Ключи и грань. Глава 1

Ключи и грань. Глава 1
Постепенно подушка уплывает в океан мягкого пуха. Легкость одеяла накрывает убегающие мысли, душит слова, замещая текст мутными силуэтами. Теперь ничто не имеет значения, ничто кроме подсознания. Вот она, грань меж сном и явью. Бред, перетекающий в сновидение...

Утро началось с острой головной боли. Убогий город, убогий день, поскорей бы уехать куда подальше. Пессимистические размышления прервали рваные звуки осеннего ливня. В самом деле, осень в мегаполисе омерзительное зрелище, побуждающее отрастить уютную ракушку и завернуться в нее с концами. По телевизору, впрочем, как и всегда, вещали различный бред, что-то о выборах и дискриминации сексуальных меньшинств. Горький дешевый чай слабо бодрил, выходной вовсе не радовал, в связи с уймой домашней рутины. Сложно одному содержать отцовский особняк, один из немногих особняков, сохранившихся в этом гнилом муравейнике... В общем, позитивного мало. Но я не отчаялся, принял решение повременить с делами, скачал комедию, еще одну, закусил низкосортным триллером, поел, проверил почту, еще раз поел, дочитал книгу, взглянул на часы и... Ну вот, мой день окончен, можно и поспать.

Потушив старый, перекочевавший с советских времен светильник, я завалился на кровать. Сон не шел, вместо него корявым шагом вслед за улетающей в тучу мыслей кроватью шагал бред. То самое неприятное состояние, когда будто уже и засыпаешь, но пробиться на территорию желанного сна не способен. В голове кружилась каша, глупые сюжеты каких-то историй, актеры из фильмов почему-то начали забрасывать героев книг томатами, томаты, не выдержав таких издевательств, подняли бунт, какая глупость.

Вспышка... Тьма... Никаких мыслей, никаких картинок. Казалось бы, даже раскаты грома затихали в этой тьме. Вспышка, еще одна, крепкий сон обрывается, мысли формируют пространство, пространство вливается в сновидение. Я стою посреди большой комнаты, скорее даже кабинета, большого кабинета. Стены покрыты тканью цвета капуччино со странными орнаментами, в углу стоит старинный массивный стол, высеченный явно талантливыми мастерами. Ножки стола обвивают диковинные химеры, выставляющие на всеобщее обозрение свои змеиные языки. На стенах висят причудливые кованые полки, на полках стопы книг, покрытые пылью, забавный глобус с двумя неизвестными континентами, статуэтки каких-то необычайных созданий, зверей. В дальнем углу шкаф, скованный мраком и паутиной. На стене висят анатомические постеры, с людьми уж очень дефективного телосложения, если они вообще люди. Какое удивительное место, странно, мое мышление вполне ясно, да и осознание того, что я во сне, меня, мягко говоря, удивляет... Удивление медленно перетекает в ярое восхищение от находок. Блуждая по помещению, замечаю странную деталь, окон нет, единственным источником света служит настольная лампа в виде дельфина на волне из бирюзового хрусталя. Бережно сложенные книги на полочках оказываются очень даже увлекательными эзотерическими трудами. В одной из книг, обложка которой облицована различными рунообразными символами, описываются травы и растения для самого разнообразного применения, в другой собраны странные, порой пугающие изображения демонов и прочей нечисти с описаниями и символиками, в третьей стихотворения и песни неизвестного автора на латыни.

От захватывающих книг меня оторвал стол, а точнее то, что на нем расположено. Простенький сундучок, больше смахивающий на шкатулку, покрытый вовсе не простыми знаками, орнаментами и словами на неизвестном мне языке. Подойдя к сундучку, я попытался открыть его, но увы... Сундучок оказался запертым. Обшарив весь кабинет, я нашел массу интересных вещей, таких как: чучела маленьких животных, схожих с теми статуэтками на полках; письмо на французском с печатью в виде орла, схватившего омерзительную крысу; длинный кинжал, покрытый иероглифами; мешочек с пахучими травами; четыре серебряные монеты; два одинаковых свитка с изображением всадника, блуждающего вокруг массивного баобаба; трубку из слоновой кости, обмотанную красными нитями; кучу черно-белых открыток с изображениями крейсеров и паровозов; бронзовую фигурку лошади с двумя головами; три альбома с фотографиями (которые я решил оставить на потом) и крохотный ключ, висящий на прочном свинцовом бублике.

Подойдя к сундуку, я уже предвкушал открытие находки. Поднес ключ к замочной скважине, замок не поддавался... Каковым было мое огорчение, сложно передать словами, ключ оказался слишком маленьким и явно не подходил к замку. Внезапно в помещение постучали. Высмотрев в темной части кабинета дверь, я шагнул назад и оступился, повалив настольную лампу на пол. Мрак своей пунктуальной бездной мгновенно поглотил загадочную комнату. Звуки разбитого стекла и назойливый стук в дверь, переходящий в удары, быстро взбодрил, отогнав остатки эйфории. Пускай это сон, но ощущение страха вмиг заполнило все мои чувства. Я замер, но в дверь уже не стучали, а ломились, выбивая ее, периодически царапая красное дерево. "Шкаф, в котором лежали чучела!" - осенило меня. Нащупывая руками дорогу, я добрался, как мне казалось, к спасительному укрытию. Прикрыв за собой утонченные дверцы и стряхнув паутину, я присел на корточки и начал вслушиваться в глухие удары за дверью. Те в свою очередь набирали силу и настойчивость.

Внезапный грохот заставил подскочить прямо в шкафу и ощутить на собственной макушке реалистичность сновидения. Проблеск света проник в щель скозь дверцы глупого укрытия, медленные уверенные шаги приближались к шкафу. Я пытался проснуться, щипал себя, давал пощечины, смысла прятаться больше не было, тот, кто вышиб дверь, четко давал понять свою осведомленность о моем местоположении. Шаги приблизились вплотную. Напряжение наполнило и до того раскаленный интересом сосуд, нервы сдавали. По шкафу пробежался ритмический стук, будто длинные пальцы пытались нащупать ручку. Я затаил дыхание... Дверцы резко отворились, яркий свет, исходящий из дверного проема, сильно слепил. Силуэт был не четким, тощие руки этого существа превосходили ноги в длине, не менее тощее туловище зияло черными пятнами (вероятно язвами и ссадинами), лысая голова правильной формы накренилась к правому плечу.

Вспышка.. Я проснулся от громкого раската грома. Открыв глаза, обвел взглядом свою спальню. Что-то здесь было не так, и это что-то двигалось в сторону моей кровати, плотно, будто хищная тварь, прижавшись к полу. Яркий свет разразившейся молнии расставил все по своим местам. В голове непроизвольно пронесся истеричный смешок. Звериный ужас вызвал моментальный паралич. То самое существо ползло ко мне, уже совсем близко, уже совсем рядом. Но в этот раз я смог рассмотреть его лицо, его мерзкое злобное лицо. Глаза твари оказались впавшими, едкими, неопределенного цвета, наполненные необьемлемой болью и злобой, пасть, словно бездонная яма, с острыми как скальпели зубами, лежащими на воспаленных деснах, обильно залитых синеватой слюной, кожа старая, морщинистая, изувеченная ссадинами. Странный, впавший как и глаза, нос, со здоровенными овальными ноздрями дополнял всеобщую картину ожившего ужаса.

Переборов остолбенение, я схватил советский светильник, который так вовремя (впрочем как и всегда) был под рукой и с размаху отправил его в ночного гостя. Тот, взвизгнув, грациозно изогнувшись словно кошка, (что показалось весьма неестественным ввиду его общей уродливости) рывком подскочил ко мне и мощным, но в то же время уродливо-изящным ударом своей длинной конечности, отправил в нокаут. Вспышка... Тьма...
Утро началось с панического пробуждения. Вскочив с кровати, я осмотрел комнату. Светильник висел на месте, голова не болела. "Какое облегчение, это всего лишь кошмар..." - подумал я и отправился готовить завтрак.

Еда в холодильнике отсутствовала, что оказалось весьма странным фактом, так как закупка продуктов произошла буквально пару дней назад. Накинув ветровку, я направился в магазин. Асфальт густо усеивали зеркальные следы ночной грозы. С грустных накренившихся деревьев падали вовсе не яркие осенние листья. Собрав продукты в корзинку, я подошел к кассе. Кассирша сложила пищу в пакет с незамысловатой эмблемой сети маркетов и хриплым голосом назвала сумму. Рука потянулась к карману. Помимо денег в кармане было еще что-то небольшое, отдающее холодком металла. По телу пробежала мелкая дрожь, в кармане притаился ключик, тот самый, маленький ключик на свинцовом бублике. Расплатившись с охрипшей кассиршей, я поспешил в особняк, пора разобраться в этом безумии.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 15-07-2013, 14:48
15-07-2013, 14:47 by ZzzKiLLПросмотров: 1 636Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Сны бред ключи особняк тварь кошмар авторская история Clockmaker

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: damian_blackfall
23 июля 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Четк, ждем продолжений fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.