Неспящие. Часть 1. Предчувствия

Неспящие. Часть 1. Предчувствия


Не знаю, когда началась вся эта канитель. Лично я первое время считал все происходящее не более чем забавным совпадением. Людям снятся кошмары. Ведь это же нормально. Правда?
Однако же, была пара-тройка обстоятельств, которые все же меня как-то напрягали, вызывая где-то глубоко в душе еще не явную, но быстро нарастающую тревогу. Первое из них – кошмары снились практически всем. Словно какая-то эпидемия накрыла человечество. В моем окружении, в интернете, по телевизору, буквально повсюду я слышал об изнурительных ночных ужасах, которые преследовали людей. Менее чем за месяц я похудел и осунулся, чувство постоянной усталости не покидало меня. И так было со всеми.
Самыми раскупаемыми товарами в магазинах стали антидепрессанты и ловцы снов. Именно они, ловцы, были теперь безумно популярны. Новая мода, за которой крылось нечто… Нечто темное и зловещее. Люди пытались хоть как-то оградить себя от кошмаров, приходящих к ним во снах. И знаете, что самое любопытное? А ведь эти индейские штуки действительно работали. Но только первое время. Потом все - антидепрессанты, амулеты - было бесполезно.
Ужас набирал силу…
И еще кое-что интересное: многим, очень многим снились похожие сны. Мне, например, снилось, что я убиваю людей… Жестоко, рву их на части, жую их плоть в попытке насытить дикий, непреодолимый голод. Я видел свои руки, все в крови, уродливо деформированные, словно изломанные. А самое страшное, что во сне я ничего не мог с этим поделать. Я понимал, что это люди, но что-то потустороннее убеждало меня, что они должны умереть, что они не достойны жить. Я чувствовал силу, превосходство над ними. Власть, страшную и безграничную. А знаете, что самое паршивое? Это то, что в итоге эти сны стали мне даже нравиться.
Перед тем, как лечь спать, я предвкушал вновь эту силу, это животное, первобытное безумство. Днем меня тошнило от этого, было так мерзко и липко.… Но стоило только солнцу опустится за горизонт, как мелкое возбуждение накатывало вновь.
Я ни с кем об этом не говорил, понимая, что это не есть хорошо, что нужно что-то делать. Что угодно. Пить горстями таблетки, обращаться к врачу. Но.. Какого черта? Я и сам психолог! Правда, я еще не волшебник, я только учусь, но все же…
Сначала я списывал столь жестокие порождения своего подсознания на стресс. Затем на однообразие, скрытую агрессию, неполноценную половую жизнь… «Господи, похоже, что ты последний неудачник! - думал я, составляя эти списки. - Неудивительно, что тебе снятся кошмары! Удивительно, как ты вообще еще не свихнулся…».
И вот, что я решил в итоге… Это так глупо, я понимаю, но что еще мне было делать в этой ситуации? Да, похоже, что я люблю себя жалеть. Итак, я решил не спать. Каждый раз, когда после заката меня снова накрывало, я шел гулять. Я, словно наркоман, шатался ночами по городу, прячась в тени, стараясь не нарываться на неприятности. С тех пор, как началась вся эта жуть, людей на улице в ночное время суток заметно прибавилось, но я знал места, где их и теперь нет. В основном местом скопления полуночников были парки, большие улицы, район кинотеатра и бары. Я же гулял на пустырях, в канавах вдоль дорог и зависал на старых заброшенных стройках. Действительно, места для настоящих отбросов общества.
Однако, как ни странно, этот сброд мне практически не встречался. Либо им тоже снились кошмары, и они, чувствуя некую опасность, предпочитали шататься в парках, либо мне просто везло.


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 29-11-2013, 10:02
29-11-2013, 10:02 by NavigatorПросмотров: 1 793Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: ловец снов кошмар бессонница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
29 ноября 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Заинтересовали ++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: катя1704
21 декабря 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Бесконечность плюсов ставлю потому что супер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.