она немного поиграла в игры, потом немного посидела в интернете, потом немного посидела в социальных сетях. Вот так незаметно и прошли несколько часов.
А тем временем за окном уже начинало темнеть. И квартира Джулии постепенно погружалась во мрак. Но девушке было не до того – все ее внимание было сосредоточено на компьютере. Только около шести часов вечера она поняла, что сидит в кромешной тьме, лишь тусклый свет монитора освещал комнату. И, как назло, Джулия захотела пить. А чтобы попить, ей нужно было спуститься вниз, на первый этаж, на котором находилась кухня. Девушка долго не могла на это решиться.
- А чего я боюсь? Я что, маленькая что ли, чтобы бояться темноты?! – наконец сказала она себе и встала с кресла. Но вдруг произошло нечто непонятное.
Как только Джулия встала на ноги, тень от компьютерного стола как будто резко удлинилась и, как показалось Джулии, на секунду даже пропала. Девушка закрыла глаза и потрясла головой – все прекратилось.
- Надо бы поменьше сидеть за компьютером, – вновь сказала себе Джулия, как бы в оправдание тому, что сейчас произошло, она все списала на обычные галлюцинации.

На лестнице стояла непроглядная тьма. А выключатель был как раз в конце лестницы, в самом низу. Девушка медленно и нерешительно двинулась вперед. Она поставила ногу на первую ступеньку. Та слегка скрипнула. Девушка продолжила путь вниз. С каждой ступенькой ее страх усиливался, темнота будто давила на Джулию. Ей даже показалось, что она начала различать какое-то тихое шуршание с кухни. После этого ей вовсе расхотелось туда идти, но, тем не менее, Джулия продолжила спускаться.
И вот, до выключателя оставалось каких-то пять ступенек. Но внезапно с кухни начали раздаваться вполне отчетливые постукивания. Они, причем, с каждым разом становились все громче и будто ближе. Джулию обуял ужас. Ведь она была одна дома, кроме нее тут не было никого, даже животных. Но кто тогда стучит в этой тьме?
У Джулии задрожали ноги. Она уже подумывала рвануть обратно в комнату и запереться там. Однако, вместо этого она, неожиданно для самой себя, кинулась к выключателю и, нажав его, быстро повернула голову в сторону кухни. Но она была пуста, как только включился свет, постукивания прекратились. Джулия быстро добежала до кухни, схватила дрожащей рукой стакан воды и выпила его до дна, после чего рванула к себе в комнату.
Когда пришла мать девушки, та сделала вид, что все нормально и ничего не происходило – Джулия просто спокойно села обратно за компьютер. Но как только мама ушла на кухню готовить ужин, Джулия вытащила из-под матраца дневник и записала туда все произошедшее во всех подробностях. Потом она села на кровать и задумалась о недавних событиях.
Это было уже слишком – чересчур много странностей за последнюю неделю. А то, что произошло с ней пару часов назад, совсем переходило всякие границы. Ну не могло же ей все это померещиться. Девушка отчетливо слышала громкие стуки, доносящиеся с кухни, и это при том, что тот, кто издавал эти звуки, за ту секунду, пока Джулия достала рукой до выключателя, смог куда-то пропасть.
- Мистика какая-то… - задумчиво пробормотала Джулия.

* * *
Весь следующий день Джулия провела вне дома. Было воскресенье, и девушка, еще утром увидев, что матери вновь нет дома, решила не оставаться одна и, наскоро позавтракав, ушла гулять с друзьями.
До самого вечера большая компания, состоящая из Джулии, ее брата Чарли и еще нескольких их друзей, просто лазали по городу, сидели в кафе и болтали, смеялись, веселились. И так длилось до самого вечера.
Ближе к одиннадцати часам вечера все начали постепенно расходиться. А к половине двенадцатого Джулия и вовсе осталась одна со своим братом. Но они пока не планировали возвращаться домой – они просто ходили по темным пустым улицам ночного города и разговаривали.
Внезапно у Джулии зазвонил телефон. Девушка подняла трубку.
- Алло. Привет, дочка, – раздался телефона голос матери, - У меня нет времени тебе долго объяснять, поэтому скажу коротко. У моей лучшей подруги, той, что из соседнего города, внезапно случился сердечный приступ, и сейчас я еду к ней в больницу. Поэтому тебе придется ночевать одной. Если вдруг захочешь, есть еда на столе. Все, пока.
Джулия не успела вставить ни слова – так быстро говорила мама. Но тот факт, что эту ночь ей придется провести одной, в большом доме, в котором с ней происходят какие-то странности, ее совсем не радовал.
- Вот черт! – выругалась она, специально стараясь привлечь внимание брата.
- Что такое? Что-то случилось? – Чарли отреагировал так, как она и предполагала.
- Слушай, у меня сегодня ночью матери дома не будет и… В общем… Не мог бы ты на эту ночь остаться у меня дома? – с надеждой спросила Джулия. Она знала, что брату рано утром нужно на работу, и она не хотела отвлекать его от дел, но еще больше она не хотела после недавних событий оставаться дома одна, тем более ночью.
- Ты что, боишься оставаться дома одна? Тебе же не пять лет! – Чарли немного удивился.
- Я тебе все объясню по дороге к дому. Ты мне только сразу скажи, ты останешься или нет? – сказала Джулия. И после некоторых убеждений брат все-таки согласился.
По пути домой она вкратце все рассказала Чарли. Она рассказала о странностях, которые она приметила еще неделю назад, рассказала ему о вчерашнем случае, рассказала о том, чего она боится, что может случиться этой ночью. Чарли воспринял все это вполне нормально и адекватно. Похоже, он действительно поверил ей.
Через полчаса они уже были дома. Войдя в дом, Джулия первым делом пробежалась по всем комнатам и включила везде свет. Чарли же спокойно прошел в зал и включил телевизор.
- Давай, что ли, кино посмотрим какое-нибудь? – предложил Чарли. Джулия в ответ кивнула. И через несколько минут они уже спокойно сидели на диване перед телевизором и погружались в атмосферу фильма. Пока все было спокойно. Но надолго ли это?..

* * *
Все началось в три часа ночи. Джулия и Чарли все еще сидели перед экраном телевизора, как вдруг тот с громким треском погас, а вместе с ним погас и свет во всем доме – квартира погрузилась в кромешную тьму. Джулия от неожиданности дернулась и чуть не свалилась с дивана.
- Черт, свет вырубился. Может, что-то с щитком? – предположил Чарли, который, похоже, не особо испугался. – Пойду, проверю.
- Нет! Стой! Останься! – панически закричала Джулия. Она совсем не хотела остаться одна посреди большой темной квартиры, в которой, к тому же, только что по неизвестным причинам отключился свет. Однако уж лучше бы она пошла с Чарли на улицу, к щитку, потому что именно здесь и именно сейчас и начался ужас. Хотя, скорее всего он настиг бы ее в любом случае.
Неожиданно отовсюду начал доноситься шепот, довольно странный шепот. Он как будто оглушал и в тоже время был еле слышен. Чарли начал нервно осматриваться по сторонам, а Джулия в панике абсолютно не понимала, что ей делать.
Вдруг, в кухне, которая отлично была видна из зала, под столом образовалось какое-то странное черное пятно. Девушка с ужасом уставилось на него. Но в еще больший ужас она пришла, когда на ее глазах это пятно начало двигаться по полу, причем вместе со столом.
- Бежим отсюда!!! – закричал Чарли и, схватив под руку девушку, кинулся к двери. Он в панике начал дергать за ручку, но дверь почему-то была заперта. – Надо уходить через окно!
Они бросились обратно в зал. Однако, еще в дверном проеме они оба остановились и с ужасом, в полном ступоре наблюдали следующую картину:
по стенам, полу и потолку зала ползали какие-то черные и бесформенные пятна, похожие на то, которое было под столом. Несмотря на то, что они были черные как смоль, их было несложно разглядеть даже в кромешной тьме, стоявшей в доме. Приглядевшись к предметам, Чарли заметил, что у них у всех почему-то отсутствуют тени. Даже тумбочка, которая стояла прямо возле окна, из которого сочился лунный свет, тени не имела, и это было странно. Но спустя пару секунд парень снова переключил свое внимание на эти бесформенные фигуры на стенах. Постепенно эти пятна начали приобретать очертания каких-то странных и жутких маленьких существ. Они медленно начали ползти по стенам к дверному проему.
Наконец, Джулия вышла из ступора и кинулась к себе в комнату, позабыв обо всем. Достигнув комнаты она заперлась на защелку и упала на пол – от страха у нее потемнело в глазах. И только через несколько секунд спокойствия она вспомнила о Чарли. Но было поздно – снизу раздался леденящий кровь вопль ее брата.
Джулия хотела было встать, но не смогла. Ее вновь будто пригвоздило к полу от увиденного – через дверь к ней медленно просачивалось это черное нечто. Девушка сразу поняла – это конец…

* * *
На утро мать, не обнаружив свою дочь дома, бросилась ее искать. Но поиски не увенчались успехом. Тогда она обратилась в полицию. Те тщательно обыскали ее дом и обнаружили в комнате пропавшей, прямо возле двери, след на полу. Это было похоже на длинный черный след, покрытый пеплом. Создавалось впечатление, будто его выжгли прямо в линолеуме. Но ничего больше полиция обнаружить не смогла.
Спустя неделю мать нашла дневник своей дочери. В нем она нашла записи Джулии о странностях, происходивших с ней. Мать ее верила в мистику и сразу поняла, что случилось с ее дочерью.
После того, как она прочла дневник, тот пропал при загадочных обстоятельствах. Женщина, после прочитанного, не спала ночами. Каждую ночь она сидела и представляла, что могло произойти той ночью, когда она отсутствовала дома.
И в одну из таких ночей она как обычно сидела дома, с включенным телевизором, погруженная в свои мысли. Но внезапно телевизор отключился, похоже, отключили свет. Женщина встала с кровати и пошла вниз на первый этаж, как вдруг она услышала шепот, доносящийся со всех сторон…


Тени...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 16-04-2015, 21:19
16-04-2015, 22:19 by EXERDПросмотров: 2 757Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Тени девушка странности в квартире страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fleita
18 апреля 2015 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Был фильм похожий по сюжету, кажется по Стивену Кингу, Мгла называется. Встретилось несколько корявых моментов (села на кресло- садятся обычно в кресло)))) и чувство, как будто начало и конец писали разные люди, а в остальном понравилось, держало в напряжении))+
#2 написал: ()СкАзКа()
25 апреля 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
рассказ интересный
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.