Чудеса случаются

Дело происходило в нашем городе. С моей дочкой в одну группу ходил мальчик, который часто попадал в жуткие истории. Один раз мать, отпустив его гулять возле дома, в положенное время не дождалась его. С балкона сына видно не было. Пошла искать, но возле дома и в соседних дворах его не нашла. Соседние мальчишки-друзья Леньку не видели. Только через несколько часов, к вечеру его нашли в заброшенном люке, где не раз находили мертвых животных. Мальчик был жив и здоров, и почти не напуган.

Потом были еще и еще похожие истории... То его толкнуло машиной, но он ничего себе не повредил. То, бегая с друзьями, он свалился с крыши гаража - опять же безо всяких повреждений.

Казалось, что судьба хранит его от всех бед. Но ребенок был очень упрямый в своих изысканиях. Любопытный, очень живой и неугомонный, как и большинство мальчишек. Он снова и снова испытывал силу своего ангела- хранителя, идя на новые приключения и не думая о последствиях.

Жарким летним днем Ленькина мама поехала на базар, заперев снаружи дверь дома. Она решила, что таким способом сын будет в безопасности. Папа был на работе. Тяжелые будни у участкового-милиционера. С утра до вечера приходится трудиться. И вот папа то ли от переутомления, то ли еще по какой причине, которую я никак не пойму, оставил на балконе канистру бензина.

Леньке быстро наскучило смотреть мультики и он, пока не видят родители, решил посмотреть - правду ли говорят, что бензин хорошо горит?! Дотащив канистру до кухни, он щедро плеснул жидкость в кастрюлю, заодно залив пол вокруг. Взял тряпку, намочил и, положив на пол, поджег. Огонь полыхнул мгновенно. Ленька в ужасе отпрянул, не зная, что делать. Опомнившись и схватив канистру, он побежал в зал, чтобы уберечь оставшийся бензин. Кинулся к двери, начал стучать и кричать о помощи. Но все были на работе, а огонь разгорался все сильнее, распространяясь из кухни в коридор. От дыма ничего не было видно, дыхание перехватывало. Ленька кинулся к балкону. Выскочил, закрыв за собой дверь. Через стекло он видел, как огонь охватывает комнату, пожирает ковер, диван, подбирается к канистре с горючей жидкостью. От ужаса у мальчика отнялся язык - что он скажет маме и папе?!

Крикнуть с балкона он, то ли не догадался, то ли его не услышали - 9 этаж все-таки. И тут он увидел на соседнем балконе мальчика, который звал его к себе. Он звал его настойчиво и требовательно. Ленька очень боялся переступить через пропасть на соседний балкон. Но, зажмурившись шагнул... Маленький сосед помог ему, перетащив к себе. И тут грохнул взрыв. Вылетели стекла. Огонь вырвался и смел все на Ленькином балконе.

Такую картину увидела мать, вернувшись с базара. Пришлось вместе с пожарными вызывать и скорую помощь для нее. Метаясь под окнами, она кричала и рвалась к себе. Соседи сдерживали ее, сочувствуя про себя о ее погибшем ребенке.

Пожарные сработали быстро и оперативно. Но квартира выгорела дотла! Однако никаких обгоревших останков обнаружено не было.

Соседи, вернувшись к себе, с удивлением обнаружили Леньку на своем балконе. Он сидел в уголке чумазый, испуганный, но абсолютно невредимый!

Обрадованная мать схватила сына в охапку. Люди радовались чудесному спасению ребенка.

Только вот никто не мог понять - о каком таком мальчике все твердил им Ленька? Ведь у соседей детей никогда не было. Может это ему все со страху привиделось? А может нет...

21-10-2011, 12:45 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 199Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: мальчик пожар балкон бензин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
21 октября 2011 14:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ангел-хранитель спас +
                     
#2 написал: VENDETTA
21 октября 2011 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Какой- то не здоровый интерес у ребенка, посмотреть как горит бензин.
За историю +
                
#3 написал: Мурик
21 октября 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Жесть, представляю чувства его матери и отца, который притащил эту канистру домой.+
   
#4 написал: Mysja
21 октября 2011 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
ну и сынок у родителей)))))))))+
    
#5 написал: Till Lindemann
21 октября 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Мне бы мама за такие проделки потом голову оторвала наверно.
#6 написал: kosto4ka
22 октября 2011 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Да,серьёзный хранитель у парня!+
  
#7 написал: roksi
22 октября 2011 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Ангел его+
 
#8 написал: olqa.weles
22 октября 2011 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
У такого тупого ребенка такой серьезный ангел-хранитель!..+
                             
#9 написал: бабочка
25 октября 2011 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
абалдеть!!!+++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.