Ночь в похоронном бюро

Эта история произошла с моей подругой Таней несколько лет назад. В те годы она работала в похоронном бюро, принимала заказы и оформляла документы, в общем, делала обычную рутинную работу. Свои трудовые функции осуществляла она днём, а на ночь оставались другие сотрудники. Но как-то раз, в связи с уходом одной коллеги в отпуск, предложили Тане две недели поработать в ночную смену, и она согласилась.

Вечером, заступив на смену, Таня проверила все документы и телефон, переговорила с сотрудниками, которые дежурили в подвале, и села на своё рабочее место. Стемнело, коллеги улеглись спать, звонков от клиентов не поступало. Время шло своим чередом, Таня скучала на своём рабочем месте, и только кошка, прижившаяся у них на работе и считавшаяся коллективной, немного скрашивала её быт, да и та в тот момент спала.

Прошло некоторое время, и внезапно где-то далеко послышался чей-то голос. Таня подумала, что это слесарь, ночевавший в подвале, зачем-то поднялся, и окликнула его по имени. Ответа не последовало. Затем в коридоре послышались чьи-то шаги. Таня выглянула из своей каморки - никого, шаги стихли. Но когда она вернулась на место, снова раздались чьи-то шаги! Они начали приближаться к каморке Тани, а той даже спрятаться было негде - двери в её рабочее помещение просто не было! Таня посмотрела на кошку - та спала, даже не пошевелив ушами.

Чтобы хоть как-то защитить себя от непрошенных потусторонних гостей, пришлось взять икону и поставить её напротив входа в комнату. Вот шаги приблизились, какая-то невидимая сущность находилась совсем рядом. Таня выглянула - никого. Снова слышны шаги. И тут они вдруг стихли. "Наверно, сущность сюда зашла!" - в страхе подумала Таня. Дело в том, что в коридоре здания пол - бетонный, поэтому шаги слышатся далеко, а вот в комнате у Тани был постелен линолеум. Именно поэтому шаги могли быть не слышны. И действительно, кошка вдруг подскочила, уставилась в одну точку и приняла позу защиты. Видно было, что она за кем-то наблюдает. Глаза кошки недвусмысленно намекали на скорую атаку невидимки. И вдруг всё прекратилось. Кошка успокоилась, у Тани отлегло от сердца.

Однако через несколько минут всё повторилось, только в этот раз были слышны шаги не одной сущности, а сразу нескольких! Они как-будто шли одна за другой и подходили к Таниной каморке. Шаги начинались где-то далеко, приближались к входу в комнату и прекращались. Снова кошка забеспокоилась, снова стала за кем-то следить. Более того, снова в глубине коридора были слышны голоса. Правда, разобрать, что там говорили, было невозможно. В общем, было жутко. Пригрезиться такое не могло, Таня галлюцинациями не страдает.

В очередной раз всё прекратилось. Таня выглянула в коридор - никого. Тогда она побежала в подвал и увидела своих коллег спящими. Разбудив их, Таня всё им рассказала. Мужики клялись, что спали и никуда не выходили. Да и сами, узнав о какой-то мистике, откровенно струхнули, хотя один из них признался, что слышал от сменщицы похожую историю.

Вернувшись на место, Таня снова услышала тихие шаги, которые, впрочем больше к её комнате не приближались. Да и кошка спокойно спала на диване. А потом всё прекратилось. Так прошла ночь. Наутро Таня рассказала всё сменщице, та подтвердила, что такое там бывает, но очень редко.

В дальнейшем никаких шагов и голосов Таня больше не слышала, только кошка иногда за кем-то следила. Тем не менее, собрав силы и волю в кулак и доработав 2 недели, она больше решила в ночь не выходить, даже за неплохую доплату.

Создаётся впечатление, что какие-то сущности устроили Тане проверку на прочность, но она смогла её с честью пройти. Что за сущности там были - сказать сложно. Ведь несмотря на то, что Таня работала в похоронном бюро, рядом не было ни морга, ни кладбища, следовательно, не было покойников. Их приносили из другого места в траурный зал для прощания. На ночь тела умерших там точно не оставались. Можно предположить, что духи умерших на какое-то время оставались в похоронном бюро, либо это были какие-то другие сущности, живущие на этом месте.

Новость отредактировал Foxy Lady - 5-02-2019, 01:56
Причина: Авторская стилистика сохранена
5-02-2019, 01:56 by Капитан 1 рангаПросмотров: 6 189Комментарии: 35
+44

Ключевые слова: Ночь шаги голоса похоронное бюро кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
5 февраля 2019 05:43
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (258|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 286
Сущи просто приходили посмотреть, кто там новенький в ночь дежурить остался.
Любопытство ещё никто не отменял.
   
#2 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 06:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 310
Всё может быть. Я когда бюллетени охранял на президентских выборах (пять суток спал с сейфом в обнимку в здании одного сельского клуба), так там с часу ночи около получаса из коридора что-то начинало стучать в стену комнаты, где я находился. Когда я выходил из комнаты в коридор, стук начинался, но уже по стене из комнаты, откуда я только что вышел. И так пять ночей подряд в одно и тоже время. Жутковато, но терпимо). Потом, года через два, были выборы местных депутатов, и меня опять отправили охранять сейф в тот же клуб. Всё повторилось минута в минуту. Все пять дней. В этот раз пробовал "перестукиваться". Что характерно, когда я стучал в ответ, стуки этого"товарища" на некоторое время прекращались, но потом опять возобновлялись. Тогда сотовый телефон у меня был без камеры, я это дело на диктофон записал, но никто не поверил, мол, это я сам стучу, а не клубный барабашка.За историю +

Цитата: DRUID
Сущи просто приходили посмотреть, кто там новенький в ночь дежурить остался.
Любопытство ещё никто не отменял.

Проверку "на вшивость" подруге Татьяне устроили, прост).
 
#3 написал: supik
5 февраля 2019 06:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 530
ОБЫЧНО В ПОХОРОННОЕ БЮРО ДНЕМ ОБРАЩАЮТСЯ, ЗАЧЕМ ТАМ НОЧЬ ТО СИДЕТЬ??

ТАМ СТОЛЬКО НЕГАТИВА, ЭТО НАВЕРНО ДУХИ ПРИХОДИЛИ И ВЫБИРАЛИ СЕБЕ БУШЛАТ, ЧТОБ ПОТОМ РОДСТВЕННИКОВ НАТКНУТЬ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ ... disappointed_relieved
 
#4 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2019 06:49
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 88
Комментариев: 5 545
В таких местах может быть что угодно. Фантомы даже. В школе ночью слышала детский хор, и звуки отодвигаемых от парт стульев.
Хотя тут кошка реагировала.
           
#5 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 06:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 310
Цитата: зелёное яблочко
В школе ночью слышала детский хор, и звуки отодвигаемых от парт стульев.

у нас в школе тоже самое творится(сторожа рассказывали). То парты на этаже двигают(звуки характерные), то по спортзалу бегают.
 
#6 написал: DRUID
5 февраля 2019 08:50
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (258|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 286
Цитата: Лист лавровый
Я когда бюллетени охранял на президентских выборах (пять суток спал с сейфом в обнимку в здании одного сельского клуба), так там с часу ночи около получаса из коридора что-то начинало стучать в стену комнаты, где я находился. Когда я выходил из комнаты в коридор, стук начинался, но уже по стене из комнаты, откуда я только что вышел. И так пять ночей подряд в одно и тоже время. Жутковато, но терпимо).



Это призрак коммунизьма приходил 173
   
#7 написал: ThorTEG
5 февраля 2019 09:03
+13
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
В общественных местах, где люди испытывают сильные эмоции, очень часто встречаются подобные явления (звуки, тени). Подтверждается множеством историй от знакомых, да и тут на сайте тоже.
А по поводу круглосуточной работы бюро - не поленилась и загуглила, в Москве, например, реально большинство бюро работает круглосуточно.
#8 написал: Капитан 1 ранга
5 февраля 2019 09:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 244
Цитата: DRUID
Сущи просто приходили посмотреть, кто там новенький в ночь дежурить остался.
Любопытство ещё никто не отменял.


Вот и у меня такая мысль возникла, смотрели на новенькую, либо проверяли её на прочность.
  
#9 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 09:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 310
Цитата: ThorTEG
реально большинство бюро работает круглосуточно.

У нас и то, в опе мира, как минимум, две похоронные конторы круглосуточно работают.
 
#10 написал: kusi
5 февраля 2019 09:49
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 352
Комментариев: 7 116
Жутко! Очень хорошо изложил, без лишних слов. Представляю состояние Тани в тот момент. Вот так и работай за кого то.
От меня плюс.
                    
#11 написал: Pmariam
5 февраля 2019 09:57
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1177|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 464
Цитата: ThorTEG
в Москве, например, реально большинство бюро работает круглосуточно.

Цитата: Лист лавровый
У нас и то, в опе мира, как минимум, две похоронные конторы круглосуточно работают.

А НАФИГА?!?!
что кого-то срочно нужно приодеть и закопать - до первых петухов??
странные ..
        
#12 написал: МертвецкиЖив
5 февраля 2019 10:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 752
Обстановка как раз такая. Может в таких местах, человек более подвержен к нападкам всяких сущностей? У всех психика разная. Многие люди, уже, оставаясь на ночь, начинают испытывать дискомфорт и страх. Тут или галлюцинации на нервной почьве, или действительно нападки всякой нечисти. Ведь это самое время пробиться к человеку, и получить от него энергию, когда у него большое горе (к примеру похороны - там бываем всякое, звонки дверные и многое другое) или страх. Я как-то так это всегда представляю. Нравятся такие рассказы. +
  
#13 написал: Ksenya078
5 февраля 2019 10:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 304
Ну почему за неплохую доплату не поработать там в ночь иногда? Можно же валерианки (например) на ночь попить, поспокойнее будет на душе, так-то эти потусторонние вещи только пугают, вроде плохого ни чего не делают, а потом сами привыкнут к новенькому человеку и перестанут шуметь. Тем более, она проверку прошла. Страшненько, +++.
     
#14 написал: Light_a_dark
5 февраля 2019 10:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: Лист лавровый
Когда я выходил из комнаты в коридор,

С сейфом?))) 407

Цитата: DRUID
Это призрак коммунизьма приходил

smeh
   
#15 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 11:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 310
Цитата: Pmariam
А НАФИГА?!?!
что кого-то срочно нужно приодеть и закопать - до первых петухов??
странные ..

Они доставкой трупов в морг занимаются. Всякое случается. Человек внезапно смертен, как говорил герой произведения Булгакова.

Цитата: Light_a_dark
С сейфом?))) 407

Да нет, сейф не подъёмный был, ещё совдеповских времён.
 
#16 написал: Pmariam
5 февраля 2019 11:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1177|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 464
Цитата: Лист лавровый
Они доставкой трупов в морг занимаются
да ладно?!?! похоронные бюро??? по-моему это труповозки занимаются доставкой трупов.
вот например
Городская служба «МОСГОРРИТУАЛ» предоставляет сервис по организации и проведению:
•кремации и фальшкремации (ритуал прощания с умершим, но без посещения крематория);
•погребения;
•религиозного обряда прощания с покойным согласно вероисповеданию умершего;
•гражданской панихиды в специально выделенном траурном зале;
•поминальной трапезы в любом районе, который заранее согласуется с заказчиком;
•сопровождения похоронной процессии медицинским персоналом, почетным караулом и траурным оркестром.
        
#17 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 310
Цитата: Pmariam
да ладно?!?! похоронные бюро??? по-моему это труповозки занимаются доставкой трупов.

Так у нас при ритуалке труповозки. Они и трупы в морг увозят, потом после вскрытия забирают, привозят к родственникам(как положено на ночь), а потом на кладбище транспортируют. Там же сами и могилу копают, и закапывают. Если надо(а обычно родственники так и делают) по заказу приводят в порядок. Есть даже услуга - по желанию клиента - ухаживают за могилой. Только плати шайбочки.
 
#18 написал: Asheera
5 февраля 2019 12:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (320|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 921
Цитата: Лист лавровый
В этот раз пробовал "перестукиваться". Что характерно, когда я стучал в ответ, стуки этого"товарища" на некоторое время прекращались, но потом опять возобновлялись.

Не стоит больше таких экспериментов ставить) Всю эту чертовщину надо игнорировать в упор, не вступать ни в какое взаимодействие, если только послать по известному адресу, позабористей.
Цитата: зелёное яблочко
В школе ночью слышала детский хор, и звуки отодвигаемых от парт стульев.

fearful ночью... жуть!!
Интригующая история+++++++++
  
#19 написал: ThorTEG
5 февраля 2019 17:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: Pmariam
Цитата: Лист лавровый
Они доставкой трупов в морг занимаются
да ладно?!?! похоронные бюро??? по-моему это труповозки занимаются доставкой трупов.
вот например
Городская служба «МОСГОРРИТУАЛ» предоставляет сервис по организации и проведению:
•кремации и фальшкремации (ритуал прощания с умершим, но без посещения крематория);
•погребения;
•религиозного обряда прощания с покойным согласно вероисповеданию умершего;
•гражданской панихиды в специально выделенном траурном зале;
•поминальной трапезы в любом районе, который заранее согласуется с заказчиком;
•сопровождения похоронной процессии медицинским персоналом, почетным караулом и траурным оркестром.

Позвоните и спросите laughing
Я сначала тоже засомневалась, с той же мыслью "а нафига ночью?", но гугл подтверждает, что большинство работает круглосуточно. Возможно, что менеджеры работают круглосуточно, потому как люди умирают не только в дневное время и они сразу же звонят, навязчиво предлагая свои услуги. У меня бабушка умерла днём и одновременно со звонком тети моей маме похоронное бюро звонило моему дяде и мне.
#20 написал: Pmariam
5 февраля 2019 18:08
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1177|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 464
Ладно, убедили :)
        
#21 написал: marzzz
5 февраля 2019 21:50
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (548|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 6 991
так там с часу ночи около получаса из коридора что-то начинало стучать в стену комнаты, где я находился. Когда я выходил из комнаты в коридор, стук начинался, но уже по стене из комнаты, откуда я только что вышел.

Ясен пень, это проныры-конкуренты!!! Специально отвлекали вас от урн, чтобы липовые бюллетени подбросить! А вы повелись! Все, считать выборы недействительными!!! Оба раза. smeh

Цитата: ThorTEG
они сразу же звонят, навязчиво предлагая свои услуги.

Вот! Именно так! Как только зафиксирована смерть кем-то из представителей полиции, тут же начинается трель звонков нон-стоп. Они в доле что ли? Кроме них, этих представителей, инфу сливать больше некому...

По рассказу. Местечко, конечно, "веселое". Но для людей это просто работа. Похоронные агенты - это немного экстравагантно, но не экстравагантнее гробовщика и паталогоанатома. Наверное, у новичков, как у этой девочки, пока ещё нет эмоциональной отрофии, поэтому призрачные пришельцы так ощутимы. Вот поработает, попривыкнет, и по фигу будут и шаги, и шорохи, и даже настоящие привидения. 92
              
#22 написал: Капитан 1 ранга
5 февраля 2019 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 244
Цитата: marzzz
Вот! Именно так! Как только зафиксирована смерть кем-то из представителей полиции, тут же начинается трель звонков нон-стоп. Они в доле что ли? Кроме них, этих представителей, инфу сливать больше некому...

Подтверждаю, у нас когда бабушка внезапно скончалась, так сразу же позвонили, а потом в подъезд зашёл представитель похоронного бюро, позвонил в дверь и предложил свои услуги.
  
#23 написал: просто Вася
6 февраля 2019 11:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3399|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Цитата: Капитан 1 ранга

Подтверждаю, у нас когда бабушка внезапно скончалась, так сразу же позвонили, а потом в подъезд зашёл представитель похоронного бюро, позвонил в дверь и предложил свои услуги.

Ненавижу их за это.
История жуткая. Плюс поставила?

Р.S. Капитан 1 ранга, давненько Вас не видно было?
        
#24 написал: Talisha
6 февраля 2019 12:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1605|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 3 991
Сторожа на тонком плане приходили знакомиться с новенькой:))) шучу.
Такие сущности живут и в обычных домах, что уж тут говорит про специфику этого помещения и неважно - есть там мертвые тела или нет.
           
#25 написал: Полина))))
6 февраля 2019 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: supik
ОБЫЧНО В ПОХОРОННОЕ БЮРО ДНЕМ ОБРАЩАЮТСЯ, ЗАЧЕМ ТАМ НОЧЬ ТО СИДЕТЬ??

ТАМ СТОЛЬКО НЕГАТИВА, ЭТО НАВЕРНО ДУХИ ПРИХОДИЛИ И ВЫБИРАЛИ СЕБЕ БУШЛАТ, ЧТОБ ПОТОМ РОДСТВЕННИКОВ НАТКНУТЬ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ ... disappointed_relieved

Ну люди как бы и ночью умирают. Сразу гроб заказывают и сразу в него покойного
#26 написал: семишна
6 февраля 2019 15:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (275|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Таня с нашего кладбища.
#27 написал: ThorTEG
6 февраля 2019 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: marzzz
Кроме них, этих представителей, инфу сливать больше некому...

У нас бабуля в больнице умирала, я потом с помощью своих связей нашла ублюдка из морга, что информацию сливал в несколько бюро.
#28 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 233
Это могло быть как из-за специфики помещения, так и из-за прошлого.
     
#29 написал: просто Вася
9 февраля 2019 01:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3399|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Цитата: ThorTEG

У нас бабуля в больнице умирала, я потом с помощью своих связей нашла ублюдка из морга, что информацию сливал в несколько бюро.

И что сделали?
        
#30 написал: Levvv
10 февраля 2019 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Цитата: ThorTEG
А по поводу круглосуточной работы бюро - не поленилась и загуглила, в Москве, например, реально большинство бюро работает круглосуточно.


И постоянным клиентам скидка.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.