Кукла с открытыми глазами

В далеком прошлом осталось мое детство, а вместе с ним множество моих игрушек: медведей, зайцев и кукол. До этого дня дотянули чудом плюшевый Мишка и кукла Даша в голубом сарафане с модной когда-то стрижкой – комета. Они мирно жили на моем платяном шкафу, пока у моей доброй соседки Аллочки не появилась внучка Сонечка. Я решила, что чем пылиться без дела, пусть лучше бесхозные игрушки достанутся малышке, и понесла куклу и медведя соседке. Алла Мишутку в подарок приняла, а на куклу взглянула как-то даже злобно и вернула ее мне.

- Почему куклу не берешь, ведь игрушки сейчас дорогие? – спросила я.
- Знаешь, медведи, слоники, зайцы – одно дело, а с куклами я больше дела иметь не хочу, – ответила Алла.
- Что так?
- А то, купила я своей пятилетней племяннице обычную советскую – не Барби, с пухлыми щечками, голубыми глазками и толстенькими ручками и ножками. Куклу звали Наташа, так же как и племяшку. У игрушки было прелестное розовое платьице, кружевной чепчик и белые туфельки. Только один был у игрушки изъян – у нее никак не закрывались глазки, как ее не клади, все равно пялится глупыми глазами на тебя – фабричный, видно, брак. Племянница моя была не избалована и игрушку приняла на ура, кукла сразу стала ее любимицей, и она везде ее с собой носила, и даже спала, крепко обняв игрушку.

Прошло несколько месяцев, и моя сестра Юлька пожаловалась, что дочурка кашляет и температурит. Сначала лечили безобидную простуду, но оказалось, что это пневмония. Юлька с дочкой легла в больницу, а я не вылезала из их палаты, пытаясь помочь. Дело оказалось весьма серьезным, дело в том, что девочке почему-то не помогали антибиотики. Сначала кололи пенициллин, потом ампициллин, потом ампиокс, но без толку, дитя гасло под капельницей, слабея с каждым днем, а моя сестра стала похожа на сгоревшую спичку.

С лекарствами был напряг – дефицит, а тут врач сказал, что последняя надежда на очень сильный антибиотик цефамизин. Проблема была в том, где его достать, его не было даже в резерве больницы. Я сидела, пригорюнившись у кровати Наташи, и смотрела, как в спящую малышку вливается неизвестно какая по счету капельница. Кукла Наташа и на сей раз была рядом с девочкой, как верная подруга. И тут я обмерла от ужаса. У куклы были закрыты глаза, закрыты первый раз за все это время! Но как? Ведь раньше никакими стараниями невозможно было заставить куклу зажмуриться. И лицо ее, лицо было с заострившимися чертами и тенью под глазами. Словно на подушке лежал кукольный мертвец. В ужасе я выскочила из больницы и помчалась в ближайший магазин игрушек. Купила пушистого красивого медведя, положила его вместо куклы, а куклу забрала.

- Зачем ты берешь мою куколку? – спросила Наташа проснувшись.
- У куколки уже грязное платьице, я его постираю и опять принесу тебе куклу, а пока с тобой будет этот мишка, – ответила я, унося куклу.

Дома первым делом я обзвонила всех своих друзей, знакомых и родственников до десятого колена с просьбой найти нужное лекарство, а после этого принялась за куклу. Это может показаться бредом сумасшедшего, но я почему-то твердо уверовала, что если сумею заставить куклу открыть глаза, племянница пойдет на поправку. Я изгалялась над пластмассовой тварью весь вечер, пользовалась и ножницами, и пилочкой для ногтей, и иголкой, но проклятые глаза, казалось, закрылись навеки.
— Да открой же ты глаза, гадина! – заорала я и что есть силы треснула куклой о стену.

Я не знаю, как от удара не раскололся пластмассовый череп, но глаза моментально открылись и уставились на меня глупой синевой. Заостренность лица у куклы сразу исчезла, смертная тень ушла. Почти в тот же миг раздался звонок телефона. Звонил мой школьный друг Вовка.
- Алла, я достал лекарство! Еду к тебе!

Мы с Вовкой, не теряя ни минуты, полетели в больницу, молясь, чтобы хоть этот антибиотик поборол проклятую хворь. Лекарство, слала Богу, помогло, и уже через пару дней Наташа почувствовала себя лучше. Она сразу спросила о своей кукле, и я поняла, что проклятую игрушку выбрасывать нельзя. Тогда я придумала выход из положения. Я сшила кукле новое платье, изменила ей прическу и назвала ее другим именем. Я не хотела, чтобы между моей девочкой и этой предсказательницей смерти была какая-то еще связь. Теперь куклу звали Тамара, никого с таким именем в нашей семье нет.

«Новая» кукла еще больше понравилась племяннице, а я отныне заваливала Наташеньку кучей плюшевых мишек, собачек, птичек, но не покупала ни одной куклы. А еще я зорко следила за тем, чтобы у куклы Тамары были всегда открыты глаза.

Источник: http://strashnye-istorii.ru/kukla-s-otkrytymi-glazami.

5-05-2012, 09:04 by olqa.welesПросмотров: 4 552Комментарии: 20
+83

Ключевые слова: Кукла болезнь закрытые глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галина
5 мая 2012 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Очень интересная история. Определенно +. Нет. Даже Плюсище!
 
#2 написал: Brik
5 мая 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Что то про кукол столько плохих историй((( Не зря видимо я в детстве играла машинками))))++++++++
 
#3 написал: Энма
5 мая 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ужас какой!!! ++++++++++++++++

да и ещё хочу поблагодарить Ольгу, вот умница какая, сегодня, прям, есть, что почитать!!!!!! спасибо.
             
#4 написал: ВечныЙ СтраХ
5 мая 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
++++++++++++++++++++
я тоже в дтстве не играла с сестрой и её куклами (меня буквально как-будто отталкивало от них)
я играла с братом , его друзьями и их машинками
безусловно +
#5 написал: redose
5 мая 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
и у меня та же история... тоже только в машинки играла, а куклы на полке сидели
#6 написал: zeronnn
5 мая 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
А я всех кукол ломала, мне интересно было, как они сделаны. А вообще они на меня и до сих пор жуть наводят.
     
#7 написал: Артиша
5 мая 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
++++++++++++++++КЛЕВО
#8 написал: simdi
5 мая 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
всегда пугают эти тотемы...
#9 написал: 1423071980
5 мая 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Жуть какая!!! Но очень интересно!!!
#10 написал: Кристюша
5 мая 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Похоже на куклу-Вуду! Кукла- жуть просто! Хорошо что глаза открылись!
#11 написал: Настенька378
5 мая 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Прям кукла Вуду smile На самом деле действительно страшно no
  
#12 написал: Кристюша
5 мая 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Хорошо хоть, что кукла не пьет кровь!
#13 написал: Ista
5 мая 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Очень интересно и оригинально,такого еще тут не было.плюс автору,понравилась история.
    
#14 написал: ГРЕЗА
5 мая 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Вот интересная история! Действительно, есть что почитать! + + +
  
#15 написал: alexandra
6 мая 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Ужас!!! Автору 10000000000000000000000000 плюсов!
       
#16 написал: Shmolnaver
9 мая 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Я представляла как будто они умирают! red am
      
#17 написал: бабочка
12 мая 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
отличная история! ++++
    
#18 написал: КоVарнаяЛеDи
2 июня 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Огромнейший+за такую прекрасную историю. У меня раньше было много кукол, некоторые до сих пор еще целы.
#19 написал: Верфольф
31 декабря 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Определенно ++++++
#20 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2019 22:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Просто странное стечение обстоятельств, куклу привязали к мистической составляющей болезни дочери. Но история интересная. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.