Здесь мы будем счастливы

Она стояла у могилы. В рассказах на похоронах обычно льёт дождь, но не в этот день. Сегодня светило яркое сентябрьское солнце. Начиналась золотая осень. Но не для неё. Для неё теперь всегда зима. Два дня назад её муж и десятилетняя дочь, Стас и Варя, были сбиты пьяным водителем, а сегодня в память о них на могилах установлен мраморный памятник с фотографиями и надписью "Вы навсегда остались в моём сердце". Горе Полины было так велико, что она забыла обзвонить родственников вовремя. Да и кто бы приехал сюда, за четыреста километров в столь короткое время. Обещали приехать на девять дней.
"Родные мои, почему? За что?". Эти слова крутились у неё в голове бесконечно. Прошло девять дней. На десятый Полине приснился сон: она с мужем и дочерью отдыхает в их загородном доме. Погода стоит прохладная, но они не чувствуют этого, они снова вместе, они счастливы.
А с утра Полина проснулась, глотая слёзы. Этого больше нет и никогда не будет. Она так и лежала, не вставая, пока не почувствовала, что кто-то гладит её по голове и успокаивает её шёпотом, в котором невозможно разобрать слов. Она впала в какой-то транс, это было что-то вроде продолжения её сна, но более реальное. Дочь подбежала к ней и обняла так же, как обнимала каждый день, возвращаясь из школы.
- Мама, я скучаю по тебе!
- И я очень скучаю, моё солнышко!
- Здесь так темно без тебя. Мне сказали, что когда ты придёшь к нам, то темнота пропадёт, ты же видела во сне нас, как нам было хорошо вместе? Ты же хочешь, чтобы так было всегда?
- Конечно хочу, солнышко. Конечно.
- Полина, оставайся с нами. - Это сказал Стас, любимый муж.
- Я останусь здесь. Останусь с вами.
- Мама, пойдём на качели, ты покатаешься со мной.
И они начали раскачиваться. Слёзы душили Полину, воздуха ей не хватало.
Внезапно свет померк, лица мужа и дочери исказились, они остались одни в кромешной темноте.
- Ты останешься здесь, навсегда. Ты никогда не увидишь своих мужа и дочь.
И всё... Больше не было ничего, только Полина одна ходила по темноте. Ей не было ни холодно, ни жарко, ни страшно. Не было ничего, кроме вечного одиночества, на которое она сама себя обрекла.

Через четыре дня:
- Бедняжка, она не выдержала горя, - сказала тётка Стаса, которая приехала проведать вдову, глядя на тело, которое полиция вынимала из петли. - Не удивительно, она никогда не была сильной. Стас был ей во всём опорой. И не встретиться им в загробном мире, самоубийцам нет места в раю. Да простит её Господь, дурочку.


Новость отредактировал Melford - 25-07-2013, 11:39
25-07-2013, 11:39 by Samy VeinbegПросмотров: 2 769Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Семья похороны призраки вдова авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
25 июля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Норм + + +
           
#2 написал: кавайный мститель
25 июля 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Piratka
25 июля 2013 13:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: Филипп Лафреск
25 июля 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Фу,ненавижу,когда девушки плачут.Бееее!1!А за стори плюс.
 
#5 написал: damian_blackfall
25 июля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Коротко и красиво, ничего лишнего ++++
#6 написал: Cypka
25 июля 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Прикольно++++++++++++++++++++ good
  
#7 написал: I_cat
26 июля 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+++++++ good
#8 написал: naftysia
15 сентября 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось ++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.