Голубой камень

Зажиточные фермеры решили построить новый дом, а дело происходило в одном из поселков в Казахстане. Деньги на постройку есть, надо выбрать место. Все хорошие участки вроде уже заняты, но место нашлось. Только странное дело - участок в хорошем месте, и от центра поселка недалеко, и коммуникации рядом, а никто не занял. Стали оформлять участок, все нормально: он свободен, хозяев нет. Расчистили место, готовятся к стройке. Старожилы поселка, узнав о предстоящей стройке, сообщили фермерам, что место это не очень хорошее и поэтому его никто не занимал, вроде то ли кладбище там было еще при царе горохе, то ли еще что-то.

Господа фермеры решили рискнуть и стали копать котлован. На глубине более метра обнаружили красивый камень небесно-голубого цвета с надписями, он был довольно большой и тяжелый. Остановили стройку, вызвали представителя власти, он в свою очередь вызвал археологов. Археологи после раскопок дали информацию о том, что данный камень был установлен как могильная плита еще при царе местным богатым баем. Камень не местный, привезен специально с Урала. Могила принадлежит ребенку бая, умершему в очень раннем возрасте. Камень откопали и увезли.

Стройку продолжили, дом построили. Только вот жить в нем до сего момента так и не пришлось. Еще в период строительства, когда уже шла отделка коттеджа, рабочие сообщали о странных вещах: то свет гаснет или мигает, то звуки странные и непонятные и т.д. Заехав в новый дом, семейка фермеров обнаружила, что аура в доме очень тяжелая, чувствуют они себя неважно, жить в нем крайне не комфортно и неуютно. Видели или слышали они что-то странное, никому не говорили. Переночевали ли хоть одну ночь, это неизвестно.

Дом стоит уже четвертый год пустой, зимой его топят, чтоб в негодность не пришел, деньги на ветер выкидывают. Покупателей на дом нет, фермеры живут в старом доме. Есть поверье, что, построив над могилой дом, еще и разрушив её, крышей своего дома возводишь крышу могиле. В данном случае это и произошло.


Новость отредактировал YuliaS - 24-06-2016, 08:45
24-06-2016, 08:45 by SinoptikПросмотров: 7 948Комментарии: 25
+45

Ключевые слова: Камень археологи царь ребенок могила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
24 июня 2016 09:01
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Диву даешься с таких затейников, как ваши фермеры. Неужели есть такие дундуки, которые собственное бабло, нажитое непосильным трудом, способны так креативно козе под хвост... Полно способов попроще...
Поставлю все же +
   
#2 написал: Zlobniy zayaz
24 июня 2016 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Странные однако археологи...Нашли могилу царских времен, раскурочили забрали надгробный камень и смылись. Как минимум бы стройку заморозили до выяснения, как, кто, кем и когда, а потом как максимум не дали бы строить в этом месте вообще. По карйней мере местные власти точно. Что то не верится мне в сие....
#3 написал: Lynx
24 июня 2016 09:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Дааа. Пока на собственном опыте не проверигь, то ни на какие слухи не обращаешь внимания, а потом что-то менять уже поздно. Плюс.
                  
#4 написал: Fantom2015
24 июня 2016 10:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Так может надо было ребенка перезахоронить, какую-нибудь службу заупокойную заказать, место освятить, а потом уже строить дом...
  
#5 написал: КИМ
24 июня 2016 10:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лишь одна странность кольнула,что откопали лишь камень. А останки не пытались перезахоронить? Или автор просто не упомянул об этом? Вообще-то,даже будучи пессимистом и скептиком,строить дом на могиле как-то не очень красиво,но хороший участок видимо решил вопрос.Вот так и становится меньше скептиков)+
           
#6 написал: PUFIK
24 июня 2016 11:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Действительно, странная история. Видимо, фермеры были закоренелыми скептиками, сравняли все с землей и застроили. Стоило, наверное, все же перезахоронить останки. Да и лучше б вообще другое место поискать. Некоторые факты в истории настораживают и заставляют усомниться в ее правдивости, но пусть все-таки будет плюс, история интересная.
     
#7 написал: Dysania
24 июня 2016 11:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Удивляет, что фермеров не насторожила незанятость лакомого участка. Хотя, может, действительно, люди практичны до корней волос. Есть такие люди, которые живут полностью в практичной сфере мира, видимо, потому и пошли до конца в строительстве дома, даже откопав могильный камень. И да, смущает, почему не стали переносить останки, а только надгробие.
   
#8 написал: az.ecmb
24 июня 2016 11:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Zlobniy zayaz
не дали бы строить в этом месте вообще. По карйней мере местные власти

Это если поближе к центру. А где подальше, там власти стойку сделают только тогда, когда к ним сам придешь. Тут уж жди инспекторов, техников, представителей всяких и готовься по кругам ада ходить за бумажками да башлять на каждом углу. Всю кровь выпьют - носферату отдыхают.
   
#9 написал: акжана
24 июня 2016 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Камень ценный с уральских залежей, его археологи уволокли, а само захоронение видимо не представляло исторической ценности.
Поселковому акимату было все до лампочки. Сбагрили пустующий участок и ладно, будет кому теперь налоги платить.
Сами фермеры начали уже на тот момент строиться, деньги потрачены, да и много времени ушло на оформление участка. Подумали наверно и решили, что все страхи пустые суеверия и ничего страшного не будет, если поставят дом на могилках. А вот и зря!
За историю плюс.
   
#10 написал: Vedmovochka
24 июня 2016 13:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Вот у меня двойное ощущение всегда от таких историй. Безмерно уважаю мир мёртвых. Но,если мыслить логически,за многомиллионную историю человечества,вряд ли на земле есть место,где не был бы кто-либо убит,или похоронен. Означает ли это,что нам,как птичкам, пора вить гнезда на деревьях?
Вот,к примеру,в нашем небольшом городке есть два кладбища. Одно закрытое,другое действующее. Возле закрытого,прямо у калитки несколько лет назад установили детскую площадку и футбольные ворота. Грешно, скажете вы? Мол,уединенное место,да и покой усопших мячом по памятнику нарушить можно. Ан нет. Наш местный священнослужитель сказал,что это хорошо. Ведь у Бога все живы. Все остальное предрассудки. А детки,пусть с малых лет задумываются о том,что никто не вечен. Так то вот.
П.с. Не знаю,как мамаши там сидят,на лавках, которые вплотную к забору кладбища стоят. Спиной причём. Даже если кто живой за плечо тронет,с обратной стороны,ну там,время мож спросить,или прикурить ...кони же двинуть можно)))
  
#11 написал: КИМ
24 июня 2016 14:27
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Vedmovochka
Наш местный священнослужитель сказал,что это хорошо. Ведь у Бога все живы. Все остальное предрассудки. А детки,пусть с малых лет задумываются о том,что никто не вечен. Так то вот.

Но место,на котором поставили дом,славилось нехорошим.В придачу,не рядом,но разрушив могилу,поставили на ней жилище.Может тут есть какой-то подвох? А насчёт закрытых...У нас возле ограды,автобаза,ремонт обуви и ремонт одежды.Никто не страдает,кажись) А в деревне,где живёт сестра,действующее кладбище,в десяти метрах,через дорогу от домов.Тоже, -все счастливы,никто призраков не видит.Главная шутка деревни - Когда Колюк помрёт,ему и адрес менять не надо будет.
           
#12 написал: Vedmovochka
24 июня 2016 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Цитата: КИМ
Цитата: Vedmovochka
Наш местный священнослужитель сказал,что это хорошо. Ведь у Бога все живы. Все остальное предрассудки. А детки,пусть с малых лет задумываются о том,что никто не вечен. Так то вот.

Но место,на котором поставили дом,славилось нехорошим.В придачу,не рядом,но разрушив могилу,поставили на ней жилище.Может ту есть какой-то подвох? А насчёт закрытых...У нас возле ограды,автобаза,ремонт обуви и ремонт одежды.Никто не страдает,кажись) А в деревне,где живёт сестра,действующее кладбище,в десяти метрах,через дорогу от домов.Тоже, -все счастливы,никто призраков не видит.Главная шутка деревни - Когда Колюк помрёт,ему и адрес менять не надо будет.

Аналогично)) коллега живёт в доме,которое своим забором упирается в кладбищенскую ограду (это с другой стороны того же кладбища). Мы в первое время над ним даже подшучивали, про гущу событий и зомби апокалипсис)) .
А он,оказывается, уже настолько привык к такому соседству,что знает по именам и датам смерти всех,на кого выходит обзор из его окон neutral_face Кубань.
  
#13 написал: nerenga
24 июня 2016 18:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Для тех, кто хорошо знает Москву, интересно будет почитать книгу Юрия Рябинина "Мистика московских кладбищ".
Вы сильно удивитесь, узнав, где исторически были кладбища, что с ними сделало время и советская власть, и что там сейчас находится
  
#14 написал: Vinogradova
24 июня 2016 19:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
В Самаре есть парк,имени Гагарина. Парк не маленький. Там и увеселительные заведения,и детские аттракционы,и пруды с уточками. Но как рассказывает нам история города все деревья в этом парке(а их там не мало) посажены на могилах революционеров. Похоронили-дерево посадили. И ничего,люди каждый день туда толпами ходят,развлекаются.
Странно все таки,в одних местах духи якобы жить спокойно не дают,в других же все спокойно. Плюс оставила
  
#15 написал: Ernesta
24 июня 2016 21:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
кладбище
кладбище
А почему могила?
17 лет прожила в Кaзахстане и я знаю, как выглядит казахское кладбище - это некрополи, бай-могилы. Постройки с куполообразными сводами.
Обычай погребения умерших членов общины на родовых кладбищах существует в Казахстане с доисторических времен, он вытекает из того же представления местных племен о загроб­ном мире: реальная родовая общинная жизнь, проецируешь, пе­реносится в сознании как образ “того” мира.
Вне родового кладбища хоронили лишь самоубийц и шаманов.
Тела не закапывали, а оставляли в сидячем положении на поверхности внутри "склепа".
Поэтому не верю в историю. Ребёнка бая сроду бы не порхоронили вне родового кладбища.
Если это только жуткий шаман был, которого ещё и камнем для верности придавили.
      
#16 написал: Vinogradova
24 июня 2016 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ernesta
А мне так кладбища в Греции понравились,такая атмосфера там приятная,уходить не хотелось.
  
#17 написал: Эвиллс
24 июня 2016 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Питер- вообще город на костях. Много народу полегло при строительстве. - И ничего. bowtie
А надпись на камне могильном не переводима? Перевели- бы, стало- б ясно, чья могила.
А если ребёнок был похоронен вне родового кладбища- очень- уж сильный шаман он был! smirk Странно как- то..
                
#18 написал: Liam
25 июня 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Может дело и не в захоронении, возможно там аномальная зона проходит, например, подземная река, магнитные завихрения, или камень Уральский открыл ворота в потусторонний мир. Глупо было строить не проверив это место до конца, тем более им сообщили что место нехорошее. +
  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
25 июня 2016 07:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А зачем надо было с самого Урала камень переть? Поблизости нормальных камней не было что ли?
               
#20 написал: Sinoptik
25 июня 2016 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Захоронение очень старое. От останков и могилы ничего не осталось. Возможно когда-то было и родовое захоронение, но было уничтожено. От могилы остался только камень. История подлинная, дом стоит пустой до сих-пор.
   
#21 написал: Talisha
25 июня 2016 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот потому я и за кремацию. Кладбища - в них нет ничего хорошего или священного - жуткая и ненужная людям территория, отвоевывает у живых место для жизни. Даже старые, стертые с лица земли, погосты - всё равно отравляют территорию... +
             
#22 написал: фергю сон
26 июня 2016 01:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
У нас во дворе сосед кость человеческую нашел, когда фундамент рыл для пристройки. Не стали заявлять в милицию. Столько земля наша войн познала, что все дома стоят на костях. А из подвала у меня всегда холод могильный идет - летом хорошо, прохладно. Соседи погреб подкапывали и нашли дыру в подземный проход, которые на Руси сооружали князья да купцы от ворот Кремлевских стен до тайного выхода наружу... Все сторожилы говорят, что в нашем дворе есть спуск в этот тоннель.
 
#23 написал: Partner
29 июня 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Цитата: Fantom2015
Так может надо было ребенка перезахоронить, какую-нибудь службу заупокойную заказать, место освятить, а потом уже строить дом...


Правильное решеениеее
#24 написал: rasskazchica
2 сентября 2016 08:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Цитата: Vinogradova
В Самаре есть парк,имени Гагарина. Парк не маленький. Там и увеселительные заведения,и детские аттракционы,и пруды с уточками. Но как рассказывает нам история города все деревья в этом парке(а их там не мало) посажены на могилах революционеров. Похоронили-дерево посадили.


Живу в Самаре не знала.

Но знаю точно что стадион Локомотив, парк им. Щорса, стадион Динамо - стоят на городских кладбищах. про парк Щорса еще мама мне говорила в детстве, что туда на могилу ее пра-пра-пра бабушки водили девочкой мою бабушку. Так что я по материнской линии в Самаре уже давно )))
 
#25 написал: Spirit Forester
18 января 2019 15:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.