"Не буди!"
В моем веселом доме, где я прожила почти всю свою жизнь, я с домовым сталкивалась косвенно, видела только боковым зрение шар темный мохнатый, и мама однажды споткнулась ночью в зале об кошку, которой у нас не было.Теперь уже четвертый год я живу в Приморском крае, уехала туда из-за войны и необходимости обеспечивать свою маленькую семью, состоящую из мамы с ее мужем, которые остались дома, не захотев оставлять на разграбление имущество наше, пусть не богатое, но и не бедное совсем, и сына двенадцати лет, которому нужно было жить в спокойной обстановке. Уехала уже в августе, когда опасность для жизни миновала, но зарплаты и пенсии платить перестали, жить стало просто не на что. Лагерь беженцев, 4 тяжеленных сумки, ребенок, 800 рублей в кармане, и 9 дней в плацкарте - и вот я на месте. Мне администрация выделила однокомнатную квартиру, в которую, несмотря на ее внешний неухоженный вид, я влюбилась сразу. Дом сам - четырехэтажный, 4 подъезда, 44 квартиры. Бывшая военная часть, вокруг лес и сопки, половина дома тогда пустовала, никто из-за удаленности от центра не хотел там селиться, поэтому нам, переселенцам, это жилье и выделили.
Обжились мы там с сыночком постепенно мебелью и всем остальным. Ничего плохого, тревожного, кроме скрипа пола, как будто от шагов, не было совсем. Наоборот, в квартире было очень уютно находиться и всегда тепло. В комнате ниша, в которую я поставила две кровати, между ними журнальный столик. До кровати сына дотягивалась вытянутой рукой. Это очень удобно, так как мой пятнадцатилетний уже манюня храпит, как взрослый дядя, и только дернув его слегка за одеяло, можно храп прекратить. (Причину храпа врачи не обнаружили, мы проверялись).
И вот в одну такую ночь я долго не могла уснуть: сынок храпит, я несколько раз требушу его, но тишина ненадолго. В очередной раз я с силой дергаю за его одеяло, он переворачивается, и тут кто-то срывает одеяло с меня! Темно, я никого не вижу (и слава Богу), но одеяло только и успела возле стоп почти подхватить. Дергали как будто вниз, значит, рост невысокий, я думаю. Я не испугалась, но поняла, "соседушка" у нас есть, и он психанул, что я так дергаю ребенка. Заснула очень быстро.
Примерно через недели две история повторяется. Только на этот раз в абсолютной темноте я не просто подхватила слетающее одеяло, но и отбирала, таща его на себя у кого-то явно невысокого, но очень сильного, стоящего в проходе между кроватями. Причем перетягивание одеяла длилось довольно долго, около тридцати секунд. И только когда я вслух сказала: "НУ ВСЕ, ВСЕ, БОЛЬШЕ ДИТЯ НЕ ТРОГАЮ, ИЗВИНИ, ЗАЩИТНИК" - все прекратилось. Я забрала одеяло и уснула. Страшно абсолютно не было. Было забавно.
Произошло это примерно в феврале 2016-го года, незадолго до появления у нас кота Макара, которого я взяла у уезжающей навсегда семьи соседей. С тех пор только беготня и игры кота с кем-то невидимым, и иногда Макарыч внезапно слетает со стула, как будто его столкнули. Техника работает, звуков, запахов, и т.д. и т.п. посторонних и настораживающих пока не было. Много раз думала, что забыла выключить печь, но при возвращении она была всегда выключена. Больше пока ничего. Но я и не хочу никого видеть))))
Новость отредактировал YuliaS - 10-04-2018, 08:19
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Домовой сосед переезд одеяло защитник храп сын авторская история популярное