Как мы катали блюдце

Был у меня в жизни случай, когда я с троюродной сестрой Аней зимой блюдце катал в её квартире, когда мы оба студентами были. Троюродная сестра тогда одна жила, и я иногда приходил к ней, потому что у неё был доступ в интернет и принтер, а мне нужно было рефераты качать и печатать. 2005 год, кажется, стоял, интернета у меня дома не было, в интернет-кафе сидеть в нашем городке было дорого и неуютно, а сестра была по тем временам весьма обеспеченной и позволяла мне без ограничений сидеть в интернете, качать и печатать всё, что нужно. И вот вечером я зашёл, посидел за компьютером, и мы разговорились о святках и гаданиях. Аня сказала, что пару раз участвовала в катании блюдца и знает, как это делается. Я стал подбивать её покатать блюдце и показать мне процесс, и она согласилась.

Вообще, сама идея катать вдвоём блюдце довольно неудачная, так как, по правилам, чем больше народу, тем лучше, но нас это не смутило. Склеили скотчем вместе четыре листа формата А4, чтобы получить что-то вроде ватмана, сделали на нём кривой круг, расписали алфавит, цифры, знаки, по углам надписи «ЗДРАВСТВУЙ», «ПРОЩАЙ», «ДА», «НЕТ», зажгли свечу, закоптили блюдце на пламени, сделали на нём стрелку, выключили свет, приложили к блюдцу по указательному пальцу и начали.

Первые две попытки были неудачными — сначала вызывали дух Достоевского, потом ещё кого-то, не помню. Блюдце не двигалось, а если и двигалось, то только из-за подрагивания наших пальцев. После этого решили вызвать кого-нибудь из мёртвых знакомых. А у Ани отец умер от туберкулеза, когда она ещё маленькой была, и мы решили вызвать его. Зачитали приглашение в духе: «Александр, твоя дочь хочет посоветоваться с тобой, приди-приди» - и вскоре блюдце начало двигаться.

Вообще, я был очень удивлён, когда ритуал действительно заработал. Конечно, всё можно объяснить подсознательными движениями участников, которые они сами не осознают, но, когда двигающих только двое, причём ты сам следишь за происходящим внимательно и уверен, что никто из вас специально не толкает блюдце в какую-то сторону, а блюдце начинает скакать, как бешеное, от буквы к букве и выводить осмысленные фразы, а вокруг темно, только свеча горит, это и вправду внушает мистический трепет. Аня начала спрашивать всякое разное: каково отцу на том свете, в каком возрасте она выйдет замуж, какое имя будет суженого и т. д., но блюдце игнорировало её вопросы и только конструировало всякие неприличные реплики вроде: «Во сколько лет выйду замуж?» — «Аня дурище не замуж» (вроде именно так было сформулировано).

Потом начал задавать вопросы я: в чём смысл жизни, что ждёт нас в наступившем году, но блюдце всё равно продолжало обращаться к Ане, начиная каждый ответ с её имени, и начало задавать встречные вопросы вроде «*** в **** не хочешь?», «**** ******* умеешь?» (точные формулировки не помню). Сестре стало явно стыдно, а уж как стыдно было мне, не передать словами — это было просто стыдобище, ведь я придерживался «рационального» мнения, что на самом деле мы сами неосознанно двигаем блюдце и толкаем его в нужные стороны; значит, все эти непристойные вопросы сестре задавал я сам (ну не сама же себя она будет оскорблять). При этом клянусь, что ничего пошлого у меня на уме в тот момент не было — только академический интерес к катанию блюдца и удивление от наблюдения за происходящим.

Итого мы решили завернуть лавочку. Аня сказала что-то вроде: «Спасибо, мы узнали всё, что нужно, теперь прощай». Блюдце должно было двинуться к углу с надписью «ПРОЩАЙ», но вместо этого оно быстро пошло к «НЕТ». Мы какое-то время вообще не задавали вопросов, но оно продолжало ползать по листу, составляя всякие матерно-похабные выражения (отчётливо помню «навозный ******» и «оренбургская ****» — при чём тут Оренбург, не знаю, мы оба никаким боком к этому городу не относимся). Для тех, кто не знает правил ритуала, поясню, что просто отлепить палец от блюдца нельзя: считается, что в этом случае дух может остаться в доме.

Аня сказала шёпотом, что если дух не уходит, то нужно обратиться к нему по имени и попросить уйти. Она громко сказала: «Александр, я прошу тебя уйти», в ответ блюдце вывело: «Я не Александр». Тогда я спросил: «А как тогда тебя зовут?» — и получил в ответ жутковатое слово: «СУЛУЯ». Аню такое имя тоже напугало, но всё же она произнесла что-то вроде: «Сулуя, я очень прошу тебя вернуться туда, откуда ты пришёл, прощай». Блюдце наконец откатилось к углу со словом «ПРОЩАЙ», мы отняли пальцы от него и зажгли свет.

Такой вот у нас спиритический сеанс получился. Потом нам обоим не по себе какое-то время было. Ну а то самое словечко до сих меня бросает в дрожь.

Автор: Скрёб-поскрёб.
Источник

Новость отредактировал catberry - 28-01-2016, 09:13
28-01-2016, 10:13 by TiamatПросмотров: 7 164Комментарии: 27
+61

Ключевые слова: Гадание дух блюдце оскорбления

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dydik
28 января 2016 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Верю,сама не раз вызывала духов порой они и матерят и уходить не хотят,потом дома жуткие вещи происходят и шаги и хлопки...
#2 написал: просто Вася
28 января 2016 11:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Ну, и кто это был интересно знать, и почему он так себя вёл?
В целом не плохая история. Плюс.
       
#3 написал: Sana Sun
28 января 2016 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Да мало ли кто, бес, нечисть, сущность из параллельного мира, что мы о них знаем? Но явно не душа умершего отца, не думаю, что души вот так просто болтаются, где им вздумается и приходят, когда нам хочется... И не самое это лучшее развлечение, вызывать духов. Хорошо, что хоть просто пришел, постебался и ушел. А плюс поставлю. Тоже когда-то ерундой такой занималась))
#4 написал: Ася Рифма
28 января 2016 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Почему-то сразу пришёл на ум какой-нибудь демон из низших. И имя-то какое... Порылась в интернете, ничего не нашла, есть точно с таким названием то ли город, то ли населённый пункт какой-то... Жутко, Автор. Плюс поставлю Вам за стойкость и смелость. Но, действительно, такими вещами лучше не заниматься, к добру они не приводят.
#5 написал: Долгопят
28 января 2016 13:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
дух с оренбурской пропиской..при жизни не очень и после ухода тоже благородством не отличился. ПЛЮС. Не повторяйте этого дома.
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
28 января 2016 13:42
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
Хватило же ума этой фигней заняться! И ведь, судя по всему, достучались до кого-то. Зачем это было нужно??? Повезло еще, что эта дрянь от них отцепилась, а не оформила им, как предлагала, три звездочки в четыре звездочки! Мало ли, что она еще могла сделать...
               
#7 написал: Dreamy
28 января 2016 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Может, Сулуя это сокращённое имя, например, от Сулейман или что-то похожее. Даже не знаю... Возможно, что дух умершего приходил с необычным именем)
За историю +
#8 написал: просто Вася
28 января 2016 16:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Sana Sun, это был риторический вопрос. То что приходил не отец девушки - к бабке неходи. Родитель ее умер очень давно, а это немаловажная деталь.
       
#9 написал: WhiteWind
28 января 2016 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Думаю, это была какая-то нечисть, которая хотела энергетической подпитки
А вот имя он вряд ли сказал настоящее. Потому что зная имя черта, его так можно лишить свободы
+
верю
#10 написал: Sana Sun
28 января 2016 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
просто Вася,
Это ж я не на Ваш вопрос, это просто "мысли вслух"))) рассуждала сама с собой belay winked
#11 написал: просто Вася
28 января 2016 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Sana Sun, мы понялидругдруга. lol
       
#12 написал: marzzz
28 января 2016 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 845
Хорошо, хватило ума дождаться конца сеанса и выпроводить этого гада. Отчаянный народ! Плюс.
            
#13 написал: synichka
28 января 2016 22:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Сулуя - реальное женское мусульманское имя. Демонов с таким именем вроде нет. Меня история не оставила равнодушной, хотя описание диалогов с "призраком" похоже приукрашено. но все-таки страшно. +
#14 написал: умница
29 января 2016 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 328
Мы в детстве занимались чем то похожей ерундой тоже на листе бумаги рисовали круг с буквами алфавита и слова да, нет, но вместо блюдца у нас была иголка с ниткой и вызывали мы по мойму пьяного ежика, и самое интересное что к нам практически сразу кто то пришел иголка с ниткой двигалась сама, мы в двоем с другой девочкой ее слегка придерживали, а пришел ежит по имени колючка, и он нас даже в ходе общения ударил током, после чего мы попросили его уйти.
 
#15 написал: Yasnaya
29 января 2016 03:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Мне тоже довелось вызвать, нечто, назвавшееся ДЕЦДом( хорошо не Децлом) не уходило оно от нас до четырех утра, а потом выдало нам "ух ух солнце встало"..и тишина, ни Здрасте ни Досвидания.
И тоже во время "беседы" матом нас обложило, сапожнику и не снилось.
Верю.Плюс.
#16 написал: lange
29 января 2016 05:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
А я так вообще додумалась в 10 лет ночью у себя в комнате когда все спали одна вызывала духа,но толи неправильно что то делала толи духи пожалели ничего у меня не получилось.И ведь небоялась,сейчас в свои 30 от страха бы померла.
#17 написал: murmeltier
29 января 2016 17:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 338
Охотно верю! Хватает же у людей смелости, бррр 407 я бы ни за что не стала бы никого вызывать, особенно после бабушкиного рассказа. За историю +
 
#18 написал: Reiana Flaim
29 января 2016 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 689
А это и не мог быть отец. Перед спиритическим сеансом нужно ознакамливаться с правилами вызова духов- одно из правил: вызывать можно только дух человека, со дня смерти которого еще не прошло, если я не ошибаюсь 3 года. После того как 3 года со дня смерти человека уже прошло, то вызывать его дух уже не имеет смысла и на зов прийдет совсем другой дух, скорее всего сущность и врядли с добрыми намерениями. Так что участники истории еще легко отделались. +
    
#19 написал: BlueCat
30 января 2016 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Молодым людям надо было сразу же, как вызванное нечто начало материться, игнорируя вопросы, закончить это сомнительное общение, а они так долго от него терпели все эти унижения. А по большому счёту конечно и начинать не следовало, ну это уже очевидно. Назидание всем молодым и отчаянным. Плюс.
 
#20 написал: Веснянка
30 января 2016 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1293|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 394
Души умерших не придут никогда, особенно если они уже благополучно ушли и где-то "пристроились". Мало ли кто этот охальник Сулуя, - не узнаем мы этого никогда, да и не надо. В таких условиях не то что Сулуя, но даже имена Миша или Витя жуткими покажутся.
 
#21 написал: Angi Valmena
31 января 2016 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Я тут провела небольшой анализ. Возможно, вы вызвали голь кабацкую, человека, ведшего непотребный образ жизни, который умер еще до революции. Отсюда все эти странные ругательства про оренбургскую что-то и навозные..,"дурища" Больше всех меня напрягли эти маты, сейчас выражаются похлеще, это говорит кто-то, кто жил очень- очень давно. Ругательство "дурища" помню часто читала в крестьянских рассказах, по-моему, Чехова." Они обидные, но устаревшие. Слово "сулуя", может, "сулея" означает по словарю Даля - сулейка, сулеечка: сулеища, скляница, особ. - винная бутыль, устаревшее слово. Интересно, что в Челябинской области есть город Сулея, и он находится близко к границе с Оренбуржьем!! Это все не просто так. За историю плюс.
#22 написал: Веснянка
31 января 2016 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1293|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 394
Angi Valmena, не оправдали, так объяснили. smile Только умнее от этого псевдо-отец не стал. И никаким он, выходит, Султаом или Сулейманом представляться не хотел. Скорее всего - просто провинциалом и выпивохой.
 
#23 написал: PUFIK
31 января 2016 13:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Никогда никого не вызывала и не собираюсь - страшно! Вообще не понимаю, как у людей смелости хватает, реально же жуть! За историю плюс
     
#24 написал: Сирин
1 февраля 2016 08:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (76|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 880
тоже все детство вызывали всякую фигню таким способом. получали кучу пророчеств, ни одно из которых не сбылось. Единственное, что меня удивило: в ночь на новый, 2009, год гадали с подругой и ей на все вопросы были ответы, а про меня каждый раз отвечали "заповедано"
  
#25 написал: erdiana
2 февраля 2016 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
На такие "сеансы" обычно выходят сущности нижнего астрала, а никакие не души умерших. Их задача-пугать нас или развлекать. Хорошо еще, если все хорошо закончится, и эту сущность удастся отправить обратно.
#26 написал: Squirrel
2 февраля 2016 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Плюс. Как представила всю картину, мурашки пробежали по спине. :)
 
#27 написал: Баба Долл
10 мая 2016 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
Цитата: lange
А я так вообще додумалась в 10 лет ночью у себя в комнате когда все спали одна вызывала духа,но толи неправильно что то делала толи духи пожалели ничего у меня не получилось.И ведь небоялась,сейчас в свои 30 от страха бы померла.

Мне 29, я бы тоже не рискнула)))Дети блин отчаянный народ))Море по колено))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.