Трогательное прощание моего дедушки

Мне было 11 или 12 лет, я с родителями и младшим братом отдыхали у тётки в Азербайджане. Начало августа, утро. Почтальон принёс телеграмму, что умер мой дедушка (мамин папа). На похороны мы, конечно, не успели – на поезде ехать двое суток, а самолёт только через день. Прилетели после похорон.

В первую же ночь я осталась ночевать у бабушки. Я всегда любила оставаться у неё. Спала я всегда в маленькой комнатке на раскладушке, а вместо двери висели «плюшевые» занавески на железных карнизах. И все легли спать. Я никогда не боялась спать одна в комнате.

Я уже начала засыпать, как вдруг слышу: загремел карниз, на котором висят занавески, и как будто кто-то их раздвигает. Сначала я думала, что это бабушка заглянула посмотреть, сплю я или нет. Потом я услышала тяжёлое дыхание. Мой дедушка так дышал при жизни, у него какая-то болезнь была, ему тяжело было дышать. Я была уверена, это он, мой дедушка.

Я очень испугалась. Я почувствовала жуткий холод. Как будто он исходил от того, кто пришел. Я лежала к нему спиной, закутавшись в одеяло с головой, и только нос торчал. И тут я чувствую, как кто-то садится на край раскладушки, наклоняется ко мне и всё так же тяжело дышит. Это точно был мой дедушка. Он поцеловал меня в макушку и так же медленно встал и ушёл. Холод прошёл. Не знаю, сколько прошло времени, я уснула.

Наутро я всё рассказала бабушке. Она сказала, что это действительно приходил дедушка. Он очень хотел попрощаться со мной перед смертью. Спрашивал, когда я приду. Вот такая история. Не судите строго. Я уверена, что это было не во сне.

Автор - Татьяна.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 19-06-2019, 13:45
19-06-2019, 13:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 389Комментарии: 7
+37

Ключевые слова: Смерть дедушки похороны жуткий холод поцелуй память

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
19 июня 2019 14:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не будем судить. Я верю! И ставлю плюс.
       
#2 написал: Xomski
19 июня 2019 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Много похожих историй, значит такое действительно происходит на самом деле. Плюсую
#3 написал: Talisha
19 июня 2019 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Тепло и хорошо, что удалось попрощаться
             
#4 написал: Nlo
19 июня 2019 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Попрощался. Вряд ли хотел вас пугать. +
  
#5 написал: Мария Сайгина
19 июня 2019 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Верюююю на все 100%. Дождался дедуля.
    
#6 написал: Elena-lvs
20 июня 2019 00:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Аналогичная история случилась со мной лет в 10...Только у нас никто не умер...Просто пришла со школы, вымоталась легла отдохнуть на двуспальную кровать родителей, завернулись в одеяло и лежала спиной к двери как слышу в комнату кто-то зашёл легонько лег ко мне и обнял меня...я от страху боялась пошевелится и посмотреть назад. В доме был брат старший с другом, но они были в дальней комнате я слышала их голоса они возились с уроками...Сколько я так пролежала я не помню...уснула. Потом никому это не рассказывала, у нас в семье все яростные атеисты и мне бы всё равно не поверили. Даже сейчас вспоминая об этом удивляюсь, как я незавопила тогда...
Спасибо автор+
      
#7 написал: Ksenya078
20 июня 2019 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, такое бывает... Верю,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.