Это произошло на самом деле

Сегодня я хочу поделиться историей, которая случилась с моей двоюродной сестрой. Это произошло ещё три года назад, но сестра запрещала мне рассказывать об этом кому-либо — боялась, что посчитают ненормальными. В начале 2020 года Катя погибла в автокатастрофе. Надеюсь, она на меня не обидится (да, я верю, что мёртвые всё знают, а наши близкие наблюдают за нами, оставшимся на земле, и после смерти). Большинство моих друзей, которым я обо всё рассказала, не верят, считают, что я малость ку-ку после смерти сестры. Но я знаю, что это произошло на самом деле.

В 2017 году Катя выходила замуж. Её избранником стал Андрей, симпатичный, добрый, внимательный парень. Они учились в одном институте. Это была любовь с первого взгляда. Катя рассказывала, как красиво он ухаживал. Иногда звонил прямо среди ночи: «Очень соскучился, выгляни в окно». Катя распахивала створки, и навстречу летел букет полевых цветов.

Сразу после окончания учёбы сыграли скромную свадьбу. Они были такой красивой парой. Со стороны невесты на церемонии присутствовало много гостей: родители, родственники, друзья и однокурсники. Со стороны жениха был только один его друг. Да и он вскоре ушёл с торжества. Ещё тогда мне это показалось странным, но сестре я ничего не сказала. Она была очень счастлива.

Молодые решили жить отдельно от родителей и сняли однокомнатную квартиру. Андрей устроился на хорошую работу, правда, приходилось часто ездить в командировки. Катя рассказывала, что в тот вечер Андрей пришёл поздно, был взвинчен, нервно поглядывал в окно, будто ждал кого-то. А потом, не говоря ни слова, выскочил из квартиры. Его не было всю ночь. Катя звонила на мобильный, но оказалось, что мобильный остался лежать дома, на тумбочке. Андрей вернулся только утром, причём вид у него был очень странный: рубашка грязная, в волосах сосновые иголки, сухие листья, щека оцарапана…

Он сказал, что встретил старых друзей, зашли в бар и перебрали с выпивкой. Домой шли через парк. Там ему стало плохо, и больше он ничего не помнит.

Некоторое время после этого у Кати и Андрея всё было замечательно. Сестра даже стала задумываться о ребёнке, но случилось то, чего никто не ожидал. Бывший однокурсник Кати пригласил друзей провести выходные у его деда на дальнем лесном кордоне. Лесник встретил гостей радушно, а вот его пёс, вздыбив шерсть и глухо рыча, забился в конуру, а потом и вовсе сбежал. Мы прогулялись по лесу, посидели у костра и отправились спать.

На следующий день ребята отправились с Ильёй Михалычем на охоту, а девчонки — на тихую охоту, за грибами. Вечером парней долго не было. Уже стемнело. Они вернулись понурые, сильно уставшие. Все, кроме Андрея. Он исчез. Бесследно. Никто не заметил когда. Долго искали его, но напрасно. Подключили к поискам полицию, спасателей. Всё безрезультатно.

Так прошёл месяц. Катя зачастила к леснику. Всё спрашивала, нет ли новостей об Андрее. Илья Михалыч говорил, что ходят разные слухи, но какие именно так ни разу и не сказал.

Катя решила поехать к матери Андрея и сообщить о пропаже сына. То, что она рассказала, повергло в шок сначала Катю, а потом меня, когда сестра мне поведала всё, что узнала от свекрови.

Их сосед и одноклассник Иван пригласил Андрея провести последние каникулы перед выпускным классом у его бабушки — в белорусском селе, окружённом лесами. Во время Великой Отечественной здесь проходили ожесточённые бои.

Ребята все дни пропадали в лесу. Они увлеклись раскопками военных трофеев. Однажды ночь застала их далеко от села. Они заблудились, долго плутали по чащобам. Но когда всё же вышли на знакомую дорогу, случилась беда. На одном из пригорков на фоне огромной круглой луны вдруг возник силуэт крупного зверя. Издав утробный рык, он бросился к ним. Иван добежал до бункера, который они недавно осматривали, и протиснулся внутрь, а Андрей не успел. Иван услышал крик своего друга… Но когда всё стихло и парень выбрался из своего укрытия, тела приятеля не нашёл.

Днём всё село поднялось по тревоге. Парня искали двое суток. А на третьи он пришёл сам. Где был — не рассказывал. Твердил, что не помнит. Весь в волчьей шерсти, местами в крови, но ран не было. С тех пор в полнолуние Андрей стал пропадать, а в округе находили остатки разной живности, клочья волчьей шерсти…

После услышанного Катя окончательно потеряла покой. Она снова поехала к леснику. Далее — со слов Кати.

«Полная луна освещала бледным светом огромное поле, свежевыкошенное подворье, по краям которого стояли деревянные кормушки с навесами. Я шла туда — к границе света и чернеющей полосы леса. Миновала ограду. Леденящий душу вой прозвучал неподалёку, и вдруг два красных глаза-огня понеслись мне навстречу. Я неслась что было сил, но зверь настигал меня. Я слышала, что он где-то сбоку. Мелькнула мысль: «Хочет отсечь дорогу к сторожке».

Дыхание сбилось, сил почти не осталось. И вдруг ночную тишину взорвал выстрел. В тёмном дверном проёме стоял Илья Михалыч. От неожиданности я упала. Оглянувшись, увидела, как огромный зверь, похожий на волка, но намного крупнее, высоко подпрыгнул, затем приземлился на землю и быстро исчез. Растворился во тьме.

Лесник завёл меня в дом, начал отпаивать крепкой настойкой. На ночь оставил меня в доме, а утром велел уезжать отсюда, как можно быстрее, и никогда больше не возвращаться».

Почти три года Катя ждала возвращения Андрея. До самой смерти ждала.

Ещё при жизни сестры я стала собирать и изучать любые материалы об оборотнях и оборотничестве. Продолжаю и по сей день. Причём это не случаи ликантропии, когда человек мнит себя оборотнем. Я изучаю не болезнь, а реальные случаи превращения человека в зверя.

Оказалось, что таких случаев много. И можно сказать, что я ещё в самом начале своих исследований. Эта тема меня очень захватила. И я бы хотела найти единомышленников — тех, кого оборотни интересуют так же, как и меня. Реальные оборотни. Сразу оговорюсь: ничего плохого я никому не желаю, и в мыслях такого нет, просто хочу больше узнать об оборотнях.

Автор - Марина.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 25-01-2021, 10:47
25-01-2021, 10:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 672Комментарии: 16
+27

Ключевые слова: Двоюродная сестра автокатастрофа смерть студенты свадьба охота поиски раскопки зверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
25 января 2021 11:41
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Не понимаю людей, которые минусят и не пишут почему.
Может действительно такая история была, мы свечку не держали.
      
#2 написал: Tanusha13666
25 января 2021 12:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Отличная история! Если в существование леших и домовых верит достаточное количество людей, да и я в том числе, то почему бы не предположить, что и оборотни существуют? +++
  
#3 написал: Keiyoshi
25 января 2021 12:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Если автор верит в это,почему бы этому не быть +
    
#4 написал: Light_a_dark
25 января 2021 13:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Мой муж тоже в злого оборотня превращается, когда голодный. А когда поест, всё опять человек-человеком)))
     
#5 написал: Zero Endorphine
25 января 2021 14:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Меня смущает некоторая шаблонность сюжета - оборотни, полнолуние.., но в общем целом, да, свечку-то мы и не держали. Печально всё для Катерины, ждать непонятно чего несколько лет и умереть молодой.
Волк-Андрей сбежал на волю, судя по всему, и решил там и остаться :(
 
#6 написал: Jako tako
25 января 2021 14:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Цитата: Light_a_dark
Мой муж тоже в злого оборотня превращается, когда голодный. А когда поест, всё опять человек-человеком)))

laughing
По истории - байки из склепа.
Оборотни, вампиры... не верится.
   
#7 написал: Ksenya078
25 января 2021 14:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В оборотней не верю, но есть рассказы про то, как ведьмы могут оборачиваться в животных и в неодушевленные предметы, не знаю, насколько это реально. История интересная, от меня плюс,+.
      
#8 написал: den_ing
25 января 2021 22:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
В томном забытьи ласкала природу тихая бессонная ночь, в лесном пруду гусиной рябью покрылся диск луны, а вокруг него пестрило бисером далеких световых огней, будто приклеенных к небосводу.
Я лежал на свалявшимся душистом одеяле разнотравья и преисполненный внутренним благоговением перед величием мира, растворялся в нем, покусывая едва сладкий стебель мятлика.
Рядом чуть слышно посапывала Людка, в пьянящей истоме далеко уходя в ментальные горизонты, как всегда достигнув финиша раньше меня.
Бледный свет луны скользил по ее обнаженной груди и бедрам отливая серебром, превращая обычную девчонку в застывшую апсару, эталон совершенства, желания и красоты, а я в этот миг, как Брахма, обладал всем миром и любовью в состоянии просветленной божественной мудрости.
Хрустнув веткой, где-то над головой сорвался филин. Я смотрел по сторонам, желая понять новое ощущение тревоги, что закралось в душу. Кто-то видел меня, как на ладони, уязвимого и слабого, оставаясь невидимым и опасным.
Медленно надевая штаны, я нащупывал спасительное содержимое чехла, пристегнутого к ремню, продолжая всматриваться в темноту, пока, наконец, не увидел Его.
Темное пятно, словно тень, продвигалось ко мне бесшумно, едва шевеля траву, не спуская хищных красных глаз, затем замерло и исчезло.
Взмах ножа по восходящей и смещением тела с линии атаки мог остановить человека, но не тяжелого, будто вепря, зверя. Он сбил с ног, распоров зубами левое плечо. Перекат, движение по кругу, мелькание клинка и клыков...в следующий миг я вновь был отброшен ударом, зверь трепал предплечье и левую руку, а правая вбивала в него нож...
...Мы лежали без сил в липкой от крови траве - я и мой самый близкий враг, а за нами, улыбаясь, внимательными глазами Людки наблюдала волчица...

Это произошло на самом деле, теперь я оборотень.
Мы с Людкой поженились и ожидаем второго волченка, т.е. ребёнка. Работаем охранниками в Подмосковье. И чтоб мимо нас хоть одна мышь пробежала!
#9 написал: Kinigos
27 января 2021 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: den_ing
застывшую апсару, эталон совершенства, желания и красоты, а я в этот миг, как Брахма, обладал всем миром и любовью в состоянии просветленной божественной мудрости.
Хрустнув веткой, где-то над головой сорвался филин. Я смотрел по сторонам, желая понять новое

Тогда уж в этом жанре сам Гаруда ему явился.

Цитата: den_ing
теперь я оборотень.

Ракшасы они теперь, индийский эпос не очень вяжется с мелколиственными лесами средней полосы россии.

А сама история слишком фантазийная.
    
#10 написал: den_ing
27 января 2021 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Цитата: Kinigos
Цитата: den_ing
застывшую апсару, эталон совершенства, желания и красоты, а я в этот миг, как Брахма, обладал всем миром и любовью в состоянии просветленной божественной мудрости.
Хрустнув веткой, где-то над головой сорвался филин. Я смотрел по сторонам, желая понять новое

Тогда уж в этом жанре сам Гаруда ему явился.

Цитата: den_ing
теперь я оборотень.

Ракшасы они теперь, индийский эпос не очень вяжется с мелколиственными лесами средней полосы россии.

А сама история слишком фантазийная.


Это у меня юмор такой, не принимай близко к сердцу))
#11 написал: Talisha
29 января 2021 11:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Знаю о том, что можно намеренно оборачиваться, возможно, наверняка реально и существование неконтролируемого оборотничества. Или Андрею просто понравилось быть зверем больше, чем человеком.
             
#12 написал: Nlo
29 января 2021 17:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Огромный плюс, обожаю про оборотней! (Домовые надоели уже).
К тому, после того как Пукина из ИИЖ выгнали, его место вакантно sweat_smile
  
#13 написал: Karine Ahmadova
3 февраля 2021 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Я видела оборотня , или как назвать,то что я видела!? Где то в районе 23.00 иду я домой, в свете фонаря вижу, идет мужик, лисый, я как то так подумала.Метров 50 от меня. Потом он встает на четвереньки, уже вижу силует ротвеллера собаки, метров так 7 собака бежит, потом замирает, и опять как бы встает на две ноги этот мужик лысый! И идет в мою сторону) я в это впемя просто стояла и наблюдала,что же будет дальше! Страза не была, уже был мой поворт, и я просто свернула. Что это было так и не поняла)
#14 написал: Black Bagira
4 февраля 2021 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Elfin
Не понимаю людей, которые минусят и не пишут почему.

Считают, что это рассказ не из жизни, а творческий. Я поставила плюс, хотя сомневалась... А вдруг? Ведь раньше в деревнях это встречалось...
    
#15 написал: верю-не верю
2 марта 2021 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
История интересная, плюс поставить можно, но раздел, пожалуй, не тот.
    
#16 написал: Luminary
3 июня 2021 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Некоторое время после этого у Кати и Андрея всё было замечательно. Сестра даже стала задумываться о ребёнке...

Хм, почему то Катя стала задумываться о ребенке, только Катя, а не оба супруга, а говорите любовь...
Полная луна освещала бледным светом огромное поле, свежевыкошенное подворье, по краям которого стояли деревянные кормушки с навесами. Я шла туда — к границе света и чернеющей полосы леса.

Чёт больно художественно со слов Кати записано, прям как отрывок из книги. Верится с трудом. Ничего не ставлю.

Цитата: den_ing
В томном забытьи ласкала природу тихая бессонная ночь, в лесном пруду гусиной рябью покрылся диск луны, а вокруг него пестрило бисером далеких световых огней, будто приклеенных к небосводу.
Я лежал на свалявшимся душистом одеяле разнотравья и преисполненный внутренним благоговением перед величием мира, растворялся в нем, покусывая едва сладкий стебель мятлика.
Рядом чуть слышно посапывала Людка, в пьянящей истоме далеко уходя в ментальные горизонты, как всегда достигнув финиша раньше меня.
Бледный свет луны скользил по ее обнаженной груди и бедрам отливая серебром, превращая обычную девчонку в застывшую апсару, эталон совершенства, желания и красоты, а я в этот миг, как Брахма, обладал всем миром и любовью в состоянии просветленной божественной мудрости.
Хрустнув веткой, где-то над головой сорвался филин. Я смотрел по сторонам, желая понять новое ощущение тревоги, что закралось в душу. Кто-то видел меня, как на ладони, уязвимого и слабого, оставаясь невидимым и опасным.
Медленно надевая штаны, я нащупывал спасительное содержимое чехла, пристегнутого к ремню, продолжая всматриваться в темноту, пока, наконец, не увидел Его.
Темное пятно, словно тень, продвигалось ко мне бесшумно, едва шевеля траву, не спуская хищных красных глаз, затем замерло и исчезло.
Взмах ножа по восходящей и смещением тела с линии атаки мог остановить человека, но не тяжелого, будто вепря, зверя. Он сбил с ног, распоров зубами левое плечо. Перекат, движение по кругу, мелькание клинка и клыков...в следующий миг я вновь был отброшен ударом, зверь трепал предплечье и левую руку, а правая вбивала в него нож...
...Мы лежали без сил в липкой от крови траве - я и мой самый близкий враг, а за нами, улыбаясь, внимательными глазами Людки наблюдала волчица...

Это произошло на самом деле, теперь я оборотень.
Мы с Людкой поженились и ожидаем второго волченка, т.е. ребёнка. Работаем охранниками в Подмосковье. И чтоб мимо нас хоть одна мышь пробежала!

++++)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.