Здоровья не хотите?

Начало 40-х годов, моя прабабушка была беременна моей бабушкой, а её муж отправился на войну, так и не дождавшись рождения дочери. Редко приходили от него письма, но они были как глоток воздуха, как успокоение, он жив! Родилась бабушка, у нее был старший брат, который был настоящим помощником для матери с новорожденной сестричкой. Прабабушка с раннего утра до самого захода солнца работала в поле, чтобы прокормить семью, тяжело было в селе одной с двумя детьми. Мать прабабушки рано умерла, и отец привел в дом новую женщину, да полюбил ее и ее дочь сильней, чем собственную кровинушку-дочку. Молва за эту женщину ходила нехорошая, что приворожила мужа она себе, да и вообще легко судьбы людей меняет за вознаграждение хорошее.

Вскоре вместо долгожданного письма пришла похоронка, в ней значилось: "Потерялся без вести, участвуя в боевых сражениях". Страшнее и быть не могло, любимый муж погиб, осталась одна, как поднимать детей. Прабабушка хваталась за любую работу, днями не бывала дома. Бабушка рассказывала, что она часто болела, не было денег на теплую одежду, топили хату хворостом, а от него тепло ненадолго, так еще и перед каждым праздником Светлой Пасхи то корова помрет, то курица, проделки чьи-то не иначе. И вот однажды прабабушку положили в больницу в очередной раз с воспалением, ее отец сжалился над родными внуками и забрал к себе переночевать, вот тогда все и стало известно. Жена его новая и правда колдовством занимается черным, приходят к ней люди, подарки приносят, а в обмен…здоровья просят и любви нескончаемой. Так вот ведьма заговор читает и забирает у односельчан здоровье хорошее и отдает богатым, кому оно «нужнее».

И личную жизнь помогала устроить, приворожит так, что никакая чистая любовь не выдержит испытаний. Не любили ведьму в селе, боялись, а кому она помогала боялись и уважали, никогда у нее оплошностей не было в ее темном деле. Слушала я бабушку и не верила ушам своим, но, знаю, обманывать меня она точно не станет. Оказывается, браки не на небесах у нее в селе заключались, а так просто по желанию родителей для лучшего будущего их детей. И видела бабушка, как на глазах здоровый парень увядал за считанные месяцы, а тяжело больной выздоравливал.

Нравилась бабушка парню в селе видному из семьи хорошей, собрался он ее засватать, так сразу пришли его родители к ведьме-то, просить помощи, не нужна им была невестка-нищенка, ведьма уверила их спокойно так, влюбится в ровню, влюбится и женится, а о нищенке забудет. Так и произошло. Когда бабушке было 16 лет, неродная бабка-ведьма позвала ее перед смертью и просила слезно дар ее забрать, вот только дар такой испугал бабушку, а та ей и говорит: "Не возьмешь силу мою, не будет тебе счастья, мужа первого рано потеряешь, а второй гулять будет и тоже скоро умрет". Но бабушка испугалась и убежала из хаты, сидит плачет на лавочке, а бабка умирает, мучается.

Прошло время, бабушка вышла замуж за мужа первого, недолго их счастье длилось, разбился он на мотоцикле насмерть, оставил бабушку с дочкой одну. Вскоре стал ухаживать видный мужчина с двумя образованиями, статный, так и стали жить вместе, бабушка дочку родила от него, он рад был безумно - на него ведь доченька похожа. Вот буквально через полгода его как подменили, пошла бабушка к знахарке, а та ей и говорит: "Зло тебе сделала женщина, землю с кладбища заговоренную прям в постель принесла, спрятала, а другой сверток у порога рассыпала". Так и было, бабушка пришла и все обнаружила. Вскоре муж стал пить беспробудно, не осталось от былого интеллигента ровным счетом ничего.

И вот сейчас моей бабушке 76 лет, она много видела и много трудностей испытала, и вот одна трудность все же ждала ее. Неделю назад решила она достать старые перьевые подушки с чердака да отдать на чистку, отнесла, а ей и говорят: "У вас в подушках куклы из перьев".

Вот уж я не думала, что бывает такое! 21 век… а ведьмы до сих пор творят свои дела, да не в экстрасенсах по телевизору, а дома…

5-10-2018, 14:16 by christina_chrissssПросмотров: 9 750Комментарии: 18
+60

Ключевые слова: Бабушка ведьма куклы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
5 октября 2018 14:20
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Всем, кто творит такие вещи при жизни, там зачтется... Надеюсь.

+++
                    
#2 написал: mekha32
5 октября 2018 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Да, бывает такое.. И ни "откаты" не пугают, ни совесть подобных персонажей не мучит. До поры.
+
#3 написал: МертвецкиЖив
5 октября 2018 15:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Может это старые подушки, и та ведьма умершая куклы насовала ещё в старые времена? +
  
#4 написал: зелёное яблочко
5 октября 2018 19:30
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И что же это вдруг, весь мир все ведьмы мира ополчились на бабушку? Если с мачехой понятно, то остальное то откуда.
               
#5 написал: Raffine
6 октября 2018 00:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Плюс за историю, охотно верю.
Пользуясь случаем, хочу сказать: да, всё это есть и оно работает. Но, люди, поверьте, нет ничего такого, чего не сумеет побороть ваше подсознание. У бабушки героини куча установок от ведьмы. Ирония в том, что она вполне могла обернуть их в наиболее благоприятный исход для себя. Но увы.
#6 написал: Шахерезада
6 октября 2018 01:29
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: christina_chrissss
Вот уж я не думала, что бывает такое! 21 век… а ведьмы до сих пор творят свои дела ...
Вспомнились строки из песни В. Ободзинского
"Двадцатый век не знает средства от колдовства и ворожбы." А на дворе уже 21 век, и колдовство как и любая дисциплина шагнуло далеко вперед в своем развитии, сейчас наводят порчи и по телефону, и по мылу, и по письму, будь оно от руки или в электронном варианте, а соцсети с фотками это просто клондайк для колдунов, поэтому в целях безопасности никогда не стоит указывать на сайтах свое настоящее имя и дату рождения, я не говорю уже о фотках, хотя для опытного колдуна не составит труда энвольтировать поле человека по его сообщениям. Так что бывает, еще как бывает. То, что накаркала ведьма перед смертью называется НЛП и зацепилось оно за страх Вашей бабушки к величайшему сожалению. Если у человека нет никакой вины перед ведьмой, то он может смело послать ее к черту с ее проклятиями, другое дело если он в чем то виноват перед ней или обидел ее чем то, тогда ее проклятие зацепится за осознание вины.
   
#7 написал: просто Вася
6 октября 2018 04:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Шахерезада
Двадцатый век не знает средства от колдовства и ворожбы." А на дворе уже 21 век, и колдовство как и любая дисциплина шагнуло далеко вперед в своем развитии, сейчас наводят порчи и по телефону, и по мылу, и по письму, будь оно от руки или в электронном варианте, а соцсети с фотками это просто клондайк для колдунов, поэтому в целях безопасности никогда не стоит указывать на сайтах свое настоящее имя и дату рождения, я не говорю уже о фотках, хотя для опытного колдуна не составит труда энвольтировать поле человека по его сообщениям

Что есть, то есть. Куда не глянешь, всюду объявления, в которых помощь предлагают маги, гадалки, ведуньи и т.д.
Плюс поставила.
        
#8 написал: PUFIK
6 октября 2018 12:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Плюс за историю. Страшно все это. Живешь, никого не трогаешь, зла никому не желаешь и ни сном ни духом не ведаешь, что какой-то поганец мчится к ведьме с твоей фотографией порчу наводить. Не на того человека посмотрел, не там дорогу перешёл - все, получай проклятье.
     
#9 написал: ELEMAT
6 октября 2018 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, много чего такого есть и, наверное, никуда не денется.
Но опять же - просто так ничего не бывает. С нами происходит и случается ровно столько, сколько мы это всё заработали, может, в этой, а может и в прошлых жизнях.
За историю плюс +
      
#10 написал: Сделано_в_СССР
6 октября 2018 15:50
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А какая разница, какой век на дворе? Всё живёт и развивается, и колдовство тоже. Жаль только, что в передаче про экстрасенсов не показывают, как ведьмы на мётлах летают, а всё больше на машинах ездят, да пешком своими ножками ходят.))) +++
                                      
#11 написал: Iriia077
7 октября 2018 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Все это на одну несчастную бабушку? И всю жизнь ведьмы ей дорогу переходили? Самим то не смешно. Про подушки вообще бред, ни одни подушки 50 лет не живут. Скорее всего суеверная женщина всю жизнь выбирала не тех мужчин и списывала свои неудачи на ведьм
#12 написал: kas11
7 октября 2018 10:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
ведьмы-не сказка.... в деревне куда я приезжаю ,несколько раз находили в поленнице куклы ,перед порогом с улицы монеты,выложенные в виде креста... так что такие упыри живут рядом... за историю плюс
 
#13 написал: просто Вася
7 октября 2018 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ELEMAT
С нами происходит и случается ровно столько, сколько мы это всё заработали, может, в этой, а может и в прошлых жизнях

Леночка, точно подметила.
        
#14 написал: Joss
8 октября 2018 11:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... пошла бабушка к знахарке, а та ей и говорит: "Зло тебе сделала женщина, землю с кладбища заговоренную прям в постель принесла, спрятала, а другой сверток у порога рассыпала". Так и было, бабушка пришла и все обнаружила...."

А чё знахарка то не помогла, если зло увидела?
К ней ведь не за диагнозом приходили, а за "лечением".....
   
#15 написал: christina_chrissss
8 октября 2018 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: МертвецкиЖив
Может это старые подушки, и та ведьма умершая куклы насовала ещё в старые времена? +

Честно понятия не имеем откуда, лежали и лежали на чердаке, хорошо что обнаружили и сожгли...

Цитата: зелёное яблочко
И что же это вдруг, весь мир все ведьмы мира ополчились на бабушку? Если с мачехой понятно, то остальное то откуда.

Не хорошо мой дедушка с женой бывшей расстался, вот она и пыталась его вернуть или отомстить, а так кто его знает она это или нет, но соседи описывали женщину на нее похожую около двора крутилась, чужая жизнь как говорится потемки, поэтому не берусь предполагать так все было или иначе.

Цитата: Iriia077
Все это на одну несчастную бабушку? И всю жизнь ведьмы ей дорогу переходили? Самим то не смешно. Про подушки вообще бред, ни одни подушки 50 лет не живут. Скорее всего суеверная женщина всю жизнь выбирала не тех мужчин и списывала свои неудачи на ведьм

А кто вам сказал что подушкам 50 лет, им лет не знаю сколько честно, были в доме у бабушки, дом продала, вот уже лет 8 в квартире живет, а подушки у нас на чердаке в гараже лежали, не нужны были никому, а тут вдруг решила их достать освежить вдруг понадобятся, а тут такое, это я в конце написала, что недавно случилось, это не связано вовсе с ее неродной бабкой, просто произошла такая ситуация жуткая для нас вот и поделилась, думаю может кто тоже такое находил и тоже ли сжигали или как поступали, вот и все.)
#16 написал: Reiana Flaim
19 октября 2018 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вот уж я не думала, что бывает такое! 21 век… а ведьмы до сих пор творят свои дела, да не в экстрасенсах по телевизору, а дома...
Одно другому не мешает. Более того, так было и так будет.
      
#17 написал: supik
19 ноября 2018 05:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
запутано все, кто где с кем??

сумбур получился...
  
#18 написал: Spirit Forester
13 января 2019 01:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Верю, случай жуткий
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.