Прогулка по кладбищу

Прогулка по кладбищу



«Четверть века в трудах и заботах я все бегу, тороплюсь да спешу. А как выдастся время свободное, на погост погулять выхожу».


Этот день, 27 июля 2015 года, выдался жарким, уже с утра показания термометра перевалили за тридцатиградусную отметку. Солнце припекало просто нещадно, всеми силами пытаясь иссушить окружающий мир, вдобавок ко всему не было ни малейшего ветерка. Штиль – вот как называется это явление природы. Я сидел на скамейке и приканчивал очередную банку газировки. Швырнув пустую банку в урну, я поглядел на небо – синева, бескрайняя синева, нет ни одного облачка, есть только огнедышащее око, выпаривающее мои мозги. Поднявшись, я пошел в сторону новых микрорайонов. Эти микрорайоны совсем молодые, их построили всего пару лет назад, и дома заселены лишь частично. Даже вечером в них не бывает многолюдно, а в рабочий день да в такое пекло вообще нет людей, тишина и благодать. Погуляв по микрорайону, я свернул в находящиеся неподалеку тенистые и относительно прохладные посадки и побрел в сторону кладбища. Зачем я туда отправился? Просто погулять. Посадки не подходили к кладбищу вплотную, нужно было свернуть на север и пройти метров 150 мимо капитальных гаражей и автомастерских, затем пересечь автомобильную дорогу, и ты уже перед кладбищенскими воротами. Точнее, перед одним из второстепенных входов, ворот как таковых там уже лет 10 как нет и, похоже, никогда уже и не будет. Я немного постоял перед входом и уже было собрался войти, как невесть откуда взявшийся порыв ветра поднял пыль на обочине дороги, закрутил вихри и швырнул мне в глаза песок. После чего ветер стих так же внезапно, как и появился. Снова была жара и тишина. Я сперва удивился, откуда взялся этот ветер, а затем, поминая всех чертей, продрал глаза и вошел на территорию кладбища. На кладбище было относительно прохладно в тени огромных деревьев, которые в свое время были посажены на могилах, а теперь выросли гигантами, их зеленая крона защищала от солнца. Что-то было не так в окружающем мире, но что - я никак не мог понять. Тихо идя по асфальтированной дорожке, я осматривался по сторонам, время от времени наводя камеру мобильного телефона на интересные места и делая кадр. Вон тот памятник, он почти полностью зарос высокой травой, утопая в ее зелени, надо сфотографировать. Вон та могила, которая притаилась в тени огромной ели, тоже просится в кадр. Вдруг меня осенило, что не так в окружающем мире – тишина. На кладбище не бывает тихо: шуршат прошлогодними листьями мыши и ежи, свистят суслики, каркают вороны, но сейчас будто уши заложило ватой. Сделав несколько шагов, я почувствовал странный запах, он показался мне знакомым, и вскоре я понял, чем пахнет. Падаль. Запах падали, не сильный, не удушающий, но, тем не менее, отчетливо чувствовавшийся, витал в воздухе невидимым облаком. Я пошел в другую часть кладбища, но вонь ощущалась и там, она была везде, казалось, что запах накрыл вонючим одеялом все кладбище целиком. Я делал снимки, ходил по аллеям и тропинкам, а солнце тем временем потихоньку клонилось к закату, превращаясь в красный шар. Тени вытягивались, на смену дневному зною пришла вечерняя прохлада, под деревьями и в гуще кустов залегли темные тени. Запах падали по-прежнему витал невидимым призраком, не усиливался при моем перемещении по кладбищу, но и не исчезал. И по-прежнему стояла давящая, необычная тишина. Нет, тишина не была полной, я слышал звуки машин, проезжавших по дороге, но звуки, которые издают обитатели кладбища, их не было. Днем я думал, что зверье попряталось из-за жары, но сейчас-то вечер. Я продолжал ходить, фотографировать, а с каждой минутой становилось все темнее, наконец, солнце зашло, и вместо него на небе появилась полная луна. Было не полнолуние, но диск луны уже был достаточно велик, чтобы освещать кладбище мертвым светом. Через четверть часа станет совсем темно, я, сделав последние четыре кадра, на которых запечатлел могилы под луной, пошел на выход, ибо на телефоне нет вспышки, в полной темноте фотографировать нечего. Я вышел той же дорогой, которой вошел. И сразу же обнаружил, что, едва я вышел с кладбища, как тут же исчез этот запах. Придя домой, я начал просматривать фотографии, сделанные на кладбище. На одном из кадров, на том, что я сделал непосредственно перед уходом, было что-то странное. Высокий белый силуэт, по форме повторяющий очертания человека, с отчетливо видными руками и головой, стоял среди могил, под луной. Возможно, все странности того дня были связаны с этим призраком, проявившимся на кадре. На кладбище, помимо животных, могут встречаться и иного рода существа – бесплотные духи, обитающие в месте, где разные люди нашли вечный покой.
Вот что я запечатлел в тот день:

Фото №1

Прогулка по кладбищу


Обратите внимание, на данном фото можно различить едва видимые, но все же заметные очертания призрачных не то черепов, не то других каких-то предметов, сильно смахивающих на человеческий череп. Они находятся практически в самом центре фотографии и обведены мной красным цветом.

Фото №2

Прогулка по кладбищу


А вот это то самое фото, про которое я говорил. В правом нижнем углу фотографии видна темная странная фигура на фоне зеленой растительности.

Фото №3

Прогулка по кладбищу


Это та же самая фотография, немного увеличенная. Что же это на самом деле? Игра света и теней или же нечто другое, пока непонятное нам? Остается только догадываться, но, думаю, каждый человек ищет для себя какое-то объяснение того, что происходит вокруг нас. А еще мне удалось сфотографировать нечто, очень похожее на светящуюся летящую фею.

Автор: Сергей.
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 7-09-2015, 11:12
7-09-2015, 11:43 by CoverПросмотров: 5 244Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Прогулка кладбище запах призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
7 сентября 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс от меня. Интересно было читать
  
#2 написал: YuliaS
7 сентября 2015 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень интересно! Что же это belay
Плюс от меня. С фотографиями вообще интересно читать)
    
#3 написал: glubochanka
7 сентября 2015 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Странные у вас, мягко говоря, развлечения. Фото не впечатлили.
 
#4 написал: marzzz
7 сентября 2015 22:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, веселое повествование. Типа, погулять вышел.... Все это подкреплено фотками, поэтому зачетно.
               
#5 написал: Iris2312
19 сентября 2015 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Интересная история. Плюс от меня за фото и за то, что изложено так, что глаза не "спотыкаются".
Но есть всего один вопрос: зачем фотографировать на кладбище? Само собой это странно.
  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 01:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставил, за фото и старания, но мне кажется, что это просто массивное надгробие, вид сбоку, а на первом снимке вообще ничего подозрительного...
               
#7 написал: Невинная_Вишня
9 марта 2016 03:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Написано творчески, но сильно смахивает на вымысел.

Написано творчески, но сильно смахивает на вымысел.
#8 написал: Akonita
21 апреля 2017 21:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Действительно видны призрачные силуэты и чьи-то лица. По поводу прогулки по кладбищу могу сказать, что в основном большая часть людей не понимает подобного времяпрепровождения и к таким людям относится с насторогой. А зря! Я вот тоже люблю прогулки по кладбищу и больше боюсь живых, чем мертвых. Ведь это же не обязательно, что ты занимаешься там чем-то плохим - порчи наводишь на людей или могилы, не дай Бог, портишь. В таких местах, если кто замечал, особый покой и умиротворение, которые нигде не встретишь в местах людской суеты. В этом месте всегда хорошо думается о разных вещах: о высоком и самом обыденном... Очень часто поэты и писатели находили себе там временный приют до рождения нового произведения. Принимает только это место далеко не всех... В основном тех, кто в том или ином смысле устал от жизни или от назойливой мирской суеты. Самое странное, что даже самое спокойное место никогда не сравнится в своем спокойствии с городом на погосте.
#9 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 16:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересные фото - призраки или духи или привидения.....что то в этом роде. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.