Отрада волшебника Цари

1

«Боль приходит незаметно, неслышно, она захватывает всё сознание целиком, она овладевает мыслями и всем существом.

Боль концентрирует все силы на себе, она эгоистична, она не позволяет думать о чем-либо другом, кроме неё. Иногда она притупляется, но не уходит, остается в закромах души, боль съедает душу изнутри. Душа уже не живет, потому что поглощена болью.

Боль забирает душу в плен и не выпускает, требуя выкуп ценой в жизнь. Боль не утихает, она остается навсегда, сидит там, в сознании, и ожидает подходящего момента, чтобы ударить своим железным кулаком. Когда отступает забвение, приходит боль и занимает свой трон. Меня зовут Цари, я страдание - я брат боли», - так говорил человек, который сидел за столом врача в психлечебнице.

- А какая у вас миссия? - спрашивал врач.

- Я должен приходить к людям, приносить себя, а мой брат приходит позже, после того, как люди меня осознают.

- А где страдание берет оружие?

- Создает, материализует его. Превращает его в реальность.

- Отведите его в палату! - сказал врач санитарам.

- От боли нельзя избавиться, можно не верить в нее, но это то же самое, что не верить в воздух. Он есть, и вы им дышите, так и боль: вы не скроетесь, она будет преследовать вас. Ваша душа разрушится на том свете от адских страданий!»

2

- На это уходят годы! Чтобы материализовать что-то грандиозное, надо думать об этом долгое время, и вскоре оно у вас обязательно появится. Но чтобы материализовать что-то незначительное, достаточно нескольких месяцев.

- Даже гипноз не помогает определить диагноз. Он рассказывает совсем обычные вещи: воспоминания из детства и юности. Но его мысли по поводу материализации любой загаданной вещи просто абсурдны. Нельзя понять, насколько неадекватен этот человек.

- Таких случаев не было в вашей практике?

- Самое ужасное то, что нет. Гипноз доказывает, что его состояние - это не симуляция, сознание изменилась под влиянием глубокой депрессии, вызванной многими обстоятельствами. Только некоторые из них мы выяснили. Это очень странно, он даже под гипнозом продолжает твердить об этой сверхъестественной материализации.

- Как вы думаете, кто счастливее: сумасшедшие или мы с вами, люди, которые смотрят на мир реально?

- Они счастливы! У них есть мир, реальность, в которую они верят. Они живут в этой реальности, им ничего не нужно, живут счастливо. А вот те, кто излечивается, вот они несчастные, они снова возвращаются в мир волков и живут по его законам.

В кабинете врача наступила тишина. И он, и медсестра думали каждый о своем, не подозревая, что за стенами кабинета, в каждой палате, ключом била своя совсем другая жизнь.

3

- Как вы материализуете вещи?

- Это началось с того, что я мечтал о велосипеде, и через месяц он появился. Причем я знал, что это не сюрприз от любящих родителей, они таковыми не были. И денег у них не было иногда даже на то, чтобы купить хлеба. Отец все пропивал, а мать вступила в секту и отдавала им много денег. Иногда я подрабатывал, но ребенок в 11 лет много денег не заработает, а потребности были, как и у других детей.

И вот однажды утром я проснулся, открыл глаза и еще раз подумал о велосипеде, и вдруг он появился, просто на пустом месте, там, где его до этого не было. Он стоял передо мной, новенький, блестящий ... Но я не умею материализовывать абстрактные вещи: завоевать чью-то любовь, внушить страх, привязанность, отвращение или радость, просто подумав об этом, - невозможно. Приходится осуществлять это, как и другие люди, - своими поступками. А это долгий путь, иногда совсем непреодолимый.

- Почему вы хотели умереть?

- Там лучше, лучше в аду. А в рай я не попаду.

- Почему лучше в аду?

- Так думать меня заставило общество. Они считают, что во всем есть плюс и минус, белое и черное. Пусть так думают. Если им поверить, то можно создать свою теорию той жизни. Та жизнь и есть избавление от боли. Когда боль вечная, души ее не ощущают. Неужели они думают, что, попав в рай, где жизнь беззаботная и бесцельная, где каждый день светлый, они избавятся от боли? В аду - каждый день новое страдание, ведь души так же не вечны и от адских страданий они разрушаются. И от них ничего не остается. Они разрушаются быстрее, чем те, что бесцельно находятся в раю.

- Сейчас я досчитаю до трех и вы проснетесь!

4

Цари приподнялся на кровати. Рядом сидел, одетый в пижаму, сосед по палате, совсем седой мужчина, и пристально на него смотрел.

- Приветствую тебя в нашем царстве! - сказал человек в пижаме.

- Где я?

- Ты в царстве ярких красок! Ты в комнате блеска. Здесь золотые стены. Искатели золота просеивали песок и нашли очень много этого драгоценного металла, из него и построили наш дворец.

- Кто правит в этом царстве?

- Его величество король Самоцвет Изумруд Рубинович.

- Я могу его увидеть?

- Он перед тобой собственной персоной.

- Для меня большая честь быть вашим собеседником, Ваше Величество!

- Наш дворец построен не только из золота: крыша и купола - из драгоценных камней, двери - из серебра высшего качества. Это мой дом, я люблю свой дворец. У меня много подданных, они обожают яркие краски.

- Вы счастливы в своем царстве?

- Я болею в последнее время, уже смерть близко, наверное. Детей у меня нет, но кто-то должен занять трон после моей смерти. Я ищу себе преемника. Я думаю, это будешь ты!

- Ваше Величество, для меня это огромная честь. Но я - само страдание, волшебник Цари, олицетворение черноты. Я не могу управлять в царстве ярких красок.

- Мое царство должно иметь правителя. Оно не должно разрушиться.

- Я уверен, вы еще долго проживете, Ваша Светлость! Вы найдете достойного преемника, который займет ваш трон!

Мужчина в пижаме закрыл глаза и заснул сидя. А Цари думал о ноже, представлял его холодный, металлический блеск. Он не прекращал думать о ноже: вот он держит нож в руках - такой острый, что он разрезает воздух с шумом, стоит только махнуть им. Да, он появится! Уже через месяц нож будет у него в руках. Тогда он сможет осуществить свою мечту, навсегда избавиться от боли.

5

Уже полгода нож не появлялся, из-за гипноза или из-за лекарств, или измененного сознания, или он считался чем-то грандиозным, или абстрактным, но он не появлялся. Цари не мог все время думать о ноже, его отвлекали.

- Я не могу его материализовать, я стараюсь, но он не приходит, он не приходит совсем.

- Вы уверены, что он появится?

- Я не знаю, что происходит, раньше у меня все получалось.

- Зачем вы хотите материализовать нож?

- Он спасет меня от боли!

- А если он принесет вам боль?

- Она будет последней!

- Как давно вы думаете о ноже?

- Шесть месяцев! Это очень трудно.

Когда пациента увели, врач задумался: «Его депрессия отделяет его от реальности, это тяжелая стадия, но то, что он верит в умение материализовать вещи, это необъяснимо».

Боль перекрывает дыхание, она меняет сознание, кроме нее, невозможно ничего больше осознать. Если боль существует, то больше ничего не существует. Боль притупляет все остальные чувства, забирает все, что важно...

Нож наконец появился. Как долго Цари его ждал. Он спрятал нож. Он знал, никто не будет ничего искать, завтра, в это же время, придет избавление от боли.


Новость отредактировал Арника - 28-01-2015, 17:08
28-01-2015, 18:01 by LuminaryПросмотров: 2 600Комментарии: 21
+12

Ключевые слова: Психические заболевания депрессия нож сознание вера боль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
28 января 2015 18:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
А мне вот понравилось. Необычно)
Спасибо, плюс)
        
#2 написал: Qusto
28 января 2015 18:15
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Довольно необычный рассказ. Мистики как таковой здесь нету... Но в целом мне понравилось +++
                    
#3 написал: maurine
28 января 2015 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Местами немного наивно, однако, это совершенно не испортило впечатление о столь смелом рассказе! Спасибо, автор, за то, что развязка до конца повествования оставалась для меня интригой. +
  
#4 написал: Luminary
28 января 2015 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Спасибо и вам за прочтение, оценки и комментарии)
    
#5 написал: Серебряная пуля
29 января 2015 01:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: Летяга
29 января 2015 09:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень ++++++++++++
Мне понравилось.
                                 
#7 написал: Кода
29 января 2015 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Если боль существует, то больше ничего не существует. 

Согласен с Автором.
Очень сильно написано. Живо.
Плюс, однозначно.

P.S. Автор, Вы, с медициной не связаны? Просто интересно стало.

 
#8 написал: Luminary
29 января 2015 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Кода, Спасибо, нет не связана)) Я чисто на угад все писала что касается диагнозов... на истину не претендую), просто вот такой сюжет)
    
#9 написал: Кода
29 января 2015 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ещё раз - великолепно!
Есть вещи, которые спрятаны, как зёрна в плевлах. Возможно, я сейчас на какой-то "своей волне", но смело могу сравнить Ваше произведение с таким вот зерном, которое мне посчастливилось отыскать. Благодарю Вас!
 
#10 написал: Luminary
29 января 2015 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Кода, ого, не ожидала, спасибо большое, Кода)
    
#11 написал: teksas73
30 января 2015 08:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вы взяли сложную тему и при этом отлично с ней справились.
Практически не существует на свете людей, которые не пытались бы материализовать свои мысли.
У детей это игрушки, у взрослых - деньги, у женщин - красота. И у всех это любовь.
Ребенку нужна крутая игрушка, чтобы получить любовь своих сверстников. Хоть на сегодняшний день, хотя бы на 5 минут.
Взрослые и чаще ленивые индивидуумы читают молитву на ночь: - Пусть у меня завтра появится много денег.
Не важно сколько, МНОГО... А спроси его: -Для чего?
Он хочет чтобы его любили. И когда любить не за что, они верят, что будут любить за деньги
Юнные красавицы, начитавшись бреда в интернете, перед сном читают мантры: - Моя талия становится на 5 см тоньше, мои ноги становятся длиннее.
Вы думаете что ноги ей нужны для того чтобы победить в забеге на 1000 метров, нет. Ноги ей нужны чтобы победить в забеге за богатым и успешным.
Психологи уже давно доказали, что многие отклонения возникающие в человеческом сознании, происходят от недостатка любви. И все эти попытки материализации, есть ни что иное, как попытки восполнить недостающее звено.

Спасибо за рассказ. Вы затронули тему, на которую можно говорить и спорить бесконечно.
Реверанс автору и огромный плюс.
+++++++++++8+++++
     
#12 написал: Кода
30 января 2015 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ну, нет никакой возможности удержаться))
teksas73
, благодарю Вас за Ваш комментарий! Да, тема дискутабельна и, может оказаться, болезненна.
Luminary
, Вы написали отличную историю, со смыслом, которая заставляет подумать, поразмышлять и, может быть, поспорить, но точно - цепляет.
Мне очень приятно, что на этом сайте можно встретить таких Авторов и таких Собеседников.
 
#13 написал: Летяга
30 января 2015 14:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Притча, не столько по самой истории, сколько по комментарию teksas73
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
                                 
#14 написал: Кода
30 января 2015 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Летяга, великолепная, просто изумительная притча!
Всё так и есть. Как говорится "..и мудрости, чтобы отличить одно от другого"....
 
#15 написал: Luminary
30 января 2015 16:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: teksas73
Спасибо за рассказ. Вы затронули тему, на которую можно говорить и спорить бесконечно.

Спасибо и вам з а подробный комментарий. Вы сказали все верно, именно так в жизни и происходит, но психологию человека не изменить, каждый восполняет недостающее звено по-своему.

Кода, Мне тоже приятно слышать от вас лестные слова).
    
#16 написал: Серебряная пуля
30 января 2015 16:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я без заморочек, может псих может волшебник, но несчастный, может материлизовал, или мед. брат недотёпа забыл, мне нравится недосказанность и я тоже хочу машину и деньги, но волшебник не придёт, я точно знаю куда ехать или хоть карточку бесплатную на транспорт и нескончаемые талоны на еду.)))
                
#17 написал: Luminary
30 января 2015 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Летяга, очень актуально на сегодня)

Серебряная пуля, каждый может увидеть тут то, что захочет сам, я именно на это и рассчитывала) Спасибо за комментарий)
    
#18 написал: teksas73
30 января 2015 17:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Круто, не слышала такую притчу. Спасибо.
Серебряная пуля,
Ох-ох-хох, актуальная сейчас тема.
     
#19 написал: Spirit Forester
26 ноября 2015 00:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
мистики тут как таковой не много ,но мне понравилось
     
#20 написал: Luminary
26 ноября 2015 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Spirit Forester, спасибо)
    
#21 написал: Эвиллс
15 августа 2016 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Философское и неординарное произведение. Есть над чем задуматься.. Материализовал- бы Цари себе настоящее счастье? ( Если- б мог. ) Или предпочёл- бы погибнуть?.. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.