Третий курс

24 августа 2010 года. День, когда я официально стала студентом третьего курса, факультета английского языка. В силу того, что мы с моими подругами учились за границей, нам приходилось почти каждый год искать новую квартиру. Дело это было не из легких, приходилось искать переводчиков, обходить квартиры и самое главное - выбирать. Однако в этот раз нам повезло, квартира нашлась со второй попытки, и мы решили остановиться на ней. Цена за аренду трехкомнатной благоустроенной квартиры была 450 долларов США в месяц на 4-х и нас это устраивало. Мы въехали в квартиру по 13-ой улице 25 августа. Поначалу она не показалась мне зловещей, до этого у меня уже был опыт проживания в «нехороших» квартирах, но эта не обладала никакой «отпугивающей аурой». Моей комнатой стала гостиная. Довольно-таки большая комната, оттого что совместимая с кухней. Я спала на большом разложенном диване, и меня это вполне устраивало, пока не начались нападения клопов. Но это не суть.
Ночью я проснулась непонятно от чего. Просто открыла глаза. Не скажу, что я не удивилась. Привстав в постели на локоть, я посмотрела в сторону двери. Сначала я думала, что мне показалось, но потом я протерла глаза и уже, когда села, то осознала, что я смотрела на что-то белое (мало похожее на силуэт, скорее на прямоугольное облако). Не знаю, поверите ли вы мне, но меня это не испугало. Я думала, что у меня галлюцинации, вызванные таблетками от аллергии. Встав с постели, я подошла к включателю, который тоже находился недалеко у двери, но ближе ко мне, чем к этому белому, с позволения сказать, «облаку». Я включила свет, и конечно же ничего особенно в комнате не было. Потом я выключила свет и осмотрелась - никаких белых облаков. «Прекрасно, глюки», - буркнув себе под нос, я развернулась и пошла обратно в постель. Следующая ночь испугала меня больше, я снова проснулась посреди ночи и посмотрела в сторону двери, там ничего не было. Тогда я решила перевернуться на другую сторону и с криком села в кровати. На секунду мне показалось, что я видела чье-то лицо напротив. Именно на секунду, когда я села, то ничего уже не было. Я встала, подбежала к выключателю и с не самыми цензурными ругательствами включила свет. Потом решительным шагом подошла к аптечке, что была у меня на полке, достала таблетки и выкинула их в мусор. На тот момент я была уверена, что виной тому были они.


Как только мы обнаружили, что диван на котором я сплю - рассадник этих кровососущих насекомых, то мы его быстренько вынесли на балкон и забаррикадировали дверь. Теперь моим спальным местом была одноместная постель, которую мы с девчонками нашли в чулане, там же был и матрац. Собрать деревянную постель для меня не было проблемой, растущая без отца я привыкла иметь дело с техникой, мебелью и проводкой. Когда же сама деревянная основа была собрана, на нее осталось уложить толстый матрац. Как только я стала спать на этой постели, у меня начались ночные кошмары. В первую ночь мне снилась девушка красивой азиатской внешности. У нее были длинные не расчесанные волосы - это то, что мне запомнилось больше всего. Она всегда находилось в моей комнате и при всем этом, я не могла пошевелиться или проснуться.
Должно быть вы слышали о состоянии, так называемого, сонного паралича, когда «паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне». Однако, оттуда, откуда я родом, имеется другое мнение. Когда-то мама мне рассказывала, что это некие силы, которые несут с собой знания и предостережение. Если ты хочешь, то ты можешь задать "ему" вопрос, ответ на который будет да или нет. Но стоит хорошо подумать, прежде чем его задать, потому что ответ всегда будет верным, даже если он тебя не порадует. Христиане же приравнивают "это" к темной силе, которой нужно остерегаться, как рассказала мне одна из моих подруг-верующих. В общем, я немного отступила от своего рассказа, поначалу меня не пугали эти кошмары. Пока девушка не начала приближаться ко мне с каждым сном все ближе. Иногда это была девушка, а иногда что-то черное, какая-то бесформенная фигура.

Однажды днем, я ненароком задремала, и меня разбудили шаги по комнате. Я немного приоткрыла глаза и, глядя на длинные распущенные волосы, я подумала, что это одна из моих подруг-сожительниц. Она подошла ко мне, потом обошла постель и села с другой стороны, я почувствовала, как продавился матрац(!!!). Я задала ей вопрос, почему она так рано вернулась из университета. И когда ответа не последовало, я повернулась в ее сторону, но там никого не было. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Я начала искать помощь в религиях: я жгла свечи, брызгала воду, последним для меня стало поход в Гантан - он же Дацан, и сжигания Иртыша (специальные благовония), которые продаются в буддийских храмах. Мой друг-буддист рассказал мне, что когда дым от благовоний струится прямо в потолок непоколебимой линией, то это признак того, что в доме все спокойно. Однако, когда он увидел, как струя дыма извивалась, поднимаясь вверх, при закрытых окнах и дверях, он сказал мне одно, меня что-то преследует.

Потом, через некоторое время мне приснился странный сон. Опять же, я в своей квартире, встаю с постели и выхожу в коридор. Слева от меня комната моих подруг, я смотрю в нее. Там стоит черная тень напротив одной из моих подруг. Я наблюдаю за это тенью, как она склонилась к одной из них. Потом эта тень замечает меня и начинает двигаться в мою сторону. Я, увидев это, пытаюсь бежать по коридору вперед, но она настигает меня и начинает душить, словно сдавливая легкие. Я просыпаюсь все еще чувствуя "ее" руки на своей спине. Позже днем ко мне подошла подруга, которая была в моем сне, и рассказала о том, что ей снилась черная тень, которая склонялась над ней, но потом ушла из комнаты. Честно говоря, я потеряла дар речи, каким-то образом мне снилось то, что и ей.
Понимаю, как это звучит. Не очень правдоподобно, но поверьте мне, так все и было.
Кошмары не отпускали меня, я перестала спать ночью. Теперь я могла уснуть только днем, что, собственно, и делала. Тяжело было потом приходить в норму, когда привыкла не спать до рассвета.
Я до сих пор не знаю, что это было: плохая энергия, мир духов или сама квартира, но эти кошмары преследовали меня весь 2010-2011 год.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 22-05-2013, 20:12
22-05-2013, 20:12 by PikasoПросмотров: 5 254Комментарии: 38
+39

Ключевые слова: Кошмары дух проклятое место сны квартира сонный паралич авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
22 мая 2013 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ох уж эти Штаты))
Ох уж эти американские квартиры)
Скорей бы глобальное потепление)))
А вообще, Вы, определенно, мне нравитесь, Автор)
И Ваши истории тоже заслуживают внимания.
++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Лишенный Страха
22 мая 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Согласен с приведущим комментатором, действительно, история великолепная. У меня есть к автору вопрос. Как Я понимаю, Вас больше никто не беспокоет? У меня есть пара предположений кто это мог быть. Показаться это не могло, значит, физических причин, объясняющих это нет. Скорее всего, как Вы понимаете, в этой квартире кто - то умер. * Десятки раз вчитывался в историю, чтобы понять, что это было * Хм... Если бы Я оказался в этой квартире Я бы Вам помог. Ответьте на мой вопрос, тогда можно и думать дальше, что это могло быть.
  
#3 написал: panoptikum
22 мая 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Верю вам, автор. Полагаю, что это была нечисть, питающаяся вашей энергетикой, своеобразный паразит. +++++++++++++++++++++++++++
       
#4 написал: ninabond
22 мая 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да, согласна с Лишенный Страха
В той квартире кто-то умер...Я тоже ночью видела белое облако, копошащееся перед зеркалом, потом оно трансформировалось в злое лицо...Дальше я включила свет. И до сих пор(3 месяца уже) сплю со светом. Ребенок жалуется, что на него все время кто-то смотрит... В моей квартире умерли в разное время три человека...+++
  
#5 написал: Tweetty
22 мая 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
не смогла дочитать. не понравилось. куча всего скомкана в одно место.
поменяйте раздел, в сны её.
минус
#6 написал: максик83
22 мая 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Самое страшное во всей истории это КЛОПЫ! Без оценки!
  
#7 написал: апрель
22 мая 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ох не верю,простите автор но без оценки.
    
#8 написал: Teira
22 мая 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Может и присутствует доля выдумки, но мне понравилось
+++++
     
#9 написал: Tata
22 мая 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Написано отлично, зачиталась! Да и верится, собственно говоря.
+++
                   
#10 написал: lor4ik
23 мая 2013 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++ верю, может и такое быть
           
#11 написал: Cottonmouth
23 мая 2013 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
elche27,
Ваш коммент бредовей чем даже эта история про страшных клопов
  
#12 написал: Pikaso
23 мая 2013 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Лишенный Страха, спасибо за положительный отзыв о том как я пишу, но в жизни было не все на так красиво. Было страшно, очень страшно.Это было не выносимо, боятся ложится спать. И это не в ШТАТАХ было. Я не указала страну, но видимо люди из-за долларов сбились с толку.Чтобы внести ясность- происходило все это в Монголии.

Меня тоже посещали мысли что там убили кого-то, а точнее девушку. К тому же на матраце были пятна, не засохшей крови, но оттенок темный был. Но я это все отметала тем, что дом довольно новый, а хозяева вроде приличные люди были. Потом мне сказали что над нами живет то ли Лама, то ли Шаман и это дало хоть какое-то объяснение для меня самой.
Сейчас меня ничего не мучает, слава Богу.


elche27, спасибо за симпатию и за положительный отзыв. И к вашему сожалению хочу пояснить, что история не в штатах была. Просто расплачиваться приходилось долларами. Я в Монголии была тогда.

ninabond, спасибо за доверие. У меня ощущение было что схожу с ума. Когда рациональные объяснения кончались,то приняла все как есть. Вы пытаетесь с эти что-то сделать?

Teira, серьезно, ничего не выдумала. Совсем ничего.
#13 написал: Pikaso
23 мая 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Cottonmouth, Не верите, ваше право. А вот спать с клопами действительно не приятно, особенно когда просыпаешься и чувствуешь как он у тебя по лицу ползет.
#14 написал: ганна
23 мая 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
------------------------------------
#15 написал: Skazo4nik
23 мая 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Pikaso,
С клопами не спал, но один раз травил,чуть сам с ними не сдох. История интересная ставлю + .Но про то что кто-то умер и ходит призрак это же не обязательно. У меня в квартире бабушка умерла и все нормально, иногда домовой только шалит (посудой погремит или уронит что-нибуть), но это нормально я на это не силно внимание обращаю.
А еще я Говорят что кошки помагают в таких случаях, типо гоняют они эту "нечистую силу", но точно не знаю просто слышал.
#16 написал: anastasyaburlakowa
23 мая 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. Мне почему-то фильм "Звонок" напомнила. +++++
       
#17 написал: Спящая Мерилин
23 мая 2013 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
и меня это вполне устраивало, пока не начались нападения клопов.

Вот кошмар!Как вы спали на диване с клопами?? ogo
но эти кошмары преследовали меня весь 2010-2011 год.

А потом это прекратилось?Или вы уехали оттуда?
    
#18 написал: Faxtor
23 мая 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Милая девушка,я буду Вам очень признателен если Вы поделитесь со мной в каком это американском городе такие привлекательные ценники на аренду жилья.По опыту скажу,что в Индианаполисе квартиру с двумя спальнями меньше чем за 1500 в месяц Вы не найдёте,а про Нью-Йорк,Фриско и Майами вообще промолчу.По истории:основа правдоподобная..сталкивались с таким.
#19 написал: Спящая Мерилин
23 мая 2013 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Faxtor
я буду Вам очень признателен если Вы поделитесь со мной в каком это американском городе такие привлекательные ценники на аренду жилья.

Вам же сказали,что дело было не в Америке а в Монголии.Читайте комментарии)))
    
#20 написал: DreamDron85
23 мая 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
История мне кажется абсолютно выдуманной, но за старание все же плюс поставил.
  
#21 написал: Pikaso
23 мая 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Skazo4nik, действительно,существует мнение, что кошки что-то типа охранником между миром живых и мертвых- ходит такое мнение. Про смерть в этой квартире я не упоминала...эм, у меня предположение было, но наверняка не знаю, если честно, сомневаюсь.
Faxtor,уважемый, где там написано что это было в АМЕРИКЕ я не пойму? Не только в АМЕРИКЕ же за баксы квартиры сдают! В Монголии это было. Спасибо, что дали информацию про цены на аренду жилья :)
DreamDron85, странное ощущение, когда про правду говорят- ложь.
Тем не менее, спасибо за плюс.
Спящая Мерилин, СПАСИБО ВАМ!!!:))) Стоило в названии написать "ЭТО БЫЛО НЕ В АМЕРИКЕ".
И да, я потом переехала, правда дома пару недель кошмары снились и прошло.
С клопами спать не весело, я 3 месяца так прожила прежде чем понять, кто меня ел. В прямом смысле этого слова ._.
#22 написал: DreamDron85
23 мая 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Цитата: Pikaso
В Монголии это было.

Ехать в Монголию чтобы поступить на факультет англ. языка??? fellow
НУ РАССМЕШИЛИ!!! braavo
  
#23 написал: Pikaso
23 мая 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
DreamDron85, соглашусь, смешно звучит, но наделе все гораздо лучше) И дешевле и профессора американцы)
#24 написал: redcoon
23 мая 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
еле дочитала, куча ненужных подробностей и клопы! в общем, без оценки
  
#25 написал: Pikaso
23 мая 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
redcoon, я думала написать что-то вроде "жила в квартире, было страшно, снились кошмары. конец.", но решила написать по-подробнее) И тут не зря клопы- в них весь смысл!! Спасибо, что хоть не сказали, что я все придумала:)
#26 написал: Спящая Мерилин
23 мая 2013 15:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
я 3 месяца так прожила прежде чем понять, кто меня ел. В прямом смысле этого слова ._.

Кошмар!Сочувствую вам от всей души!Но главное,что все закончилось благополучно.Удачи вам в дальнейшем.
    
#27 написал: Pikaso
23 мая 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Спящая Мерилин, это вы правильно сказали, спасибо))
#28 написал: Dark Violet
23 мая 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Верю.
++++++++++++++++++++++
      
#29 написал: Pikaso
24 мая 2013 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Drama Queen, спасибо, что поверили.
#30 написал: Elsy Bogat
24 мая 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Фуууууу! Клопы :((((( они затмили для меня все дальнейшее повествование.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.