"Я забираю тебя, хватит дочь нашу мучить"

Расскажу про подругу. Сложная у нее жизнь, все сама, в чужом городе, отец ушел рано, а мать спилась.

Приехала подруга, как обычно, на лето к нам, в ее родной город, сына к морю привезла. Сидела одной ночью, плакала, разговаривала со своим отцом покойным.
Просто у нее монолог был в небо на счет того, что папа так рано ушел, мать пьет сильно, а сама подруга мыкается на чужбине, ребенок с ней по выходным, остальное время в интернате, жить негде.
Плакала она и это все излагала на море, потом домой к матери поехала.

Приезжает, а там картина маслом: мать по дому бегает в ужасе, говорит, мол, отец приходил. Наяву она его видела, сказал: "Я забираю тебя, хватит дочь нашу мучить".

Еле мать успокоилась, а ночью ее не стало. Слышат все-таки нас те, кто Там. То ли именно близкие, то ли хранители, принимающие образ близких людей, чтобы нам понятнее и легче было, но ведь слышат.
Источник.

8-08-2017, 01:20 by LynxПросмотров: 8 387Комментарии: 18
+70

Ключевые слова: Подруга слезы жалобы покойный отец мать смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
8 августа 2017 02:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Хороша отцова "помощь" - дочку свою, одинокую женщину с ребенком на руках, круглой сиротой оставить . Ко всем проблемам ей теперь ещё и погребением скончавшейся от беспробудной пьянки матери заниматься, хоронить неизвестно на какие шиши. Вряд ли та себе на "гробовые" откладывала. Хотя, если в будущем женщина будет сдавать освободившуюся квартиру матери, это будет ей подспорьем.

Даже не знаю, как историю оценить. Пока воздержусь, подумаю.
 
#2 написал: Talisha
8 августа 2017 08:04
+21
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Спилась мамка. Если бы она после прихода отца дала зарок не пить и дочь не обижать - не умерла бы. А так дочке действительно легче будет, лучше один раз похоронить... Те, кто жил с вечно пьяной матерью, поймут
             
#3 написал: vasilina_apelsina
8 августа 2017 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: BlueCat
Хороша отцова "помощь" - дочку свою, одинокую женщину с ребенком на руках, круглой сиротой оставить . Ко всем проблемам ей теперь ещё и погребением скончавшейся от беспробудной пьянки матери заниматься, хоронить неизвестно на какие шиши. Вряд ли та себе на "гробовые" откладывала. Хотя, если в будущем женщина будет сдавать освободившуюся квартиру матери, это будет ей подспорьем.

Даже не знаю, как историю оценить. Пока воздержусь, подумаю.

Вот-вот, помощь отцова в чем?
     
#4 написал: hinata
8 августа 2017 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Ничего не скажешь, тяжело пришлось женщине, жаль её.+
#5 написал: Вареньевна
8 августа 2017 14:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Я почему то думала, что мама бросит пить и вме станет хорошо...
А так... где помощь то?
 
#6 написал: Nocturnal
8 августа 2017 16:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да вот же она, помощь. Своебразная, но а что? Зато действенная. Желания надо правильнее формулировать.)+
#7 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 20:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Рассказ короткий но емкий и поучительный, как мать делать не надо! Но мы чаще учимся на своих ошибках.
Небеса слышат все, даже то, что не произносится вслух. Их ответ был скорым, видимо пора было вмешаться.
Плюс.
   
#8 написал: Mozzarella
8 августа 2017 21:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Возможно помощь в освободившейся жилплощади ?
Прошу прощения если кого-то мое предположение оскорбит.
За историю плюс. Емкая
 
#9 написал: Васнецова
8 августа 2017 22:01
-2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Она ему про мыканье и про то что ребёнка редко видит, а он пришёл и мамку забрал...медвежью услугу Батя сделал. Надо было иконе ,, Неупиваемая чаша,, помолиться, возможно мать и бросила бы. Плюс поставила всё же)
 
#10 написал: Scarah Screams
9 августа 2017 00:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Странно, почему именно так отец поступил. Думала, мамка пить перестанет после его визита...
Жизнь с пьющими ужас еще тот... Плюс.
            
#11 написал: Elena-lvs
9 августа 2017 00:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я всё таки придерживаюсь такой теории, что не мог отец покойный мать забрать, необладает он такими полномочиями...просто время её пришло, алкоголики долго не живут.Возможно ему разрешили стать вестником, чтобы готовилась.А насчёт плохой доли, скажу так...каждый получает свою судьбу( лёгкую, тяжёлую,богатую,бедную или больную) и должен прожить ее достойно...Считаю в этом смысл жизни, пройти свою "полосу препятствий"
Спасибо +
      
#12 написал: Слай
9 августа 2017 13:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: FataMorgana
Странно, почему именно так отец поступил. Думала, мамка пить перестанет после его визита...
Жизнь с пьющими ужас еще тот... Плюс.


Нуда, пить бросит, станет доброй, мягкой и пушистой. Лучшей мамой и бабушкой на свете! Хорошие, наивные, столь категоричные форумчане. Только на том свете виднее. Раз забрал, значит жене по судьбе и вправду мучать дочь положено, а он вмешался.

За историю плюсую, понравилась.
#13 написал: Scarah Screams
11 августа 2017 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Слай
Нуда, пить бросит, станет доброй, мягкой и пушистой. Лучшей мамой и бабушкой на свете!

Не ну а как) Обычно именно так алкоголиков обратно "возвращали" из запоя) "Увидел призрака, услышал голос - все, пить больше не стану!" А тут вон оно как. Пришел и забрал. Может и так и нужно было.
            
#14 написал: Татушка
11 августа 2017 13:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Всех бы так алкашей забирали... У меня соседи, так вот в их семье пьет сын, отец у него давно умер, а вот мать жива... старенькая она уже, а все ж работает, что бы сыночка своего прокормить..., а он в благодарность ей, бьет её и из дома выгоняет в ночь..
#15 написал: Black Bagira
14 августа 2017 09:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Жил.площадь освободилась, дочь вернётся в родной город у моря, найдёт работу и всё будет у них хорошо, а с пьющей мамой жить, конечно, было невозможно. Наверное, пила сама и пьяные компании собирала в доме. Вот папа и помог! (Хоть и сурово это).
    
#16 написал: Reiana Flaim
11 сентября 2017 16:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Отец знал, что делал.
      
#17 написал: Pmariam
12 сентября 2017 16:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
а мне кажется, что подруга преподнесла эту историю не совсем так, как рассказал Автор.
Умершие не могут забрать. Могут забрать (подсобить) темные силы, к коим подруга могла обратиться намеренно или не намеренно. А преподнесла это как будто бы разговаривала с отцом.
если это так, то интересна дальнейшая судьба подруги, т.к. расплачиваться ей все равно придется
        
#18 написал: supik
24 декабря 2018 07:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ту многие пишут чем помог отец??
Я считаю лучше один раз поплакать, чем мучится и жить.
Отец видимо знал, что мать не исправится, поэтому и дал дочери шанс не повторить судьбу ее, и.к сама мыкается и устала ужасно..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.