Обжигающая взглядом

Шел урок рисования. Расшалившийся малыш выхватил у соседки баночку с гуашью. Девочка не закричала, не бросилась на обидчика, а просто взглянула пристально, и... шалун выронил краску с громким ревом. Подбежавшая учительница увидела, что на запястье у мальчика вздувается волдырь, как от ожога.
— Чем же могла она тебя обжечь! — недоумевала учительница
— Глазами,— плакал мальчик...

Этот загадочный случай произошел в одной из школ Бишкека в подготовительном классе. А рассказала нам о нем учительница та самая, которая стала очевидцем происшедшего. Заинтересовавшись, мы решили встретиться с родителями девчушки, «обжигающей взглядом».
И вот мы у Елены Генриховны (фамилию по ее просьбе опускаем), мамы Вики. Ее дочка — ребенок как ребенок, шестилетняя малышка с синими глазами и светлыми косичками. Один из нас попросил ее продемонстрировать свои способности. Вика прищурила глаза, и «исследователь», получив чувствительный «укол» в руку, решил воздержаться от дальнейших экспериментов...

Сама Елена Генриховна в своем чаде не видит ничего сверхъестественного — очень спокойный, послушный ребенок. Ничего странного за девочкой раньше не замечали. Разве, что поздно заговорила — в три годика. Правда, в семье как-то и без слов ее понимали: захочет она пить, смотришь, уже кто-то несет воду...
— Нет, был один случай, который потряс меня,— вспомнила все же Елена Генриховна.— Тогда Вике было три года. Я во дворе развешивала белье, а она вертелась под ногами и случайно опрокинула тазик с водой на себя. Я отправила ее домой, боясь, что простудится (была прохладно-ранняя весна). А тут соседка подошла, мы разговорились. Через минут сорок спохватилась, кинулась искать дочку. Прибежала домой, старшая дочь говорит — ее не было. Кинулась искать на улицу. Бегу, а внутри отчетливо слышу Викин голос: «Мама, мама...». — так без конца. Я завернула на одну улицу, на другую, поняла, что внутренний голос становится тише — поняла: не туда бегу. Вернулась, пошла в другую сторону. И тут увидела дочку — вокруг нее уже собирались люди, тормошат ее: «Девочка, ты чья?» А она глаза зажмурила, уши зажала и шепчет: «Мама, мама...».
А вообще она ребенок, как ребенок,— заключила Елена Генриховна, — мы с мужем против, чтобы о способностях дочери кто-то знал...

— У Вики дар,—сказал нам врач-психотерапевт Ю. Пек.— Конечно же, это не пирокинез, поджигать на расстоянии взглядом она не может. Скорее всего, Вика дает сильный телепатический сигнал, который внушает человеку, что ему горячо…Эту версию, кстати подтверждает и рассказ викиной мамы о том, как девочка, заблудившись, звала ее на расстоянии. Сейчас Вика еще мала, чтобы реально использовать свои способности для управления психикой людей на расстоянии. Но что будет дальше? Одно ясно-девочка одарена от природы. Не исключено, конечно, что под влиянием запретов родителей она загонит свои способности в глубину подсознания и никогда не сможет ими воспользоваться. А может через несколько лет мы получим еще один талант…


Новость отредактировал VENDETTA - 17-12-2010, 11:51
17-12-2010, 11:04 by ILIANAПросмотров: 3 090Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: ребенок взгляд ожог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr.Badlands
17 декабря 2010 11:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Бабкины сказки, да дедкины подсказки! А я уж думал с подобного рода историями покончено. Ну не люблю я бездарную публицистику!
  
#2 написал: Aglaumorpha666
17 декабря 2010 12:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 22
Илианочка, маладец, +
#3 написал: Машкин
17 декабря 2010 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
ну даж не знаю,верить или нет...ничо не ставлю
  
#4 написал: Black Halloween
17 декабря 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Не верится совсем. -
  
#5 написал: Karmilla
17 декабря 2010 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Девочку надо работать на обжеге кирпичей.
-
       
#6 написал: nasia1997
17 декабря 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
мне не понравилась -
Цитата: Karmilla
Девочку надо работать на обжеге кирпичей.

ахаахха это точно
   
#7 написал: Lanalita
17 декабря 2010 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Сицилия. согласна.
 
#8 написал: Лиза Симпсон
17 декабря 2010 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Верить или не верить - дело каждого!!!

Но, я однажды видела, как у одной женщины из глаз посыпались искры:-) позже напишу об этом свою историю:-)
    
#9 написал: natalja.sukmanova
17 декабря 2010 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: Страшила
Но, я однажды видела, как у одной женщины из глаз посыпались искры:-)

Уже радует, что искры, а не кирпичи из штанов...
В историю не верю, просто очередной трюк журналистов, дабы сделать сенсацию.
     
#10 написал: Морелла
18 декабря 2010 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Чёт не очень..........
  
#11 написал: natik60
18 декабря 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
это же стивен кинг 'воспламеняющая взглядом'. да и девочка такая же, волосы светлые, глаза голубые. -
#12 написал: Графиня Дракула
19 декабря 2010 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
Смотрите фильм "Юленька" )))
#13 написал: Shadow 666
8 января 2011 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Господи люди не верите поищите в интернете, в любом случае если это правда то наверно это где то описано!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.