Телефонные помехи

Знакомая однажды рассказала следующий странный случай.
Уехала она на несколько дней домой в область, а её сожитель остался в городе. Однажды идёт она из магазина, и раздается звонок на мобильный от немужа. Идёт, болтает с ним, и тут вдруг он срывается на крик. Причем крик переходит в какой-то вой, а на заднем фоне слышатся характерные звуки падения. В итоге связь обрывается. Она начинает звонить по новой, но трубку не берут. И так она продолжает звонить без остановки минут пятнадцать. Через 15 минут отвечают. Голос такой странный и потерянный, при этом что случилось объяснить толком не может. Ей даже на минуту показалось, что разговаривает она с человеком, знающим её сожителя. И тут он задаёт странные вопросы: "Откуда ты знаешь, кто тебе сказал? Как девушка могла меня узнать, когда там меня не было?" - и всё в таком контексте. Знакомая нехило так испуг поймала, подумала, что на кого-то напали, а он под раздачу попал. Спрашивает, ты в полиции? Отвечает - нет, я дома нахожусь. И снова втолковывает про неизвестную ей девушку.
В общем, рассердилась она, отключила связь. Он перезванивает, она в легкой истерике, начинает на него бурчать, чтобы он в конце-то концов внятно пояснил что случилось, почему он вдруг кричал, на кого напали, о какой девушке идёт речь и при чём здесь он.
Он в ответ уже вполне нормальным голосом отвечает, что не кричал и ни про какую девушку не знает. Постепенно она приходит в себя, и они начинают сопоставлять звонки. В тот момент, когда знакомая услышала крик немужа, у него села батарея на трубе. А когда она попыталась дозвониться, слушая гудки, а затем, когда она разговаривала якобы с ним, у него телефон находился на зарядке. И что это вот было – она ума не приложит. В семейном, а также личном анамнезе ни у него, ни у нее психических расстройств не замечено. Но в то же время и рационального объяснения оба не находят, но собеседник общался явно с ней, так что чужого разговора быть не могло. А про похожий голос – она говорит, это был именно его голос, его характерные речевые интонации и манера разговаривать, просто отвечал извиняющимся тоном. Звонили с мобильного на мобильный. Розыгрыш точно отпадает, так как когда она подробно ему обо всём поведала, он сам неслабо охренел от таких событий.


Новость отредактировал Оляна - 28-08-2015, 08:10
28-08-2015, 09:10 by OxotnikovaПросмотров: 7 486Комментарии: 21
+12

Ключевые слова: Телефон звонки сожитель помехи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читинка
28 августа 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Как то запутано и непонятно-
#2 написал: Architect
28 августа 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Жуть какая-то. Не хотел бы я в такую ситуацию попасть. Поседел бы на месте...
+
#3 написал: Liam
28 августа 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно куда и кому дозвонился телефон +
  
#4 написал: Kalinina
28 августа 2015 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Вообще непонятно написано
  
#5 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 августа 2015 11:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Не очень понятно почему отметается 100% версия с случайным наложением чужого разговора, не раз у меня такое случалось, не знаю тонкостей как это происходит, но раз был даже разговор вчетвером, видимо какие то неполадки у оператора. Голос мог показаться "его" голосом, она ожидала слышать его, волнение из-за крика, неожиданность и растерянность, и в итоге она могла вполне перепутать голос, если тот хоть чуть был похож.
 
#6 написал: Долгопят
28 августа 2015 13:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
за формулировку "немуж"- респект, прям как "нелюдь" или "нетопырь" ...а за рассказ - зеро...как в старом фильме про Алладина" сказать про сон- что не сон, а про не сон- что сон"- не понятно бабушке, ну не понятно же(А.Ревва Камеди Клаб)
      
#7 написал: просто Вася
28 августа 2015 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да все понятно, не знаю, но я все поняла. Вот же ситуёвина, фигня какая-то не здоровая. Я бы тоже не хотела оказаться на месте Вашей знакомой. Ну его на фиг, гадай потом, что это или кто это был.
Понравилась история. Плюс.
P.S. Думаю, это не было случайным наложением, там слышно, как другие меж собой говорят.
        
#8 написал: канцлер
28 августа 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Долгопят, вот прям в точку про Алладина. Лучше и не скажешь.
#9 написал: Мурочка
28 августа 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Звонят мне с утра:" Когда вы подойдете за кредитом?". Я в ответ:" С кем, извините, говорю?".
- Сбербанк, центральный офис в Москве. Подсказать вам ближайшее отделение в вашем городе...
- Да? Спасибо...- говорю растерянно я.
- Пройдите на улицу такую-то вам там его оформят, - каким-то нервным тоном сказал некто в телефон.
- Конечно, до свидания! И сбрасываю вызов.
Вечером накануне предистория к этому звонку. Муж кричит на меня, что теща, т.е. моя мама, его достала! Никуда он меня не отпустит к ней в деревню в другой республике и денег на поездку не даст. Я плачу. Понимаю, что мама серьезно больна, и сестра предупредила, что вероятнее всего умирает и мне надо быть вовремя. До этого мама скучала и трижды к нам приезжала жить и снова через время уезжала. Зятек нес все расходы и молчал как бык. Но не в этот раз, уверенный что мной манипулирует сестра, чтобы в очередной раз перед зимой спихнуть старушку, как дачного кота.
Я в сердцах зарыдала, что завтра утром возьму кредит, но деньги достану... Ночью перед сном муж спокойно сказал, чтоб много вещей с собой не брала и деньги он с карточки снял.
А потом произошло то, о чем начало рассказа!
 
#10 написал: Летяга
29 августа 2015 06:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А почему не розыгрыш? Я с "пострадавшими" не знакома, но, может, этот самый "немуж" тот ещё приколист. А ГГ - барышня впечатлительная, и не захочешь - приколешься...
Без знакомства с действующими лицами судить трудно.
Но плюс ставлю.
                                 
#11 написал: Капитанчик
29 августа 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Мурочка,
Интересный у вас случай.

По самой истории думаю, что это всё таки было наложение случайных номеров. Отсюда разговор про какую то непонятную девушку. У моей бабушки нечто подобное было, только давно и с обычным проводным телефоном.
         
#12 написал: Ksuhagorka
30 августа 2015 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Правильно - немуж. Не расписаны ведь. А история жуть.
      
#13 написал: panoptikum
30 августа 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Сожитель лучше звучит. Загадочный случай, прям интересно, чей же тот голос был. ПЛЮС
       
#14 написал: Тёнок
30 августа 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Не знаю, наложение или нет, но у меня тоже был подобный случай.

Мой муж дальнобойщик, работа не простая, дома отсутствует подолгу. В дороге может случиться всякое, разумеется, очень переживаю за него и звоню регулярно.

Пару лет назад не могла до него никак дозвониться, вечер уже, а он трубку не берет. В очередной раз звоню, трубку берет какой-то не знакомый мужчина. Я удивилась, так как муж ездит один, без напарника... Спрашиваю: "А Алексея можно к телефону?" Он спокойно отвечает: "Он сейчас занят и к телефону подойти не может." И трубку бросил...

Звоню снова - никто не отвечает. Тут уж мне совсем неспокойно стало, муж должен был быть в пути и ничем кроме вождения автомобиля занят быть не мог.

Позвонила начальнику мужа, объяснила ситуацию. Он тоже начал волноваться, говорит: "Жди, я сейчас сам ему наберу и перезвоню тебе".

Перезванивает и говорит, что трубку снова взял какой-то мужик, буркнул, что Лёшка занят и отключился.

А через некоторое время перезвонил муж. Сказал, что весь день что-то творится с машиной, то одно сломается, то другое, недавно колесо взорвалось, он его менял, а телефон в кабине лежал, вот и не брал трубку, не слышал. Никакого мужика рядом не было и нет. И кто мне и его шефу отвечать мог, он не знает.




#15 написал: Вариор
31 августа 2015 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Запутано как то, но все же это мог быть звонок из будущего.

ПЛЮС
            
#16 написал: Дама в черном
1 сентября 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Тёнок,
Очень интересно, наверно нечисть, которая машине вредила.
 
#17 написал: Cover
3 сентября 2015 13:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Автору нужно поработать над собой. Написано не совсем понятно. Больше практикуйтесь, пишите творческие истории, а по поводу этой... Ну в целом действительно не хотелось бы попасть в такую ситуацию, достаточно стремно... Плюс.
     
#18 написал: small knave
5 сентября 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Если честно запуталась... Кто с кем там разговаривал... Какое нападение... Несколько раз перечитала и так и не поняла из текста ничего...
   
#19 написал: drsceel
13 сентября 2015 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
переадресацию на телефоне случайно установили. телефон нокиа или самсунг)
#20 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 12:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сумбурно...оставлю без оценки
               
#21 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 15:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Теперь знаю,что слово сожитель можно заменить на слово "немуж",прикольно и всё понятно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.