Шайтан

Было это в Казахстане, в году так... в общем давненько. У моего приятеля уехали родители в гости, в другой посёлок, он позвал меня ночевать к себе, так как одному страшно (мелкие мы были). День пролетел незаметно - жара, как обычно ребятня вся на речке и мы не исключение. Вернулись домой уже затемно, быстренько перекусили и стали оборудовать себе ночлег в летней кухне, точнее в пристройке, там у нас типа жилая комната - диван, кровать и всякие нужные для нас прибомбасы. Ну вот, улеглись и, как обычно в таких случаях, начали разные страшилки друг другу рассказывать...

Ночь глубокая на дворе, мы уже притомились чуток, глазки баиньки хотят...
Серёга говорит: "Пойдём на толчок сходим, да спать, а то одному-то боязно после ужастиков свежих!"

Ну и пошли мы... перед кухней-то фонарь светит - светло и не страшно, а нам на задний двор шлёпать надо, там темнотища! Подбадривая друг друга, с шутками и прибаутками, добрались до места назначения, всё прошло успешно и мы возвращаемся назад, идти надо было мимо гаража - самый короткий путь. Оба-на, какая-то тень, в форме крупной человеческой фигуры, на стенке! Странно?! Никаких предметов подходящих, чтоб отбросить эту тень поблизости нет, да и свет падает со стороны летней кухни, значит ОНО должно быть где-то между, а там никого и путь, как-бы свободен. Но мы дружно тормознули, страх подкрался молниеносно! А гараж побелен и даже в ночи заметно - там тёмное что-то и как-то неуловимо двигается! Ууу... как всё запущено! Страшно, аж жуть!!! Знаем ведь точно (двор-то свой, каждый угол знаком), нет там ничего такого, чтоб тень давало кроме пустой стены, ну вот нет и быть не может!!!

Решили мы в обход, через огород, пусть дальше, но вроде безопасней будет. Сказано - сделано, как настоящие герои, двинули по грядкам! Пробрались словно индейцы и юркнули в кухню, улеглись и задумались... а что это могло быть?! И тут мыслишка в голову тук - почему Барс (здоровый и злобный пёс) не пытался нас цапнуть за что-нибудь мягкое? Шли-то мы мимо его будки, а он славился крутым нравом и даже Серёге, хоть и хозяйский сын, от него перепадало на орехи и молчит главное, гад, хоть бы тявкнул для приличия, да и нам не так страшно бы было! Ага, что-то тут не так! Вот только что?!

И вдруг шаги, слышно хорошо - тропинка посыпана мелким гравием, идёт кто-то медленно в нашу сторону!
Серый мне шепчет: "Саня, глянь в окошко! Есть там кто?!"
Я ему, смело отвечаю: "Ты хозяин, ты и смотри!"

Поспорили (тихо так, как мыши) и подкрались вместе к окну - смотрим нет никого, фонарь горит перед входом и видно, что пусто там, звук шагов слышен около двери уже, приближается гад! Мы по спальным местам, со скоростью звука! Залегли и тут Барс завыл, да так протяжно и жутко! Потом заскулил и заткнулся, и тишина мёртвая... мы дышать боимся и вдруг дверь начала дёргаться, как-будто тянет кто за ручку, проверяет заперто или нет? Раз и всё стихло и снова тишина! Потом опять и так несколько раз, но голос не подаёт, гость незваный!

Я Серому говорю: "Спроси кто там? Может сосед какой, надо чего?"
Он мне: "Сам спрашивай! Какой сосед, ночь глубокая, да и не в дом же ломится, а к нам!"

Короче, всю ночь нас доставал этот тип, то дверь дергал, то крючок на двери почти из петли вылезет и назад хлоп, то шаги, а никого нет! Хотели в дом перебраться, да смелости не хватило выйти из убежища, так и дрожали всю ночь! С рассветом всё стихло, как в сказке - петухи запели и нечисть пропала!!!

К обеду приехали родители Серёги вместе с бабулей его, мы им всё и выложили! Расспросили соседей и знакомых - никто не приходил, а специально идти чтоб пугать нас смешно, да и не знал никто, что мы одни ночуем. Если мимо кто проходил, тоже не подходит - улица тупиковая, только свои бродят!
А тут как раз бабка соседка (казашка) в гости пришла и говорит:
"Шайтан приходил! Этой ночью мужик, на нашей улице умер, видно к нему шел, да к вам заглянул! Надо было вам ко мне прибежать, дом-то мой рядом!"

Ну, это бабка загнула, да нас бы в ту ночь из кухни и трактором не вытащили! А кто это был? Шайтан или ещё кто - не знаю и судить не берусь, но что-то мистическое присутствовало и страха мы натерпелись...


Сан Саныч

23-07-2010, 07:05 by СтранникПросмотров: 5 204Комментарии: 17
+51

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nightwarden
23 июля 2010 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Плюс поставлю за хороший рассказ.
 
#2 написал: alina.0596
23 июля 2010 08:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
хехе как в анекдоте "Самое большое счастье для ребенка в деревне-когда бежишь ночью в деревни из туалета до дома и радуешься что тебя не кто не съел...как то так,плюс поставлю..
 
#3 написал: Lycanthrope
23 июля 2010 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Жутковато, но со мной переплёт хаше, вчера, произошёл... +
                  
#4 написал: Avrora
23 июля 2010 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
От ,спасибо за рассказ,я как раз на днях на даче собираюсь месяц провести.Чувствую весело мне после таких историй будет.+
#5 написал: VENDETTA
23 июля 2010 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Отличная история! Особенно понравились моменты когда злая собака выла и как оно шло медленно и размеренно) +
                
#6 написал: Be afraid
23 июля 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52
Обалдеть,читать страшно даже!+
#7 написал: Ниагара
23 июля 2010 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+
  
#8 написал: kp7542
23 июля 2010 12:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Верю +
#9 написал: KOZ_NKTV
23 июля 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 16
+
#10 написал: Nina
23 июля 2010 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+
 
#11 написал: Ведунья
23 июля 2010 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
хорошая история+++++
#12 написал: penumbra
23 июля 2010 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
жутковато!!++
#13 написал: Stella
24 июля 2010 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Хорошо написано очень.+
#14 написал: TS
24 июля 2010 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Мило, но позвольте вопрос на засыпку, причём здесь Шайтан? Задолго до насаждения Ислама, Шайтаном называли Хозяина пустынь, которому перед отправкой каравана следовало приносить символическую жертву, для удачного пути.
#15 написал: Allure
23 марта 2012 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Мудрому плюс !
                
#16 написал: Глория
4 марта 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Отличная история! +
#17 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2015 03:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая история. Если правда, то совсем жуть!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.