Пиковая Дама

Случилось это лет пять назад. Нам тогда всем было по 14, а моему брату - Владу - 15. Родители нас вчетвером отправили отдыхать в Болгарию с тетей Инной. Расселились по номерам: Я с Олеськой в одном, Женя с Владом - в другом.

Вечера мы проводили все вместе у мальчишек в номере - играли в карты, смотрели мультики на болгарском и, конечно, рассказывали страшные истории. Тетя Инна закрывала глаза на наши порой даже ночные посиделки. Мы все выросли вместе у нее на глазах, так что за наше поведение она не беспокоилась.

И вот, в один из таких вечеров Олеська примчалась в номер с горящими возбуждением глазами. Мы все сразу напряглись, так как знали темпераментность нашей подруги.

- Ребяяяяяяяяят... - Заискивающе начала Олеся.
- Чтооооооуууу? - саркастично поинтересовался Влад.
- А давайте, вызовем Пиковую Даму? - я аж икнула от удивления.
- Лесь, ты в детском садике, что ли? Какая Пиковая Дама? - Фыркнул Женька, на секунду отвернувшись от телевизора.
- Боишься - так и скажи, - Леська игриво подмигнула Женьке. Тот зарделся и выключил телек.
- Что ты глупости говоришь. Не боюсь я.
- Ну, значит, давайте, раз никто не боится, - мне оставалось только обреченно вздохнуть. Когда Олеська чем-то загоралась, она становилась похожа на ураган "Виктория" по силе своего влияния на предметы и людей. Влад собрал карты в коробку и положил их на тумбочку.
- Ну, и как ее вызывать, твою Пиковую Даму? - Лучше б не спрашивал. Вся гостиница была облажена на предмет черной простыни, у меня наглым образом была экспроприирована красная помада и в конце концов мы вчетвером оказались в туалете. Не в смысле того, что нам всем резко поплохело. Просто во всем номере зеркало было только там.

Олеська повесила найденную черную простынь на стену напротив зеркала, нарисовала на зеркале лестницу и мы все стали дожидаться полуночи. За десять минут туалетная комната превратилась в парилку от нашего дыхания и Влад уже даже хотел на все плюнуть. Но тут Олеська важно подняла палец вверх.
- Через минуту полночь. Я позову Пиковую Даму, а вы смотрите, что будет происходить.
- Отчаянная ты девка, Леся, - хмыкнул Женя. Когда часы показали ровно полночь, Леська встала прямо перед зеркалом и зычным голосом начинающей певицы произнесла:
- Пиковая Дама! Пиковая Дама! Пиковая Дама! - Ничего не произошло. Парни пожали плечами и направились к двери. Но тут лопнула лампочка. Я малодушно взвизгнула и дернула дверную ручку. Та не поддалась.
- Не открывается! - Брат отодвинул меня за плечи.
- Ритка, не паникуй. Сейчас посмотрим. Он тоже дернул ручку, но снова не было никакой реакции.

Мы стояли, почти не дыша в темном и душном туалете, как вдруг откуда-то потянуло холодом. В этой момент громко завизжала Олеська. А она была не из робкого десятка. Мы в панике начали толкаться в тесной комнатке, ища выход.
- НЕЕТ!! РЕБЯЯТААААА!!!! - заорала Олеська изо всех сил.
- Ритка, сдерни простынь! Ритка! Кто-нибудь, сотрите лестницу!!! - Я бросилась к стенам в поисках злополучной простыни. Олеська продолжала голосить. Наконец, я почувствовала под рукой хлопковую ткань и со всей силы дернула вниз.
- Нашел! - Крикнул Женька. Олеся перестала визжать, и мы услышали звук упавшего тела. Влад отыскал ручку двери и снова дернул. Я, брат и Женька вывалились в номер.
- Где Леська? - Мы обернулись и увидели, что на полу перед зеркалом лежит бледнющая Леська с совершенно седыми висками. На зеркале полустертая Женькой красная губнопомадовая лестница, а на полу лежит черная простыня.

Леську откачали нашатырем. Виски ей теперь приходится подкрашивать, и ходит она сама не своя. Кстати, она так и не рассказала нам, что такое с ней произошло.

22-01-2012, 08:53 by LemmDeniПросмотров: 2 554Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Пиковая дама вызов зеркало паника авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: =BLACK CAT=
22 января 2012 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
ну + НАТЯНУТЫЙ
#2 написал: gamer evil
22 января 2012 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
не верю я в этих пиковых дам,байка прям из лагеря какаета,но плюсик поставлю +
#3 написал: Sashka
22 января 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Детский сад...мы тоже во дворе баловались и потом в подъезд боялись зайти.
  
#4 написал: alexandra
22 января 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Фигня какая-то... ОСТАВЬТЕ ПИКАВУЮ ДАМУ В ПОКОЕ НАКОНЕЦ.
       
#5 написал: olqa.weles
22 января 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Никак...
                             
#6 написал: Лаи
22 января 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 175
даешь раздел "пиковые дамы"!!!!! -
#7 написал: kusi
22 января 2012 14:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Лаи точно,хоть тут маячить не будут.История -
                     
#8 написал: Killers
22 января 2012 15:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
бедная пиковая дама smile ее походу уже все достали,без оценки
 
#9 написал: LemmDeni
23 января 2012 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Николай, от вас я ничего другого и не ожидала) только я вот все горю от нетерпения, почитать ваши публикации) вы так много критикуете меня, значит ваше творчество написано многим лучше и может служить хорошим примером того, как надо правильно писать)
#10 написал: Furiya
23 января 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Сама история довольно избитая, но мне понравилась манера изложения, за неё +.
#11 написал: Sakaji
4 февраля 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
+
Верю однако
#12 написал: Jaide
11 марта 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Sashka
Детский сад...мы тоже во дворе баловались и потом в подъезд боялись зайти.


Действительно...но + поставлю) wink
         
#13 написал: Lenyo4ka
13 марта 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
+ хах детский сад мы тоже так баловались
 
#14 написал: catblack
23 ноября 2012 10:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
+ история понравилась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.