Двухметровый вампир

Эта история произошла со мной в детстве, когда я ехал с деревни в пригородной электричке.

Было мне тогда лет 10-12, родители меня на выходные таскали с собой в деревню к бабушке, в то время машины у нас не было, а мне ужасно не нравились поездки на электричках с пересадками. Мне было в них скучно, только отец мог отвлечь меня игрой в карты, и тогда дорога пролетала незаметно.

Но в тот вечер мы возвращались с мамой вдвоем, папа в те выходные остался дома, его вызвали на работу или что-то в этом роде.

Стоял теплый летний вечер, мы сели на электричку в Нежине и направлялись в Киев, по времени дорога занимала примерно два с половиной часа. Вагон был почти полный, все сидячие места были заняты, и люди уже стояли в проходе. Как расположены сиденья в постсовковых электричках, рассказывать, я думаю, не нужно. Я сидел возле окна, возле меня сидела мама, все остальные места тоже были заняты. Я смотрел на мелькающие в окошке деревья и пригородные маленькие домики, в открытое окно залетал теплый вечерний ветерок.

Электричка не спеша следовала по своему маршруту, пассажиры выходили и заходили, я, как через стекло аквариума, читал таблички уже знакомых железнодорожных станций. Примерно на середине пути на одной из остановок в вагон зашли 2 очень странных пассажира, на которых я сразу обратил внимания. Это была маленькая сухая старушка в черном платке и полностью черной одежде. С ней был огромный мужчина ростом около двух метров, он был не просто высокий, он был именно здоровый, как шкаф, на нем был черный длинный плащ, а в руках у него был зонт в форме трости, на лице не очень длинная темная борода. Сколько ему было лет, сейчас мне сказать тяжело, но я полагаю, около 45-ти. Я до сих пор помню, как странно этот гигант выглядел на фоне остальных пассажиров, но, казалось, никто не обращал внимания.

Мы ехали дальше, я уже снова начал смотреть в окно, когда напротив мамы освободилось место и, к моему удивлению, старушка не села сама, а посадила этого мужчину. Он туда еле пролез, сел и поставив перед собой зонт и, облокотившись на него, сложил руки поверх изогнутой ручки. В это время началось самое странное, уже после мы с мамой обсуждали прошедшее и смогли построить хронологию событий. После того как он сел напротив, он будто бы начал сверлить нас взглядом. Я сразу положил маме голову на плечо и начал засыпать, ее тоже начало клонить в сон, но она не засыпала, сидела она, немного скрестив ноги и засунув их под сидение. В какой-то момент громила начал зонтом пытаться выровнять ей ноги, как бы невзначай задевая их, потом начал толкаться ногами, пытаясь их расправить, в итоге мама поставила ноги прямо перед собой. Как только это произошло, ей стало плохо, ее начало тошнить, в это же время проснулся и я, мне тоже стало очень плохо, у меня резко заболел живот, тоже появилась сильная тошнота и закружилась голова. Не знаю, что бы было дальше, если б мама не догадалась снова скрестить ноги, поставив перед собой нашу дорожную сумку. Насколько помню, к этому времени я уже начал терять сознание. Но как только она это сделала, громила поменялся в лице, презрительно на нее посмотрел и засмеялся на весь вагон каким-то, казалось, нечеловеческим голосом, после чего он резко встал и перекрестил нас зонтом. На ближайшей станции они со старушкой вышли. Не стоит говорить, что как только они вышли, нам сразу полегчало. Пока мы доехали до Киева, от немоготы не было и следа.

Прошло много лет, недавно с мамой мы вспоминали эту историю, как оказалось, мама ходила потом к бабке и спрашивала, кем мог быть тот мужик, ей сказали, что, скорее всего, это был энергетический вампир, и скрещенные ноги или руки не давали ему брать мамину и мою энергию.

Вот такая история.


Новость отредактировал YuliaS - 23-03-2016, 09:49
23-03-2016, 09:49 by relax_kievПросмотров: 7 062Комментарии: 28
+58

Ключевые слова: Электричка случай энергетический вампир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
23 марта 2016 10:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Свят, свят! Каких только чудил 2-х метровых не бывает.
                   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
23 марта 2016 11:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
засмеялся на весь вагон каким-то, казалось, нечеловеческим голосом, после чего он резко встал и перекрестил нас зонтом.


Вот это вообще нежданчик был. Судя по всему, дядечка псих, и не лечится. Хотя, конечно, психу никто не запрещает быть энергетическим вампиром...
               
#3 написал: Dysania
23 марта 2016 12:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
История кажется в некоторых местах немного преувеличенной - например, неужели мужчина так настойчиво пытался зонтом поменять положение ног? Неужели никто ничего не возразил? Но так или иначе, попытка отсоса энергии все же могла быть. Поэтому плюс истории, за детские впечатления в том числе =)
   
#4 написал: нVа
23 марта 2016 12:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Украина - самое колдовское место на земле))) Если речь об Украине, ничему не удивлюсь +
#5 написал: M717
23 марта 2016 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Псих-гипнотизер? Плохо могло стать от его необычного вида и страха, а может он какой инфразвуковой излучатель малой мощности испытывал? Мог быть и какой-то эксперимент спецлужб на реальных индивидумах. Реальных объяснений море, но плюс.
  
#6 написал: нVа
23 марта 2016 13:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
А, я вот ещё чего подумала. Может быть дядька-то тыкался то зонтом то ногами без всяких мыслей плохих, ну бывает так,выходит случайно, а выглядит как нарочно), а когда понял, что мама его за злодея почитает, да скрещением ног от него защищается и сумкой дорожной, смешно ему стало - заржал он демоническим хохотом, да решил для полноты картины зонтом их перекрестить ( с чуЙством юмора дяинька) А так как он от природы персонаж колоритный, то и получилось всё очень правдоподобно и жутковато.
А плохо стало? Да мало ли от чего плохо может быть. Ребёнок съел что нибудь, или путь утомил. Мама скорее всего мнительная тонкая натура. Я бы на её месте тоже первым делом труханула, тем более,что с ребёнком ехала.
#7 написал: Luminary
23 марта 2016 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
"....на которых я сразу обратил внимания" - редакторы?
А так история нормальная, но мне всегда казалось, что энергетические вампиры черпают энергию, если вызывают человека на эмоции, крик, скандал, и так далее...
    
#8 написал: Lestat de Lioncort
23 марта 2016 15:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Мы ехали дальше, я уже снова начал смотреть в окно, когда напротив мамы освободилось место и, к моему удивлению, старушка не села сама, а посадила этого мужчину.

Двухметровый вампир маменькин сынок joy joy joy
Дальше этой фразы серьезно воспринять историю у меня не получилось, хотя описание одежды "вампира" тоже весьма не способствовало серьезности.
Определенно дядька не совсем здоров был, раз вместо того, что бы место мамашке уступить сам плюхнулся.

Цитата: Luminary

А так история нормальная, но мне всегда казалось, что энергетические вампиры черпают энергию, если вызывают человека на эмоции, крик, скандал, и так далее...
Не совсем так, иногда просто путем перенесения на другого своих проблем. Но, в основном, вы правы, наиболее распространенный метод - вывести человека на негативные эмоции.
#9 написал: КИМ
23 марта 2016 16:13
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
.
С ней был огромный мужчина ростом около двух метров, он был не просто высокий, он был именно здоровый, как шкаф, на нем был черный длинный плащ, а в руках у него был зонт в форме трости, на лице не очень длинная темная борода.


Он просто попутал перроны.
           
#10 написал: NPBS
23 марта 2016 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: КИМ
.
С ней был огромный мужчина ростом около двух метров, он был не просто высокий, он был именно здоровый, как шкаф, на нем был черный длинный плащ, а в руках у него был зонт в форме трости, на лице не очень длинная темная борода.


Он просто попутал перроны.

А с ним была старушка - профессор Минерва МакГоннагал! Зонтик, плащ - все совпадает! Дорогой автор, спасибо за любовь к Гарри Гончару! Я его тоже очень люблю!
     
#11 написал: Spirit Forester
23 марта 2016 16:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Комментарии сверху жгут laughing
     
#12 написал: Kreisleiter13
23 марта 2016 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
П о фото из комментариев можно предположить, что история из Гарри Поттера. smile
   
#13 написал: Yulga
23 марта 2016 18:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Ох, даже не знаю... В общественном траспорте кого только не встретишь. И похлеще этого чудики найдутся, но они вызывают любопытство, смех, либо внушают отвращение. Но чтоб физически дурно людям стало... Тут уже что-то не чисто! Да еще дяденька помимо внушительных габаритов и странных пристрастий в одежде, к спецэффектам тяготеет( зонтом в людей потыкать, и поржать от души) ... Сначала тоже про гипноз подумала, но с какой целью? Очевидно просто выкачать энергии себе чутка, подпитаться, стало быть и правда вампир.
#14 написал: nerenga
23 марта 2016 19:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: нVа
Украина - самое колдовское место на земле))) Если речь об Украине, ничему не удивлюсь +

Вот полностью согласна!
  
#15 написал: Lynx
23 марта 2016 19:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: КИМ
.
С ней был огромный мужчина ростом около двух метров, он был не просто высокий, он был именно здоровый, как шкаф, на нем был черный длинный плащ, а в руках у него был зонт в форме трости.


.


Комментарий убил наповал)))))
                  
#16 написал: Tremolante
23 марта 2016 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
КИМ, пять баллов!! satisfied "Глупые маглы!"))))
#17 написал: олиффка
23 марта 2016 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Ой ну как всегда комментаторы жгут laughing
По поводу скрещенных ног и общественного транспорта, меня одна знакомая учила, если едешь в транспорте, а напротив сидит мрачная личность и сверлит тебя глазами, ну типа как этот тип из данной стори, скрести ноги и руки, дабы закрыть чакры и буит тебе счастье, ничаго у тебя по пути не отымут, буишь и дальше ты с энергиями smirk
#18 написал: marlin
23 марта 2016 23:28
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Конечно вампир был. Я сам человек не трусливый и не впечатлительный, но прошло уже много лет, а я забыть не могу старика глаза, как он пялился на меня не моргая в электричке кстатии. Я ехал с универа. Зашёл с бабкой тоже и сел напротив меня и начал пристально смотреть, я не забуду этот взгляд, он был как не живой и точно не добрый, какие то мутные глаза смотрящие насквозь. Когда объявили их станцию он все смотрел на меня, и бабка его одернула- мол на выход пора. Взгляд его поменялся и стал нормальным, он как будто отлепил его как пиявку от меня. Они встали и пошли ожидая остановку в тамбуре. Я смотрю на него и вдруг он обернулся и опять посмотрел на меня этим взглядом, меня аж передернуло, так как думал может просто я навыдумывал лишнего, а тут на тебе он обернулся и опять этот взгляд... И даже когда он вышел из электричке смотрел в окно на меня идя по платформе. Может показаться смешно, но такого взгляда ребята я в жизни не видел, что до сих пор спустя много лет его не могу забыть. Так, что плюс Вам, есть такие энергососы. Но почему он в тамбуре на меня ещё обернулся и когда даже выйдя из электричке смотрел на меня - это вопрос, и я частенько про это вспоминаю и эти глаза... это что-то с чем то конечно
Ноги я не скрещивал, а помню представил щит как бы вокруг себя
  
#19 написал: Mandor
24 марта 2016 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Общая темм -такое может быть. Исключение - смех и крест зонтиком))
 
#20 написал: Balladonna
24 марта 2016 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Оу... на 1 курсе на истории Украины была замена препода. Вроде так интересно, чётко рассказывала, но вся аудитория уснула. Помню как на сон нестерпимо потянуло, но блин же первый ряд и преподша почти рядом, но... как вырубило, при том всех )))) Препод-вампир или гипнотизёр? А за историю + поставлю.
#21 написал: Odissay
24 марта 2016 02:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Псалом 90 нужно читать в таких случаях.
#22 написал: MrRedBarsik
24 марта 2016 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: femmka
История кажется в некоторых местах немного преувеличенной - например, неужели мужчина так настойчиво пытался зонтом поменять положение ног? Неужели никто ничего не возразил? Но так или иначе, попытка отсоса энергии все же могла быть. Поэтому плюс истории, за детские впечатления в том числе =)


Именно этот момент вообще не удивляет. Людям пофиг.

А вот гомерический смех и крестное знамение зонтом - вот это прикольно laughing
#23 написал: Ernesta
24 марта 2016 13:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Реальная история, даже хохот в конце не смутил. Вампир — манипулятор, добивающийся своих целей окольными путями: через вызов агрессии, чувства стыда, вины и других. На хохот все же по разному отреагировали, да и перекрещивание зонтиком, вот и подпитали вампирчика.
Энергетические вампиры — люди со слабым энергетическим потенциалом, которые невольно или сознательно вытягивают энергию у других.

Защита от энергетических вампиров.
Архаичные способы защиты от энергетических вампиров предлагают нам скрещивать руки или ноги или держать фигу в кармане. Вполне возможно, что некоторый настрой на отражение влияния это создает. Но есть и более действенные методы:

1. Упростить ситуацию поможет юмористическое отношение к вампиру, сопровождаемое реакциями в виде милого отшучивания.

2. Отразить атаку вампира можно неожиданной для него реакцией. Похожие способы рекомендуют для борьбы с мошенниками-обманщиками, неожиданность нарушает сценарий «развода». В случае с вампирами она мешает поймать вас в ловушку прессинга.

3. Безмятежная улыбка и равнодушное согласие с любым утверждением гарантируют скорую потерю интереса к жертве.

4. Для тех энерговампиров, кто обожает орошать вашу жилетку слезами, подойдет ответная жалостливая история со множеством неприятных деталей.

Проще всего бороться с нападками на ваш душевный комфорт можно простыми вопросами по сути. +
      
#24 написал: Spirit Forester
24 марта 2016 13:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Двухметровый вампир-психопат sweat_smile
     
#25 написал: marzzz
24 марта 2016 22:04
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошо, ноги решил подправить, а не зубы, например.

Изо всего сказанного делаю вывод, что вышел он только ростом, а умом не удался. Вот и бабка его усадила, как большого дитятю, чтоб глаза не мозолил.

Да, чудиков в электричках завал! Такие кадры бывают. Меня безо всяких вампиров срубает, вечно сплю полдороги. Это правильно. На всякий случай, чтоб не загипнотизировали. А то вот так попытаешься встать, а ноги узлом завязаны. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#26 написал: Black Bagira
25 марта 2016 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Как только начала читать описание вошедших в электричку, то сразу подумала, что в неё вошли бабушка- прихожанка и батюшка(священник) в длинной чёрной рясе... у батюшки ноги больные, вот бабушка и уступила ему место... ну а дальше... конечно уже с поведением верующих ничего не вяжется, ещё и перекрестил, тоже странно...
    
#27 написал: PUFIK
26 марта 2016 15:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Тоже слышала о такой практике, скрещенные руки и ноги не дают другому человеку считывать информацию. А вампирам, видимо, высасывать, энергию. Да, дяденька, конечно, мочит!)) А вообще-то, все может быть. Однажды, когда мне было лет 13, в церкви ко мне подощла бабушка, сложила руку "козой" приложила к моей голове и начала что-то шептать. Отогнала ее моя мама и вывела меня из храма. Мне не было плохо или что-то еще. Но сейчас я не очень хорошо чувствую себя в храмах, не знаю связано с этим или нет. Я это к тому, что каких только людей не бывает. + за историю.
     
#28 написал: relax_kiev
27 марта 2016 13:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо всем за плюсы и коментарии. История реальная,сорри если где-то не очень красочно излагал,пытался не преувеличивать и писать как помню) мне и самому многие моменты до сих пор не понятны но есть как есть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.