Чертовщина какая-то

Со мной иногда случается какая-то чертовщина. Сказать, что мне это ужасно не нравится - ничего не сказать. Каждый раз испытываю растерянность, смятение, панику, стараюсь забыть как можно быстрее, не думать об этом. Завидую тем, кто в этой теме с сарказмом советует меньше пить. Кстати не пью/не пила, галлюциногены не принимаю/не принмала, у психиатра на учете не состою и не состояла, черепно-мозговых травм не было. Я эту тему давно видела, но писать не хотела. А сегодня снова какая-то хрень необъяснимая случилась. Прямо какая-то тошнота от страха сейчас подступает.

Случай 1. 1989 год. Мне 16 лет, я не верю ни в суеверия, ни в Бога, ни в черта, ни в инопланетян, ни в снежного человека. Мы приехали на лето с мамой и братом в Пермь - здесь в одной деревушке жили еще тогда мои бабушка с дедушкой. Две смежные комнаты без двери - считай, одно помещение получается. В одной комнатенке ночевали мама, брат, дед.В другой - бабушка на диване и я на раскладушке. Каждый вечер происходило одно и то же. Выключали свет, раскладывались по своим спальным места. Тишина. Через несколько минут необъяснимый страх. Обливаюсь от ужаса потом так, что чувствую, как он течет по спине на простыню. Закрываю глаза, чтобы не видеть, и цепенею от ужаса. Кто-то подходит и начинает водить как будто перышком по лицу. И я через некоторое время проваливаюсь куда-то - не то засыпаю, не то сознание теряю от страха. Одним вечером подошел этот кто-то, и чувствую, пнул по раскладушке, на которой я лежала. Утром оказалось, что моя раскладушка изголовьем заехала под стол - треснулась головой, когда вставала. Через несколько дней не выдержала - заорала, когда он пришел, так, что наверное, вся деревня перекрестилась. Родственники повскакивали с кроватей, мама включила свет. Все закончилось. Больше он (не знаю кто) меня не посещал. Несколько месяцев спустя услышала по радио передачу на эту тему. Раньше бы презрительно фыркнула, а тут прислушалась. Рассказывали про ситуацию один в один как у меня - и про надвигающийся страх, и даже про перышко. Немного успокоило - по крайней мере для себя сделала вывод, что не сумасшедшая. В этой теме кто-то объяснял, почему такое происходит, но как объяснить раскладушку, уехавшую под стол после пинка? После тех каникул у прародителей я несколько лет не могла ночевать одна в квартире, если такое случалось, я включала везде весь свет, все светильники, садилась спиной в угол и всю ночь, пока не рассветет, обводила взглядом комнату и внимательно прислушивалась. Потом постепенно как-то прошло.

Случай 2. 1992 год. На руке за пару лет до этого случая у меня появилось несколько бородавок, от подружки заразилась. Сейчас это, наверное, не проблема. А тогда дерматолог мне посоветовала мазать ляписным карандашом. Ага, как мертвому припарка этот карандаш. Так и ходила с изуродованной рукой два года. И вот в какой-то желтой газетенке наткнулась на статейку с советом как избавиться от бородавок. Смысл примерно такой - порезать картошку пополам, одной половиной потереть бородавки и выкинуть в полночь за спину, а вторую закопать в сухом месте, где она не сможет сгнить. Когда засохнет, мол, бородавки исчезнут, незаметно для их "владельца". Не помню уже, может, там еще какие-то слова надо было говорить при этом. Решила так и сделать, чтобы доказать самой себе, что ничего сверхъестественного в мире нет и быть не может. Примерно через неделю вдруг обнаружила, что рука чистая. Испытала шок.

Случай 3. 1998 год. Родилась дочь. Брат у меня верующий, православный, ездил незадолго до этого в Израиль, накупил там для своих друзей и знакомых небольших православных... эм, не знаю как назвать, не сувениров же. В общем, освященных в Иерусалиме крестиков, иконочек. Один крестик прислал мне (мы в разных городах жили), настойчиво советовал ребенка идти крестить. Я никуда не торопилась, конечно же, я ведь атеистка. Крестик положила на полку в сервант, забыла о нем. Как-то полку протираю, смотрю - лежат рядом ДВА крестика, одинаковые. Прошу заметить, что я жила одна с полугодовалым ребенком, муж уезжал на год (работа такая), гостей у меня не бывало (мы переехали в этот город недавно, друзей не успела завести), а крестик был не такой, как продаются у нас в православных храмах - большой, пластиковый, желтоватый. Никто, понимаете, не мог его мне подложить. И смысл? Позвонила подруге, что жила в соседней области, чтобы срочно приехала (в качестве крестной), схватила ребеныша, подругу, и понеслась в ближайшую церковь, крестить. Батюшка моему рассказу про галиматью с крестиками не удивился, по крайней мере виду не подал, наверное, подумал, что психически нездорова, а что он еще мог подумать. Крестики так у меня и лежали в серванте, убрала их в коробочку, а сейчас даже не знаю, где они - затерялись со временем.

Случай 4. 2010 год. Сегодня, собственно, это произошло. Вообще какая-то бессмыслица. У меня дома живут несколько декоративных крыс, просто влюблена в этих смышленых и общительных зверьков. На днях построила им новую просторную клетку, повесила им туда корзинки, гамаки, поставила домик. Вчера в домик расстелила меховой лоскут от моей старой собачьей шубы (решила утилизировать с пользой дела). Положила мехом вверх - красиво. Сегодня утром просыпаюсь, прохожу мимо клетки. Лоскут все так же в домике расстелен, но лежит мехом вниз! Я понимаю, что про страшные истории на кладбище читать интереснее, но факт все равно остается фактом - лоскут сегодня какого-то хрена лежит мехом вниз. Крысы в домик еще не переехали - он пока немного не доработан, иначе я бы могла подумать, что крысы постарались, хотя вряд ли крысы бы смогли так аккуратно перевернуть и расправить. Все выходные с пятницы я нахожусь в квартире одна. Вчера я даже пару раз подходила к клетке и представляла, как будет моим зверушкам уютно зимой лежать на меху, поэтому и помню отлично, что мех был наружу. Кстати, чтобы перевернуть лоскут обратно, нужно разбирать клетку - дверцы слишком узкие, чтобы вытащить домик и снять крышку. Перенервничала так, что даже голова заболела. Сижу вот, думаю - ну что это за...?


Новость отредактировал Оляна - 30-05-2012, 01:09
30-05-2012, 01:09 by ugoПросмотров: 7 285Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Необъяснимое ночь кто-то раскладушка дом крестик клетка лоскут

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: augustfairy
30 мая 2012 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Занимательно очень, аж перечитала заново. +
#2 написал: Amelia Vaif
30 мая 2012 05:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень интересно, может домовой постарался?:)+++++++
           
#3 написал: Icy_Witch
30 мая 2012 06:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Devochka_s_medvedem
30 мая 2012 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Видимо домовой ваш решил, что так будет правильней +++++++++++++
 
#5 написал: Галина
30 мая 2012 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Отлично написано!!! braavo + Жаль только, что с самим автором историй поговорить не удастся. Если последний случай произошел в 2010 году, то интересно как сейчас у автора жизнь складывается.
 
#6 написал: Green Wind
30 мая 2012 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Галина
Отлично написано!!! + Жаль только, что с самим автором историй поговорить не удастся.


Теоретически возможно, профиль автора на тероне я нашел ))) За историю плюс.
                  
#7 написал: Кровавый Мармелад
30 мая 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не дочитала...муть....
               
#8 написал: Энма
30 мая 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ужасно интересно!!! дико понравилось. ++++++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: Миссис Пэн
30 мая 2012 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Покреститься вам надо бы, по-моему за вами охота +++
                   
#10 написал: zeronnn
30 мая 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Скорее всего, во всех случаях это шалости домовуши.
     
#11 написал: yulya_rock1994
30 мая 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
жутковато!! ++++++++++++++++
#12 написал: Alexia
30 мая 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Keiyoshi
30 мая 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++
    
#14 написал: Ista
30 мая 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ни одна из историй не вдохновила.без оценки.
    
#15 написал: kusi
17 июня 2012 00:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.