Голос в квартире подруги

Это было давно. Не знаю, стоило ли вообще тогда обращать внимание, но на тот момент было жутко. Моя подруга жила с предками в 2-хкомнатной квартире. Был у них белый кот с разными глазами. Немного странный был кот, кидался не только на чужих, но и на своих.

Подруга рассказала, что хозяйкой этой квартиры была женщина, ну оооочень злая. Дети от неё разъехались, и она доживала одна. На боковой стене висело её фото, когда она умерла, фото сняли, но след на обоях остался. Позже, когда подруга переехала туда, они поставили там кресла и журнальный столик. Так вот, их кот постоянно смотрел на то место, где фото было. Юля (подруга) рассказывала, что у них в квартире постоянно был какой-то шум. Однажды упала полка с хрустальной посудой. По ночам тоже какой-то шорох.

Как-то я сама стала свидетелем этой паронормальщины. Мы сидели с Юлей у неё дома, точнее, только вернулись со школы. Она вышла в магазин за сигаретами, я осталась ждать в квартире. Включила телевизор, сижу, жду. Тут отчётливо так слышу шаги вдоль дивана, на котором я сидела, и они прямо к телеку идут. Я так ножки поджала и от страха петь начала. В голос. Тишина, только телек работает.

Я начала понемногу успокаиваться, и тут телек выключается, и опять шаги вдоль дивана, только теперь на кухню. Я зажмурилась и начала молиться. И тут этот котяра как прыгнет мне на руки, и под воротник прячется, от страха видимо. Мне совсем не до шуток, я на телефон звоню Юле, она не берёт трубку. У кота истерика, у меня почти обморок.

И тут тихо так, как будто у соседей голос взрослый женский говорит: "Шла бы ты, Лена (это я), домой, а то у бабушки давление подскочило, а она одна".

И всё. Кот разом успокоился, и Юля нарисовалась. Я сразу домой побежала, прихожу, а бабушке и впрямь плохо. Выходит, напугала меня та женщина (или дух её) и предупредила. Спасибо ей, конечно, но спустя время я перестала сама верить в эту историю. А бабуля моя как-то говорит: "Если б ты тогда вовремя не пришла, неизвестно, что было бы".

Хотите верьте, хотите нет – право ваше.

20-01-2012, 13:36 by Pato4KaПросмотров: 2 915Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Кот голос бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
20 января 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Всё может быть !! ++++ А подруга всё в той же квартире живёт ??
    
#2 написал: Перманганат
20 января 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Ну ладно +. Бабуле привет передавай.
#3 написал: olqa.weles
20 января 2012 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: anna-ann
20 января 2012 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Мы сидели с Юлей у неё дома, точнее, только вернулись со школы. Она вышла в магазин за сигаретами, я осталась ждать в квартире
С детства никотином балуетесь,да? Но все равно хорошая история +
  
#5 написал: laskovoechydo
13 марта 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
мне нравится+
 
#6 написал: olesjka06
2 апреля 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Какая хорошая женщина+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.