Будет ли война?

Пару дней назад приснилось мне, будто я в каком-то помещении, от яркого света тяжело смотреть вокруг. Это только то, что могу вспомнить. И тут у меня возник вопрос - будет ли очередная мировая война? Сразу ответ пришел - конечно, и количество жертв зависит от количества населения Земли. Догадайся, почему. У меня ассоциация сразу такая: котел крови. Который несмотря на вялотекущие войны вот-вот опустеет. Но должен быть полным.

У подруги есть знакомый. Рамис. Рассказывает, что был в Сирии несколько лет назад. Он сам ездит везде по "местам силы", шаманит понемногу и прочее. Серьезный мужик. В Сирию он поехал на место какое-то, энергия там, что ли. Ну и возле какого-то городка привезли его в палаточный лагерь правительственных войск. Пропуск, все дела, пару динаров солдатам, чтобы в душ сходить и чтобы потом отвезли на то место в пустыне. Медитация, наверное, была целью Рамиса. От жары спрятался в палатку к бойцам, выпили немного винца, и Рамис, что называется, увидел ауру рядового и его сослуживцев. Такое с ним было впервые, но он понял, что быть беде, так как аура была тусклой. Попросив солдата дать ему руку, Рамис постарался определить линию жизни (не знаю, так мне рассказали) и сказал: "Отсюда нужно сниматься. Снимайте лагерь." Солдаты засмеялись и спросили, кто посмеет на них напасть. Рамис, сославшись на то, что срочно нужно в ближайший город, пошел к караульным. Немного денег, и он с одним сержантом едет к городу. Вдруг боец ударил по тормозам, джип развернуло. Над лагерем вздымался огромный пыльный гриб (кто-то из "друзей" Сирии нанес подлый ракетный удар из истребителей).
- Смотри, что это? - спросил военный.
- Это судьба, - ответил Рамис.
Солдат был верующим, отвез Рамиса в город и запретил говорить об этом. Могли ведь и взять как наводчика. Рамис сразу рванул в Дамаск, а оттуда в Россию. От греха подальше.

Немного моих размышлений. Почему-то такая ассоциация у меня. Допустим, вы фермер, у вас сотня уток. Вы десять зарезали и угостили друзей. Через месяц у вас 300 уток, вы пригласили других друзей и скушали с ними 30. Потом 500 и дальше, вы понимаете. Осталось только понять, кто делает так, чтобы периодически были войны, эпидемии и прочее. И что он(и) с этого имеют. Ну, эмоции, ужас, страдания. Понимаю, что никто этого не знает, но хотя бы приблизительно?

14-12-2016, 12:45 by Karl GeorglinПросмотров: 7 179Комментарии: 64
-16

Ключевые слова: Судьба мужик война кровь аура сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 12:53
+13
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Что за бред? Попытка сделать историю с умным лицом на "горячем" сюжете? Прежде чем писать подобную дурь изучите матчасть. Минус.
           
#2 написал: 262e246
14 декабря 2016 13:26
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Хм...Пост про Сирию и ни одной фразы типа " русские - плохие".
Настоящая мистика. +
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 13:36
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Такая маленькая история, и опять так много всего.
Допустим, вы фермер

Ну, допустим!
у вас сотня уток. Вы десять зарезали и угостили друзей. Через месяц у вас 300 уток

С фига ли через месяц они должны так расплодиться??? Или мы утят тоже считаем??
вы пригласили других друзей и скушали с ними 30

Да, неплохо посидели!!
Потом 500 и дальше, вы понимаете.

Нет, не понимаю, а что дальше-то???

Вообще рассказ - сплошная демагогия, весьма своеобразные субъективные суждения. Оставлю без оценки.
               
#4 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 13:46
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вообще рассказ - сплошная демагогия, весьма своеобразные субъективные суждения

Не! Это я ещё про уток не обсуждал. Фермер-селезень-производитель, блин. Понаберут по объявлению потом у них яйца в руках и коробках вылупляются через месяц уже взрослыми утками. Ну причём тут Сирия? Мусульмане тока в России бухают, а в остальных странах им Аллах это запрещает. Кроме алавитов, им можно.Кстати, Асад алавит.
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 13:49
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Bop4yn
Мусульмане тока в России бухают, а в остальных странах им Аллах это запрещает.

Мне один татарин говорил, что под крышей можно бухать!! Если под крышей, то Аллах сверху не видит! innocent
               
#6 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 13:57
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне один татарин говорил

Я ж и говорил про российских, как исключении из правил)
           
#7 написал: канцлеръ
14 декабря 2016 14:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Про сон понятно. Сны вещь непредсказуемая и может присниться, что угодно. Котел крови, который постоянно должен пополняться и не быть пустым? Почему бы и нет. Какие к сну претензии.
Рамис. Поехал на место силы. Что-то почувствовал, увидел. Свалил по быстрому. Вполне возможно. Есть такие люди.
Теперь про уток. Вы хотели провести аналогию с котлом крови , чтобы объяснить сон? Странный пример привели, некорректный. Без оценки.
#8 написал: Зорро
14 декабря 2016 14:27
+10
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Я думал, хоть на этом сайте отдохну от постоянных спекуляций на злободневные темы.Не получилось.
Можно сейчас написать огромный комментарий и о третьей мировой, и о Сирии и т.д. И даже о многострадальных фермерских утках. У каждого найдется что сказать.Но вот честно, не время и не место.Без оценки.
#9 написал: abrashechka
14 декабря 2016 15:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Минус.
Полная чепуха и спекуляция на теме войны.
 
#10 написал: Kreisleiter13
14 декабря 2016 15:41
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Арабы то водочку и винцо неупотребляют, коран запрещает. Почему история попала в ИИЖ и Сны, сразу надо было сие "произведение" в сны запихивать или в несерьёзные истории. Минус.
   
#11 написал: nerenga
14 декабря 2016 15:49
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
В Сирии война, дядька разводит уток и жрет их, Рамирес ездит по местам силы и по-этому будет война....
А в огороде бузина, а в Киеве дядька.
  
#12 написал: Баба Клава
14 декабря 2016 16:09
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Осталось только понять, кто делает так, чтобы периодически были войны, эпидемии и прочее. И что он(и) с этого имеют. Ну, эмоции, ужас, страдания. Понимаю, что никто этого не знает, но хотя бы приблизительно?

Так попы наверно и виноватые. У Вас ведь куда не плюнь, кругом они окаянные посерёд дороги. Жрут, пьют, на дорогих машинах ездят. Вот и войну хотят устроить, чтоб мы все сдохли и им всё богатство и досталося.
        
#13 написал: Kreisleiter13
14 декабря 2016 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Баба Клава
Осталось только понять, кто делает так, чтобы периодически были войны, эпидемии и прочее. И что он(и) с этого имеют. Ну, эмоции, ужас, страдания. Понимаю, что никто этого не знает, но хотя бы приблизительно?Так попы наверно и виноватые. У Вас ведь куда не плюнь, кругом они окаянные посерёд дороги. Жрут, пьют, на дорогих машинах ездят. Вот и войну хотят устроить, чтоб мы сдохли и им всё богатство и досталося.

Клавдия на таких не стоит внимания своего тратить, из рассказа же ясно, что Рамзес или как его там Рамис, шаманить непросто так в Сирию покатил - за что-нибудь наверное.
   
#14 написал: Асока
14 декабря 2016 18:31
+11
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Не знаю, почему столько минусов за историю. Не вижу спекуляции на тему Сирии. Вижу, как человек задается вопросами.
Рассказывает очень даже мистический случай с Рамисом и военным лагерем, накрытым ракетным ударом.
Вижу, как Автора мучает необходимость(как он понял из сна) войны.

Это очень непростая тема вообще - война. И то, что войны были на протяжении всей истории человечества удручает, да. Но мы даже здесь друг с другом не можем договориться мирно о чем-то, что вызывает споры. Не можем договориться с собственными мужьями-женами-детьми-родителями, которых любим(!), мы все равно *воюем* за исключительно собственную правоту, за *я прав, ты - нет, и лучше бы тебе...иначе...*, так почему на более высоких уровнях люди, решающие БОЛЬШИЕ вопросы вдруг станут другими? И там так же каждый считает себя правым.

Может быть, *необходимость* войны вызвана внутренним человечим мироустройством(неумение слышать, видеть, вникать, договариваться, быть сострадательными друг к другу и т.д.) ? Слишком объемный вопрос: война. Война - продолжение людей. Их низших качеств. Их заблуждений, их иллюзий, их фальшивых лозунгов. Война - получается, как огромное увеличительное стекло: про НАС всех. Про каждого. Может быть, мы не хотим видеть самих себя ? Нетерпимость, выгода, игнорирование, жестокость, отстраненность..МАТЕРИАЛЬНОСТЬ(деньги, ресурсы=*БЛАГОПОЛУЧИЕ* ПО-ЛЮБАСУ, личные шкурные интересы) К сожалению.

ИМХО.

Мне понятен ваш вопрос, Карл. Но, кажется, ответ - МЫ САМИ.
#15 написал: Snejnay
14 декабря 2016 18:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Скорее всего автор не смог правильно донести мысли. Действительно Рамис увидел нечто, после чего произошло несчатье. Лично я увидела эту историю именно так. Когда-то давно мой троюродный брат в 18 с небольшим лет принимал участие во второй Чеченской войне...Тогда как и сегодня было так - школа, любимая мама, родня, проводы армия. С этой войны будучи домашним ребенком он вернулся мужчиной, седым и белым как лунь...На следующий день после его отъезда - заставу разбомбили - в живых не осталось никого... В моей истории это совпадение... Хотя в жизни случайностей не бывает. Ибо я верю что все предопределенно - вспомните Мастер и Маргариту - "Кирпич никому никогда просто так на голову не падает". С войной зачастую много историй непонятных и совершенно непростых - ибо там всегда люди на грани смерти...
 
#16 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
14 декабря 2016 19:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Аффтор — жжет!)))
Какой-то интурист приезжает в страну в которой полным ходом идет война, заваливат без проблем в лагерь к военным, задвигает им тему о перемещении подразделения... и почему его просто на месте не расстреляли как засланца?! Удивительно!
История, бред, простите сон сумасшедшего!

А концовка добила окончательно!))))
#17 написал: Snejnay
14 декабря 2016 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
Аффтор — жжет!)))
Какой-то интурист приезжает в страну в которой полным ходом идет война, заваливат без проблем в лагерь к военным, задвигает им тему о перемещении подразделения... и почему его просто на месте не расстреляли как засланца?! Удивительно!
История, бред, простите сон сумасшедшего!

А концовка добила окончательно!))))

А я вот так не считаю. Сирия не совсем обычное место и даже сейчас там может быть достаточно религиозных паломников. В том же Израиле возьмите к примеру один из опаснейших городов - Иерусалим. Там вечная война арабов с еврееями. А паломников - тьма...
 
#18 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 20:02
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Snejnay
Сирия не совсем обычное место и даже сейчас там может быть достаточно религиозных паломников

Ой, скажите, пожалуйста, где место паломничество в Сирии? Пойду поломнусь, по-бухаю с военными, побегаю от бандитов...
Вы типичный пример телечеловека. Как можно сравнивать вялотекущие неприятности Израиля с Сирией, Ираком и Ливией?
Цитата: Snejnay
А я вот так не считаю.

Что ж, это всё меняет.
           
#19 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
14 декабря 2016 20:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Цитата: Snejnay
Сирия не совсем обычное место и даже сейчас там может быть достаточно религиозных паломников.


Религиозных паломников? Это вы боевиков ИГИЛ имеете ввиду?)))
Вор4yn вам подробно все объяснил по этому поводу.
#20 написал: Snejnay
14 декабря 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn
Пойду поломнусь, по-бухаю с военными, побегаю от бандитов...

Яркий комментарий. Раскрывающий внутренний мир и личность человека.
Цитата: Bop4yn

Ой, скажите, пожалуйста, где место паломничество в Сирии?

Вот вам ссылка http://www.svt-innokentiy.ru/life_palomniceskie_poezdki_pss.htm . И это не считая того что многие верят в то что Иисус был сирийцем по происхождению. А некоторые верят в то, что он провел много времени в Сирии...
 
#21 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
14 декабря 2016 20:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Цитата: Snejnay
Цитата: Bop4yn
Пойду поломнусь, по-бухаю с военными, побегаю от бандитов...

Яркий комментарий. Раскрывающий внутренний мир и личность человека.
Цитата: Bop4yn

Ой, скажите, пожалуйста, где место паломничество в Сирии?

Вот вам ссылка http://www.svt-innokentiy.ru/life_palomniceskie_poezdki_pss.htm . И это не считая того что многие верят в то что Иисус был сирийцем по происхождению. А некоторые верят в то, что он провел много времени в Сирии...


А некоторые верят в Бога Кузю еще. Никто в наше время туда не ездит, в трезвом уме
#22 написал: Snejnay
14 декабря 2016 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ


Религиозных паломников? Это вы боевиков ИГИЛ имеете ввиду?)))
Вор4yn вам подробно все объяснил по этому поводу.

Именно войну в которой используется религиозный фанатизм с сокральными местами я имела ввиду.. Политику не хочу сюда включать. Ибо зачастую там где политика - там и деньги, собственно как и религиозные деятели - использующие фанатично настроенных людей в своих целях.
 
#23 написал: Bop4yn
14 декабря 2016 20:48
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Snejnay
Яркий комментарий. Раскрывающий внутренний мир и личность человека.
Я рад, что Вы разглядели мой внутренний мир и личность человека в нём. К сожалению, в Ваших постах не видно не того, не другого.
Цитата: Snejnay
Политику не хочу сюда включать. Ибо зачастую там где политика - там и деньги,

Блин, а ведь точно! Не включили политику и нет войны и смертей, по пыльным дорогам бродят счастливые паломники - туда-сюда, туда-сюда. Радостные солдаты протягивают им руки и галеты, дети машут флажками и шариками, женщины бросают в воздух чепчики...
А дураки включают политику и получают, что заслужили - убитых женщин и детей, злых солдат и коварного Путена...
Спасибо Вам, мил человек, я жил с включенным не тем каналом, теперь исправлю на "Дом-2"
           
#24 написал: Стаська
14 декабря 2016 20:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ухх, Слава Богу это только сон и предположения автора! Бред сивой кобылы! Мир во всем мире! Миру мир!!!
 
#25 написал: Talisha
14 декабря 2016 21:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не будет мировой войны в ближайшем будущем
             
#26 написал: Snejnay
14 декабря 2016 21:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Bop4yn
Я рад, что Вы разглядели мой внутренний мир и личность человека в нём. К сожалению, в Ваших постах не видно не того, не другого.

Да вы правы. Я среднестатестический пользователь сайта и свои личные характеристики не стремлюсь открывать. Зато к вам я прониклась глубоким почтением как к гуру этого сайта, поняла что вы открываете путь к самопознанию людей - открываете в людях третий глаз, ясновидение, яснознание . А так же великолепный врач ставящий диагнозы - который верен клятве Гиппократа.
Цитата: Bop4yn

Спасибо Вам, мил человек, я жил с включенным не тем каналом, теперь исправлю на "Дом-2"

Открою вам страшную тайну. Телевизор совсем не смотрю. Ибо считаю что все средства массовой информации были созданы для управления массами.

Теперь отдельно для минусующих - минусы меня забавляют. В жизни мне от них не холодно ни жарко. В вирте такая мелочь меня отнюдь не ранит, а потешает. Хотя я минусы сама не ставлю в худшем случае оставляю без оценки. Ибо не люблю из за угла мелко подлянить.

Цитата: Talisha
Не будет мировой войны в ближайшем будущем

Попробую как разберусь со временем в этой теме изложить свое видение по поводу войны..
 
#27 написал: Mandor
14 декабря 2016 23:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Тема то понятная, изложена токма в торопях..... словно автора переполняли чувства и желания скорее поделиться с миром сокровенным знанием, да ещё и с примером и байкой пустынной, да всё смешалось в голове и доме облонских.... Вполне имеет место быть, в сирийской пустыне... не доводилось там бывать, не проверял... а война само по себе место многих интересно-непонятных вещей....
 
#28 написал: фергю сон
15 декабря 2016 00:30
-9
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Силы зла пришли извне и цель у них - вечные войны на земле до полного истребления людей. Каждый раз нужно женщинам помнить об этом и заботиться о своих защитниках мужчинах.
 
#29 написал: Ernesta
15 декабря 2016 02:19
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Во, как все за уток-то обиделись! История прямо так и горит красным флажком. А оно, конечно, фермером себя воображать куда приятнее. Да только фермер про то, будет-ли война али нет - не спорит, ОН просто знает когда, где и как.
А история вполне даже адекватная, это если телевизором не зомбироваться сутки напролёт и "Дом-1, -2" и т.д не смотреть.
Кстати о сирийцах. Наш сосед по загородному домику на море - сириец, самый настоящий, он архитектор. Так вот мы сто раз у него в саду за столом вместе винцо пили и пиво и он не считает это каким-то ужасом, он образованный нормальный человек, а тут наверное большинство обычное население с фанатиками религиозными перепутало.
Ну а пока правители исламских стран пытаются законодательно влиять на потребление спиртного, алкоголь незаметно и исподволь трансформирует сам ислам как религию. На протяжении почти всей истории мусульманских государств запрет на алкоголь насаждался сверху — со стороны властей и богословов, а людьми воспринимался как неудобное правило, которое надо обойти с минимальными потерями для собственного кошелька, здоровья и совести. Сейчас же, особенно в развитых странах, мусульмане нередко самолично определяют свою религиозную идентичность (например, надевая платок) и ищут ответы на вопросы о том, как должен жить правоверный. Подчеркнуто добровольное соблюдение поста в священный месяц рамадан по всей строгости и полный отказ от спиртного часто являются важнейшими решениями, определяющими личную религиозность мусульманина. +

История, как история, всё имело место быть. А случай с Рамизом действительно интересен. Вот еслиб автор написал: Рамиз - военный журналист и на-на-на-на..... А потом опустил бы рассуждения про уток (чтобы не раздражать большинство, которые фермеры). Ну и сон можно оставить, плавно связав его с Рамизом-военным журналистом и чудесным спасением, то цены-бы истории не было. Все бы хлопали в ладоши и раздавали плюсы направо и налево.
А Вы, автор, так всех тапком по ясным очам: утки, да утки...
      
#30 написал: alex.kuzmenko2017
15 декабря 2016 11:35
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Snejnay
И это не считая того что многие верят в то что Иисус был сирийцем по происхождению. А некоторые верят в то, что он провел много времени в Сирии...

А хохлы верят, что он украинцем был....
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.