Хранитель против демона

В обычной комнате московской квартиры всё дышало спокойствием. Ночная мгла окружала всё пространство. Но через некоторое время тьма стала сгущаться, порождая живую материю... В углу шикарной комнаты стоял самый большой кошмар обитательницы спальни. Безликий силуэт приблизился к ней. В помещение не раздовалось ни единого звука. Время будто застыло. Даже звуки машин не долетали с улицы...
- Пусть, пусть тебе снится непреодолимая печаль и грусть - свистящим полушепотом произнёс он.
Нашептав самые сокровенные страхи девушке на ухо, он растворился в облачке тьмы. Звуки снова проникли в комнату. Вслед за этим комнату озарило голубоватым мягким светом. Около кровати стоял ангел-хранитель девушки. Погладив её по волосам, ангел отогнал от неё все беды и сомнения. Потянувшись, девушка улыбнулась во сне.
Тем временем, сгусток тьмы образовался в комнате другой девушки. Его силы возрастали. Почти вся комната была забита клочками тьмы. Силуэт складывался в отвратительное существо, отдалённо напоминающее человека. У этой твари была сухая морщинистая кожа, пасть, полная клыков, а чёрные провалы глазниц злобно осматривали обстановку. Оно вытянулось в полный рост и потянуло свои костлявые руки к кровати. Но поранить её твари не удалось. Перед этой тварью возник защитник девушки. Но как он был слаб! Полуметровые во весь рост крылья, волочились по полу, оставляя белые перья по всей комнате. Они были везде. На кровати, подоконнике и даже на клочках тьмы. Надо заметить, облачка тьмы, при попадании перьев шипя, испарялись. Но парой перьев такую тварь не победить. Ангел заправил слипшиеся волосы за уши, его лицо искажала гримаса гнева.
- Проваливай, этой ночью ты не получишь её душу! – Ангел с большим трудом расправил крылья.
Тварь захохотала. От этого звука стыла кровь в венах. Это был, скорее, плачь или стон. Но никак не смех. Завязалась нешуточная битва. Куски призрачной плоти валялись повсюду. Чёрная кровь заливала лицо хранителя. Сделав последнее усилие, он нанёс последний удар твари. Та, отползая в дальний угол, прошипела: "Тебе недолго осталось защищать её, она утратила веру в тебя! Скоро ты настолько ослабнешь, что даже просто наблюдать за ней не сможешь!"
Ангел понимал, что существо не лжёт. Он и в правду устал. Сколько он продержится? Год? Месяц? А может неделю. Несмотря на мрачные мысли, он был рад, что выиграл эту битву. Пока в него хоть немного верят, он будет приходить на зов. И более того, он будет приходить до последнего, пока в одно прекрасное утро не растворится в эфире. И тогда уже некому будет защищать её.… С трудом поднявшись, он ушёл в раскрытое окно. Завтра предстоит очередная битва. И он будет готов…


Новость отредактировал Ingrid - 10-03-2013, 12:04
10-03-2013, 12:04 by Маркиз де СадПросмотров: 1 386Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Ангел тварь демон девушка сон битва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
10 марта 2013 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Замечательная история! ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: VOLK11
12 марта 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Великолепно +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: lor4ik
13 марта 2013 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Круто, очень даже миленько +++
           
#5 написал: Dementra
15 марта 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
Как мило...
хм...если сила ангела заключается в вере в него...то мой, по ходу, непобедим О.о
#6 написал: Маркиз де Сад
15 марта 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
Dementra,
Скорее всего. Просто надоело про насилие писать. Передышка требуется)
 
#7 написал: Julia)))
26 марта 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
good braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.