История одного счастья

Полине не спалось. Как всегда в такие ночи, она заедала депрессию конфетами и коротала бессонницу за компьютером. Сайты знакомств были полны молодых людей, в которых она видела лишь пустоту и бессмысленность. Пятнадцать сайтов, открытых одновременно, пестрели новыми сообщениями. И только одно сообщение – впервые за полгода активного поиска – вдруг привлекло ее внимание. Она быстро нажала: «Ответить».

Профиль был такой:

«Мужчина без вредных привычек, с двумя высшими образованиями и собственной жилплощадью, ищет девушку для серьёзных отношений. Рост 170 см, вес 75 кг, брюнет, глаза карие. Весёлый, с активной жизненной позицией».

«Любимая, отзовись! Изголодался!» - гласила надпись внизу. И волк из «Ну, погоди!» в качестве аватара. «Фото пришлю после предварительного общения»...

«Комплекция – что надо», - удовлетворенно подумала Полина, облизнув губы. Слова «любимая» и «изголодался» чем-то зацепили ее. Как правило, люди пишут то, что хотели бы получить сами. Острые зубы, фантазии на тему "съесть и быть съеденным"... Неприкрытое желание обладать... И быть обладаемым... Интересно.

«Фото после общения» - слишком красив, слишком уродлив, или просто строит из себя загадку. «Посмотрим на его фотку», - решила Полина и начала «предварительное общение».

- Как вас зовут?... Я - Полина. Если вы понравитесь мне так же, как и ваш профиль, наше общение может быть многообещающим!

- Здравствуйте, Полина! - возникло на экране через пару секунд. - Право, никак не ожидал, что сегодня отзовётся такая смелая девушка.

«Право, никак не ожидал» - мысленно повторила Полина. – «Что за выспренный стиль?... Наверное, все-таки загадка». Поведя плечами, она принялась печатать:

- Мой вопрос был прост: как вас зовут?

Полина была четким и настойчивым человеком. Она привыкла добиваться своего. «Надо будет поработать, чтобы раскрыть его», - подумала Полина в ожидании ответа, - «Интересный будет опыт».

В это время в другом городе, на холостяцкой кухне, освещённой лишь горящей конфоркой и экраном компьютера, невысокий молодой мужчина с симпатичным лицом склонился над клавиатурой в глубокой задумчивости. Что его зацепило в этой Полине? Резкая, хамоватая девица, с агрессивной манерой общения, явно "фаллическая женщина". И рыжая, не иначе! Надо будет точно раздобыть ее фотку.

Почему-то Павлу именно сейчас захотелось вдохнуть неповторимый аромат настоящих рыжих волос... «Нет, никогда я себя не пойму», - подумал он и принялся выбивать ответ.

- Извините, как невежливо с моей стороны! Меня зовут Павел, мне 32 года. Я – ветеринар-хирург, а по первому образованию – экономист.

Получив столько информации о Павле, Полина, тем не менее, не получила от него ни одного вопроса. «Наверное, у него и впрямь тайна, - подумала она, - или он самовлюблённый эгоист!»

- Вы меня спросите о чем-нибудь? - бросила она в пустоту свой вопрос.

- Ой, простите, увлёкся... Вы любите животных?

- Некоторых. Кошачьих, например. Это все, что вы хотите обо мне узнать? И что вам это даст? - шаблонной фразой обратилась Полина к своему собеседнику.

- По-моему, - ответил он, - для возникновения полноценного общения между людьми их должны объединять в начале общие интересы. Вы каких кошачьих любите?

«Ох», - Полину передернуло. - «Опять буду тратить время на выяснение общих интересов, потом спорт, потом хобби, потом кухня, потом...»

Вот ради пресловутого «потом» Полина собрала волю в кулак и зарядила долгую переписку про кошачьих. Потом последовала переписка про спорт, кино, театр и даже про показы мод.

Под конец первого месяца они обсудили все вопросы, которые можно было придумать. Кроме одного. Который нехило волновал их обоих и заключался в следующем: «А зачем вообще эта переписка? Что будет ПОТОМ?».

Каждый ждал, что собеседник заговорит об этом первым. Ожидание нервировало. Скорее даже, повергало в отчаяние.

- Да он же играет со мной, - думала Полина, посылая Паше очередную партию картинок со щенятами, - у него нет никаких намерений, он просто выкачивает мою энергию!

- Бессердечная, - скрипел зубами Павел, высылая ей вдвое большую порцию кавайных котяток, - Да она смеётся надо мной!

Наконец, напряжение достигло крайней отметки. Первой не выдержала Полина, что неудивительно при её буйном огненно-рыжем нраве. Паша как раз прислал ей картинку с розочками и видео с очередным пушистым жирным котиком.

- Долго ты будешь меня этим зверьём изводить? Говори, наконец, когда и где? Если не ответишь сейчас же, я сама вычислю тебя по IP, и приеду к тебе! - написала она, недолго думая.

Павел вскочил из-за стола, опрокинув табуретку: свершилось! Какое-то время он стоял, прикрыв глаза и раскачиваясь из стороны в сторону. Потом нагнулся и быстро стал печатать: «Милая, как же я ждал! Ты прости, я сам не решался, боялся спугнуть своё счастье! Говори скорее, где тебе удобнее встретиться, меня всё устроит!»

Теперь настал черёд Полине жмуриться от радости. Она даже смахнула слезинку с веснушчатой щеки... «Прилетай ко мне, сокол ты мой ясный, вот адрес...»

Обговорив дату приезда Павла, они поспешили прервать связь: обоих переполняли сильнейшие чувства, которые грозили перелиться через край и которые они боялись спугнуть... К тому же предстояло многое сделать...

Весь следующий день у Полины то и дело перехватывало дыхание и кружилась голова. Сердце стучало быстро-быстро, пело сладко-сладко. Её переполняло... Предвкушение! Она суетливо кружилась по квартире, прикидывая, что нужно прибрать, протереть, переставить к приезду долгожданного гостя. Павел должен был появиться не раньше, чем через неделю, времени было полно, но она не могла сидеть на месте, - такие чувства переполняли её! Предвкушение! Она хватала тряпку и бежала стирать пыль со шкафов, но тряпка валилась из рук, Полина подбирала её и замирала, забыв, что хотела делать, потому что не могла сосредоточиться ни на чём, кроме одной мысли: вот и близится то самое «потом»... Предвкушение! Предвкушение! Предвкушение!

И вот наконец настал «день икс». Она не могла успокоиться, волнение нарастало с каждым днём ожидания. Полине не верилось до конца, что «потом» наступит буквально сейчас. Всего через несколько минут приземлится самолет, на борту которого будет тот, о котором она так долго мечтала!

И он прилетел. Полина узнала бы своего Павлика среди тысячи лиц. Даже если бы не видела никогда. Увидев свою Полю, он на секунду замер, а затем ускорил шаг. Она летела ему навстречу, едва касаясь земли... Когда между ними оставалось сантиметров двадцать, они остановились в нерешительности на пару секунд, но собрались с духом и твердо пожали друг другу руки, начав разговор так, будто между ними никогда не было никаких расстояний. Со стороны казалось, будто пробегают пламенные искры... Пожилая пара, проходившая мимо, вдруг замерла на месте, вспомнив свою молодость...

Павел и Полина бок о бок прошли до такси, разговаривая и смеясь. Всё внимание их было поглощено друг другом. В машине они сели на заднее сиденье, прижавшись плечами. Выйдя у Полининого подъезда, они взлетели вверх по лестнице, не дожидаясь лифта, - уж так сильно обоим хотелось остаться наедине. Полина не сразу смогла открыть дверь – не попадала в скважину ключом в дрожащих пальцах. Павла тоже потряхивало – пока Полина возилась с замком, он еле сдерживался, чтобы не высадить эту проклятую дверь, только бы уж скорей...

Наконец, они оказались внутри... Когда дверь захлопнулась, они замерли на секунду, глядя друг другу в глаза... И вдруг молниеносно выхватили из-под одежды ножи!


* * *

Где-то очень далеко и совсем рядом, вне нашего пространства и времени, господин N, заслуженный работник Конторы, сцепил пальцы на груди и откинулся в кресле. Началось! То, ради чего этим двоим людям было суждено встретиться, должно было произойти прямо сейчас. Началось всё как обычно. Один из его лучших Поставщиков, Полина, нашла очередную жертву. Молодой здоровый мужчина с двумя образованиями и без вредных привычек — отличный Донор, способный дать много Энергии высочайшего качества при правильной обработке. Как обычно, 20% Жизненной Силы, выделившейся во время медленного и мучительного умирания Павла, отошли бы Полине, остальное — Конторе. Сотруднику N тоже свой процент полагался... N уже мысленно подсчитывал, сколько Энергии поступит на его счёт, приближая к заветной мечте – переходу на новый уровень в Иерархии, как вдруг в его кабинет влетел запыхавшийся сотрудник N-1 и принялся орать, что N не имеет права натравливать своих убийц на чужих Поставщиков. Как выяснилось, Павел, также как и Полина, давно бессознательно сотрудничал с Конторой и был на хорошем счету, а курировал Павла N-1.

Отменять такую выгодную операцию было жалко, очень жалко. К тому же, Павел тоже заинтересовался Полиной и наметил её себе в жертвы. Из сложившейся ситуации можно было извлечь выгоду. Когда Поставщик сам является Донором, а Донор — Поставщиком, и когда оба жаждут убийства, но при этом сами борются за свою жизнь, то во время схватки может выделиться огромное количество чистейшей Энергии высочайшего качества. Кроме того, в следующей жизни убитый Поставщик будет гораздо сильнее, целеустремлённее и полезнее для Конторы...

Выслушав доводы N, N-1 нашёл их убедительными и согласился на сотрудничество. Было решено ничего не менять. Пусть случится то, что предначертано.



* * *

У Полины был изящный кинжал с лазуритовой рукоятью, реплика дамского оружия XV века, у Павлика – простая и демократичная финка.

Они снова замерли, глядя друг на друга в недоумении: никто из них не ожидал, что жертва сама окажется убийцей...

Но промедление длилось лишь мгновение. Со звериным рыком Полина выбросила руку вперёд, направляя удар кинжалом в лицо – такая рана ошеломляет и лишает воли к сопротивлению, но не смертельна. Убивать кавалеров сразу, не поиграв, она не любила...

Но Павел легко отклонился и встретил свою даму несильным ударом кулака в скулу, тут же отбросив Полину ногой. Тоже не очень сильно – он, как и Полина, не любил поспешности...
Полина отлетела и повалилась на пол, опрокинув на себя вешалку.

Павел медленно подошёл, со снисходительной улыбкой глядя, как она барахтается, пытаясь выбраться из-под одежды, и крутил восьмёрки ножом, разминая запястье.

Полина была его сахарной костью... Ни на одну девушку он ещё не тратил столько времени и эмоций... Обычно хватало недельной переписки, после которой следовало предложение о встрече... И девушка встречала свою судьбу... Поля же за это время стала для него как родная. Ни с кем он ещё не достигал такого душевного единения. Она станет жемчужиной его коллекции, и, конечно же, Паша не позволит ей умереть быстро, не испытав того, на что он способен… Для начала он...

Полина грубо прервала Пашины радужные мысли, сделав «ножницы», - зацепила его ноги своими и опрокинула Пашу на пол, после чего с рёвом бешеной рыси кинулась на него, пытаясь всадить кинжал в живот...

Такое с ней было впервые. Три предыдущих жертвы просто плакали и звали маму. С ними было все просто: она играла с ними, обещая, что быстро отпустит, и... не отпускала! Соседи не слышали криков - обустраивая квартиру, Полина особое внимание уделила звукоизоляции. А потом освежеванные тушки долго служили ей обедом. Недаром же она купила такой удобный и вместительный морозильник. Кости она потом безо всякой спешки, понемногу выносила из квартиры в спортивной сумке и закапывала у себя на даче. Психиатры говорят, что женщины крайне редко бывают серийными убийцами. Полина с детства знала, что она – особенная...

* * *

Господин N обратил внимание на Полину, когда она была ещё совсем маленькая... Девочка с ранних лет отличалась умом, храбростью и сильной волей. Именно такие люди в первую очередь интересовали Контору: ведь только сильная личность способна творить как настоящее добро, так и настоящее зло. Трусливыми и глупыми легко управлять, но толку-то от них...

Человек наделён свободной волей, и просто так что-то ему приказать невозможно. Управлять можно, только если он раб или союзник.

Раб чувствует себя неполноценным и боится остаться с миром один на один. Такие люди нуждаются в хозяине и любят подчиняться. Таких рабов у сотрудника N было предостаточно, он их не сильно ценил и жертвовал ими, не задумываясь. Полина же была союзником... С детства она была окружена презрением... Нежеланный ребёнок брошенной женщины, считавшей дочь причиной всех невзгод. Мать не упускала возможности её унизить или ударить. И чем больше Полина старалась быть хорошей и послушной, тем больше её презирали мать и её родственники. Гулять и дружить ей было запрещено. Вечера после школы она проводила дома в одиночестве, прислушиваясь, как за стенкой мамаша веселится с очередным кавалером... Тогда-то к ней и начал приходить N... То есть, конечно, девочка его не видела. N беседовал с её бессознательным. Рассказывал, как отвратителен мир. Что только сильный и жестокий может жить в нём свободно и с удовольствием, не кланяясь скотам, именующими себя «людьми», которые унижали Полину дома и в школе. «Бессознательная Полина» прислушивалась, но на сторону N переходить не спешила. В конце концов, огромными трудами N удалось убедить её убить кошку. Но после этого Полина надолго закрылась от N. От природы она была добрым человеком...

Тогда N задействовал своего раба — очередного "друга" Полининой матери. В тот вечер они сильно выпили, и «кавалер» остался ночевать. Ночью он вдруг почувствовал, что раз уж он — мужчина в доме, значит, все женщины здесь должны принадлежать ему, и пошёл в комнату Полины. Ей тогда было 14. «Мужчину» здорово шатало, и он не сумел сразу схватить уворотливую девчонку. Она вырвалась и убежала на кухню. А когда услышала за дверью тяжёлые шаркающие шаги, вдруг поняла, что всё. Конец. Она так больше жить не будет. Полина больше ничего не боялась. Только ненавидела. Она спокойно огляделась и увидела ополовиненную бутыль со спиртом, которую ухажёр принёс её матери в качестве гостинца. Спокойно перелила спирт в ковшик, чтобы удобнее было плеснуть в лицо и на грудь незадачливому преследователю. Взяла спички. Сюрприз удался на славу! Мамин хахаль умер в реанимации, не приходя в сознание. Милиция всё посчитала несчастным случаем — облился товарищ напитком, да решил покурить... Чудо, что квартиру не сжёг.

Той ночью Полина впервые почувствовала себя сильной. Она сумела себя защитить и больше никого не боялась. Тут бы ей и остановиться... Но нет. Слишком сильно она успела всех возненавидеть... И себя в том числе. Она решила отомстить миру. И, сама того не зная, стала союзником господина N.



* * *

Полина и Павел сцепились, схватив друг друга за руки, тянувшиеся навстречу стальными остриями, хрипя, с лицами, перекошенными от ярости. Павел был вне себя. Ещё ни одна женщина, с которой он познакомился через интернет, не оказывала такого неистового сопротивления. Полина оказалась удивительно сильной и боролась с безрассудной яростью. Но всё же Павел был сильнее: он перевернул её на бок и начал понемногу подминать под себя. И вдруг она резко плюнула ему в лицо, попав прямо в глаз.

Паша от неожиданности заморгал и на секунду ослабил хватку: Полине этого хватило, чтобы вырвать руку с кинжалом и всадить ему лезвие в бок! Неглубоко, правда: ей не удалось как следует размахнуться, - но Павел от ранения заорал благим матом. Полина же, окончательно освободившись, вскочила и бросилась на кухню.

- Бежишь?! - обрадованно заорал Павел, поднимаясь на четвереньки, - От меня не убежишь! Любительница кошачьих...

Но Полина не убегала. Она уже бежала обратно к нему, а в руках её была огромная чугунная сковородка...

Невообразимым обезьяньим прыжком Павел ушёл от первого удара и принялся отступать, пятясь в сторону спальни. Это было на руку Полине: ведь именно там она держала весь свой пыточно-разделочный инструментарий. Она обрушила на Пашу град ударов, от которых он едва поспевал уворачиваться, и вынужден был всё пятиться, пятиться... Тяжеленная сковорода порхала в руках Полины, словно большой бумажный веер!

Девушка уже почти загнала Пашу в угол, когда он опрокинул у неё на пути один из стульев. Полина запнулась, и Паша тут же вырвал сковородку у неё из рук, а саму её сгрёб за шиворот и швырнул на пол. Схватив сковороду обеими руками, он изо всех сил размахнулся для страшного удара...

Но Полина сдаваться не собиралась. Когда Павел шагнул вперёд, чтобы обрушить на неё свой удар, она подкатилась ему под ноги, и он полетел через неё кувырком.

Полина быстро сунула руку под ковер. Там лежал «запасной вариант» - тонкий и плоский хирургический скальпель, которым она глубоко полоснула поднимавшегося Пашу по плечу. От неожиданности он вскрикнул и отпрянул, а Полина мгновенно вскочила на ноги.

Они стояли друг напротив друга, выставив оружие, напружиненные, разъярённые, готовые к последней атаке. Дышали они тяжело и хрипло, у обоих пот градом катился со лба. Они смотрели друг другу прямо в глаза, выжидая, у кого первого сдадут нервы и мелькнёт неуверенность в «зеркале души» — чтобы сразу кинуться вперёд и прикончить! Японцы, кажется, называют такие гляделки «поединком сердец»...

* * *

Сотрудники N и N-1 приникли к экрану. Драка была великолепна! Хорошо, что они додумались загодя запастись поп-корном, - такие гладиаторские бои надо смотреть, не отрываясь! Основная часть экрана показывала сражающуюся парочку, а в строке внизу рос показатель выделяемой Энергии... N-1 злился. Его Павел слишком уж много пропустил ударов... От женщины! Слабак. Нет, его действительно надо было давно прикончить и реинкарнировать во что-то помощнее... Этот интеллигент-ветеринар плохо справлялся с обязанностями Поставщика. Даже сейчас часть его мыслей была занята какой-то собакой, которую Паша недавно прооперировал от заворота кишок... Зверей он любил. Всех, кроме кошек. Собственно, Пашина карьера Поставщика началась, когда его мамаша и старшая сестра — обе заядлые кошатницы, облили бензином и подожгли его единственного друга — старого седого пса, когда Паша провалил вступительные экзамены. N-1 усмехнулся. И у того, и у этой начало служения связано с воспламеняющимися жидкостями. Воистину, у этих людей согласованность судеб! Эх, а что они замутят в следующих жизнях? Ненависть имеет свойство копиться, как снежный ком... Сейчас — простые душегубы, а там, глядишь...

Оба, и N-1, и N давно мечтали о больших делах... Большие дела - это войны. А как на них можно заработать! Сколько энергии выделяется, когда гибнет не один, а тысяча? А миллион? Но войну могут подтолкнуть те, чьим Поставщикам удалось выбиться в политики, полководцы... Вожди, одним словом.

N-1 задумался. Не всякому человеку, погибшему в руках убийцы, дано сразу вознестись на Небо. У некоторых психика ломается, не выдержав страха и боли. В свой последний миг они начинают завидовать своему убийце, и мечтают оказаться на его месте. После смерти они добровольно приходят в Контору, и в следующей жизни сами становятся Поставщиками...

N-1 обругал себя за посторонние мысли и вернулся взглядом на экран. Там произошло какое-то изменение, N-1 проглядел, какое...


* * *

Стояли долго. Полина сильно разогрелась во время драки. Теперь её начало познабливать. Только сейчас она почувствовала, как же ей досталось — ныло всё тело, она словно превратилась в один сплошной синяк...

Паша выглядел не лучше. Он заметно скособочился — болела рана в боку. Пиджак был пропитан кровью. Сковородка все заметнее подрагивала в его руке...

Полина медленно опустила скальпель и выпрямилась. Павел последовал её примеру. Какое-то время они продолжали изучать друг друга.

- Ну что, - выдавила, наконец, Полина, - так и будем стоять?...

Паша выдохнул, не зная, что сказать.

- А ты, это... правда кошек любишь? – наконец произнес он.

- Любила в детстве, - Полина неопределённо провела в воздухе скальпелем, - потом вот людей любить начала...

- Понятно... - задумчиво протянул Паша.

- А ты, это… - проговорила Полина смущённо, - может, чаю хочешь?


* * *

Изображение на экране начало рябить. Ни с того ни с сего показатель Энергии начал стремительно падать вниз. N и N-1 встревоженно посмотрели друг на друга. Ни один не понимал, что происходит.

- Что это, N?!! – прошептал побледневший N-1.
- Не знаю, коллега, связь нарушилась!
- Как она может нарушиться? Что с экраном?!
- Экран в норме, - проблема в них! - прошипел N, барабаня по клавиатуре. Надо было срочно успеть выйти на связь с Полининым бессознательным...
- N, что это за морда?!
- Бессознательное моей Полины, не видишь?!
- Почему оно тебе не отвечает? Почему оно... Она.. Светится?!!
- Потому что конец нам, коллега...

Экран вспыхнул и погас. Связь сотрудников N и N-1 c их лучшими Поставщиками была утрачена. Навсегда.

Они сидели и старались не смотреть друг на друга. Такого провала в их карьерах ещё не бывало. Утрата таких Поставщиков - удар по всей компании. Этого не простят...

На столе N зазвонил телефон. Чёрный, блестящий, он одним своим видом внушал работникам ужас. Потому, что они знали, кто по нему звонит. И зачем. Дрожащей рукой N снял трубку. Не брать было ещё страшнее...

- N? - раздался в трубке ласковый, бархатистый голос, - Здравствуйте, как поживаете?
- Б-благодарю…- Еле выдавил из себя трясущийся N.
- Ну и славно. А N-1 там рядом? Приветы ему!
- П-передам...
- Неудобно вас затруднять, но не могли бы вы вместе подъехать в центральный офис? - Голос говорившего стал ещё ласковее, в нём появились игривые нотки. N почувствовал, что начинает задыхаться. - Возникли некоторые вопросы, связанные с вашей сегодняшней работой. Неприятно говорить, но, возможно, придётся поставить вопрос о служебном соответствии...


* * *

Через три месяца Полина и Павел поженились и уехали жить к Паше. В небольшом городке, где он жил, его знали и любили за доброту и искреннюю заботу о четвероногих пациентах. Все Пашины знакомые были очень рады, что он наконец-то нашёл своё счастье. Его жена сразу всем понравилась: ведь она была очень красивая и улыбчивая девушка, а вместе с Павликом они смотрелись просто потрясающе. Прекрасная пара! Многим жителям стало казаться, что жизнь в городке стала ярче и веселее. Добрая весёлая жена ветеринара словно притягивала дополнительный солнечный свет своей рыжей головой, и излучала его людям.

Совпадение или нет, но после их свадьбы в городе Полины перестали пропадать молодые люди, а в городе Павла – девушки… И там и там полицейские, несколько лет ловившие маньяков, даже не знали, с чем это чудо связать...

12-02-2015, 13:01 by Почетный святойПросмотров: 14 688Комментарии: 61
+80

Ключевые слова: Знакомство интернет демоны любовь энергия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
12 февраля 2015 13:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Бра-во! Отличный полноценный рассказ, хоть сейчас включай в сборник современной фантастической литературы. Огромный плюсище, спасибо за доставленное удовольствие!

Я бы отправила автору "Писят оттенков серого", ну так, для примера, как захватывающе можно описывать взаимодействия между людьми)))
   
#2 написал: Ливерная колбаса
12 февраля 2015 13:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: femmka
"Писят оттенков серого"
в последнее время все это рекомендуют - но никто толком не говорит, о чем это :))) Но если это похоже на этот рассказ, то, наверное, прочесть все же стОит :)

Почетный святой, спасибо! :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Dysania
12 февраля 2015 13:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Ливерная колбаса, нет, не похоже. Здесь, конечно, не место обсуждать другое литературное произведение, но не могу не сказать, на мой взгляд в "оттенках" беднота слова, слога и фантазии налицо))) прошу не ругать сильно, имхо!)


Этот рассказ намного круче.
   
#4 написал: Lakrista
12 февраля 2015 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересно и хорошо написано, вы молодец! +++++++++++++++++
    
#5 написал: Серебряная пуля
12 февраля 2015 16:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Про рекомендательное серое-не моё вообще.И не похоже и с души от садо-маза воротит и форум книголюбов есть.
Хороший рассказ, но вталкивание очередное оттенков комментировать мешает.
Этому рассказу-плюс.
                
#6 написал: BrighittaGrohmann
12 февраля 2015 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
замечательная история. Как начала читать, тоже про "писят оттенков серого" вспомнила) Но вашу историю, в отличие от той, прочла до конца и с удовольствием. +
#7 написал: Энма
12 февраля 2015 17:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, "серое" и читать и смотреть не рекомендую. Фу! Банальный дамский роман с элементами порнухи и садо-мазо. Ещё раз фу!!! Но это чисто моё мнение, а то сейчас накинутся все те, кто имеет другое мнение.
А вот данное произведение - супер-супер-супер. Такие жемчужины только на нашем сайте найти можно.
Брат Горанфло, и, вообще, я вашу крутую бабулю из прошлой истории никак не забуду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#8 написал: Battalions Fear
12 февраля 2015 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написан расказ +++
  
#9 написал: Scary_stories
12 февраля 2015 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Я так понимаю, что Б, N и N-1 - это представители эгрегора смерти: или я не правильно понимаю? В любом случае история мне понравилась. Плюс.
 
#10 написал: maurine
12 февраля 2015 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ах, дорогие мои, получила безумное удовольствие от прочтения. История перечеркнула весь негатив сегодняшнего дня, подозреваю, что благодаря порции той самой Энергии высочайшего качества. Спасибо, что поделились! yaaah braavo ++++++++15
  
#11 написал: Серебряная пуля
12 февраля 2015 19:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Энма
Заметила, что не смогла выразить вы выразили превосходно: спасибо.
Наши ребята молодцы.
                
#12 написал: Энма
12 февраля 2015 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Серебряная пуля
Ну, мы же друг друга понимаем. bye
             
#13 написал: natalya.nat-a
12 февраля 2015 21:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: BrighittaGrohmann
замечательная история. Как начала читать, тоже про "писят оттенков серого" вспомнила

Как закончила читать, вспомнила про мистера и миссис Смит. А по существу - очень хороший сюжет. Духовная общность людей сильнее вражды. А плюсов можно поставить немеренно, жаль, только один могу. А за это: "Трусливыми и глупыми легко управлять, но толку-то от них...

Человек наделён свободной волей, и просто так что-то ему приказать невозможно. Управлять можно, только если он раб или союзник.

Раб чувствует себя неполноценным и боится остаться с миром один на один. Такие люди нуждаются в хозяине и любят подчиняться."
- отдельное спасибо. Такое чувство, что Вы мои мысли прочитали и записали. Читаю Вас с удовольствием, хоть и не всегда комментирую. ++++++++++++++
 
#14 написал: ЛАКРИМА
12 февраля 2015 21:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: teksas73
12 февраля 2015 23:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ну что тут скажешь.
Это Бомба yaaah yaaah yaaah
Да не обидятся на меня остальные, но это лучший рассказ за последние месяцы.
Начала читать, забыла кто писал. Думаю: - Так сильно могла написать только женщина. Дальше читаю. Нет, женщина так не напишет. Вернулась к автору.
Не знаю кто в каком соавторстве писал, но это очень КРУТО.
Короче меня распирает от эмоций.
Спасибо за полученное удовольствие.
Миллион реверансов.
++++++++++19+++++
     
#16 написал: Ян Гомори
13 февраля 2015 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Что тут сказать? Это просто супер!) Огромный плюс, читается с невероятным интересом.
+++++
     
#17 написал: Летяга
13 февраля 2015 00:39
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень! Присоединяюсь к общим восторгам! У меня от переживаемого восторга словарный запас сократился до размеров "словаря" Эллочки-людоедки.
+++++++++++++20++++++++++++
Почетный святой, именно после прочтения Ваших историй я стала регулярно читать "творческий" раздел da
Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
                                 
#18 написал: Почетный святой
13 февраля 2015 02:03
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
femmka,
Lakrista,
Серебряная пуля,
BrighittaGrohmann,
Энма,
Battalions Fear,
Scary_stories,
maurine,
natalya.nat-a,
ЛАКРИМА,
teksas73,
Jana Yusifova,
Летяга, Друзья, спасибо! Мне очень приятно. Чудесные ощущения и довольство собой... Но буду полным гадом, если ещё раз не напомню, что 50% рассказа создала Ливерная Колбаса. Браво ей! good
   
#19 написал: Ливерная колбаса
13 февраля 2015 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Почетный святой, я не жадная, беру себе 30% и по рукам, хорошо? :) А вся философия - все равно ваша. Так что и лавры пожинать вам! da И все хвалебные слова вами честно заслужены. Клянусь своей ливерной колбасой.
    
#20 написал: Летяга
13 февраля 2015 02:11
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Полуночники wink
А история классная!
                                 
#21 написал: Почетный святой
13 февраля 2015 02:17
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Летяга, а этот сайт - будто интернет-аналог "общества полуночников" из т/с "Боишься ли ты темноты?" lol
Ливерная колбаса, не торгуйтесь! Всё-таки 50)))
   
#22 написал: Your Awe
13 февраля 2015 02:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
"Изысканный труп", "мистер и миссис Смит", "голодные игры", "корпорация монстров", вроде всё, с чем у меня ассоциировалось сие творение. Плюс. Сильное произведение.
  
#23 написал: Почетный святой
13 февраля 2015 07:25
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Your Awe, спасибо!


Scary_stories, мы в первую очередь думали о чём-то вроде демонов из ада. Хотя, может это что-то похожее?
   
#24 написал: dafna13
13 февраля 2015 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Почетный святой, Ливерная колбаса, оба молодцы) Ждем от Вас обоих дальнейших прекрасных произведений, в соавторстве и без оного)).

#25 написал: Qusto
14 февраля 2015 13:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Суперская история. Любовь, зло, триллер, фантастика - много здесь всего. Единственно мне не хватило какой-то изюминки в конце, такая драйвовая история вышла, а в конце как-то скучно было. Но это так придираюсь) +++++
                    
#26 написал: Бессонница
14 февраля 2015 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: teksas73
Начала читать, забыла кто писал. Думаю: - Так сильно могла написать только женщина.

Да лаааадно вам!)))) здесь экстрогеном даже и не пахнет, зато тестостероооон...)))
Знаете, какой эпизод выдал автора-мужчину с головой? Да тот, в котором описываются приготовления Полины к встрече. С тряпочкой она по квартире бегает, на полочках безделушки поправляет.... И все это за неделю до встречи... Аха, именно этим женщины перед свиданием и занимаются! Оладушек не напекла, нет?))))
УВАЖАЕМЫЕ, МУЖЧИНЫ, СВЯТО ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ВЫ ПРИГЛАСИЛИ НА СВИДАНИЕ, ЧИСТА, СВЕЖА, С ПРЕКРАСНОЙ ПРИЧЕСКОЙ, ОТМЕННЫМИ МАНИКЮРОМ, АТЛАСНЫМИ НОЖКАМИ, и УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ГЛАДКОЙ И БАРХАТИСТОЙ КОЖЕЙ обладает этими достоинствами с момента своего рождения, не прилагая и капли времени и усилий для их поддержания. Более того, ОНА СРАЗУ РОДИЛАСЬ В СНОГШИБАТЕЛЬНОМ ШЕЛКОВОМ ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ, ПРЕЛЕСНЫХ ЧУДНЫХ ТУФЕЛЬКАХ, А ТОТ ШЛЕЙФ АРОМАТА, ЧТО СВОДИТ ВАС С УМА-НИ ЧТО ИНОЕ, КАК ЗАПАХ ЕЕ КОЖИ И ВОЛОС. АМИНЬ!))))

Падре, как вы посмели так долго оставлять меня в неведении о том, что столь чудесная история увидела свет на страницах данного интернет-ресурса? Как однин из приближенных вам людей (потешьте мое самолюбие, не отрицайте этого прилюдно) мне думалось, что факт облачения вами поистине интересного сюжета в прелесную форму слова, не останется в тайне от моей скромной персоны. Вы заране поставите меня в известность, предоставив тем самым небольшую фору во времени для сбора, группировки и перегруппировки осколков немногочисленных мыслей о человечестве, постепенном поступании его на пути совершенствования, с целью подготовки достойного комментария, а неподобного эрзаца! Искренне негодудею возмущена подобным состоянием вещей, однако, сей факт не мешает мне присоединить свой скромный голос к тому (не побоюсь этого слова) иерехону восторшенных высказываний, отзвучащих выше.* потупила глаза, скронила голову и присела в глубоком реверансе
Лови от меня плюсик wink
   
#27 написал: Капитанчик
15 февраля 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Мне чё то не очень. НО это просто моё мнение ! не надо меня ругать за это.
Не люблю маньяков. В них нет мистики, только больной ум. В этой истории, конечно, все посложней, но сути не меняет.
         
#28 написал: SutterCane
15 февраля 2015 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
По кайфу пришлась история, прочёл с огромным удовольствием, +! Тоже вспомнил "Мистера и миссис Смит"! wink
#29 написал: Бессонница
15 февраля 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
В них нет мистики, только больной ум.

Тогда уж, не ум (ибо, ум -это познавательные и аналитические способности человека), а нарушения в работе головного мозга. Хотя, если быть до конца въедливым, то не стоит причины безумия искать в столь ограниченной плоскости. Огромное количество исследований людей, страдающих маниакальными проявлениями, говорит о том, что не всё "закручено" вокруг одного серого вещества. Совокупности биологических, психологических и социальных факторов от наследственности до стрессовых событий влияет на возникновение психических заболеваний (это, если отставить в сторону мистические объяснения, как-то подселение, одержимость и прочая). Вот здесь и возникают вопросы: в чем причина возникновения безумия, что дает толчок к его появлению, от чего разные люди, страдающие одним и тем же медицинским диагнозом, по разному себя в нем реализовывают? От чего, один шизофреник берет в руки кисть и создает гениальное произведение, а другой предпочитает взять в руки нож и "нарисовать" свой "шедевр" на теле другого живого человека? Разница лишь в биохимии или есть что-то иное, что руководит ими?... Мне кажется, не все так "прозрачно", как пишется в учебниках по психиотрии....
это просто моё мнение ! не надо меня ругать за это.
   
#30 написал: Beneditia
15 февраля 2015 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чем-то напомнило "Мистер и Миссис Смит" smile
Но в целом неплохо, даже остроумно. winked
Плюсик от меня.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.