Жутко...

Здравствуйте, уважаемые читатели и завсегдатаи этого сайта. Я хочу рассказать историю, которую мне в свое время поведала моя сестра, человек впечатлительный и, порой, любящий приукрасить рассказы или житейские сплетни. Но ни в коем случае - несчастья, происходящие с людьми. А главному "герою" этого рассказа явно не сладко живется.

Историю эту сестра мне поведала во времена своих студенческих лет. Я в то время благополучно училась в старшем классе школы. Мы приходили домой в разное время, но вечером частенько делились произошедшим за день. Сестра любила (и сейчас, думаю, тоже любит) то время - никаких серьезных забот и предвкушение замечательного и перспективного будущего, но имел место один случай с ней, который надолго отложился в ее памяти.

Был ничем не примечательный летний день. Я ожидала сестру с колледжа, наслаждалась прохладным чаем. Послышался звук отпираемой двери. Зная, что это сестра, я поприветствовала ее, громко крикнув из комнаты. Она сухо поздоровалась и прошла дальше по своим делам. Она была явно не в духе - отрешенный взгляд и подавленный вид. Я поинтересовалась причиной такого настроения, на что мне был дан четкий и лаконичный ответ аля "не лезь ко мне, пошла вон отсюда". Что ж...Навязываться не люблю. Однако, к моему удивлению, вечером сестра сама изъявила желание рассказать мне то, что с ней произошло. Видя, что ей хочется этим поделиться, я согласилась. Вот ее подробный рассказ.

Говорила она тихо и медленно. Есть у них в группе парень, Алексей, который редко посещал лекции, а когда присутствовал - ни с кем словом не обмолвится и вообще не особо проявляет заинтересованность к процессу. При этом по глазам видно - умный, интеллигентный. Парень не из тех, кто в основном пьет на лавочках пиво по вечерам. Моя сестра - добрая душа, она подумала, что у одногруппника какие-то личные проблемы или неуверенность в себе, а потому решила ему помочь и подбодрить. Она предложила ему переписать конспект последних лекций после всех пар. Он, нехотя, но согласился. И предложил прогуляться до его дома. Поначалу, в пути, разговор не клеился, но потом парень даже улыбался и выглядел более живо - вел себя совсем не так, каким она его обычно видела в колледже.

Они подошли к его дому. Это был обычный старый частный дом, жил Алексей один, поскольку потерял обоих родителей. Причин сестра, само собой, не уточняла. Алексей принялся переписывать конспекты, а сестре тем временем налил чай. Ничего не предвещало беды, но только Алексей стал вести себя странно. Началось с того, что он стал озираться по сторонам, однако, видя реакцию сестры на его суету, успокаивался. Но его что-то беспокоило. И это беспокойство проявлялось все сильнее и сильнее. Было видно, что у парня будто начинается психоз: он то озирался, то вздрагивал, а потом - вдруг сорвался с места и стал биться головой об стену и кричать! Затем он стал говорить в пустоту: уходите, уходите, уходите!
Сестра перепугалась не на шутку и не знала, что ей делать. Она будто оцепенела, ведь никогда не попадала в подобные ситуации. Но все прошло почти так же внезапно, как и началось - Алексей изможденно потупил взгляд и рухнул на стул. Было уже не до конспектов...

Долгое молчание. Затем он взял себя в руки и сел ровно. Сестра узнала это выражение лица - то самое, которое всегда было у Алексея во время посещения лекций - отрешенное, немного изможденное и очень скованное. На его голове образовалась гематома. Понимая, что у сестры созрело много вопросов к нему, Алексей решил, что молчать нет смысла и рассказал кое-что о себе. А рассказал он о том, что с юного возраста видит демонов и бесов и даже ад (по-крайней мере так он это называл). Причем, они могли иметь самый разный облик и являются ему очень часто. Настолько часто, что он почти привык к ужасным картинам и тварям, что предстают его взору практически каждый день. Демоны предстают в виде уродливых полу-недо-человеков и собак. Чаще всего его преследует огромный пес. Идет Леша по улице, а вслед за ним по пятам идет черная собака размером с небольшой грузовой автомобиль, выше человеческого роста. Она дышит ему прямо в затылок, причем она настолько огромная, что голову держит опущенной вниз, чтобы держать пасть на уровне головы парня. И все время рычит. Стоит Алексею хоть как-то обратить внимание на ее присутствие - пес начинает громко рычать и нападать. И тогда людским взглядам толпы, проходящей по улице в обычный солнечный день, предстает зрелище, в котром выживший из ума парень, бежит по улице, спасаясь неизвестно от чего. Пока Алексей старается не обращать внимания на пса и делает вид, будто не видит его - тот всячески старается обратить на себя внимание, все время провоцируя Алексея.
Дома Алексей видит шныряющих вокруг себя бесов. И постоянно говорящих о том, что они заберут его с собой в ад.

Сестра спросила, что же он увидел, когда писал конспект. Алексей ответил, что в начале у него появилось очень нехорошее предчувствие, что сейчас вот-вот снова начнется ЭТО. Это ощущение нарастало, и затем он поднял взгляд на стену перед собой. Она пылала огнем! Точнее, не сама стена, а будто вместо нее был огненный столп, шириной в стену. Сквозь это пламя будто был вдаль тоннель, также объятый пламенем. И среди этого огня были черти и демоны, которые кричали, что заберут Алексея с собой, как забрали его отца. И вдруг в огне появился отец, который корчился и кричал, что хочет скорее своего сына к себе забрать. (Сестра также упомянула, что пламя было странного цвета, не такого, как обычное наше земное пламя)

В этот момент Алексей не выдержал и у него случился срыв, после чего последовали удары головой о соседнюю стену...

Алексей сразу поведал моей сестре, что проверялся у врача - отклонений в мозгу у него не нашли. Он проходил курсы лечения в псих. больницах. Уже три раза на тот момент. Однако, монстры никогда не исчезали надолго, но в больницах было спасение в медикаментах - успокоительных и антидепрессантах сильных. Да и все-таки не так часто там его монстры навещали. Почему-то. Потому, когда "прижмет", Алексей обращался в больницу, чтобы не дошло до самоубийства.

Сестра ушла из его дома и больше не общалась близко с этим человеком - говорит, что было очень страшно. Она боялась, как бы демоны не стали приходить и к ней тоже.

Временами сестра упоминала Алексея.
Она говорила, что он изредка, но продолжал посещать занятия, правда однажды исчез на долгое время. И пришел более-менее отдохнувшим. Сестра тогда еще сказала, что он вероятно был в том самом учреждении - набирался сил. Но она не задавала лишних вопросов, не желала лишний раз касаться той темы.

Итог: Шло время, Алексей сумел окончить колледж, несмотря на многочисленные пропуски занятий. Последний раз сестра видела его воспрявшим духом и полным предвкушения чего-то хорошего в этой жизни - он улыбался и даже завел дружбу с некоторыми одногруппниками.

Больше моя сестра Алексея не видела, и мы никогда более не касались этой жуткой темы. И эта история забылась, стерлась из памяти - до сегодняшнего дня...

От меня: я хочу надеяться и верю, что с Алексеем все хорошо. Его дальнейшая судьба осталась для меня, как и для моей сестры, загадкой, но я хочу верить в то, что он смог решить эту проблему и сейчас живет счастливо, а те события - превратились лишь в далекие неприятные воспоминания. Я восхищаюсь той силой, которую имеет Алексей - ярая несгибаемость перед такими жуткими обстоятельствами и происшествиями. Я думаю, что у таких людей все в жизни должно быть хорошо. И, ДА - я ВЕРЮ...У Алексея ВСЕ ХОРОШО.

Спасибо, читатель.


Новость отредактировал Jacoby - 13-02-2012, 18:40
13-02-2012, 18:40 by GalateyaПросмотров: 2 896Комментарии: 25
+27

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
13 февраля 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Мда уж....... Жутяк полный))) +
       
#2 написал: owlie
13 февраля 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
бедный чувак... +
#3 написал: Allure
13 февраля 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Норм стори +
                
#4 написал: nasia1997
13 февраля 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
возможно+
   
#5 написал: Green Wind
13 февраля 2012 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Встречал на форумах в интернете, людей, которые видят нечто подобное. На мой взгляд это шизофрения. И вообще если Алексею так хорошо и спокойно в больнице зачем он выписывается? История написана хорошо и интересно. ПЛЮС
                  
#6 написал: Jacoby
13 февраля 2012 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
шиза, шиза, шиза... мой младший брат в детстве тоже от кого то яростно спасался, стены бил, прогонял, дрался. а потом все само собой прошло
      
#7 написал: marzzz
13 февраля 2012 22:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не уверена, но по-моему, никто не отменял справку определенной формы для поступления в учебное заведение после окончания школы. Не знаю, на кого учился парень, но многие будущие специалисты должны пройти освидетельствование у психиатров и наркологов, например, те, чья работа имеет опасный фактор: транспорт, высота, подземные работы и некоторое другое. Если выявляется причастность к "стационарной форме психиатрической помощи", таким людям закрыты двери некоторых учебных заведений, соответственно, допуск к некоторым профессиям. Это так, к сведению.+
               
#8 написал: kusi
13 февраля 2012 22:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
То что нармальному человеку с уравновешенной психикой видеть не дано,видят психически не нормальные.А по сему плюс.
                     
#9 написал: Green Wind
13 февраля 2012 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Не уверена, но по-моему, никто не отменял справку определенной формы для поступления в учебное заведение после окончания школы. Не знаю, на кого учился парень, но многие будущие специалисты должны пройти освидетельствование у психиатров и наркологов, наример, те, чья рабтота имеет опасный фактор: транспорт, высота, подземные работы и некоторое другое. Если выявляется причастность к "стационарой форме психиатрической помощи", таким людям закрыты двери некоторых учебных заведений, соответственно, допуск к некоторым профессиям. Это так, к сведению.+


Может они на кондитеров учились ))) Или не знаю там на какого-нибудь технолога производства молочных продуктов, там думаю взяли бы.
                  
#10 написал: marzzz
13 февраля 2012 23:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Может они на кондитеров учились

Может. Может он так всю жизнь и проживет со своим трижды неподтвержденным диагнозом (вопрос: ничего доктора не нашли, но в психушке три раза подлечили на всякий случай? wink ).

Алексей сразу поведал моей сестре, что проверялся у врача - отклонений в мозгу у него не нашли. Он проходил курсы лечения в псих. больницах. Уже три раза на тот момент.

Когда выдают такие перлы, хочется упасть под стол и там валяться! yahh
               
#11 написал: Skyle Chase
14 февраля 2012 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Шиза или не она - неважно, история написана хорошо, парня действительно жаль. +
А по поводу:
проверялся у врача - отклонений в мозгу у него не нашли. Он проходил курсы лечения в псих. больницах. Уже три раза на тот момент

Я этом, конечно, не разбираюсь, но возможно, что в самом мозгу отклонений нет, но глюки то есть. Как врачи могут отказать пациенту в психиатрической помощи, если он при них начнет в стену головой долбиться? wink
Тем более за денежки)
#12 написал: Anna Jabbour
14 февраля 2012 04:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Не знаю, написано здорово но не верится абсолютно. Ничего
          
#13 написал: Galateya
14 февраля 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
Я - автор. Уж извините))) - наверное и правда смешно вышло с "перлами" про мозг, но я не медик - я реально не знаю, как это все называть - томография или еще какие-то примочки...А училась моя сестра, а следовательно и Алексей на специальность "коммерсант".
#14 написал: marzzz
14 февраля 2012 10:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Galateya
Не переживай!
История коммерсанта про глюки и вывихнутые мозги действительно интересная! (местами веселая) wink
               
#15 написал: Galateya
14 февраля 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
marzzz, спасибо, ты такая дооообрая!!! feel
#16 написал: poroshok
14 февраля 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
А мне эта стори чем-то фильм "константин" напомнила. Читала с интересно. Плюс.
     
#17 написал: Скотиночка
14 февраля 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
неплохо, неплохооо...+
 
#18 написал: Galateya
14 февраля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
poroshok , точно!!!
#19 написал: Мидзуна
14 февраля 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
История интересная только парня жалко дай бог ему больше никогда не видеть это.Я его понимаю хотя у меня другое совсем.+
#20 написал: Taira
14 февраля 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Он проходил курсы лечения в псих. больницах. Уже три раза на тот момент


И этом все сказано. kissed
 
#21 написал: tankersley
14 февраля 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Ужасная история :С
Вполне вероятно...+
#22 написал: Neadalin
15 февраля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
История хорошая и интересная, вот только не особо верится из за собаки величиной с грузовик..
  
#23 написал: Настенька378
15 февраля 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Кстати, кто сказал, что шиза это болезнь? Есть интересный фильм «Игры разума» Так вот там главный герой-«шизик». Однако все так показано, что понимаешь, что он вполне нормальный. Просто видит что-то такое чего не видят другие... Я сама вплотную встречалась с этой болезнью... Жутко... Невольно начинаешь верить, что что-то такое и вправду есть...
  
#24 написал: Virm
19 февраля 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
ему бы еще научиться их изгонять и ну прям "Константин"))
+
#25 написал: Алетя
26 февраля 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Очень интересная и загадочная история.Автору+++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.