Встреча с ангелом?

История эта произошла почти 20 лет назад и абсолютно реальна. Доподлинно узнать, что же это было, вряд ли получится. Человек верующий сказал, что это был ангел, однако некоторые обстоятельства вызывают у меня сомнения. Но обо всем по порядку.

Началось все со случайной встречи двух молодых людей - парня и девушки. Первая любовь, бурный роман, романтика, в общем, вся палитра первых отношений. Как-то летом молодые люди (назовем их Миша и Маша) в компании еще одного парня и девушки поехали в самый обычный лес на самые обычные шашлыки. И вот в разгар веселья на полянку к компании молодежи вышла... Кавказская овчарка (кто не знает, что это за зверь, советую посмотреть в Интернете, так будет нагляднее). Сказать, что веселье заглохло - ничего не сказать, стало более чем неуютно. Прошло пять, десять, пятнадцать минут, но никого похожего на хозяина так и не появилось. Меж тем пес просто улегся возле застывшей молодежи и мирно заснул. Делать было нечего, надо было начинать как-то функционировать, шевелиться, тихо отползать в сторону дома, в конце концов, т.к. начинало темнеть. Собаке предложили все то мясное, что оставалось в наличии, она не отказалась, выказывала всячески благодушие, дала себя погладить и далее внаглую подставляла свою головищу для почесонов. Когда компания собралась уходить, собака не торопясь последовала за ними, но дальше леса не пошла, просто села у опушки и провожала молодых людей взглядом. Маше собаку стало жалко и она уговорила Мишу забрать ее с собой (почему эта идея не только пришла в голову, но и встретила одобрение - загадка, ведь речь, повторюсь, шла не о пуделе, а об огромном, медведеподобном кавказце). Позже выяснилось, что это сука, полная плюшка со своими, но проявляющая странный интерес к посторонним людям и животным, посему гулять ее выводили преимущественно ночью и в безлюдных местах. Как-то собаку брали с собой на дачу, где много с ней фотографировались.

Инцидент произошел осенней ночью, когда Миша, пойдя за сигаретами в 2 часа ночи, захватил с собой и собаку. Вернулся он минут через 40, когда Маша уже места себе не находила, а увидев возлюбленного, просто ахнула - его джинсы были перемазаны кровью, ею же была перемазана и вся собачья морда, включая лапы и грудь. Рассказ молодого человека был сбивчив, суть заключалась в следующем. Когда он уже возвращался от палатки домой, к нему подошли трое людей нерусской наружности (район, действительно, криминальный, рядом - вокзал), потребовали денег, достали нож. Почему они не взяли в расчет собаку - непонятно, возможно, сбило с толку, что она еле плелась на трехметровом, полностью размотанном поводке позади хозяина, может, породу не поняли, не знаю. Миша бросил поводок, чтоб не мешал. Что произошло в следующий момент, он понял не сразу - собака молниеносно отшвырнула замахнувшегося бандита, двое остальных бросились бежать. Одному она сильно попортила филейную часть, второго, догнав, опрокинула, прижала к земле и брызгала слюной на голову до тех пор, пока Миша ее не оттащил. Подобной прыти от собаки никто не ожидал, но чем бы закончилась эта история без ее вмешательства - неизвестно, но вряд ли хорошо для Миши.

А через полгода собака пропала, просто растворилась в ночи, свернув за угол дома, когда ее впервые спустили с поводка (зачем - опять же непонятно). Поиски ничего не дали, огромная собака исчезла бесследно практически в центре Москвы. Дня через три после пропажи, когда Маша была у себя дома, Миша позвонил ей в ночи и на полном серьезе заявил, что возле его подъезда (он жил на 9 этаже), стоит большое белое мохнатое существо и, он чувствует, смотрит на него. Этот инцидент никаких последствий не имел. Прошло еще какое-то время, Миша с Машей расстались, а года через два случайно встретились на улице, разговорились. Миша к тому времени успел жениться и развестись, Маша готовилась выйти замуж. Слово за слово стали вспоминать прошлое, вспомнили и ту собаку, и поездку вместе с ней на дачу. И тут-то Миша сказал, что проявил не так давно те самые фотографии (почему-то раньше о них никто так ни разу и не вспомнил), только есть одно НО - ни одна фотография, где должна была быть собака, не получилась, они все - засвечены. Точнее получилась одна, но собаки на ней нет, их друзья, с которыми они тогда были на даче и которые, фотографируясь, обнимали собаку, на фото просто обнимают воздух. Маша не поверила, тогда Миша предложил встретиться на следующий день и показать фото. Встретились. Очень странно смотрелось фото, на котором хорошо знакомые Маше люди, сидя на ее даче, улыбаясь, обнимали воздух вместо огромной кавказской овчарки...

История эта имела небольшое продолжение. Через какое-то время Маша захотела выложить историю про странную собаку в Интернет и проиллюстрировать ее тем самым фото. Она позвонила бывшему возлюбленному, чтобы он одолжил ей загадочный снимок. Но, увы. Как оказалось, дача, куда Миша отвез все старые негативы и фотки, сгорела, точнее сгорели вещи, а сам дом - нет.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 05:07
7-09-2015, 06:07 by Lestat de LioncortПросмотров: 4 904Комментарии: 20
+23

Ключевые слова: Собака фотография ангел защита авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
7 сентября 2015 06:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Ага. И про фото как-то чудом все забыди, вспомнили лишь спустя несколько лет. И ничего там не проявилось. И дача сгорела... какие странные совпадения.

Обычно фотографии сразу бегут смотреть. Интересно ведь чего нафотали. А тут прямо у всех амнезия случилась
#2 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2015 07:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Читала с трудом ждала что нибудь мистическое. Про фото думаю выдумка и причем тут ангел не понятно... без оценки
     
#3 написал: Kalinina
7 сентября 2015 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Странная история, плюс
  
#4 написал: Анонимная софия
7 сентября 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Плюююююю,юсик поставлю
#5 написал: Долгопят
7 сентября 2015 09:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Если хочешь , чтобы поверили в ложь- заверни ее в правду
      
#6 написал: Cover
7 сентября 2015 09:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Действительно странно что про фотки все забыли и тут дача сгорела когда девушка захотела залить историю в интернет. Что то не верится... Мне кажется процентов так 40 - 50 - сплошная выдумка, так как поверить в такие совпадения сложно. Уж простите, без оценки.
     
#7 написал: Lestat de Lioncort
7 сентября 2015 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Долгопят,
"Если хочешь, что бы тебе поверили - соври, если хочешь, что бы не поверили - скажи правду"
kukla_alkuk, некоторые ситуации в жизни случаются именно благодаря совпадениям, порой нелепым, порой странным, порой чудовищным.
vasilina_apelsina, подобным образом, по мнению человека верующего, мог проявить себя ангел (хранитель), отведя беду. Я мало знаю про ангелов, все может быть.
Cover, связь между желанием выложить историю в интернет и сгоревшей дачей, точнее вещей на даче, установили именно Вы, в жизни это было не связано.
#8 написал: Bop4yn
7 сентября 2015 10:55
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Одному она сильно попортила филейную часть, второго, догнав, опрокинула, прижала к земле и брызгала слюной на голову

его джинсы были перемазаны кровью, ею же была перемазана и вся собачья морда, включая лапы и грудь.

Похоже, что она не попортила филейную часть, а оторвала, судя по количеству крови.
Какой-то вампироангел у Вас был. А вариант с простой собакой Вас не устраивает? Обязательно должен быть ангел? Вы в животных тока ангелов любите? А так, понятно, что попытка была слабая и не удалась.
           
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 сентября 2015 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Про фото чушь полнейшая. Зачем отвозить обратно на дачу фото и негативы, включая такой интересный уникальный снимок? Много места занимал, да? И пожар то какой локальный, только фото и сгорели. Вернуть может бывшую думал таким образом, нафотошопил, вот и повод для встречи, воспоминаний. А в остальном обычная история без малейшей мистики.
 
#10 написал: Lestat de Lioncort
7 сентября 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Bop4yn, если вдаваться в подробности - вырвала вместе с куском брюк))) обычная собака вполне бы устроила, но обычные собаки имеют обыкновение отображаться на фото))))
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, в то время фотошоп удовольствие редкое и корявое. Да и женщин не так возвращают)))))
#11 написал: Психомартышка
7 сентября 2015 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ребята,не соглашусь про фото. У меня есть очень хорошая подруга, она намного старше меня. У подруги была маленькая дочь.Вообще то у нее есть еще три старших сына,а дочь была последышком. В два года и 4 месяца малышка заболела вирусным менингитом. Болезнь распознали не сразу, диагноз был поставлен не верно сначала- а счет при этом заболевании,как известно,идет на часы. Ребенка спасти не удалось(( У моей подруги не осталось ни одного фото малышки!!Все они еще при ее жизни были засвечены,не получалась малышка на фотографиях и все ту,нет ни одной!! Вместо нее-светлое пятно. Потом-после смерти ребенка были еще мистические события кое -какие,но речь не о них.Фото ребенка не осталось.Вот так бывает((
А за историю плюс.Всякое бывает. Я очень очень люблю животных.И верю в знаки.
#12 написал: Bop4yn
7 сентября 2015 11:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Lestat de Lioncort, а Вы знаете, я соглашусь с Вами и поставлю плюс. Мы тут умничаем, анализируя варианты обмана, но если это правда мы выглядим ещё глупее. Лучше я поверю лжецу, чем не поверю хорошему человеку. А Вы, по всему, хороший человек. Плюс.
           
#13 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А я плюс поставил.
Во всем этом рассказе странно, что такую большую и не знакомую собаку сразу домой взяли. А если она бешенная ? У кавказких овчарок, как и у алабаев, не все дома. Такие собаки очень опасны, им нужна конкретная дресировка.
         
#14 написал: glubochanka
7 сентября 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Как всегда, только рассказ. Фото нету. История впечатлила. Плюс.
 
#15 написал: Летяга
7 сентября 2015 21:50
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: kukla_alkuk
Обычно фотографии сразу бегут смотреть. Интересно ведь чего нафотали.

Это цифровые бегут смотреть. А плёнку ещё проявить надо. И ради одной плёнки проявитель обычно не разводят.
У самой несколько плёнок на границе с эрой цифровой фотографии так и сгинули не проявленными.
Истории плюс. Хоть с собакой, хоть с ангелом.
                                 
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 сентября 2015 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Капитанчик
У кавказких овчарок, как и у алабаев, не все дома. Такие собаки очень опасны, им нужна конкретная дресировка.

Не у всех smile очень умные собаки, но дрессировка нужна грамотная, легко испортить такую собаку, ошибки воспитания у них непоправимы. А так брали мы такую собаку, кобеля правда, тоже брошенный ходил по площади где мы работали, не я брала, сотрудница, у нее коттедж, а вот намордник я одевала, жутковато я скажу было wink удалось ему "зубы заговорить", кинулся, но поздно, уже застегнула wink И тоже ушел через месяц, хотя и кушал и гладить давал, вроде все хорошо было, и всетки ушел, они как волки, попробовав свободу и самостоятельность рано или поздно уходят видимо.
 
#17 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Ну не знаю. Вообще,лично мне нравится,когда история связана с животным. Интересно и коротко написано. Мне понравился стиль. Да и сюжет не избитый. Плюс.
#18 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Я в тихаря плюсанул, чтоб никто не видел. Мне история понравилась. Но мне кажется выдумка. Всё хорошо и задевает. Казус с фотками всё портит.
     
#19 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 01:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Эх, как же все неудачно совпало))) но плюс поставлю...
               
#20 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 19:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая собачка - кавказская овчарка.Замечательный друг и защитник.Но тут как бы концовка растворила собачку...но и на том спасибо,что спасла человека! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.