Не для слабонервных

Через час после начала прогулки Наташке надоело лепить куличики собственной лопаткой. Доча деловито засеменила к скамейке, с которой я зорко блюла за песочницей, и доверила мне на хранение свое красно-желтое орудие труда. Вернувшись под грибок, моя двухлетняя умница-разумница, молча экспроприировала голубенькую лопатку у трехлетнего Паши, растерявшегося от подобной наглости настолько, что он даже не заревел на весь двор, привлекая внимание мамы, находящейся неподалеку в постоянной боевой готовности. Наташка деловито утрамбовывала песочек в формочки, не обращая внимания на лицо мальчишки, скривившееся в горестной гримасе человека, внезапно познавшего женское коварство.

Малолетние разбойники, по обыкновению, развили на площадке бурную деятельность: турники были увешены пинающимися детьми, с горки доносились радостные визги, а под деревьями девчонки расстелили на траве одеяла, подстерегая жертв для игры в дочки-матери. Детишки нежного возраста оккупировали песочницу, периодически устраивая под грибком дождик из песка и драки на лопатках, наслаждаясь истерическими воплями родительниц.

Она появилась из ниоткуда. Опустилась черной тенью на скамью рядом со мной и уставилась невидящим взглядом прямо перед собой. Изможденное лицо землистого цвета ничего не выражало, поражая отрешенностью и бесстрастием.

Пете, наконец, пришла в голову светлая мысль о мести, и он торжественно опустил ногу на ближайший куличик. Наташка не осталась в долгу и с яростным кличем команчей перешла в наступление, вооружившись лопаткой и ведерком. Мы с Петиной мамой немедленно подавили конфликт в зародыше путем педагогического внушения по попе и разошлись по своим скамейкам.

Женщина вздрогнула и оттянула тугой ворот черной водолазки, когда я плюхнулась на место, вытряхивая песок из босоножек. Ее руки белым пятном выделялись на фоне траурных одежд. Она повернулась ко мне лицом и, с трудом выговаривая слова, произнесла:

– Теть Паня была жуткой неряхой… И такой же нелюдимой. Ее раздувшийся труп нашла полиция, когда соседи начали задыхаться от зловония разлагающейся плоти.

Она смотрела на меня спокойно, словно мы были с ней давно знакомы.

– После похорон мы вытащили из квартиры огромную кучу хлама. Можно было подумать, она специально бродила по помойкам, в поисках того, от чего другие стремятся избавиться. Старые драные пальто, заплесневевшие стопки журналов, коробки, наполненные ветхим тряпьем, прожженные одеяла и матрасы, тощие подушки и линялые обрывки меха. В этих горах мусора копошилась различная живность, чувствовавшая себя в этом дерьме, как дома. Сороконожки, ныряли в щели под плинтусы, целое гнездо мерзких новорожденных крысят, голых и розовых, обтянутых полупрозрачной кожей, муж отправил прямиком в унитаз. Огромные обнаглевшие тараканы даже не пытались спрятаться. Их тушки смачно хрустели под ногами.

Женщина говорила тихо. Можно было подумать, что мы просто возобновили прерванную беседу.

– Почти три недели мы приводили квартиру в божеский вид. Выкидывали, мыли, скребли, затыкали щели, переклеивали обои и вытравливали насекомых. Я была уже на шестом месяце беременности и с удовольствием мечтала о том, как наш малыш будет жить в чистой светлой комнате, заваленной игрушками и книжками, с шуршащими занавесками на окнах. Собственной комнате. Мы с мужем были счастливы от того, что закончилось, наконец, наше бесконечное мыканье по углам и съемным квартирам. Что теперь здесь все наше.

Женщина опустила взгляд. Я молчала, чувствуя себя неловко.

– А потом у Юры начались приступы удушья. Он с криками просыпался среди ночи, отбиваясь от невидимых врагов, выпрыгивал из кровати и мчался в ванную, стаскивая на ходу одежду и ероша волосы. Я засыпала под журчание воды, он возвращался в постель, а через некоторое время все повторялось снова. Мы перестали выключать на ночь свет. Муж осунулся, у него начали дрожать руки, а наша жизнь превратилась в череду кошмаров. Он пачками пил снотворные, просыпаясь утром едва дыша. Он никогда не рассказывал мне, что же ему снится, отмахиваясь от моих вопросов и осторожных советов пойти к врачу. А я с ужасом наблюдала за тем, как самый близкий мне человек превращается в угрюмое существо, постоянно прислушивающееся к самому себе, бормочущее себе под нос. Юра перестал бриться и следить за собой. Он мог остановиться прямо посреди дороги и начать всматриваться в собственные ладони, словно видит их впервые и теперь пытается разглядеть что-то под собственной кожей. Однажды я проснулась от того, что он прижался ко мне, гладя мой живот, возвышающийся под одеялом, и лихорадочно шептал: «Не позволяй им смотреть на тебя…»

Женщина снова подняла взгляд: ее ввалившиеся глаза были полны такой муки и тоски, что у меня сжалось сердце.

– Я так испугалась... А потом была та ночь… – она хрустнула суставами. – Сначала я подумала, что у Юры очередной кошмар: он выгибался дугой, до крови царапая шею и грудь скрюченными пальцами. В тусклом свете ночника я видела, что лицо его побагровело, глаза с полопавшимися сосудами вылезли из орбит, а в уголке рта появилась струйка слюны. Я метнулась к нему, путаясь в простынях, трясла за плечи, пытаясь разбудить, а он лишь хрипел, закатывая глаза так, что в узкие щелочки между веками были видны одни лишь белки. Я бросилась к телефону, едва попадая пальцами по кнопкам. Не помню, какой бред я несла в трубку, чувствуя, как по ногам что-то течет. Я стояла, опираясь о стену, придерживая живот, и ревела в голос, глядя на корчившегося мужа. Когда приехала «скорая», он уже не двигался, а я ползала в луже крови и отошедших вод, кусая губы от боли, накрывающей раз за разом со все большей силой. Медики суетились вокруг, пока санитары укладывали тело мужа в черный полиэтиленовый мешок. И что-то сломалось у меня внутри, когда один из санитаров отшатнулся, тихо чертыхнувшись: из полуоткрытого рта мужа начали выползать тараканы. Они лезли и лезли – через ноздри и уши – нескончаемым потоком, шелестя хитиновыми панцирями и, в полной тишине, шурша, сыпались на пол, разбегаясь по углам. Я закричала.

Женщина замолчала, а я чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Руки мои похолодели, и я словно вмерзла в скамейку, не смея прервать рассказ.

– Мы с малышкой вернулись из больницы через три недели. Она была моей маленькой сморщенной лысой девочкой, со смешным хохолком на темечке. Моей апельсинкой. Я целовала ее крошечные пальчики, касаясь нежных складочек. Я купала ее в ванночке, вытирала розовые пяточки, а она улыбалась мне широкой беззубой улыбкой. Ее плач больше напоминал мяуканье котенка, просящего ласки, чем нормальный детский крик. На ночь я укладывала ее рядом с собой, прислушиваясь к ровному дыханию, глотая слезы нежности, разрывающей мне сердце. Теплый живой комочек, помогающий мне жить…

Я проснулась, таращась в темноту, пытаясь унять сердцебиение, не слыша ее дыхания. Всей кожей, всем своим существом я чувствовала чей-то взгляд из темноты. Протянув руку, я нащупала на стене выключатель ночника… – женщина сглотнула, и я почувствовала, как липкие щупальца страха опутали мои внутренности и скрутили их в тугой комок. – Поначалу я просто ничего не поняла. Только смотрела на ее распашонку. Окровавленную распашонку… носочек валялся рядом. У моей малышки не было глазок. Две пустые кровавые раны… и носик… изорванные щечки… В ее внутренностях копошились две огромные жирные крысы, с визгом вырывая друг у друга лакомые куски. Они обглодали ее пальчики… ее маленькие ушки… тонкие косточки… Они сожрали мою девочку…

Женщина растянула потрескавшиеся губы в жуткой улыбке, а в глубине темных провалов ее глаз лихорадочно поблескивали зрачки. Она медленно встала и пошла. До меня словно издалека доносились детские голоса. Не в силах сдвинуться с места, я смотрела вслед черной фигуре, пока она не скрылась за домом. И уже краем ускользающего сознания уловила две серые тени, шмыгнувшие следом…


Новость отредактировал Supernaturalyst - 13-06-2012, 11:06
Причина: Перенес в "Лучшие..."
24-05-2012, 15:57 by TiamatПросмотров: 48 180Комментарии: 194
+285

Ключевые слова: Женщина разговор смерть паразиты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 мая 2012 16:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++
прям как книжку читаешь
                           
#2 написал: Vandal-rider
24 мая 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Первый . История очень испугала . Плюс
#3 написал: Дезмонд Майлс
24 мая 2012 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Vandal-rider,
ага xD
                           
#4 написал: Mamelfa
24 мая 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Брр...Страшно.++++++++++++
#5 написал: Irina2210
24 мая 2012 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Боже, какое счастье, что детская площадка у нас обнесена забором! +
      
#6 написал: Мурик
24 мая 2012 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Вот это жесть, очень страшно, да у меня даже слов нет больше никаких +

Вот только непонятно зачем героиня этой истории вернулась с новорожденной дочерью в эту квартиру, если в ней 3 недели назад умер такой страшной смертью её муж??????
   
#7 написал: Eric Cartman
24 мая 2012 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Vandal-rider, slowpoke
История шикарная, плюс.
     
#8 написал: Ista
24 мая 2012 16:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Страшно-жутко-кошмар,но место этому в 'выдуманном'.не верю.без оценки.
    
#9 написал: VampireGirl
24 мая 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
жуть ++++++++ ++++ +++++++++
 
#10 написал: kop444
24 мая 2012 16:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Не сказал бы, что страшная, но жутко интересная. Захватывающий сюжет. Вообщем мне она понравилась))) +
#11 написал: Ня)
24 мая 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
бл* здравствуй кошмар сегодня ночью(за историю +
#12 написал: Dr. Kripke
24 мая 2012 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
класс. побольше бы таких историй)
       
#13 написал: Рыба без трусов
24 мая 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Вот только непонятно зачем героиня этой истории вернулась с новорожденной дочерью в эту квартиру, если в ней 3 недели назад умер такой страшной смертью её муж??????

Наверное , ей просто некуда было идти. Местами похоже на фильм ужасов. ++++
 
#14 написал: gordgor
24 мая 2012 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
что за хрень?---- кстати выдмука,ибо так запомнить все нельзя.
  
#15 написал: Rexionette
24 мая 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
хмм...++++++++++++++
#16 написал: Green Wind
24 мая 2012 17:21
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ista
Страшно-жутко-кошмар,но место этому в 'выдуманном'.не верю.без оценки.



Цитата: gordgor
что за хрень?---- кстати выдмука,ибо так запомнить все нельзя.


Поддержу вас. История явно выдуманная. И еще она мне просто не понравилась, не интересно, не страшно, не оригинально. Одним словом минус )))
                  
#17 написал: Icy_Witch
24 мая 2012 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Мне, как матери почти шестилетней дочери, почему-то даже не важно, правда это или нет! Дурно стало! Видимо слишком впечатлительна!
Извините, не могу оценить эту историю.
      
#18 написал: Tama
24 мая 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
+++++++++ braavo
#19 написал: SadHarlequin
24 мая 2012 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Нормально)+++++++++
#20 написал: Enomel
24 мая 2012 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#21 написал: Сайлер
24 мая 2012 18:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
История хоть и выдуманна, но жирного плюса заслуживает.
   
#22 написал: gamer evil
24 мая 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
напиисано хорошо прям++++++
#23 написал: Arhaz
24 мая 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Хех. Трешак. После такого засирания ремонт делать надо. И все дырки конопатить. А не сразу переезжать, разогнав живность по соседям да в вентиляцию. У меня всё что можно закрыто, один хер тараканы лезут. От урода одного сверху.
А рассказик местами порадовал. Только не из жизни история. Ибо подробности смакуются слишком. Убитая горем мать и жена так бы не рассказывала.
 
#24 написал: Gunslinger_Girl
24 мая 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
жутко, это на самом деле не для слабонервных. +++
  
#25 написал: Pantazayr
24 мая 2012 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Не верю, история скорее всего выдумка, но интересная +
      
#26 написал: Kaisa
24 мая 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Не просто жутко, мерзко и противно. Может и не та категория, но рассказ на +
  
#27 написал: jana.djachko
24 мая 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Бедненький ребёнок!!!!(((+
  
#28 написал: Aliza_conflakes
24 мая 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
выдумка этой истории даже не вызывает сомнений.... Но все же Плюс..........))
 
#29 написал: Brik
24 мая 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Жуть, но предерживаюсь мнения большинства - выдумано. А так +++
 
#30 написал: alexandra
24 мая 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Кошмар!!! uzas
       

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.