Дача на кладбище (продолжение)

Страх начинал нападать на вдову. Почему сейчас это всё происходит именно с ней, почему муж мучает её даже после смерти? Она открыла дверь и побледнела, покойник её изменился после вчерашней встречи: его лицо опухло, побледнело, под глазами появились огромные синие мешки, а сами глаза налились кровью. “- Приглашай, жёнушка, в дом” - сказал он не своим голосом, эту фразу нельзя было сравнить с человеческой речью, для неё это было сравнимо с волчьим воем или с воплями сотни ворон. Женщина послушно подошла, открыла калитку и позвала его. Секунды от калитки до комнаты длились для неё целой вечностю, злой дух шёл позади её и она ощущала холодное дыхание на своей шее. Сев за стол, он попросил поесть. Ужасно чавкая, периодически рыгая, ел он руками. Потом, вытерев об себя руки, попросил, чтобы она сняла свой черный платок с головы и отдала ему. Завязав его у себя на запястье он встал и молча ушёл. Как только за ним закрылись двери, женщину затрясло и пробило в холодный пот, она поняла, что это был не её муж, а нечистый, оставшийся в его теле, но что надо было ему от неё? Размышляла она долго, начало уже рассветать, как в её голову пришла одна мысль… Жила в поселке бабка, не было у неё ни детей, ни даже дальних родственников, которые хоть иногда бы её навещали. Дом стоял в зарослях акации и терновника, был обит линолиумом, а крыша, сделанная из черепицы, полностью заросла мхом. Сама бабуля была не общительная, но если с ней кто-нибудь вступал в разговор, она старалась нагрубить или просто молчала за исключением случаев, если сама в разговоре имела хоть маленький интерес. Может её грубость, а может и не только, была виновата в том. что бабку все считали злой колдуньей. Говорили, что ходит на болота, травы разные собирает, кошек по ночам в ночнушках закапывает, ну, короче, класика жанра. Ну, и как вы уже догадались, вдова прямым ходом пошла к этой бабке. Та, как ни странно, впустила её, выслушала и посоветовала зеркала не завешивать, а на каждом восковой свечой нарисовать святой крест, на пороге крестом рассыпать соль и взять в руки расческу, и как только придёт муж, начать расчёсывать волосы и смотреть ему на ноги…
Двенадцать часов, этой же ночью вдова стоит около окна с расчёской в руке и ждёт. Вдруг раздаётся громкий смех, похожий на смех сумасшедшего, который уже лет десять сидит в одиночке за серийные убиства. Её всю, как будто бы сковало, но переборов страх, посмотрела в сторону калитки... Там виднелся силуэт. Взяв себя в руки, она вышла. “- Что случилось жена?" - спросил замогильный голос. Она, ничего не отвечая, начала рассчесывать волосы и смотреть ему на ноги. И вдруг, увидела место ног… копыта. Раздался громкий смех: “- Дня мне не хватило, а так бы забрал две души!”- сказал чёрт и растворился…
Ребята стояли в ужасе: странный дед, странная история, странное место. Конечно же, хмель от страха весь пропал, а общатся со стариком не доставляло уже никакого удовольствия. Они вместе дошли до дома, дед оказался их соседом. Придя домой, они включили свет на всей даче и, усевшись в комнате, просидели всю ночь до рассвета, боявшись выйти даже в туалет. На утро позвонили дядьке и сказали, чтобы он побыстрее увёз их отсюда…
И вот, снова они едут по асфальтированной дороге, навстречу едут машины, невдалеке от обочены пробегает скорый поезд. Один из друзей поворачивается к водителю:
- Дядь, а где у нас там дед живёт такой седой, не знаешь?
- Нет там никаких дедов, одни бабульки дачницы, их там трое живёт, одна вообще не жената была, у второй муж инвалид, не ходит, а у соседки помер в прошлом году...


Новость отредактировал Core - 7-09-2011, 22:21
Причина: Просьба: в следующий раз правильно копируйте ссылки
30-08-2011, 20:17 by LangerПросмотров: 2 120Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Муж дед черт призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.