Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Еще одна сказка про МОМО
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Еще одна сказка про МОМО

2018-08-11T16:56:43+03:00 2018-08-13T20:50:03+03:00
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:56, 11.08.2018
Доброго всем времени суток!

Еще одна история про всем известную игру "МОМО"

Чтобы не читать кучу текста, лучше слушайте и смотрите:


Изначально МОМО - это работа японского художника Hayashi Midori, которую он изготовил в 2016 году для компании Link Factory.
Позднее экспонат был представлен в галерее Vanilla в Токио.

Скульптура изображает убумэ — жуткого призрака из японской мифологии.
Этот дух предстает в образе взрослой оголённой по пояс беременной женщины, которая просит подержать ребенка и потом исчезает.
Ещё убумэ может быть злой птицей, которая ночами похищает детей. Так что скульптура Momo - это комбинация из двух образов.

Аналогичные образы встречаются не только в японской мифологии. В серии офортов Франсиско Гойи, испанского художника и гравёра, есть очень похожие на Momo существа.

Если с образом момо все более-менее понятно, тогда давайте разберемся, кто же такая МОМО и что ей нужно?

Существует несколько теорий, в одной из них МОМО - ничто иное как вирус, созданный неизвестными хакерами, с целью получения ваших персональных данных,
таких, как ваши контакты, личные фотографии и видео, а так же, возможно, банковские счета и другие данные.

Другая теория заключается в том, что МОМО - это злая шутка самих пользователей, получившая широкий охват и популярность, целью которой является запугивание других пользователей мессенджера WhatsApp путем отправки ужасных картинок и видео материалов, а так же попытки доведения до суицида,
угрозы физическому и психическому здоровью человека, а так же его родных и близких.

Не исключают и теорию о том, что МОМО - это хорошо продуманный бот, который имеет широкий диапазон ответов, может подстраиваться под любой язык пользователя, но в такой теории возникают вопросы, какие цели преследует бот? Логично предположить, что цели данного бота остаются те же - получить ваши персональные данные, а может - просто запугать вас?

Недавно в Аргентине началось расследование смерти девочки, которая могла покончить с собой именно под воздействием игры "Момо". Якобы по условиям полученного ею задания она должна была пройти "экстремальный тест", который и закончился ее гибелью. Следователи изучили телефон, и нашли в нем переписку с неким пользователем WhatsApp по имени MOMO.

Поэтому Испанская полиция официально порекомендовала пользователям не контактировать с Момо, о чем она пишет в своем твиттере, ведь неизвестно, какую опасность представляет вирус. В интернете есть предположения о том, что Момо каким-то образом получает личную информацию пользователей.

Ничего вам не напоминает? Наверно все слышали о печально известной игре "Синий Кит", которая зародилась в начале 2016 года и унесла, по неточным данным, несколько человеческих жизней.

Так же, бытует мнение, что MOMO - это некая пиар-кампания предстоящего фильма или видео игры.

Например, в день запуска Resident Evil 5, компания Capcom устроило среди фанатов зомби-конкурс, разбросав по центру Лондона фальшивые пластиковые головы, руки и другие части человеческих тел. Участников, которым удалось найти больше всего «кусков», наградили поездкой в Африку, где и происходило действие игры.
А в прошлом году, отмечая старт продаж Dead Rising 2, Capcom пошла еще дальше фальшивых рук и ног, загримировав под зомби нескольких фанатов игры и выпустила их погулять по Лондону.

Про МОМО даже вышел репортаж на Рен-ТВ, который знаменит своими расследованиями про рептилоидов и прочую нечисть, что, впрочем, не удивительно.

На ютубе я нашел и пересмотрел достаточно видео на эту тему, и с уверенностью могу сказать, что большая часть из них - это обычные постановки и фейки, в которых, в качестве МОМО участвуют их друзья, знакомые, либо сам блогер, который пишет сам себе с другого телефона. А все эмоции и переживания выглядят настолько наиграно и не естественно, что заслуживают отдельного оскара.

Учитывая то, что оригинальный японский номер в WhatsApp был в сети последний раз 11 июля в 23:36, а значит он не мог отвечать пользователям, что еще раз подтверждает мою теорию о том, что все эти видео и новости являются обычными фейками. А МОМО - так и остаётся лишь творением японского художника Hayashi Midori.

Но согласитесь, как обычная крипипаста, или говоря простым языком страшилка, она вполне хорошо заходит на ночь перед сном, что не мешает ей так же заходить в тренды ютуба, ведь пока эта новость на хайпе, то пинать ее труп и выжимать из этой истории выгоду будут еще долгое время.

Но кто же тогда отвечает пользователем WhatsApp от имени МОМО? - спросите вы, возможно это такие же пользователи мессенджера, решившие просто пошутить над теми, кто добавляет их в свой список контактов, тем самым поддерживая легенду об устрашающем существе и подогревая интерес. Лично я так и считаю.

В интернете можно найти видео, на которых якобы присутствует живой МОМО, но скорее всего данные видео являются обычной психоделикой, подобных видео множество, и вы можете без труда найти их на просторах интернета.
Смонтировать подобные видео с использованием наложения лица, или простого грима - не так уж и сложно, ведь вы же не думаете, что скульптура может ожить и записать себя на видео, а потом пугать ими пользователей WhatsApp? Не исключено, что данные видео записаны с целью пиара какого-нибудь проекта, например игры или фильма, которые могут выйти в ближайшее время.

Теперь давайте поговорим о том, каким же образом МОМО, или кто бы там ни был, может получать ваши личные данные, такие как фотографии, видео, банковские и другие денежные счета? Могу предположить что изначально, устанавливая WhatsApp, вы даете ваше согласие на предоставления доступа к вашим контактам, галерее с фото и видео файлами, а так же доступ к камере телефона и микрофону, отсюда и все проблемы. Вы сами даете доступ к вашим данным прямо злоумышленнику в руки. Ему только остается воспользоваться этим. И я сейчас не буду говорить про всякий софт для взлома, вычисление ip и прочие вещи, о которых все уже давно знают.

И подводя итог всего выше сказанного, я категорически не рекомендую вам добавлять МОМО в контакты и писать ему, поскольку, как я уже говорил, оригинальный номер давно не был в сети, а на просторах интернета вы найдете лишь фейковые номера, под которыми скрываются школьники, либо мамкины-хакеры, пытающиеся отыграться на вас за полученную в школе двойку, при этом попутно делая кучу ошибок, что напрочь отбивает весь интерес и желание заниматься подобными вещами, да и какой в этом вообще смысл? Ведь МОМО лично для меня - это не больше чем легенда.

Но знаете, ведь всем нам иногда хоть чуточку хочется верить в чудо, будто ужасающая скульптура оживает на самом деле...
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 110 сообщений
  4. Репутация: 302
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:12, 11.08.2018
Строго говоря, вы немного опоздали)
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:33, 11.08.2018
Fleur Delacour (11.08.2018, 17:12) писал:
Строго говоря, вы немного опоздали)


лучше поздно, чем никогда, как говориться, да и может кому то интересно будет послушать материал без звонков, переписки и прочей дичи
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:05, 11.08.2018
Немного поднадоела МОМО...
Ничего такого в ней нет.
Нет, я не против общения вокруг неё, но очень это надоело.
Придумайте что-нибудь ещё.
Я просто высказываю свое мнение.


Всем удачи и хорошего настроения !
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 686 сообщений
  4. Репутация: 3250
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:50, 13.08.2018
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. профиль Дракон 22:09, 09.09.2020
  2. профиль Самый страшный рассказ, это от твоей же подушки. 17:59, 05.09.2020
  3. профиль Всё чудесатей и чудесатей (с) 10:12, 31.08.2020
  4. профиль Inkognito✨
    03:12, 27.08.2020
  5. профиль Здесь должен быть личный статус, но его тут нет. 23:45, 11.08.2020
  6. Просмотреть все статусы